Стоимость учебы в Канаде
Re: Стоимость учебы в Канаде
как-то странно. Колледж не может принять оплату в иностранной валюте.Freelancer писал(а):Добрый день , уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос- Я поступила в колледж В Торонто. Оплатила первый семестр . Карта моя в Украине в американских долларах и платила я на счет Колледжа в американских уе и никто мне не пересчитывал сумму эту в канадские хотя насколько я знаю что на моей сумме 7816 уе разница будет примерно 800 уе.
Вуз спокойно деньги принял и никто даже не подумал взять сумму меньше тобишь в Канадских уе. Если честно я немного удивлена , может я чегото не понимаю.Подскажите пожалуйста что делать ? или это нормальная политика у них? просто на сайте колледжа насколько я вижу цена обучения написана в CAD dollars
Заранее большое спасибо
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да нету ничего странного. Она наверняка в канадских долларах за учёбу заплатила, только не знает ещё про
это.
Кстати, у меня жена в американском универе учится (в Канаде). Так вот все оплаты у нас в USD идут, хоть и внутри Канады.
это.
Кстати, у меня жена в американском универе учится (в Канаде). Так вот все оплаты у нас в USD идут, хоть и внутри Канады.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
- Бывалый
Всем привет!)
Кто-нибудь подскажет сколько стоят 3х месячные курсы языковые в Торонто?
Пока с мужем пытаемся разобраться в выборе страны, хотим отправить меня осмотреться, пожить.
Кто-нибудь подскажет сколько стоят 3х месячные курсы языковые в Торонто?
Пока с мужем пытаемся разобраться в выборе страны, хотим отправить меня осмотреться, пожить.
Я общался с ребятами из WOORI,кстати у них сейчас консультации по городам РФ..еще можете попасть...
Мне дали такие расценки )))
Work&Study Study only
3+3 3090 2990
4+4 3590 3390
5+5 4290 3990
6+6 4990 4790
9+9 7190 6990
Если я не сдам хорошо IELTS то планирую поехать по программе 3-4 месяца обучения без практики....
Work&Study Study only
3+3 3090 2990
4+4 3590 3390
5+5 4290 3990
6+6 4990 4790
9+9 7190 6990
Если я не сдам хорошо IELTS то планирую поехать по программе 3-4 месяца обучения без практики....
-
- Бывалый
0ut4t1m3
А можно для особо неразбирающихся расшифровать) Во первых что значит 3+3, а во вторых в какой это валюте?
А можно для особо неразбирающихся расшифровать) Во первых что значит 3+3, а во вторых в какой это валюте?
Белая Ворона
Сорри,оформлял в виде таблицы - а формат форума сдвинул...
3+3 - относиться к Work & Study 3 месяца учебы и 3 работы, рядом цена Study only
Все в CAD, т.к. национальная валюта Канады )))
Сорри,оформлял в виде таблицы - а формат форума сдвинул...
3+3 - относиться к Work & Study 3 месяца учебы и 3 работы, рядом цена Study only
Все в CAD, т.к. национальная валюта Канады )))
-
- Бывалый
Сейчас пытаюсь найти подходящую школу в Торонто. Не подскажите из какой школы эти расценки?0ut4t1m3 писал(а):Я общался с ребятами из WOORI,кстати у них сейчас консультации по городам РФ..еще можете попасть...
Work&Study Study only
3+3 3090 2990
4+4 3590 3390
5+5 4290 3990
6+6 4990 4790
9+9 7190 6990
Еще подскажите пожалуйста, каким образом я оплачиваю курсы если оформляюсь через агенство? Меня консультирует очень приятная девушка Лиза, агенство Cultus Canada
Но т.к. отзывов о них на форуме не нашла, то все таки хочу уточнить, как мне понять что счет отправлен конкретно со школы? Т.е. как эта процедура вообще проходит? Здесь же много кто курсы оформлял и оплачивал, может подскажете?
Понимаю может глуповато выглядит, но сумма не малая, хотелось бы уточнить...
вообще, самое дешевое обучение - в Квебеке (для резидентов), но вот вопрос - КАК потом квебекские дипломы воспринимаются в остальной английской Канаде? Ведь за исключение МакГила все образование на франсэ т.е. все термины и т.д. Знаю, что с квебекскими дипломами можно хорошо устроиться в Швейцарии (медсёстры), но вот про Канаду как-то не слышно. Есть у кого-нить такой опыт?
-
- Заслуженный форумчанин
Для того, чтобы работать в остальной Канаде нужен английский прежде всего.
да это понятно - я немного географию учил но вопрос - КАК РАБОТОДАТЕЛЬ воспринимает диплом из другой провинции в т.ч. из Квебека?
-
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что воспринимает нормально. Я училась в Онтарио, работаю в Манитобе. Мой одногруппник недавно уехал работать в Северо-западные Территории. ИМХо, волнует не диплом, а знания. Проблемы могут быть, если специфика отрасли отличается. Например, налогообложение разное. А так, не думаю, что из-за того что диплом из Квебека могут быть какие-то проблемы. Здесь на многое проще смотрят.
Мой комментарий про английский связан с тем, что я, например, английский доучивала в колледже и сейчас нормально общаюсь, потому что два года и учеба и 80% общения было на английском. А если учеба и общение на французском, то с английским могут быть проблемы.
Мой комментарий про английский связан с тем, что я, например, английский доучивала в колледже и сейчас нормально общаюсь, потому что два года и учеба и 80% общения было на английском. А если учеба и общение на французском, то с английским могут быть проблемы.
-
- Заслуженный форумчанин
если специальность регулируемая, то диплом из другой провинции может стать проблемой. мой директор получил диплом учителя в Квебеке, учительница в моем классе - в Саскачеване. чтобы преподавать в Альерте их попросили отучится 2 года в Альбертинском учебном заведении. собственно, как и меня, с дипломом из Украины
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
- Заслуженный форумчанин
Я же и говорю - специфика отрасли.
понятно, спасибо за прояснения Я вообще в Квебеке живу, НО хочу переехать в ВС, НО мне учиться выходит дешевле в Квебеке. Вот и думаю... - куда податься????? А отрасль совсем не регулриуемая, а самая обычная - гуманитарная.(туризм)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А если не секрет, чем у нас в BC принципиально лучше? Погода/природа?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.