Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
подскажите,
у меня два высших, первое технолог полиграфического производства, второе - оборудование и технология сварочного производства. В 2009 LIST OF AREAS OF TRAINING есть Welding and Fitting но в разделе SECONDARY LEVEL VOCATIONAL TRAINING, мой университетский уровень будет зачтен или я не верно 7 лет назад выбрал учебные заведение и надо было идти в ПТУ?
у меня два высших, первое технолог полиграфического производства, второе - оборудование и технология сварочного производства. В 2009 LIST OF AREAS OF TRAINING есть Welding and Fitting но в разделе SECONDARY LEVEL VOCATIONAL TRAINING, мой университетский уровень будет зачтен или я не верно 7 лет назад выбрал учебные заведение и надо было идти в ПТУ?
А стаж работы есть по специальности? Если диплом выдан больше, чем 5 лет назад, нужен стаж...
диплому 1 год. стажа по второй профе нету. есть общий стаж 3 года.
нужен ли стаж по сварщику чтобы зачли баллы или достаточно диплома не старше 5 лет.
p/s про 7 лет это я имелл ввиду что нужно было в ПТУ поступать а не в универ.
нужен ли стаж по сварщику чтобы зачли баллы или достаточно диплома не старше 5 лет.
p/s про 7 лет это я имелл ввиду что нужно было в ПТУ поступать а не в универ.
Для доп. баллов достаточно, что б не старше 5 лет.
это я знаю, сколько лет или год стажа.
меня волнует разница уровней образования ПТУ и универ. Зачтут ли мой универ, если им требуется ПТУ????
меня волнует разница уровней образования ПТУ и универ. Зачтут ли мой универ, если им требуется ПТУ????
: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Помогите пожалуйста.
Случай просто не простой (Для меня).Не можем решить кому быть паровозом.
У супруги нет стажа по специальности , а закончила она учебу в 2004г.. По
специальности она Фельдшер закончила училище (3 года). Сейчас работает
медсестрой, но всего 6 мес. стоит ли ждать пол года. К интервью если что
уже будет необходимый год. Поймут ли они там что фельдшер это лучше чем
медсестра? Зачтут ли как приоритет? Можно ли при переводе диплома так
сказать слукавить и перевисти как RN?
Что касается меня .
Я по образованию Специалист по защите информации. Закончил в 2006.
В универе мы проходили любую защиту, т.е. и всякие датчики пожарные
охранные и т.д. В том числе безопасность и в компьютерной сфере.
Могу ли я расчитывать на
СЕКЦИЯ С - ДАЕТ ОСНОВНОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ 6 БАЛЛОВ, СУПРУГУ - 2 БАЛЛА
Университетский уровень:
Инженерия в компьютерной сфере
Компьютерная наука
Опыта работы у меня по специальности нет.
Сейчас работаю Системным администратором.
В общем буду благодарен любой помощи. В голове много каши. Вот и решил
поделиться)
Случай просто не простой (Для меня).Не можем решить кому быть паровозом.
У супруги нет стажа по специальности , а закончила она учебу в 2004г.. По
специальности она Фельдшер закончила училище (3 года). Сейчас работает
медсестрой, но всего 6 мес. стоит ли ждать пол года. К интервью если что
уже будет необходимый год. Поймут ли они там что фельдшер это лучше чем
медсестра? Зачтут ли как приоритет? Можно ли при переводе диплома так
сказать слукавить и перевисти как RN?
Что касается меня .
Я по образованию Специалист по защите информации. Закончил в 2006.
В универе мы проходили любую защиту, т.е. и всякие датчики пожарные
охранные и т.д. В том числе безопасность и в компьютерной сфере.
Могу ли я расчитывать на
СЕКЦИЯ С - ДАЕТ ОСНОВНОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ 6 БАЛЛОВ, СУПРУГУ - 2 БАЛЛА
Университетский уровень:
Инженерия в компьютерной сфере
Компьютерная наука
Опыта работы у меня по специальности нет.
Сейчас работаю Системным администратором.
поделиться)
Re: : Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
На счет главного заявителя, зачтут или нет, вопрос сложный. За пол года по идее ничего не должно случится с Квебекской програмой, я имею ввиду изменения. Вам ещё стоит подумать над франсе. Это не менее важно. Кто лучше знает? За полгода могли бы сдать тест и отправить рез-ты в Вену вместе с доками. Может быть и сертификат почтой получили бы.DrZoid писал(а):Помогите пожалуйста.
поделиться)
Возможно Вам ещё стоит подумать над поиском работы в Канаде. Тут вроде были младшие медработники, уехавшие в Канаду по джоб офферу и начавшие имм. процес уже там.
Главным образом сейчас интересует вопрос про Фельдшера!
Можно ли расчитывать вот на это: Nursing (DCS - 3 years) 12 балов и приоритет!
Можно ли расчитывать вот на это: Nursing (DCS - 3 years) 12 балов и приоритет!
апну свой вопрос...wOOlf писал(а):Нужно мнение...
Собираемся подаваться по программе Квебека после изменений в федеральной программе. Мы с женой и сыном (сейчас - 9 мес.). Начал учить франсе в сентябре. Но начал только я, жена категорисски отказывается (как и вообще от идеи иммиграции, но это другой вопрос ). В итоге к собеседованию планируем иметь (по Grille synthese): я: французский - 5, английский - 5. жена: французский - 0, английский - 2 максимум. Вопрос такой: Что будет успешней: подаваться мне одному, чтобы потом перевезти жену и чадо по спонсорству (потеря времени, баллов и адаптабилити) или вместе идти с риском провалить нахрен интервью?
И в догонку еще:
Всвязи с резким увеличением числа подающих по квебекской программе увеличились и сроки рассмотрения дел. А насколько увеличились? Скажем, если я в феврале подам документы, то когда мне можно ожидать приглашения на собеседование? Я так примерно рассчитываю попасть на осеннюю сессию. Есть шансы?
- Topper Harley
- Дозорный
Знаю только, что сроки открытия файла с момента подачи документов увеличились с 2-х недель до 4-х месяцев.
Лучше подаваться и идти вместе и готовиться к интервью обоим.
Лучше подаваться и идти вместе и готовиться к интервью обоим.
спасибо за ответ! соответственно, получается 4 месяца до начала рассмотрения + 2 (?) месяца на рассмотрение... в августе получается решение - отказ или приглашение на интервью... которое будет в осеннюю сессию? раньше ведь скорее всего не получится?
-
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю. Вместе вам дадут больше баллов. А вести потом жену по спонсорству - дополнительная головная боль. Про жену не волнуйтесь, у меня была похожая ситуация, пробуйте мягко, но настойчиво, планомерно подводить жену к мысли, что иммиграция в вашей жизни неизбежна, как восход солнца. Если у Вас с франсэ будет все нормально, жену сильно спрашивать не будут. Но минимальный уровень языка должен быть все равно. Про сроки, к сожалению, действительно правда. Причем затормозили не только открытие файла, но, похоже, все этапы. И не только BIQ, но и федералы тех, кто идет по квебекской программе. Я сам ожидаю POVL вот уже пять месяцев после медицины.
Почему Вы думаете, что Вам откажут? Вы не набираете баллов?...получается решение - отказ или приглашение на интервью...
Вообще все это очень индивидуально.раньше ведь скорее всего не получится?
Discovery, я читал, как вы жену обращали! Моя супруга согласилась, что тут жить не очень хорошо после того, как мы за 2 месяца объездили 5 врачей в разных местах столицы, чтобы поставить диагноз сыну. Она просто считает, что Канада - это супер-мега очень далеко! И французский - уродский язык и учить она его не будет. Но это, наверно, потому, что она его слышит в основном в моем исполнении... Думаю, к интервью уговорю ее заучить несколько фраз...
Про сроки - в моем случае скорее даже к счастью! Больше времени на язык (за него и волнуюсь собсна) и подготовку к интервью. Но раз так все затягивается, то думается мне, мой расчет верен. Будем собирать доки тогда.
Про сроки - в моем случае скорее даже к счастью! Больше времени на язык (за него и волнуюсь собсна) и подготовку к интервью. Но раз так все затягивается, то думается мне, мой расчет верен. Будем собирать доки тогда.
Хочу выразить благодарность создателям этого полезного ресурса! Вы сделали очень нужное дело. От всей души спасибо ВАМ!
Оцените, пожалуйста, мои шансы.
- Уровень образования :
Два диплома, оба очные -
1 диплом «Маркетинг» специалист – срок обучения 5 лет,
2 диплом магистр «Коммерция» - срок обучения 2 года (заканчиваю летом).
Скажите можно с этими дипломами рассчитывать на 12 баллов за уровень образования?
- Область образования:
Здесь тоже возникает неопределенность. Диплом магистра коммерции, я приравниваю к французскому аналогу: Gestion de commerces (DEC - 3 ans) – это дает 12 баллов и приоритет.
Правильно ли я делаю? Можно ли их приравнять? ( если смотреть на предметы , то различия совсем не большие).
- Опыт работы:
Тут все намного проще. Я ИП и так как еще учусь, то на полный рабочий день мне рассчитывать не приходится. К концу обучения 6 мес. наберется и это мне даст – 4 балла.
- Французский:
С этим конечно проблема. Думаю, будет уровень B1/B1. Это даст 8 баллов.
- Английский:
С ним проще, но баллов дают меньше. Пускай будет 4 балла.
В итоге получается 56 баллов, плюс 1-балл накинут за документ о финансовой независимости.
Всего: 57 баллов при необходимом минимуме 55.
Еще одна большая проблема это – здоровье. У меня 3 группа инвалидности. Читал, что справку об инвалидности можно не предъявлять на мед. комисии, но у меня на спине большой шрам от операции на позвоночнике. Операция была более 8 лет назад. Как быть с этим? В принципе в повседневной жизни и в профессиональной деятельности это не на что не влияет и нормальной жизни не мешает. Пропустят ли меня медики, если, например, я соберу бумажки от своих врачей, что болезнь не мешает профессиональной деятельности?
Вот, вроде и все. Есть ли шансы?
Оцените, пожалуйста, мои шансы.
- Уровень образования :
Два диплома, оба очные -
1 диплом «Маркетинг» специалист – срок обучения 5 лет,
Скажите можно с этими дипломами рассчитывать на 12 баллов за уровень образования?
- Область образования:
Здесь тоже возникает неопределенность. Диплом магистра коммерции, я приравниваю к французскому аналогу: Gestion de commerces (DEC - 3 ans) – это дает 12 баллов и приоритет.
Правильно ли я делаю? Можно ли их приравнять? ( если смотреть на предметы , то различия совсем не большие).
- Опыт работы:
Тут все намного проще. Я ИП и так как еще учусь, то на полный рабочий день мне рассчитывать не приходится. К концу обучения 6 мес. наберется и это мне даст – 4 балла.
- Французский:
- Английский:
С ним проще, но баллов дают меньше. Пускай будет 4 балла.
В итоге получается 56 баллов, плюс 1-балл накинут за документ о финансовой независимости.
Всего: 57 баллов при необходимом минимуме 55.
Еще одна большая проблема это – здоровье. У меня 3 группа инвалидности. Читал, что справку об инвалидности можно не предъявлять на мед. комисии, но у меня на спине большой шрам от операции на позвоночнике. Операция была более 8 лет назад. Как быть с этим? В принципе в повседневной жизни и в профессиональной деятельности это не на что не влияет и нормальной жизни не мешает. Пропустят ли меня медики, если, например, я соберу бумажки от своих врачей, что болезнь не мешает профессиональной деятельности?
Вот, вроде и все. Есть ли шансы?
-
- Заслуженный форумчанин
Пользуйтесь официальными источниками. ЗДЕСЬ находится таблица для подсчета баллов.
2 диплом - Universitaire 1er cycle 2 ans
1 диплом - Universitaire 1er cycle 3 ans ou +1 диплом «Маркетинг» специалист – срок обучения 5 лет,
2 диплом - Universitaire 1er cycle 2 ans
При заполнении анкет и переводе документов используйте именно термин "Gestion de commerces".Диплом магистра коммерции, я приравниваю к французскому аналогу: Gestion de commerces (DEC - 3 ans)
Хм, самоуверенно. Но вполне реально. Совет - забудьте на время про английский.- Французский:
Соберите по возможности ВСЕ выписки и справки, которые можете достать, с благоприятным прогнозом. Думаю, проблем быть не должно.Еще одна большая проблема это – здоровье.