Коротко о себе Геннадий, мне 32 года. Сейчас в процессе иммиграции (Квебекская программа).
Этой весной успешно прошли интервью отбора в провинцию Квебек, сейчас на федеральном этапе: безопасность, медицина, визы - около полгода.... Зато после лендинга, через два месяца карта и статус постоянного резидента)) Есть жена и дочь. Уровень языков, до изучения франсе - англе уверенный средний, после изучения франсе (на интервью поставили франкофона В2/С1) - англе - грамматику только элементарную и слова помню...короче вылетел..сейчас наверстываю..
Водитель из меня на легковой опытный на грузовике типа ЗИЛ-131 - среднячок... Имею В,С - в армии еще сдавал... потом зам потехом был 13 ед. ЗИЛ 131 и 3 ГАЗ-66 было..опыт небольшой есть.. Про тягачи абсолютно ничего не знаю...
Есть несколько вопросов к опытным truck drivers:
1) Я так понял никакое разрешение на работу мне уже не надо..так как меня уже выбрала провинция.. нужен типа контракт на работу/обычное приглашение..это значительно ускорит федералов, если меня согласится взять компания крупная, чтобы обучить и т.д... но у меня нет опыта и прав A-Z... Что думаете по этому поводу..может, что посоветуете?
2)Напишите реальные (прошу без рекламы и пиара) школы в Монреале и Торонто? И в какой провинции лучше получать права 1 класса?
3) У меня дядя работает по Украине-России на Кенвуде, есть ли смысл чтобы он меня взял в поездку, что ли потреннероваться, или не забивать голову сразу в Канаде? Имеет ли смысл получить кат. Е в Украине , если скоро буду уезжать?
Спасибо за советы и помощь друзья, по ходу вопросов буду спрашивать, если не возражаете.