Стоимость учебы в Канаде
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Стоимость учебы в Канаде
Да. Степень в Штатах присуждают. Сюда уже за подписью их Президента прислали.
Референсы, аттестаты показывать не надо.
Надо справку с текущей работы, дипломы все (включая курсы и сертификаты), подтверждение языка.
Ну, трудовую необязательно, но можно приложить, если она красивая и не лень с переводом заморачиваться.
Референсы, аттестаты показывать не надо.
Надо справку с текущей работы, дипломы все (включая курсы и сертификаты), подтверждение языка.
Ну, трудовую необязательно, но можно приложить, если она красивая и не лень с переводом заморачиваться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ясно, так и подумал, что комиссия собирается в основном отделении. С другой стороны, не все ли равно, если специальность подходит и на рынке труда нормально котируется.
Спасибо за подробные разъяснения)
Спасибо за подробные разъяснения)
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Вопрос по теме последних сообщений:
Собираемся ехать я (SP) + жена (OWP), детей нет.
Жена имеет красный диплом в экономике (выпуск 2011), но вообще не имеет официального стажа, даже трудовой книжки нет. Уменьшает ли отсутствие трудового опыта у жены наши шансы на успешную подачу? Нужно ли пытаться куда-то ее устроить официально хотя бы на 3-6мес до подачи?
Собираемся ехать я (SP) + жена (OWP), детей нет.
Жена имеет красный диплом в экономике (выпуск 2011), но вообще не имеет официального стажа, даже трудовой книжки нет. Уменьшает ли отсутствие трудового опыта у жены наши шансы на успешную подачу? Нужно ли пытаться куда-то ее устроить официально хотя бы на 3-6мес до подачи?
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Принимая решение по визе, офицер использует всю имеющуюся у него информацию о человеке.
Понятное дело, что если человек четыре года не учится/не работает, то это явно не плюс.
Ещё зависит от того, каким образом это будет объяснено.
Домохозяйки с парой детей- вроде не проблема.
Так что если разговор о шансах и вероятности выдачи визы, то я бы сказал ДА- надо трудоустраиваться.
Понятное дело, что если человек четыре года не учится/не работает, то это явно не плюс.
Ещё зависит от того, каким образом это будет объяснено.
Домохозяйки с парой детей- вроде не проблема.
Так что если разговор о шансах и вероятности выдачи визы, то я бы сказал ДА- надо трудоустраиваться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Olli, большое спасибо за ваш ответ.
Пара детей - не наш случай. Жена все это время работала и продолжает работать мастером по наращиванию ногтей/волос/ресниц. Как водится, на сдельной основе. Но иммиграционному офицеру это вряд ли понравится.
Насколько я понимаю, нужно предоставить только справку с фактического места работы жены на момент подачи документов (такая-то работает там-то в такой-то должности с таким-то окладом)? СНИЛС, 2НДФЛ, трудовую книжку не запрашивают? Могут ли сделать запрос в пенсионный фонд о поступивших отчислениях? Иными словами, данная справка с текущего места работы как-то перепроверяется на предмет длительности работы?
Как офицеры относятся к работе по трудовым договорам без оформления по ТК?
З.Ы. Если я повторяю своими вопросами уже описанную информацию, дико извиняюсь и прошу наставить на путь истинный при помощи линки. Форум читаю уже полтора года, но к стадии действий подошли мы только сейчас, поэтому вопросы стали озвучиваться недавно.
Пара детей - не наш случай. Жена все это время работала и продолжает работать мастером по наращиванию ногтей/волос/ресниц. Как водится, на сдельной основе. Но иммиграционному офицеру это вряд ли понравится.
Насколько я понимаю, нужно предоставить только справку с фактического места работы жены на момент подачи документов (такая-то работает там-то в такой-то должности с таким-то окладом)? СНИЛС, 2НДФЛ, трудовую книжку не запрашивают? Могут ли сделать запрос в пенсионный фонд о поступивших отчислениях? Иными словами, данная справка с текущего места работы как-то перепроверяется на предмет длительности работы?
Как офицеры относятся к работе по трудовым договорам без оформления по ТК?
З.Ы. Если я повторяю своими вопросами уже описанную информацию, дико извиняюсь и прошу наставить на путь истинный при помощи линки. Форум читаю уже полтора года, но к стадии действий подошли мы только сейчас, поэтому вопросы стали озвучиваться недавно.
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На практике достаточно справки с работы с указанием з/п.
2НДФЛ и трудовую ни у кого не запрашивают, хотя люди иногда их прикладывают.
Запрос то в пенсионный фонд может они и могут отправить теоретически, но, насколько я понимаю российское законодательство, выдача им подобной информации будет уголовным преступлением.
На практике они на работу могут звонить. Мне звонили один раз с вопросами кто, что, работает ли, зачем и надолго ли в Канаду едет.
К трудовым договорам, думаю, относятся хорошо, правда их слишком мало народу им шлёт, чтобы достоверную статистику об этом можно было составить.
2НДФЛ и трудовую ни у кого не запрашивают, хотя люди иногда их прикладывают.
Запрос то в пенсионный фонд может они и могут отправить теоретически, но, насколько я понимаю российское законодательство, выдача им подобной информации будет уголовным преступлением.
На практике они на работу могут звонить. Мне звонили один раз с вопросами кто, что, работает ли, зачем и надолго ли в Канаду едет.
К трудовым договорам, думаю, относятся хорошо, правда их слишком мало народу им шлёт, чтобы достоверную статистику об этом можно было составить.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
А как может повлиять величина оклада и занимаемая должность жены на решение офицера?
Какая работа лучше воспринимается: административная или рабочая? Есть возможность устроить жену секретарем ($300-600), или же мастером по маникюру в салон красоты ($300-400).
Видел здесь отказы по причине слишком хорошей трудовой обустроенности (перспективаня работа, высокий оклад). Но при этом, думаю, офицер и уборщице с зарплатой в $150 симпотизировать не будет.
Иными словами, как повысить свою привлекательность при подаче?
Olli, спасибо!
Какая работа лучше воспринимается: административная или рабочая? Есть возможность устроить жену секретарем ($300-600), или же мастером по маникюру в салон красоты ($300-400).
Видел здесь отказы по причине слишком хорошей трудовой обустроенности (перспективаня работа, высокий оклад). Но при этом, думаю, офицер и уборщице с зарплатой в $150 симпотизировать не будет.
Иными словами, как повысить свою привлекательность при подаче?
Olli, спасибо!
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
Привет! Помогите, пожалуйста, подсчитать. 60 000 хватит ли на двоих с дочерью на 2 года в Манитобе, если на учебу 30 000? Согласно CIC стоимость учебы+10 000*2 на меня+4 000*2 на дочь+билеты. А реально хватит? И еще вопрос по стоимости учебы, написано, что весь курс - 42 кредита, по 530 за кредит, но в LOA написали на первый год 15 000, когда спросила про второй, ответили - всего берите 30 000. Это они с запасом рассчитывают, или я не так считаю. Это на мастера. А университет Манитобы написал учеба минимум 1 год, хотя программа названа двухгодичный диплом, на сайте было 9 000 за год, в LOA 15 000.
Если 2 года жить в Оттербурне, подрабатывать, наверно, не получится? В Виннипеге больше шансов в этом плане?
Не проходите мимо, буду благодарна за советы
Если 2 года жить в Оттербурне, подрабатывать, наверно, не получится? В Виннипеге больше шансов в этом плане?
Не проходите мимо, буду благодарна за советы
Привет, про стоимость учебы можно узнать на сайте универа. Для иностранцев цены обычно в 3-4 раза выше, чем для граждан или PR. Если Ваш бюджет 60.000-30.000(учеба) на жизнь остается по 15.000 в год. 15.000 делим на 12 месяцев и получаем 1250 в месяц на двоих, в эту стоимость должен входить рент( посмотрите, сколько стоит 1bedroom+еда, опять же посмотрите цены в магазах, органические продукты обычно дороже+расходы на транспорт, если развит общественных, посмотрите, сколько стоит проездной+расходы на сотовую свзязь+одежа+мебель, т.к. квартиры обычно сдают без мебели. В общем это черновой вариант, пишите, обсудим.
Спасибо, uss, а Вы в Виннипеге живете?
Стоимость я знаю, меня удивило, что суммы на сайте и в LOA отличаются.
Для подростка в старшей школе какие могут быть расходы, кроме питания? Сайты смотрю, но, скажем. в нашей стране кроме официальных всегда есть дополнительные расходы. например, учебники докупаем, фонд школы, класса, концерты и т.п. Такие вещи могут знать только местные. Хватит ли 330 в месяц на все расходы на девочку-подростка? Мы привыкли жить скромно, но я не уверена, что осилю и учебу и работу одновременно, да и дочери, наверно, надо будет помогать с учебой.
Может еще кто из местных откликнется, пожалуйста.
Стоимость я знаю, меня удивило, что суммы на сайте и в LOA отличаются.
Для подростка в старшей школе какие могут быть расходы, кроме питания? Сайты смотрю, но, скажем. в нашей стране кроме официальных всегда есть дополнительные расходы. например, учебники докупаем, фонд школы, класса, концерты и т.п. Такие вещи могут знать только местные. Хватит ли 330 в месяц на все расходы на девочку-подростка? Мы привыкли жить скромно, но я не уверена, что осилю и учебу и работу одновременно, да и дочери, наверно, надо будет помогать с учебой.
Может еще кто из местных откликнется, пожалуйста.
Я пока в России, планирую переезд и обучение. Не совсем понял, вы в какой стране и по какой программе переезжаете? Если уже переехали, сколько рент?
В России. Поступила в колледж и университет. Чуток застряла на деньгах. Подавать на пермит буду в любом случае. Хотелось услышать мнение тех, кто в Канаде, может не в ту тему пишу. Цены на рент на сайтах, не помню каких, ссылки на форуме есть.
Olli, а каким образом Вы русскоговорящий персонал в Универе отыскали?
WES: Master`s
IELTS G. 08/07/17 6.0
IELTS Ac.16/12/17 6.5
LOA USASK 10/03/2019
LOA со стипендией Memorial Univ of NL 12/04/2019
Отказ 3SP+OWP 04/09/19, два отказа SP 10/2019
IELTS G. 08/07/17 6.0
IELTS Ac.16/12/17 6.5
LOA USASK 10/03/2019
LOA со стипендией Memorial Univ of NL 12/04/2019
Отказ 3SP+OWP 04/09/19, два отказа SP 10/2019
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На сайте универа преподаватели и стафф были вывешены с биографиями и фотографиями.
- ArtemKuznecov
Здравствуйте!
Извините, если этот вопрос уже обсуждался в этой теме.
Вопрос такой - скажите пожалуйста, на какую примерно стоимость обучения в год делать расчет (обучение, книги и т.д.) для обучения в самом дешевом вузе (колледже, где учат на бакалавра) Канады?
Или, если не сложно, пожалуйста киньте линк на какой-нибудь рейтинг, вроде, Fees for Overseas Students или что-то подобное, где можно посмотреть, где самое дешевое обучение.
Спасибо!
Извините, если этот вопрос уже обсуждался в этой теме.
Вопрос такой - скажите пожалуйста, на какую примерно стоимость обучения в год делать расчет (обучение, книги и т.д.) для обучения в самом дешевом вузе (колледже, где учат на бакалавра) Канады?
Или, если не сложно, пожалуйста киньте линк на какой-нибудь рейтинг, вроде, Fees for Overseas Students или что-то подобное, где можно посмотреть, где самое дешевое обучение.
Спасибо!