Водитель-дальнобойщик
Re: Водитель-дальнобойщик
Потому что эл. логбук не подделаешь, а бумажный взял, да переписал, как тебе угодно. Поэтому в штатах синглу с эл. логбуком делать нечего. Ничего не заработаешь.Jeeper писал(а):А почему электронный лог бук хуже и как это сказавается на штатовских рейсах?
А у лог бука страница не пронумерованы и не сшиты?
- rostikov81
- Местный житель
Всем привет,давно не заходил... Наконец-то закончился мой иммиграционный процесс,
затянулся в связи с ситуацией в Украине в июне лендинг в Торонто
Естественно статус ПР. Собираюсь сразу же идти в школу.
Отсюда вопрос - реально прошу "бывалых и знающих" совета по поводу школ Торонто
1. Грейт Канада - дядя Миша 2000 КАД а 14-16 уроков (26 часов практики)
2. Канада Траст - Саймон (бывший хозяин Спринт) обещает за 14-16 уроков цена 2500 КАД
здача на автомате Вольво, потом если хочешь доп.занятия на ручке.
3. Спринт (Великий Ави)))) - 2400 примерно те же цифры могу по неопытности ошибаться...
Ну и разные мнения.... в Спринте много ненужной теории и в итоге ничего... Канада траст
вроде больше всего положительных отзывов.... Уверен за такое ко-во времени профи не стать..
Но все же посоветуйте школу в ключе цена/качество и вероятности сдачи с первого раза..
Кстати по поводу помощи трудоустройства (например Ави говорит) это я так понимаю миф?
И еще вопрос собираюсь жить в Берри (недалеко относительно Торонто) - есть ли там русские трак школы в этом городе?
спасибо, ребята за ответы...всех с Днем Победы!!!!
затянулся в связи с ситуацией в Украине в июне лендинг в Торонто

Естественно статус ПР. Собираюсь сразу же идти в школу.
Отсюда вопрос - реально прошу "бывалых и знающих" совета по поводу школ Торонто
1. Грейт Канада - дядя Миша 2000 КАД а 14-16 уроков (26 часов практики)
2. Канада Траст - Саймон (бывший хозяин Спринт) обещает за 14-16 уроков цена 2500 КАД
здача на автомате Вольво, потом если хочешь доп.занятия на ручке.
3. Спринт (Великий Ави)))) - 2400 примерно те же цифры могу по неопытности ошибаться...
Ну и разные мнения.... в Спринте много ненужной теории и в итоге ничего... Канада траст
вроде больше всего положительных отзывов.... Уверен за такое ко-во времени профи не стать..
Но все же посоветуйте школу в ключе цена/качество и вероятности сдачи с первого раза..
Кстати по поводу помощи трудоустройства (например Ави говорит) это я так понимаю миф?
И еще вопрос собираюсь жить в Берри (недалеко относительно Торонто) - есть ли там русские трак школы в этом городе?
спасибо, ребята за ответы...всех с Днем Победы!!!!
30.12.10 пакет в Вене
14.03-интервью
18.03.13-CSQ
20.9.13 - получен фед.номер
22.01.14 медформы
26.02.14 медицина Кишенев
05.05.14 ПОВЛ!
15.05.14 Визы у нас!
19.09.14 AZ license
14.03-интервью
18.03.13-CSQ
22.01.14 медформы
05.05.14 ПОВЛ!
15.05.14 Визы у нас!
19.09.14 AZ license
Напишите пожалуйста список документов, который нужно сделать еще в России/Украине для сдачи на права и дальнейшего устройства на работу....
мысли к размышлению:rostikov писал(а):И еще вопрос собираюсь жить в Берри (недалеко относительно Торонто) - есть ли там русские трак школы в этом городе?
У меня знакомы жили в Берии, муж кстати тракер был. Больше 2 лет там не выдержали, съехали назад в GTA. Там другой стиль жизни, "старперский", и снег зимой достаёт постоянно, они расположены в snow belt. Но мне кажется это все от человека зависит. Знаю русского доктора там , он по раку крови стажировался в PMH, а потом уехал в Берри работать.
Про русские трак школы, сомневаюсь, что они там есть, но не знаю на 100%
400 хайвей забит в час пик и летом все едут на север на озера, т.к. другой дороги туда нет. Подумайте, прежде чем там селиться на первое время, если вдруг учиться придётся ездит в Торонто.
http://truckerinfo.ca/viewforum.php?f=8 посмотрите здесь, про разные школы описано.Cawa1986 писал(а):Напишите пожалуйста список документов, который нужно сделать еще в России/Украине для сдачи на права и дальнейшего устройства на работу....
- rostikov81
- Местный житель
Спасибо , за отклик!TEl писал(а): мысли к размышлению:
У меня знакомы жили в Берии, муж кстати тракер был. Больше 2 лет там не выдержали, съехали назад в GTA. Там другой стиль жизни, "старперский", и снег зимой достаёт постоянно, они расположены в snow belt. Но мне кажется это все от человека зависит. Знаю русского доктора там , он по раку крови стажировался в PMH, а потом уехал в Берри работать.
Про русские трак школы, сомневаюсь, что они там есть, но не знаю на 100%
400 хайвей забит в час пик и летом все едут на север на озера, т.к. другой дороги туда нет. Подумайте, прежде чем там селиться на первое время, если вдруг учиться придётся ездит в Торонто.
Мы в итоге планируем жить в GTA, просто в Берри родственники и большой дом.
Это на первое время, в первую очередь с фин. стороны (жена с ребенком 1,9 года),
пока учится и сдавать на права буду.
Затем как устроюсь на работу - переедем.
Скажите, Спринт нормальная школа? Вроде она к Берри географически ближе всех....
30.12.10 пакет в Вене
14.03-интервью
18.03.13-CSQ
22.01.14 медформы
05.05.14 ПОВЛ!
15.05.14 Визы у нас!
19.09.14 AZ license
14.03-интервью
18.03.13-CSQ
22.01.14 медформы
05.05.14 ПОВЛ!
15.05.14 Визы у нас!
19.09.14 AZ license
Уважаемые мужчины, разъясните пожалуйста.
Вопрос- Получив в канаде права класс 5 через какое время (месяц,год?) можно идти сдавать теорию на класс 1 ?
и сдав теорию класса 1 (тормоза,проверка машины и т.д) , потом обучиться в школе и сдать на права когда можно?
заранее спасибо. Ответ нужен,потому что готовлюсь к сессии и составляю сетлмен план
Вопрос- Получив в канаде права класс 5 через какое время (месяц,год?) можно идти сдавать теорию на класс 1 ?
и сдав теорию класса 1 (тормоза,проверка машины и т.д) , потом обучиться в школе и сдать на права когда можно?
заранее спасибо. Ответ нужен,потому что готовлюсь к сессии и составляю сетлмен план
-
можете сдать сразу.
у меня между класс 5 и класс 1 - прошло 2 мес
у меня между класс 5 и класс 1 - прошло 2 мес
jerryOconnel
спасибо большое, а то неделю никто не мог ответить
спасибо большое, а то неделю никто не мог ответить
- PaulDXB
- Заслуженный форумчанин
Как отправить 20 футовый контейнер с личными вещами из Монреаля до Виннипега? Может кто то из дальнобойщиков перевезёт? Сколько это стоит?
Opportunity is rare, and a wise man will never let it go by him
Хотел давно спросить, даст ли преимущество прохождение полного курса 244 часа при трудоустройстве при прочих равных условиях? Ведь если не так то зачем они везде предлагаются?
- PaulDXB
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли кто то знает, т.к. я не нашёл никого, кто прошёл бы полный 244 часовой курс. Я сам собираюсь учиться и поначалу хотел идти на полный курс, расчитывая, что после него сразу найду работу. Но вижу, что большинство и так находит работу не имея опыта и едва получив права, поэтому не буду изобретать велосипед, тратить лишенее время и деньги, а поступлю как все - получу права, а учиться водить буду уже на работе, получая зарплату.
Как-бы я умом понимаю что это так, но педантичность моя хочет хорошо научиться ездить перед работой, поэтому и мысли всякие не дают покоя. На работе учиться как-то чревато, можно не успеть... Наверное, просто надо будет брать сверху уроки.
Хотел поделиться, насколько я прочитал то что именуется автоматом на Вольво это роботизированная механика, просто с сервоприводами. А есть настоящие автоматы классические на гидравлике вроде как исключительно фирмы Allison с повышенным расходом топлива но очень мощными тяговыми характеристиками и естественно очень удобные и комфортные в езде.
Еще не очень понятно как выбирать маршрут, в смысле высота мостов на картах или gps указывается или нет. Должна быть не менее 4.2 метра но в google я в downtown уже увидел не раз 3.7 и ниже, короче пока неясно.
Хотел поделиться, насколько я прочитал то что именуется автоматом на Вольво это роботизированная механика, просто с сервоприводами. А есть настоящие автоматы классические на гидравлике вроде как исключительно фирмы Allison с повышенным расходом топлива но очень мощными тяговыми характеристиками и естественно очень удобные и комфортные в езде.
Еще не очень понятно как выбирать маршрут, в смысле высота мостов на картах или gps указывается или нет. Должна быть не менее 4.2 метра но в google я в downtown уже увидел не раз 3.7 и ниже, короче пока неясно.
- PaulDXB
- Заслуженный форумчанин
Я тоже хочу хорошо научиться и если почувствую, что короткого курса недостаточно, то буду брать доп. уроки вождения (теорию и так выучил на 90%).
КПП всё больше и больше становится разных автоматов, но мы не ищкм лёгких путей, поэтому хочу механику освоить.
Для планирования маршрута для траков есть спец. GPS девайсы, например Garmin 760.
КПП всё больше и больше становится разных автоматов, но мы не ищкм лёгких путей, поэтому хочу механику освоить.
Для планирования маршрута для траков есть спец. GPS девайсы, например Garmin 760.