Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
-
Flamingo
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Спасибо, Лисенок, за разъяснение! 
-
leylalieva
А мне сегодня иммиграционный консультант сказал.что актеру нет дороги по skill worker только по self employer и то у меня нет практики индивидуального предпринимателя в этой сфере.так что лисенок Вы были не правы по поводу профессий и их значимости(((
-
ЛИС
Вот, что говорит по данному вопросу Ги НОЛИН, атташе по информационной политике иммиграционной службы правительства провинции Квебек в канадском посольстве в Вене.
А вот, что говорит атташе г-н Ги Нолин по поводу гонсультантов:Каковы наши критерии отбора? Во-первых, мы не принимаем заявлений от людей, у которых нет никакого трудового стажа. Как минимум шесть месяцев у человека должно быть за плечами.
- Вы имеете в виду работу по специальности?
- Нет, любую работу.
Журналист: - Отдаете ли вы предпочтение каким-то определенным профессиям, приносящим, соответственно, дополнительные баллы?
Ги Нолин: - Знаете, черного списка у нас нет. Но есть профессии, которые пользуются в Квебеке особенным спросом, в нашей терминологии - привилегированные профессии, за которые набавляется несколько баллов. Это инженеры, физики, химики, математики, компьютерщики. Впрочем, нужны и многие другие специалисты. Главное, чтобы они говорили по-французски.
Я не буду в чем-то вас убеждать, но вам стоит более тщательно проработать данный вопрос. Иммиграция - это слишком личный вопрос, чтобы всецело полагаться на мнение какого-то консультанта или Лиса с форума! Ищите информацию, сравнивайте ее! Изучайте данные с первоисточников: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html и ему подобных сайтов.Первое, что мы говорим потенциальным иммигрантам: если хочется, вы можете обращаться к посредникам, но надо понимать, что ни один посредник не в силах ускорить процесс вашего переезда или повлиять на решение иммиграционных властей. Процесс иммиграции в Квебек исключительно прост, и каждый грамотный человек может справиться с ним без посторонней помощи. И это еще одна причина, по которой мы устраиваем эти семинары: хотим сделать все от нас зависящее, чтобы заинтересованные люди получали точную информацию и не попадали в руки консультантов, похваляющихся своим всесилием.
-
leylalieva
Спасибо большое за консультацию!Вообще,я считаю,что им выгодно так говорить,они ведь деньги берут за рассмотрение дела!По-этому,якобы,добро пожаловать,платите деньги,а мы вам отказ дадим ссылаясь на список профессий.Имхо
-
ЛИС
Вот видите, все хотят на вас заработать... Я больше доверяю атташе, чем иммиграционным консультантам (среди которых масса мошенников и проходимцев, это подтверждается на всех оф. сайтах правительства Канады, спрашивайте у них лицензию, выданную правительством Канады). Если вы все будете делать самостоятельно, то познаете весь процесс от корки до корки. Повторюсь, ищите информацию, касаемо вашей профессии! Покурите внимательно форумы, погуглите сайты...
-
leylalieva
Да я и так уже проштудировала весь гугл.Самой оно, конечно, полезнее,но боюсь,вдруг ошибки наделаю или как пишут,будут просить дослать документы или оперативно ответить на какие-либо вопросы!А есть здесь кто-нибудь ,кто сам успешно все прошел?
-
ukando
Добрый день, господа форумчане.
Я вот тоже в конфузе какую программу выбрать.
в 2001 году я был в Великобритании по студенческой визе. Месяц учил английский в колледже. (колледжа уже не существует и сертификат мой сгорел случайно в пожаре), а дальше я работал повсюду где приходилось. Визу не продлил, но заявил в украинское посольство о том что мой проездной документ ребенка утерян. Мне выдали Сертификат(белый пасспорт) и я так вернулся чтобы избежать департации. Пробыл там 1,5 года вместо 6 месяцев.
Приехал в Украину и продолжил обучение в институте. Параллельно работал. В результате - бакалавр "Менеджер внешнеэкономической деятельности". По работе стаж 3,5 года "программист/переводчик". Кстати, именно внешнеэкономической деятельностью и занимался. Фирма тоже кстати уже закрылась к сегодняшнему времени. Потом в Киеве работал "project manager" по IT специальности. А именно - телекоммуникации. Там чуть меньше года стажа в трудовой.
А дальше я помогал (около 5 лет) родителям, они открыли ресторанчик, я возил продукты питания и занимался организацией работы. За эти 5 лет я немного научился делать веб-сайты.
Очень простой сайт я могу сделать достаточно быстро. Но так я сделал 3-4 сайта и то заказчики не проплатили хостинг или домены и они не работают (
А так с компьютером я граммотный пользователь. Могу раздуплится в практически всем.
Вот Java-oriented веб-студию хочу открыть, работая из Украины.
Но больше все же нравится руководить, нежели "кнопать".
Настраивать сети, удалять вирусы... это конечно само собой умею.
Но как же все это свести в кучу??
И вот такой у меня застой в жизни. Английский в 2001-2002 году был в совершенстве, разговаривал практически без акцента. Могу вспомнить всё. Французский у меня на нуле. Абсолютном.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобратся. Пока вариантов несколько.
1. Плевать на всё и идти пробывать на федеральную программу?
2. Учить французский и идти пробывать по Квебеку?
3. Идти еще работать на какую-то ВЕБ-канторку для стажа....... и т.д.
Собственно в этом и загвоздка. Не знаю что делать.
Мне 26 лет. Не женат. Детей нет.
Есть ли у меня шансы вообще?
Я вот тоже в конфузе какую программу выбрать.
в 2001 году я был в Великобритании по студенческой визе. Месяц учил английский в колледже. (колледжа уже не существует и сертификат мой сгорел случайно в пожаре), а дальше я работал повсюду где приходилось. Визу не продлил, но заявил в украинское посольство о том что мой проездной документ ребенка утерян. Мне выдали Сертификат(белый пасспорт) и я так вернулся чтобы избежать департации. Пробыл там 1,5 года вместо 6 месяцев.
Приехал в Украину и продолжил обучение в институте. Параллельно работал. В результате - бакалавр "Менеджер внешнеэкономической деятельности". По работе стаж 3,5 года "программист/переводчик". Кстати, именно внешнеэкономической деятельностью и занимался. Фирма тоже кстати уже закрылась к сегодняшнему времени. Потом в Киеве работал "project manager" по IT специальности. А именно - телекоммуникации. Там чуть меньше года стажа в трудовой.
А дальше я помогал (около 5 лет) родителям, они открыли ресторанчик, я возил продукты питания и занимался организацией работы. За эти 5 лет я немного научился делать веб-сайты.
Очень простой сайт я могу сделать достаточно быстро. Но так я сделал 3-4 сайта и то заказчики не проплатили хостинг или домены и они не работают (
А так с компьютером я граммотный пользователь. Могу раздуплится в практически всем.
Вот Java-oriented веб-студию хочу открыть, работая из Украины.
Но больше все же нравится руководить, нежели "кнопать".
Настраивать сети, удалять вирусы... это конечно само собой умею.
Но как же все это свести в кучу??
И вот такой у меня застой в жизни. Английский в 2001-2002 году был в совершенстве, разговаривал практически без акцента. Могу вспомнить всё. Французский у меня на нуле. Абсолютном.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобратся. Пока вариантов несколько.
1. Плевать на всё и идти пробывать на федеральную программу?
2. Учить французский и идти пробывать по Квебеку?
3. Идти еще работать на какую-то ВЕБ-канторку для стажа....... и т.д.
Собственно в этом и загвоздка. Не знаю что делать.
Мне 26 лет. Не женат. Детей нет.
Есть ли у меня шансы вообще?
-
leylalieva
Я думаю ,что вариант с Квебеком лучше!Как показывает практика,люди успевают выучить французский,пока их дела на рассмотрении.Собственно, именно этим я и занимаюсь.
Стаж должен быть для Квебека любой,но в течение как минимум двух лет!Можно и без трудовой,но должны быть рекомендательные письма,с указанием дат,должности и зп.
Вы решили сами подавать или воспользоваться услугами профессионалов?Если второе,то можете к ним обратиться с имеющимися вопросами,Вам ответят на все подробно.
Стаж должен быть для Квебека любой,но в течение как минимум двух лет!Можно и без трудовой,но должны быть рекомендательные письма,с указанием дат,должности и зп.
Вы решили сами подавать или воспользоваться услугами профессионалов?Если второе,то можете к ним обратиться с имеющимися вопросами,Вам ответят на все подробно.
-
ukando
Вот у меня друзья (муж с женой) уже получили одобрение от Квебекского консула. Пользовались услугами профессионалов. 1500 долларов отдали им. Я когда-то ехал в Великобританию и все делал сам. Думаю, что и здесь не сложно. Только нужно чтобы кто-то помог определится. Не платить ведь за это 1500 баксов. ((leylalieva писал(а): Вы решили сами подавать или воспользоваться услугами профессионалов?Если второе,то можете к ним обратиться с имеющимися вопросами,Вам ответят на все подробно.
И еще где-то здесь же на форуме читал как какой-то аташе из Вены ответил на вопрос журналиста стоит ли пользоватся услугами иммиграционных фирм: Мол это не гарантирует положительного ответа со стороны консульства Квебек, и сам процесс максимально упрощен для того, чтобы каждый желающий смог подать документы на иммиграцию. Поэтому не стоит, но и не запрещается. Вот.
Английский я знаю, на сайте могу прочесть всю их информацию, адрес в Вене и т.д.
Но вот каким способом точно ехать и что для этого сделать, надеюсь мне помогут здесь.....
Пока учусь дома усиленно по Веб-разработкам. Планирую пойти учить французский.
-
leylalieva
На этом сайте есть все этапы прохождения вплоть до анкет.
newcanadian.ru
newcanadian.ru
-
leylalieva
А не могли бы вы подсказать,где можно сделать за 1500 зеленых?Я сталкивалась с 3500-4000,меньше не встречала,за исключением мошенников,конечно!
-
ukando
Да да, я знаю. Они через знакомого договорились о цене подешевле.
Но еще раз думаю, стоит ли???
Ведь 1. Это не обязательно. 2. Это дорого. 3. Если ты не пользуешься их услугами а делаешь все сама, то это увеличивает желание и, соответственно, шансы на выезд.
Хотя, есть шанс сделать что-то не так... А для этого вот и читаю разные форумы, регистрируюсь и ищу общения с людьми близкими по духу... или я не прав в чем то?
Но еще раз думаю, стоит ли???
Ведь 1. Это не обязательно. 2. Это дорого. 3. Если ты не пользуешься их услугами а делаешь все сама, то это увеличивает желание и, соответственно, шансы на выезд.
Хотя, есть шанс сделать что-то не так... А для этого вот и читаю разные форумы, регистрируюсь и ищу общения с людьми близкими по духу... или я не прав в чем то?
-
leylalieva
Да,конечно,правы!Но мне кажется,лучше заполнять анкеты сразу на французском,это дает плюс.Тк его я не знаю,то за меня его смогут сделать хорошо профессионалы,во-вторых все переводы и заверения стоят тоже не мало,профессионалы берут это на себя,ну и в случае не прохождения,бесплатно собирают все документы по новому до тех пор пока вам не надоест подавать или пока вы не получите желанный сертификат.каждому свое,конечно,но,как говориться.скупой платит дважды.имхо 
-
quebec1
Помогите найти эквивалент специальности
Добрый день!
Заполняю анкету для оценки шансов по Квебеку.
Возникла трудность с указанием специальности -
инженер с 5-летним обучением, специальность "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование".
Какой эквивалент указать?
Заполняю анкету для оценки шансов по Квебеку.
Возникла трудность с указанием специальности -
инженер с 5-летним обучением, специальность "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование".
Какой эквивалент указать?
-
publicenemy2010
Здравствуйте, вот возник следующий вопрос...сколько надо иметь денег на кармане на первые три месяца? На одном источнике указано 3 тыщи канадских, на другом 5тыщ...кому верить?!)
И надо ли их как то подтвердить? справкой из банка может?
И надо ли их как то подтвердить? справкой из банка может?