Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
да, по федеральной мой диплом не засчитали.
а тут вы меня обрадовали.
есть еще вопросик: где можно посмотреть описание должности Бизнес менеджер, ну то есть какие обязанности, функции и тд..
а тут вы меня обрадовали.
есть еще вопросик: где можно посмотреть описание должности Бизнес менеджер, ну то есть какие обязанности, функции и тд..
спасибо, Максим
эээ... без поллитры не разберешься))
вы мне дали ссылку на НОК 1122 - это я поняла.
но среди списка НОК 1122 нет такой профессии - Бизнес менеджер - точнее именно такой формулировки нет. ТО есть я могу выбрать любую похожую должность из НОК 1122 и к ней составить референс леттер?
вы мне дали ссылку на НОК 1122 - это я поняла.
но среди списка НОК 1122 нет такой профессии - Бизнес менеджер - точнее именно такой формулировки нет. ТО есть я могу выбрать любую похожую должность из НОК 1122 и к ней составить референс леттер?
Название должности вторично, главное, чтобы обязанности совпадали.
Но в целом, да, мыслите в верном направлении.
Кликните там View all job titles: 67 результатов, есть из чего выбрать.
Но в целом, да, мыслите в верном направлении.
Кликните там View all job titles: 67 результатов, есть из чего выбрать.
есть там такая должность file manager - у меня и референс на него готовый лежит)) в общем то, с ним я собиралась идти по федеральной. но, боюсь, что в этом году НОК 1122 уберут из федералки.
да и вообще, французский я люблю и хочу жить только на французской стороне.
еще вопросик: а квоты в Квебек так же обновляются 1.07.2012, как и по федералке? Или же у них год от 20.03.2012 до 21.03.2013 - я читала что лимит около 14000
да и вообще, французский я люблю и хочу жить только на французской стороне.
еще вопросик: а квоты в Квебек так же обновляются 1.07.2012, как и по федералке? Или же у них год от 20.03.2012 до 21.03.2013 - я читала что лимит около 14000
-
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Перечитал кучу информации, представленной на данном форуме и возник один очень важный вопрос: требуют ли наличие определенной профессии (образования) для подачи заявки на иммиграцию в Квебек? Меня сбила с толку инфа приведенная в соседней ветке форума http://www.rusforum.ca/topic4957.html , а именно следующее:
*Могу ли я иммигрировать в Квебек?
20 марта 2012 года Министерство иммиграции Квебека приняло решение принимать заявления для иммиграции только от тех апликантов, которые обладают профессиями за которые начисляются дополнительные баллы согласно этому и этому списку, дополнительные пояснения здесь
Будьте добры прояснить данный вопрос и я прошу прошения за небольшой оффтоп
Спасибо всем заранее.
*Могу ли я иммигрировать в Квебек?
20 марта 2012 года Министерство иммиграции Квебека приняло решение принимать заявления для иммиграции только от тех апликантов, которые обладают профессиями за которые начисляются дополнительные баллы согласно этому и этому списку, дополнительные пояснения здесь
Будьте добры прояснить данный вопрос и я прошу прошения за небольшой оффтоп
Спасибо всем заранее.
- spqr1945
- Вечный студент
А чего тут непонятного - если вы обладаете профессией из списка, можете подаваться, если не обладаете, то нет.
-
Просто в постах опубликованных в других темах писалось что для Квебека в отличии от федеральных программ не требовалась специальность "со списка". То есть до марта 2012 было так а с марта уже вступили в силу изменения описанные Вами в FAQ, верно? И, можете дать ссылочку на список профессий на англ или русском, пожалуйста?
- spqr1945
- Вечный студент
Вот именно - с 21 марта изменения были довольно радикальными, теперь не обладая профессией из списка нельзя рассчитывать на иммиграцию.
Списка на русском просто нет. Поройте официальный сайт должен быть список на английском.
Списка на русском просто нет. Поройте официальный сайт должен быть список на английском.
-
Спасибо огромное за ответ! Это уже много чего проясняет.
spqr1945, а можете сообщить Вашу аську или скайп, есть пару вопросов, но чтобы не флудить в топике задал бы их уже лично? Такое возможно?
spqr1945, а можете сообщить Вашу аську или скайп, есть пару вопросов, но чтобы не флудить в топике задал бы их уже лично? Такое возможно?
-
ну ок, тогда вопрос по теме:
Закончил ВУЗ в 2008. Специальность филолог-переводчик (факультет был переводчиков). С 2007 и по сей день работаю в сфере импорта. В 2010 по совместительству пошел работать переводчиком в дочернее предприятие. Работаю по сей день.
Жена Закончила Юрфак в 2012. Пока без опыта работы по специальности.
В Канаде не были. Родственников там нет. Знание англ у меня отл. франц пока 0.
У жены англ. ниже среднего. Франц. пока тоже 0.
Очень прошу прикинуть мои шансы и стоит ли вообще пробовать податься на данную программу?
Спасибо заранее.
Закончил ВУЗ в 2008. Специальность филолог-переводчик (факультет был переводчиков). С 2007 и по сей день работаю в сфере импорта. В 2010 по совместительству пошел работать переводчиком в дочернее предприятие. Работаю по сей день.
Очень прошу прикинуть мои шансы и стоит ли вообще пробовать податься на данную программу?
Спасибо заранее.
Проблематично дать какой-то совет, так как:ну ок, тогда вопрос по теме:
Спасибо заранее.
- у всех все индивидуально и по разному
- программы постоянно меняются и советы от тех, кто раньше начал, вам уже не особо полезны, так как программа изменилась ....
отсюда можно прикинуть, что:
- изучать надо самостоятельно, что и как по сайтам и форумам
- можно сходить в агентство и там вам за деньги все расскажут и прикинут (надо тока хорошее найти), может про разные программы расскажут.
Для Квебека надо сейчас:
- правильную профессию
- франсе на уровне
Как-то так ... тем не менее, удачи!
Всем доброго дня!
Хотелось бы оценить свои шансы. Мне 26 лет. Имею два диплома специалиста (один государственный экстернат и второй некоммерческий очный) по специальности "Менеджмент" (специализация "финансовый менеджмент"). Работаю ассистентом по продажам (пассивные продажи). Языки: английский - уровень выше среднего, французский - средний уровень (есть сертификат DELF B1). Стаж работы - 4 года. Мужа/детей нет, родственников в Канаде нет.
Хотелось бы оценить свои шансы. Мне 26 лет. Имею два диплома специалиста (один государственный экстернат и второй некоммерческий очный) по специальности "Менеджмент" (специализация "финансовый менеджмент"). Работаю ассистентом по продажам (пассивные продажи). Языки: английский - уровень выше среднего, французский - средний уровень (есть сертификат DELF B1). Стаж работы - 4 года. Мужа/детей нет, родственников в Канаде нет.