Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
leylalieva
Итак по порядку.
Вы подписываете документ, что финансы у вас есть. Проверять возможно будут только когда вы уже лендиться будете в Квебеке в аэропорту. Т.е. никакого счёта открывать не надо, подтверждать ничего не надо ни на каком этапе. Надеюсь вопрос исчерпан?
Анкеты и все переводы сделал на франсе из принципа "хорошего тона".
Справка о несудимости нужна на федеральный этап вам до неё ещё далеко.
Франсе я начал с нуля, супруга в школе ещё учила. На английский ложиться не плохо.
Если вы реально не понимаете как происходит квебекский этап и федеральный этап, как заполнить документы, как их перевести, отправить... лучше найдите консультанта.
Итак по порядку.
Вы подписываете документ, что финансы у вас есть. Проверять возможно будут только когда вы уже лендиться будете в Квебеке в аэропорту. Т.е. никакого счёта открывать не надо, подтверждать ничего не надо ни на каком этапе. Надеюсь вопрос исчерпан?
Анкеты и все переводы сделал на франсе из принципа "хорошего тона".
Справка о несудимости нужна на федеральный этап вам до неё ещё далеко.
Франсе я начал с нуля, супруга в школе ещё учила. На английский ложиться не плохо.
Если вы реально не понимаете как происходит квебекский этап и федеральный этап, как заполнить документы, как их перевести, отправить... лучше найдите консультанта.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Спасибо большое за очень интересную и полезную инфу!!!
На семинаре этот вопрос поднимался, ответ был такой: "Проверить могу, но никто это не делает, Вы подписываете документ о финансовой самостоятельности. Т.е. практика такова, что никто ничего не проверяет"Xeops писал(а): Вы подписываете документ, что финансы у вас есть. Проверять возможно будут только когда вы уже лендиться будете в Квебеке в аэропорту. Т.е. никакого счёта открывать не надо, подтверждать ничего не надо ни на каком этапе. Надеюсь вопрос исчерпан?
-
Вот ещё не менее важный вопрос для меня...читал что на Квебекскую программу нужно гдето от 3 до 9 месяцев...чтоб перебраться полностью , это так? ИЛи скока занимаеь времени если иммигрировать по Квебеку...
-
- Бывалый
3-9 месяцев занимает первый этап отбора для того, чтобы получить сертификат отбора Квебека, после этого еще будет федеральный этап, который займёт около года где-то, так что рассчитывать нужно на 1,5-2 года в среднем если все пойдёт гладкоpublicenemy2010 писал(а):Вот ещё не менее важный вопрос для меня...читал что на Квебекскую программу нужно гдето от 3 до 9 месяцев...чтоб перебраться полностью , это так? ИЛи скока занимаеь времени если иммигрировать по Квебеку...
Подскажите ,нужно ли обязательно справки со всех мест работы или хватит трудовой?
И еще,если велась деятельность ИП,какие нужны документы об этом предоставить?
И еще,если велась деятельность ИП,какие нужны документы об этом предоставить?
Никогда не задумывался об иммиграции в Канаду, а вчера вечером один знакомый, проживающий "за бугром", но имеющий гражданство РФ, махнуть "за компанию", он уже вот-вот подаст документы и знание французского у него на самом высоком уровне т.к. проживает во Франции, да, и инглиш прилично знает.
Но это не суть... Заинтересовал он меня своим предложением и вот уже практически 24 часа подряд зачитываюсь вашим форумом и сопутствующими сайтами.
Итак... пытаюсь оценить свой уровень и шансы, но есть некоторые аспекты, которые не совсем мне ясны...
Начнем с самого начала:
Полных 23 года, холост, детей нет.
Имею неоконченное высшее образование: 2 года учился по специальности "Прикладная математика и механика, специализация: математическое моделирование систем и процессов", затем перевелся на специальность: "Сети связи и системы коммутации" и опять начал со второго курса. Таким образом вышло, что учился всего 4,5 года, но закончено всего 7 семестров, т.е. 3,5 года. Никакого диплома нет, есть только зач0тная книжка на руках. В настоящее время не учусь и из универа отчислился с устной договоренностью восстановиться, поэтому все доки на руках. Это раз.
В результате... что имею я в результате? Какой уровень образования у меня есть, помогите, плз, оценить.
Теперь по стажу работы... Год работал на ИП менеджером, записи в трудовой нет, есть трудовой договор, могу предоставить справку. Затем открывал свое ИП. Существовало несколько месяцев. Есть отчисления в пользу гос-ва (не думаю, что это существенно и стоит этому уделять внимание). Затем 3 с лишним года служил в силовых структурах. Запись в трудовой есть. Могу взять все необходимые справки. После этого (с ноября 2009 года) официально нигде не тружусь, хотя занимаюсь проектированием телекоммуникационных сетей, конфигурированием серверов и т.п. Но соответствующие документы (письма, характеристики и даже справки о доходах могу предоставить т.к. руководители мои друзья). Так же выполняю частные заказы по программированию веб-сайтов. Есть своё портфолио и тоже могу предоставить письма от благодарных заказчиков - юр. лиц и ИП с указанием выполненных работ и цены вопроса. Так же был небоольшой опыт работы преподавателем в школе, но это сафффсем-сафффсем маленький опыт. По стажу все. Это два. И тут я тоже не совсем могу оценить свои баллы.
Теперь по языкам. Английский знаю неплохо на уровне разговорного и хорошо технический. Французский изучал месяца полтора самостоятельно в том году. Знаю порядка сотни слов и несколько десятков выражений. Сейчас планирую опять заняться им усиленно и уделять этому часа по три-пять ежедневно. Время и возможность позволяют. Это три.
Так же есть навыки по по проектированию электросетей, в т.ч. световых потоков и т.п. Программирование на различных языках (все в зач0тке отражено). Если на уровне работника, то могу раскидать комп. сеть (беспроводную или проводную), электрическую сеть, установить сантехнику и провести некоторые строительные работы.
Ессно никаких документов, подтверждающих это, нет. Могут быть только письма от работодателей, что занимался этим по совместительству в их организациях.
Вот такая вот ситуация. Рассчитываю на Квебек.
Т.е. в настоящее время три основных вопроса:
1) Уровень моего образования по таблице?
2) Каков опыт работы?
3) Насколько мои навыки и специализация являются "проходными"?
PS Ну, и если не особо затруднит, то общая оценка
Но это не суть... Заинтересовал он меня своим предложением и вот уже практически 24 часа подряд зачитываюсь вашим форумом и сопутствующими сайтами.
Итак... пытаюсь оценить свой уровень и шансы, но есть некоторые аспекты, которые не совсем мне ясны...
Начнем с самого начала:
Полных 23 года, холост, детей нет.
Имею неоконченное высшее образование: 2 года учился по специальности "Прикладная математика и механика, специализация: математическое моделирование систем и процессов", затем перевелся на специальность: "Сети связи и системы коммутации" и опять начал со второго курса. Таким образом вышло, что учился всего 4,5 года, но закончено всего 7 семестров, т.е. 3,5 года. Никакого диплома нет, есть только зач0тная книжка на руках. В настоящее время не учусь и из универа отчислился с устной договоренностью восстановиться, поэтому все доки на руках. Это раз.
В результате... что имею я в результате? Какой уровень образования у меня есть, помогите, плз, оценить.
Теперь по стажу работы... Год работал на ИП менеджером, записи в трудовой нет, есть трудовой договор, могу предоставить справку. Затем открывал свое ИП. Существовало несколько месяцев. Есть отчисления в пользу гос-ва (не думаю, что это существенно и стоит этому уделять внимание). Затем 3 с лишним года служил в силовых структурах. Запись в трудовой есть. Могу взять все необходимые справки. После этого (с ноября 2009 года) официально нигде не тружусь, хотя занимаюсь проектированием телекоммуникационных сетей, конфигурированием серверов и т.п. Но соответствующие документы (письма, характеристики и даже справки о доходах могу предоставить т.к. руководители мои друзья). Так же выполняю частные заказы по программированию веб-сайтов. Есть своё портфолио и тоже могу предоставить письма от благодарных заказчиков - юр. лиц и ИП с указанием выполненных работ и цены вопроса. Так же был небоольшой опыт работы преподавателем в школе, но это сафффсем-сафффсем маленький опыт. По стажу все. Это два. И тут я тоже не совсем могу оценить свои баллы.
Теперь по языкам. Английский знаю неплохо на уровне разговорного и хорошо технический. Французский изучал месяца полтора самостоятельно в том году. Знаю порядка сотни слов и несколько десятков выражений. Сейчас планирую опять заняться им усиленно и уделять этому часа по три-пять ежедневно. Время и возможность позволяют. Это три.
Так же есть навыки по по проектированию электросетей, в т.ч. световых потоков и т.п. Программирование на различных языках (все в зач0тке отражено). Если на уровне работника, то могу раскидать комп. сеть (беспроводную или проводную), электрическую сеть, установить сантехнику и провести некоторые строительные работы.
Ессно никаких документов, подтверждающих это, нет. Могут быть только письма от работодателей, что занимался этим по совместительству в их организациях.
Вот такая вот ситуация. Рассчитываю на Квебек.
Т.е. в настоящее время три основных вопроса:
1) Уровень моего образования по таблице?
2) Каков опыт работы?
3) Насколько мои навыки и специализация являются "проходными"?
PS Ну, и если не особо затруднит, то общая оценка
блин так все запутано.
Для начала думаю нужно определится кем именно ты хочешь быть в будущем.
Мне вот 26 и я только недавно определился. ВЕБ-РАЗРАБОТКИ!
Это перспективно!! Даже по приезду сможешь учится и работать и все окей.... НО ведь такой спектр (сантехника, силовые структуры) вряд ли обрадуют иммиграционного офицера ((
Для начала думаю нужно определится кем именно ты хочешь быть в будущем.
Мне вот 26 и я только недавно определился. ВЕБ-РАЗРАБОТКИ!
Это перспективно!! Даже по приезду сможешь учится и работать и все окей.... НО ведь такой спектр (сантехника, силовые структуры) вряд ли обрадуют иммиграционного офицера ((
Ukando, я не говорю, что хочу работать сантехником или крутить розетки.
СКС (структурированные кабельные системы), Телекомммуникация и т.п. - это моё основное.
В конце своего первого поста я поставил основные вопросы, на которые хотел бы получить ответы)))) Т.е. в первую очередь хватит ли баллов по образованию... т.к. не очень хочется, чтобы было засчитано только полное среднее образование (11 классов).
Сейчас почитал побольше форум. Решил, что на стадии сбора/подачи/прохождения и т.п. лучшим вариантом будет:
1. Усиленное изучение французского языка.
2. По возможности тренировать английский для общей практики.
3. Постараться получить международные сертификаты от мировых корпораций, например, Microsoft, Cisco, Linksys и др. (в настоящее время имею пару сертификатов от мелкомягкого, но не думаю, что это будет зач0тно т.к. они в области продажи и знания продуктов Вин 7 и Офис 2010)
Но для начала хотелось бы определить какое количество баллов я получаю по образованию и предыдущему опыту работы=)))
СКС (структурированные кабельные системы), Телекомммуникация и т.п. - это моё основное.
В конце своего первого поста я поставил основные вопросы, на которые хотел бы получить ответы)))) Т.е. в первую очередь хватит ли баллов по образованию... т.к. не очень хочется, чтобы было засчитано только полное среднее образование (11 классов).
Сейчас почитал побольше форум. Решил, что на стадии сбора/подачи/прохождения и т.п. лучшим вариантом будет:
1. Усиленное изучение французского языка.
2. По возможности тренировать английский для общей практики.
3. Постараться получить международные сертификаты от мировых корпораций, например, Microsoft, Cisco, Linksys и др. (в настоящее время имею пару сертификатов от мелкомягкого, но не думаю, что это будет зач0тно т.к. они в области продажи и знания продуктов Вин 7 и Офис 2010)
Но для начала хотелось бы определить какое количество баллов я получаю по образованию и предыдущему опыту работы=)))
-
- Бывалый
Сперва посмотрите вот эту форму:JimmyElf писал(а): Т.е. в первую очередь хватит ли баллов по образованию... т.к. не очень хочется, чтобы было засчитано только полное среднее образование (11 классов).
http://www.form.services.micc.gouv.qc.c ... -russe.pdf
На мой взгляд, Вам необходимо получить справку о незаконченном высшем образовании в ВУЗе (если её ещё у Вас нету на руках, так как зачётная книжка - это не совсем то, что нужно) и обязательно приложить к отравляемому пакету документов, но такого варианта я не нашёл в официальной информации от Квебека, так что не факт, что это будет как-то зачтено, поэтому я бы оценивал шансы исходя из худшего варианта, т.е. в графе "образование" указал бы только среднее образование.
Именно. В ближайшие дни заеду в универ и попрошу сделать такую справочку.MichaelEye писал(а): На мой взгляд, Вам необходимо получить справку о незаконченном высшем образовании в ВУЗе (если её ещё у Вас нету на руках, так как зачётная книжка - это не совсем то, что нужно)
Если указать только среднее образование, то хватит ли общих баллов, чтобы пройти по квебекской программе? Или можно где-нибудь получить по этому поводу более подробную информацию? Позвонить/отправить запрос по электронке или письмом и т.п.?MichaelEye писал(а): т.е. в графе "образование" указал бы только среднее образование.
-
- Бывалый
Попробуйте оценить свои шансы на официальном сайте Квебека:JimmyElf писал(а): Если указать только среднее образование, то хватит ли общих баллов, чтобы пройти по квебекской программе? Или можно где-нибудь получить по этому поводу более подробную информацию? Позвонить/отправить запрос по электронке или письмом и т.п.?
http://www.form.services.micc.gouv.qc.c ... ageCode=en
JimmyElf, итак, обо всем по порядку!
Образование - вам дадут 4 балла (среднее образование). Высшее вам не засчитают, т.к. у вас нет диплома. Вы можете закончить сколько угодно семестров, но в итоге не получить в.о. (ваш случай..увы).
Сфера образования - за нее дают дополнительные баллы, но у вас нет ее, а значит и баллов тоже 0.
Опыт работы - у вас один год, а это значит, что вы получите 4 балла.
Возраст - нууу тут у вас по вышке аж 16 баллов.
Ваш французский - тут трудно прикинуть, но из ваших слов авансом большим вам можно ставить 6 баллов.
Английский - 4 балла.
Итого: 34 балла. Для того чтобы подавать документы вам необходимо набрать минимум 42 балла, а для успешного прохождения процесса - 55 баллов.
P.S. Ваша служба в силовых структурах сыграет с вами злую шутку: долгие и мучительные проверки по линии безопасности вам обеспечены! Сказать честно, шансов у вас крайне мало, в отличии от вашего друга. Желаю удачи!
Образование - вам дадут 4 балла (среднее образование). Высшее вам не засчитают, т.к. у вас нет диплома. Вы можете закончить сколько угодно семестров, но в итоге не получить в.о. (ваш случай..увы).
Сфера образования - за нее дают дополнительные баллы, но у вас нет ее, а значит и баллов тоже 0.
Опыт работы - у вас один год, а это значит, что вы получите 4 балла.
Возраст - нууу тут у вас по вышке аж 16 баллов.
Ваш французский - тут трудно прикинуть, но из ваших слов авансом большим вам можно ставить 6 баллов.
Английский - 4 балла.
Итого: 34 балла. Для того чтобы подавать документы вам необходимо набрать минимум 42 балла, а для успешного прохождения процесса - 55 баллов.
P.S. Ваша служба в силовых структурах сыграет с вами злую шутку: долгие и мучительные проверки по линии безопасности вам обеспечены! Сказать честно, шансов у вас крайне мало, в отличии от вашего друга. Желаю удачи!
Спасибо.
Прошел этот тест дважды... если указывать только среднее образование, то пролетаю... Если же указываю, что есть 13 лет очного образования, то "велкам ту Квебек"=)
Что ж... даже не знаю что и делать в итоге.
Прошел этот тест дважды... если указывать только среднее образование, то пролетаю... Если же указываю, что есть 13 лет очного образования, то "велкам ту Квебек"=)
Что ж... даже не знаю что и делать в итоге.
А вы не указывайте 13 лет очного образования (это не ваш случай).
Годы за образование - это индикатор, который позволяет сравнивать их образование с вашим ( у нас высшее 5 лет, а у них 3-4 и т.д.).
Говоря об образовании, имеется в виду законченное образование. Я описал ваш случай. Да еще и служба в силовых структурах...
Годы за образование - это индикатор, который позволяет сравнивать их образование с вашим ( у нас высшее 5 лет, а у них 3-4 и т.д.).
Говоря об образовании, имеется в виду законченное образование. Я описал ваш случай. Да еще и служба в силовых структурах...