Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Прочитал много на форуме и пару раз сдавал тесты на балы, но хотелось бы удостовериться правильно ли я заполняю. По сему, помогите пожалуйста посчитать наши балы.
Я основной заявитель
закончил военную академию (высшее образование) - в дипломе написано: мененджмент военной организации.
на момент стаж 8 лет. (Контракт закончится через 2 года, как раз подоспеют и документы).
Англииский хороший, (могу поддержать беседу если надо )
французкии слабый, (как собака-понимаю много, но не могу сказать ничего
)
Жена: английскии слабоват, французкий ноль, но есть желание подтянуть.
У неё высшее педагогическое образование, но стажа никакого.
3 детей до 12 лет
Я основной заявитель
закончил военную академию (высшее образование) - в дипломе написано: мененджмент военной организации.
на момент стаж 8 лет. (Контракт закончится через 2 года, как раз подоспеют и документы).
Англииский хороший, (могу поддержать беседу если надо )
французкии слабый, (как собака-понимаю много, но не могу сказать ничего

Жена: английскии слабоват, французкий ноль, но есть желание подтянуть.
У неё высшее педагогическое образование, но стажа никакого.
3 детей до 12 лет
strishca
Основной:
Образование: 10
Стаж: 8
Фр. А2/А1: 4
Ан. В/В: 4
Второстепенный:
Образование: 3
Фр. А1/А1: 2
Контракт: 1
Дети: 8
Итого: 59 баллов. На интервью доберёте 4 балла.
Основной:
Стаж: 8
Фр. А2/А1: 4
Второстепенный:
Образование: 3
Фр. А1/А1: 2
Дети: 8
Итого: 59 баллов. На интервью доберёте 4 балла.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Привет,форумчане!Мы новенькие,из Латвии.Просим помощи в оценке шансов.Ждать и метаться времени нет,т.к. возраст поджимает.Xeops,не откажите!
Основной:
39 лет
Образование:средне-профессиональное
Специальность:электромонтажник
Общий стаж:14 лет,из них по специальности- 4 последних года
Специализация сейчас-монтаж GSM и UMTS оборудования-мобильная связь.
Промышленный альпинизм-сертификат ЕС.
Владение языком-английский средний,французский думаю,В1/В1
Вагончик:
43 года
Образование-ПТУ повар.
Французский-В2/В2
Ребёнок 3 года
Европу не рассматриваем,т.к. уже были!
ВСЕМ СПАСИБО!
Основной:
39 лет
Образование:средне-профессиональное
Специальность:электромонтажник
Общий стаж:14 лет,из них по специальности- 4 последних года
Специализация сейчас-монтаж GSM и UMTS оборудования-мобильная связь.
Промышленный альпинизм-сертификат ЕС.
Владение языком-английский средний,французский думаю,В1/В1
Вагончик:
43 года
Образование-ПТУ повар.
Французский-В2/В2
Ребёнок 3 года
Европу не рассматриваем,т.к. уже были!
ВСЕМ СПАСИБО!
wolf72 к сожалению профессия профессионального повара попадает в разряд +6 баллов. Даже с вашим французским из-за возраста вам сложно набрать баллы.
Неужели ничего нельзя сделать?может основному заявителю поменять специальность или язык подучить.Основной-электрик-не основной?
Xeops, пожалуйста, подскажите еще кое-что. Мы что-то засомневались на счет главного заявителя. Напомню наш расклад:
Муж - высшее образование, инженер по ликвидации ЧС, опыт работы 8 лет.
Я - среднее специальное дневное - юрист и высшее заочное образование, тоже юридическое, опыт работы 11 лет, НО из последних 5-ти лет 4 года в декрете.
Вот чего засомневались - если я правильно поняла, то профессия мужа находится в списке востребованных в Квебеке, а это плюс что бы заявителем был он. Но французский пошел лучше у меня и я более коммуникабельная и т.д.(многие говорят, что на интервью субъективное восприятие офицера очень даже имеет значение, а муж у меня не очень разговорчивый и не торопливый, то бишь над вопросами думать на франсе будет долго и отвечать тоже, в отличие от меня:) Но если ставить меня, то встает вопрос о зачислении стажа за последние 5 лет, а там декрет....
Посоветуйте, пожалуйста!
Муж - высшее образование, инженер по ликвидации ЧС, опыт работы 8 лет.
Я - среднее специальное дневное - юрист и высшее заочное образование, тоже юридическое, опыт работы 11 лет, НО из последних 5-ти лет 4 года в декрете.
Вот чего засомневались - если я правильно поняла, то профессия мужа находится в списке востребованных в Квебеке, а это плюс что бы заявителем был он. Но французский пошел лучше у меня и я более коммуникабельная и т.д.(многие говорят, что на интервью субъективное восприятие офицера очень даже имеет значение, а муж у меня не очень разговорчивый и не торопливый, то бишь над вопросами думать на франсе будет долго и отвечать тоже, в отличие от меня:) Но если ставить меня, то встает вопрос о зачислении стажа за последние 5 лет, а там декрет....
Посоветуйте, пожалуйста!
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
Sky лучше наверное у кого язык лучше будет. Пофик на стаж. Баллов, если хватит 
wolf72 я прикидывал разные ситуации. 43 года баллов вообще не дают. 39 тоже очень много теряет
Можно с высоким языком попробовать на С1 например, но скорее всего отправят на экзамен.

wolf72 я прикидывал разные ситуации. 43 года баллов вообще не дают. 39 тоже очень много теряет

Можно с высоким языком попробовать на С1 например, но скорее всего отправят на экзамен.
-
Всем привет!
может ли кто-нибудь помочь в оценке баллов на Квебек?
пол - ж. возраст - 26. собираюсь ехать одна, детей нет, не замужем.
образование высшее - социолог, преподаватель социо-политических дисциплин, последипломное - тоже социология (диплом европейского образца)
стаж работы в целом по специальности - 3 года. Однако, если принимать во внимание, что работать я начала ДО получения диплома об образовании, то выходит - 1 год!
франц - собираюсь доучить до уровня В1, (пока что А1)
англ - advanced.
друзья в Квебеке есть, деньги на первичную адаптацию тоже.
был опыт переезда (учеба) и успешной адаптации. были поездки в Европу - конференции и туризм.
По моим подсчетам - есть смысл попробывать, что скажите?
заранее спасибо всем ответившим!
может ли кто-нибудь помочь в оценке баллов на Квебек?
пол - ж. возраст - 26. собираюсь ехать одна, детей нет, не замужем.
образование высшее - социолог, преподаватель социо-политических дисциплин, последипломное - тоже социология (диплом европейского образца)
стаж работы в целом по специальности - 3 года. Однако, если принимать во внимание, что работать я начала ДО получения диплома об образовании, то выходит - 1 год!
франц - собираюсь доучить до уровня В1, (пока что А1)
англ - advanced.
друзья в Квебеке есть, деньги на первичную адаптацию тоже.
был опыт переезда (учеба) и успешной адаптации. были поездки в Европу - конференции и туризм.
По моим подсчетам - есть смысл попробывать, что скажите?
заранее спасибо всем ответившим!
Nata-ha-ha
Область образования: 6 Social Work (Bach. - 3 years)
Стаж (24-35): 6
Фр. А2/А2: 6
итого: 49 баллов. Необходимый минимум для приглашения на интервью. Как раз пока получите и стаж подрастёт баллов добавят и язык на В1 подтвердите
Хорошие шансы. Подавайтесь сейчас.
Область образования: 6 Social Work (Bach. - 3 years)
Стаж (24-35): 6
Фр. А2/А2: 6
итого: 49 баллов. Необходимый минимум для приглашения на интервью. Как раз пока получите и стаж подрастёт баллов добавят и язык на В1 подтвердите

Хорошие шансы. Подавайтесь сейчас.
-
Xeops, спасибо за консультацию!
Xeops, спасибо. Посчитали мы баллы и так и этак... получается, что если меня ставить главным заявителем надо франсе ставить по в1 каждому, а это не факт, что успеем, так что будем учить мужа общаться:)
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
Xeops, подскажите мне,пожалуйста. Начала ходить на курсы по французскому. Нужно ли к пакету документов приложить справку, что я туда хожу (или перевести договор,заключенный с учебным центром)?
И еще, на последнем месте работы тружусь 5 лет (трудовую заверили,справку с места работы тоже готовят). До этого работала по контракту, естественно,в трудовой записи нет, но есть договор. Нужно ли прикладывать его копию и перевод? или уже объяснять на интервью, почему в трудовой год с небольшим потерян?
Спасибо огромное
И еще, на последнем месте работы тружусь 5 лет (трудовую заверили,справку с места работы тоже готовят). До этого работала по контракту, естественно,в трудовой записи нет, но есть договор. Нужно ли прикладывать его копию и перевод? или уже объяснять на интервью, почему в трудовой год с небольшим потерян?
Спасибо огромное
Iriska
Официально они признают курсы только Альянса Франсез. По большей части зависит какой уровень вы укажете, если напирмер там будет указан уровень В1, а вы только начали заниматься, то не стоит этого делать.
Для Квебека важны только последние 5 лет. Так что не тратте деньги. А вот федералам надо за 10 (если не ошибаюсь), вот там уже займётесь.
Официально они признают курсы только Альянса Франсез. По большей части зависит какой уровень вы укажете, если напирмер там будет указан уровень В1, а вы только начали заниматься, то не стоит этого делать.
Для Квебека важны только последние 5 лет. Так что не тратте деньги. А вот федералам надо за 10 (если не ошибаюсь), вот там уже займётесь.
Xeops, откуда такая информация, что они признают только Альянс Франсез? Смотрел их сайт, не по всем городам "прошелся", но только в Самаре была информация, что можно сдать на TEFAQ - а этот тест основной для Квебека. Также в списке городов нет Москвы и Питера, а у себя в Н.Новгороде можно сдавать только DELF (как и подавляющем большинстве других городов), который ценится меньше, чем TEFAQ или TCFQ.
Xeops, большое спасибо. до федерального этапа нам еще ооооой, как далеко))
спасибо еще раз за помощь!
спасибо еще раз за помощь!