Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Я - девушка!Xeops писал(а):ЛИС
У него(её) документально будет подтверждён уровень франсе около 1200 часов =) Неужели вы думаете им есть смысл такого человека отправлять на экзамен.
По статистике переводчикам (учителям ин. языка), если основной франсе, а второй английский, сертификат высылают почтой.

Спасибо за вселяемый оптимизм. Мнения снова разделились

mechanic_bird главное, что французский основной, а это показатель, что вы больше франкофон =)
Сколько диплому лет? Сколько опыта работы по трудовой?
Сколько диплому лет? Сколько опыта работы по трудовой?
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
- Заслуженный форумчанин
Диплому - 6 лет, опыту работы по трудовой столько же. Правда, не по преподавательской специальности. Но работодатель готов сделать reference letter с подтверждением, что работала на французском (хоть и больше на английском приходилось, но это они уж точно никак не проверят).
Тогда доп 6 баллов не дадут за приоритетную специальность.
А вот на каком языке они проверят, позвонят вашему начальнику и будут с ним на франсе говорить, тут лучше не обманывать. Лучше наверное, если баллов хватает заявить уровень B 1-2 и метиться на интервью.
За 5 лет даже по моему мнению вы французский можете забыть, если нет опыта работы на нём.
А вот на каком языке они проверят, позвонят вашему начальнику и будут с ним на франсе говорить, тут лучше не обманывать. Лучше наверное, если баллов хватает заявить уровень B 1-2 и метиться на интервью.
За 5 лет даже по моему мнению вы французский можете забыть, если нет опыта работы на нём.
-
- Заслуженный форумчанин
На приоритетную специальность я и не рассчитывала. Интервью совсем не боюсь, тест даже больше напрягает.
Нет, я французский использовала в работе, просто английского было больше. Это не обман. да и французами много общаюсь, только это никак не укажешь.
Я тут читаю и не совсем понимаю - Вы рекомендуете мне ставить B1-2, а, почитав, видела людей, которые хотят за год выучить до этого уровня. тут и непонятно - кто нереалистично мыслит - они или я
)) Всё-таки за год столько же, сколько за 15 лет (спец. школа + университет) не выучишь. Это меня и сбивает с толку
В любом случае, не ожидала столь скорого ответа, спасибо вам!
Нет, я французский использовала в работе, просто английского было больше. Это не обман. да и французами много общаюсь, только это никак не укажешь.
Я тут читаю и не совсем понимаю - Вы рекомендуете мне ставить B1-2, а, почитав, видела людей, которые хотят за год выучить до этого уровня. тут и непонятно - кто нереалистично мыслит - они или я

А если у меня франсе на инязе был второй, то рассчитывать на сертификат почтой не стоит? Первый был английский.
AOR 17.09.2017
-
- Заслуженный форумчанин
кстати, а какой уровень языка планируете указать за второй язык (френч, в смысле)?
Планирую указать B2. Сейчас активно восстанавливаю.
AOR 17.09.2017
-
- Заслуженный форумчанин
Думаю попробовать С1. Французский у меня первый в универе + 7 лет спец. школы.
Протестируюсь дома, ссылки мне дали выше, тогда будет еще понятнее
Спасибо за ответ
Протестируюсь дома, ссылки мне дали выше, тогда будет еще понятнее

Спасибо за ответ
я С1 не потяну. Френч у меня всегда хромал. В2 - потолок)))
AOR 17.09.2017
mechanic_bird писал(а):На приоритетную специальность я и не рассчитывала. Интервью совсем не боюсь, тест даже больше напрягает.
Я тут читаю и не совсем понимаю - Вы рекомендуете мне ставить B1-2, а, почитав, видела людей, которые хотят за год выучить до этого уровня. тут и непонятно - кто нереалистично мыслит - они или я)) Всё-таки за год столько же, сколько за 15 лет (спец. школа + университет) не выучишь. Это меня и сбивает с толку
![]()
понимаешь. давно есть курсы, там где создается искусственная языковая среда. франсе на франсе. Я так учил иврит. Меня кинули в универ израильский и все. Хотя я до этого изучал иврит. При интенсивном изучении ТОЛЬКО Франсе реально все выучить. Я английский именно в Израиле за 1 учебный год. 2 семестра дотянул до выше среднего. Все реально. Теперь вот общаюсь, переписываюсь с коллегами и клиентами. много говорю по телефону, как с британцами так и с американцами.
-
- Заслуженный форумчанин
именно поэтому и считаю возможным заявить С1. С профильным образованием вдвойне проще, плюс лингвистический опыт всё-таки. Так что соглашусь с вами. И оценю себя по высокой планке. НЕ заметила, чтобы люди особо принижали свои знанияperlik писал(а):При интенсивном изучении ТОЛЬКО Франсе реально все выучить. Я английский именно в Израиле за 1 учебный год. 2 семестра дотянул до выше среднего. Все реально. Теперь вот общаюсь, переписываюсь с коллегами и клиентами. много говорю по телефону, как с британцами так и с американцами.

Можете смело писать С-1.
-
- Заслуженный форумчанин
Лис, надеюсь, это сказано без тени иронии 

mechanic_bird С1 для выпускника ВУЗа с профильным французским мне кажется самый оптимальный вариант.