Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
А почему по федералке не засчитали?ta-samaya писал(а):да, по федеральной мой диплом не засчитали.
а тут вы меня обрадовали.
есть еще вопросик: где можно посмотреть описание должности Бизнес менеджер, ну то есть какие обязанности, функции и тд..
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие профессии подходят под категорию Business Management. Дело в том, что у меня диплом универа "магистр финансов", а конкретнее "управление гос. бюджетом". Понимаю, что с таким дипломом особо ничего не светит, но есть возможность получить второе высшее около экономическое, вот и думаю чего бы такого нужного в Канаде поучиться В списке приоритетных специальностей есть и Insurance and Financial Advisory Services. Но тут я тоже не очень понимаю, можно ли подаваться под эту категорию с дипломом "страховое дело", или должно быть чтото конкретнее, если да, то что???
Ещё один вопрос: Имеет ли отношение к этим категориям специальность "финансовый менеджмент"???
И последнее, в табличке написано, что для "Business Management" и "Insurance and Financial Advisory Services" надо college level, а если универ???
Не судите строго, вопросы может наивные но хочется услышать мнения людей, кто разбирается в этих вещах , прошу прощение если дублирую.
Спасибо огромное за ответы!!!!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие профессии подходят под категорию Business Management. Дело в том, что у меня диплом универа "магистр финансов", а конкретнее "управление гос. бюджетом". Понимаю, что с таким дипломом особо ничего не светит, но есть возможность получить второе высшее около экономическое, вот и думаю чего бы такого нужного в Канаде поучиться В списке приоритетных специальностей есть и Insurance and Financial Advisory Services. Но тут я тоже не очень понимаю, можно ли подаваться под эту категорию с дипломом "страховое дело", или должно быть чтото конкретнее, если да, то что???
Ещё один вопрос: Имеет ли отношение к этим категориям специальность "финансовый менеджмент"???
И последнее, в табличке написано, что для "Business Management" и "Insurance and Financial Advisory Services" надо college level, а если универ???
Не судите строго, вопросы может наивные но хочется услышать мнения людей, кто разбирается в этих вещах , прошу прощение если дублирую.
Спасибо огромное за ответы!!!!
Всем доброго времени суток!
Начали заниматься процессом иммиграции, возникло пару вопросов. Извините, если не нашли на них более ранних ответов, здесь просто такое кол-во информации....!!!!
Итак:
1. На что мы с мужем можем рассчитывать с дипломами о высшем образовании "экономистов" по специальности "финансы и кредит" ?
Я нашла в списке профессий только одно упоминание экономистов- в секции D, что, совсем неутешительно Sad
2. Относительно стажа работы: в прохождении теста на подсчет баллов есть такая фраза: "ВНИМАНИЕ!!! Стаж работы учитывается только по специальностям выше уровня компетенции (Skill Level) "D" списка CNP (NOC) профессий который Вы можете посмотреть на официальном сайте или скачать с официального сайта.
Если за последние 5 лет до подачи заявления у главного заявителя отсутствовал опыт работы по профессиям из списков этих секций, то за стаж работы баллы не начисляются. Если же опыт работы был полгода и более - пожалуйста, укажите это. "
Что это за уровень компетенции? Сайты данные в гиперссылках не открываются, да и франц. мы знаем пока... никак! Очень смущает эта фраза, т.к. фактически мы работаем более 4-х лет, очень не хочется упустить шанс получения более высоких баллов.
3. Часто вижу фразу что фамилия после замужества никому не нужна там и подавать документы надо по девичьей фамилии. На каком основании, если у меня сейчас во всех документах стоит фамилия мужа?
Заранее всем ответившим огромное спасибо!!!!
Начали заниматься процессом иммиграции, возникло пару вопросов. Извините, если не нашли на них более ранних ответов, здесь просто такое кол-во информации....!!!!
Итак:
1. На что мы с мужем можем рассчитывать с дипломами о высшем образовании "экономистов" по специальности "финансы и кредит" ?
Я нашла в списке профессий только одно упоминание экономистов- в секции D, что, совсем неутешительно Sad
2. Относительно стажа работы: в прохождении теста на подсчет баллов есть такая фраза: "ВНИМАНИЕ!!! Стаж работы учитывается только по специальностям выше уровня компетенции (Skill Level) "D" списка CNP (NOC) профессий который Вы можете посмотреть на официальном сайте или скачать с официального сайта.
Если за последние 5 лет до подачи заявления у главного заявителя отсутствовал опыт работы по профессиям из списков этих секций, то за стаж работы баллы не начисляются. Если же опыт работы был полгода и более - пожалуйста, укажите это. "
Что это за уровень компетенции? Сайты данные в гиперссылках не открываются, да и франц. мы знаем пока... никак! Очень смущает эта фраза, т.к. фактически мы работаем более 4-х лет, очень не хочется упустить шанс получения более высоких баллов.
3. Часто вижу фразу что фамилия после замужества никому не нужна там и подавать документы надо по девичьей фамилии. На каком основании, если у меня сейчас во всех документах стоит фамилия мужа?
Заранее всем ответившим огромное спасибо!!!!
- spqr1945
- Вечный студент
Информации реально много - я вот три года на форуме и часто не могу чего нить найти.
По теме: если ваших с мужем профессий нет в списке, то подаваться на иммиграцию по квебекской программе вы не можете. Смотрите Манитобу, там сейчас большая движуха из-за выездной сессии в Киеве. http://www.rusforum.ca/topic12562.html
По теме: если ваших с мужем профессий нет в списке, то подаваться на иммиграцию по квебекской программе вы не можете. Смотрите Манитобу, там сейчас большая движуха из-за выездной сессии в Киеве. http://www.rusforum.ca/topic12562.html
ого, про манитобу слышала конечно, но совершенно о ней ничего не знаю. почему она тогда настолько меньше распространена в сравнении с квебеком?
а что касательно моих вопросов выше, кто-нибудь знает ответы?
а что касательно моих вопросов выше, кто-нибудь знает ответы?
- spqr1945
- Вечный студент
Собственно опыт признается любой, где требуется хоть какая-то квалификация - даже опыт продавцом подойдет, а вот официантом или грузчиком - нет.
Манитоба раньше принимала 3-4 тысячи иммигрантов в год, Квебек - 45 тысяч. Сейчас Квебек ввел списки, чтобы разобраться с завалами, а Манитоба теперь может принимать около 10 тысяч человек ежегодно.почему она тогда настолько меньше распространена в сравнении с квебеком?
Вау. Это надо изучать!!!!!!!
А она тоже франкоговорящая, а то мы сегодня идем курсы франце оплачивать?
А она тоже франкоговорящая, а то мы сегодня идем курсы франце оплачивать?
- spqr1945
- Вечный студент
А нафига вам франсе, если шансов по Квебеку у вас нету? По-французски в Манитобе почти не говорят, кажется там украинский и русский больше народу знает, чем французский.
ну в квебеке тоже на самом деле франце не основной реальный язык. но для прохождения туда его все-таки надо учить...
-
- Заслуженный форумчанин
Это кто же Вам такое сказал? Самый что ни на есть основной и реальный. Скажем так, если вы не в Монреале или Гатино, вы имеете реальные шансы вообще быть не понятым, если будете пытаться разговаривать с людьми на улице по-английски. К тому же, не будем забывать, что в Квебеке франсэ - единственный официальный язык.
Ребята, может кто подскажет. Муж работает программистом, окончил институт как "Учитель физики и информатики", специальность "Физика". В те времена программистов как специалистов еще не выпускали в наших институтах. Пройдет как Sciences de l'informatique ? Или даже думать не стоит?
- spqr1945
- Вечный студент
Где физика и где программирование, вообще не вижу связи. Кроме того программистов вроде бы нету в списках Квебека.
это я понимаю. Поскольку Учитель двух предметов, то думали что и специальность так написана в дипломе, а вчера проверяли - только физика, информатики нету:(
Есть Sciences de l'informatiqu. 6 балов. Специальность "Информатика и управления в технических системах" наверное больше подходит.
Есть Sciences de l'informatiqu. 6 балов. Специальность "Информатика и управления в технических системах" наверное больше подходит.
- spqr1945
- Вечный студент
Отличие Квебека от федералов в том, что они требуют дипломов. Без диплома шансов нет.
Уважаемые посетители форума! Очень прошу помогите мне разобраться с подсчётом баллов по иммиграции в Квебек. Недавно ходил в одну известную в Краснодаре иммиграционную фирму Серебряный мир, за консультацией по подсчету баллов . Так вот, мне насчитали 47 баллов (10 - возраст, 10 - образование, 12 - за специальность , 1 - стаж, 14 - языки). Тогда как по моим подсчётам я набираю 59 баллов . Вот и не могу теперь понять кому верить . Если вы действительно владеете ситуацией ,очень прошу, помогите с подсчетом. Коротко о себе : 32 года, не женат , детей нет , диплом (заочный) Кубанский государственный университет закончил в 2004 году, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ХИМИК, учитель химии. Работал с 2006-2007 учитель англ. языка, 2008-2009 учитель английского языка, 2010-2011 учитель английского языка (диплома по этой специальности нет, есть только курсы повышения квалификации учителей иностранных языков) , при этом три месяца помимо английского языка вёл химию.Общий стаж 4 года за последние 5 лет. С февраля 2012 по настоящий момент работаю на химическом заводе лаборантом химического анализа 4 разряда , где планирую проработать хотя бы полгода, чтобы набрать минимальный стаж по специальности. Английский уровень advanced, французский upper intermediate. Стаж по специальности возьмём минимальный - полгода. Заранее спасибо.