Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Приветсвую форумчан,
Кто может подсказать по следующему вопросу: Супруга имеет высшее образование учителя дефектолога психолога (училась 4 года с 1996-2000). В том же 2000 устроилась на работу по специальности учителя (8 разряд), проработала год и далее в 2001 получив 9 разряд стала работать по специальности учителя дефектолога психолога. В 2003 ушла в декрет и находилась до 2007 года в дикрете, т.к. за этот период родились двое мальчишек. Нигде в документах не прослеживается, что супруга уходила в декретный отпуск за ребенком. В трудовой указано когда устроилась и когда уволилась по собственному желанию.
Далее с 2007 по 2009 находилась дома, не работав по специальности и только с 2009 по сегодняшний день работает в частной школе по подготовке детей от 3-5 лет.
Как в этом случае будут складываться баллы учитывая, тот факт что по трудовому законодательству Казахстана, декретный отпуск считается трудовым стажем?
Буду признателен за консультацию, кто уже сталкивался с этим вопросом.
Кто может подсказать по следующему вопросу: Супруга имеет высшее образование учителя дефектолога психолога (училась 4 года с 1996-2000). В том же 2000 устроилась на работу по специальности учителя (8 разряд), проработала год и далее в 2001 получив 9 разряд стала работать по специальности учителя дефектолога психолога. В 2003 ушла в декрет и находилась до 2007 года в дикрете, т.к. за этот период родились двое мальчишек. Нигде в документах не прослеживается, что супруга уходила в декретный отпуск за ребенком. В трудовой указано когда устроилась и когда уволилась по собственному желанию.
Далее с 2007 по 2009 находилась дома, не работав по специальности и только с 2009 по сегодняшний день работает в частной школе по подготовке детей от 3-5 лет.
Как в этом случае будут складываться баллы учитывая, тот факт что по трудовому законодательству Казахстана, декретный отпуск считается трудовым стажем?
Буду признателен за консультацию, кто уже сталкивался с этим вопросом.
-
- Заслуженный форумчанин
насколько я понимаю, о давности стажа речи не идёт. По крайне мере, перелопатив кучу материалов, я подобного не нашла.Тимур_КЗ писал(а):То есть, если диплом по данной спец-ти должен был быть получен не более 5 лет назад, или, если более, то течение последних 5 лет должен быть опыт работы по диплому хотя бы 1 год. Я получил диплом в 95 году и последний раз работал по спец-ти как раз 5 лет назад. Неужели и здесь пролет ?!
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь про это написано: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ounds.htmlmechanic_bird писал(а): насколько я понимаю, о давности стажа речи не идёт. По крайне мере, перелопатив кучу материалов, я подобного не нашла.
-
- Заслуженный форумчанин
Возможно, я ошибаюсь, отправила мужу ссылку, посовещались, мы это поняли так: если у вас диплом в списке востребованных, но сроком более 5 лет, то по нему должен быть стаж в течение года - тогда срок давности диплома не имеет значения.Тимур_КЗ писал(а): Вот здесь про это написано: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ounds.html
один год за последние пять лет.mechanic_bird писал(а): Возможно, я ошибаюсь, отправила мужу ссылку, посовещались, мы это поняли так: если у вас диплом в списке востребованных, но сроком более 5 лет, то по нему должен быть стаж в течение года - тогда срок давности диплома не имеет значения.
но это только для того чтобы защитали как приоритетную профессию, с добавлением доп. баллов.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
within the five years preceding the application for a CSQ
LWI, абсолютно верно. Без соблюдения этого условия балы не не начислят.
Что то мне подсказывает, не видать мне канаду как своих ушей
LWI, абсолютно верно. Без соблюдения этого условия балы не не начислят.
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 25 авг 2010, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
А где можно найти описание этих долбанных квебекских профессий аналогично как дается описание в федеральной программе?
Может попробовать за уши притянуть свою текущую работу под строителя?
Может попробовать за уши притянуть свою текущую работу под строителя?
-
- Заслуженный форумчанин
а мне кажется, тут всё же несколько иное имеется в виду.Тимур_КЗ писал(а):within the five years preceding the application for a CSQ
"Диплом должен быть выдан в период 5 лет до момента подачи на CSQ. Если это условие не соблюдено, у подающего заявление должен быть минимум 1 год опыта по полученному диплому в течение 5 лет, предшествующих подаче на CSQ".
То есть я это понимаю, что образование может быть получено хоть 15 лет назад, а этим опытом более 1 года в течение 5 лет до подачи на CSQ вы актуализируете свой "древний" диплом.
Поизучайте федеральную программу, там есть психолог.Ghost1978 писал(а):Приветсвую форумчан,
Кто может подсказать по следующему вопросу: Супруга имеет высшее образование учителя дефектолога психолога (училась 4 года с 1996-2000). В том же 2000 устроилась на работу по специальности учителя (8 разряд), проработала год и далее в 2001 получив 9 разряд стала работать по специальности учителя дефектолога психолога. В 2003 ушла в декрет и находилась до 2007 года в дикрете, т.к. за этот период родились двое мальчишек.
Помогите пжста разобраться, по образованию есть два вопроса:Mike писал(а):по этой ссылке с баллами http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf
1) Сопоставлять со своим дипломом только первый столбец или второй тоже подходит (я так понял что второй это образование полученное именно в Квебеке) ?
2) К чем можно притянуть диплом специалиста Economy and Management in Telecommunication?
Диплом получен более 5 лет назад, но по нему есть опыт работы в качестве IT manager.
Приветствую.
Я тут тоже иммигрировать собираюсь, думал уже по федералке осенью подавать документы, но после урезания списка специальностей я пролетел. Посмотрел Квебекскую программу, вроде прохожу (если только хоть как-то французский изучу). Хотел попросить знающих людей посмотреть, правильно ли я вообще балы считаю?
Я:
Образование (в 2003 закончил институт по специальности Вычислительные Машины Комплексы Системы и Сети – думаю должен четко попасть под их Computer Engineering, опыт работы 7 лет) – 10 баллов
Дополнительные баллы за специальность, судя по этому списку http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... -areas.pdf - 6 баллов
опыт работы – 8 баллов
возраст - 16 баллов
Жена:
Образование (так же в 2003 но по специальности Системы Автоматизированного Проектирования – думаю так же их Computer Engineering, но вот по специальности она толком не работала) – 3 балла
Доп. Баллы – не знаю дадут ли без опыта работы по спецыальности
За возраст – 3 балла
Дети (к моменту подачи документов будет 2 карапуза) – 8 баллов
+1 балл за подпись о финансовой самостоятельности (или как оно там)
Итого, без учета языков – 55 баллов
Язык, франсе у нас по нулям , английский – у меня upper-intemidiate, у жены pre-intemidiate примерно
Что можете посоветовать, до какого уровня нужно учить французский чтобы успешно пройти?
Я тут тоже иммигрировать собираюсь, думал уже по федералке осенью подавать документы, но после урезания списка специальностей я пролетел. Посмотрел Квебекскую программу, вроде прохожу (если только хоть как-то французский изучу). Хотел попросить знающих людей посмотреть, правильно ли я вообще балы считаю?
Я:
Образование (в 2003 закончил институт по специальности Вычислительные Машины Комплексы Системы и Сети – думаю должен четко попасть под их Computer Engineering, опыт работы 7 лет) – 10 баллов
Дополнительные баллы за специальность, судя по этому списку http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... -areas.pdf - 6 баллов
опыт работы – 8 баллов
возраст - 16 баллов
Жена:
Образование (так же в 2003 но по специальности Системы Автоматизированного Проектирования – думаю так же их Computer Engineering, но вот по специальности она толком не работала) – 3 балла
Доп. Баллы – не знаю дадут ли без опыта работы по спецыальности
За возраст – 3 балла
Дети (к моменту подачи документов будет 2 карапуза) – 8 баллов
+1 балл за подпись о финансовой самостоятельности (или как оно там)
Итого, без учета языков – 55 баллов
Язык, франсе у нас по нулям , английский – у меня upper-intemidiate, у жены pre-intemidiate примерно
Что можете посоветовать, до какого уровня нужно учить французский чтобы успешно пройти?
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Так я о том же и говорю! У меня диплом получен 15 лет назад, а опыта по нему за последние 5 лет нету (((mechanic_bird писал(а): а мне кажется, тут всё же несколько иное имеется в виду.
"Диплом должен быть выдан в период 5 лет до момента подачи на CSQ. Если это условие не соблюдено, у подающего заявление должен быть минимум 1 год опыта по полученному диплому в течение 5 лет, предшествующих подаче на CSQ".
То есть я это понимаю, что образование может быть получено хоть 15 лет назад, а этим опытом более 1 года в течение 5 лет до подачи на CSQ вы актуализируете свой "древний" диплом.
Вы все правильно поняли. Таковы требования по программе КвебекаТо есть, если диплом по данной спец-ти должен был быть получен не более 5 лет назад, или, если более, то течение последних 5 лет должен быть опыт работы по диплому хотя бы 1 год. Я получил диплом в 95 году и последний раз работал по спец-ти как раз 5 лет назад. Неужели и здесь пролет ?! :cry
Зелибоба,
1) Да, смотртите на первый столбец.
2) Изучайте list of areas внимательнее и найдете что-то подходящее
1) Да, смотртите на первый столбец.
2) Изучайте list of areas внимательнее и найдете что-то подходящее
mmxx, хотя бы до В1