Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Можно конечно, почему нет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Я это тоже видела, но решила спросить у вас.Kenga писал(а): Думаю, что за последние 5 лет. Скачайте и почитайте заявление на сертификат, я лично для себя многое там именно прояснила - http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
Там п. 9 звучит как "Employment during the past 5 years,including military service".
Интересно, а у переводов, заверенных нотариусом есть срок действия? Может начать собирать документы уже и попутно учить язык и через несколько месяцев подавать их...
-
- Заслуженный форумчанин
По идее срока действия нет.
Это вы о чем именно?Gaspadar писал(а):Можно конечно, почему нет.
Насколько я понимаю, нотариальное заверение по сроку действия не ограничено. То есть если документ не менялся, то заверение действует. Но основываясь на своих чисто субъективных ощущениях, я бы, наверное, все же подавала свеженькие документы... Но я перестраховщица та ещеflorence писал(а):Интересно, а у переводов, заверенных нотариусом есть срок действия?
Где-то на форуме встречала, что можно собрать, пока учишь язык: "А пока соберите всю необходимую информацию, которая вам точно понадобится: адреса, где вы и ваша супруга жили последние 10 лет (просто список), все характеристики с мест работы (тема ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА), за последние 10 лет на вас и супругу, а также школы и университеты, которые окончили, информация о ваших родных братьях, сестрах и родителей: дата рождения (если умерли и дата смерти), их семейное положение, место рождения, адрес где находятся на сегодняшний день".
Вот этим и займусь. Учитывая, что мы жили в 5 странах каждый, причем в разных, то это очень длинная история....Kenga писал(а):Где-то на форуме встречала, что можно собрать, пока учишь язык: "А пока соберите всю необходимую информацию, которая вам точно понадобится: адреса, где вы и ваша супруга жили последние 10 лет (просто список), все характеристики с мест работы (тема ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА), за последние 10 лет на вас и супругу, а также школы и университеты, которые окончили, информация о ваших родных братьях, сестрах и родителей: дата рождения (если умерли и дата смерти), их семейное положение, место рождения, адрес где находятся на сегодняшний день".
Discovery, золотые слова!! Мы без всяких баллов подавались, только потом репетитор ради интереса нам посчитала..Discovery писал(а): А по поводу баллов, да плюньте Вы на эти баллы, подавайтесь и все. Не забывайте, что существуют баллы за адаптацию, которые выставляет офицер на интервью, на основании того, как хорошо вы знаете историю, географию, политическое устройство Квебека, есть ли у вас распечатки потенциальных предложений о работе. Поищите оффры, которые подходят Вам и мужу, распечатайте. Найдите себе друга в Квебеке (нужно про него рассказать, желательно фотки показать). Говорите, что j’ai mon vieil ami ou Québec, d'abord nous allons nous installer chez mon ami, j’espère que mon ami va m'aider и т.д. и т.д. Консул, видя ваши старания, обязательно вытянет вас, даже за уши.
Но всё-таки советовать таким образом поступать людям я побаиваюсь (только очень хорошим знакомым) - это же всё деньги, а вдруг люди не пройдут, потом винить меня будут. Это ж мы с мужем такие - ко всему спокойно и просто относимся, а у кого-то - совершенно другой подход.
Можно, но вообще-то главный заявитель и безработный - как-то не очень выглядит..florence писал(а):можно ли подавать документы будучи безработной?
А чего не хотите, чтобы муж был главным, программеры там оооочень востребованы!!
-
- Заслуженный форумчанин
Действительно, если сейчас франсэ у обоих одинаковый. Запускайте мужа паровозиком. Только пусть франсэ учит.
Я его еще не убедила Поехать то он вроде хочет. А вот бегать за бумажками и учить франсе пока не очень хочет...Katusha писал(а): Можно, но вообще-то главный заявитель и безработный - как-то не очень выглядит..
А чего не хотите, чтобы муж был главным, программеры там оооочень востребованы!!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
На то Вы и паровоз, чтобы тянуть за собой...
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Это всё как говорится - ваше дело, но на мой взгляд такие вопросы серьёзные нужно решить ДО подачи документов. А то потратите кучу денег, сил и времени, а в результате интервью не пройдёте. В Квебекской программе самое важное - это интервью, это 70% и даже больше от всего процесса, если проходить по этой программе.florence писал(а): Я его еще не убедила Поехать то он вроде хочет. А вот бегать за бумажками и учить франсе пока не очень хочет...
И опять таки, на мой взгяд, у Вас больше шансов, если муж будет главным заявителем.
Согласна с вами. Узнаю ньюансы, чтобы уже подробно можно было бы обсудить и принять решение. Кстати, по квебекской программе работодателя прозванивают?
Работодателя могут прозвонить по любой программе, в том числе и по Квебекской. Вы же собираете документы, а они проверяют их достоверность. Как оно на практике - точно наверно никто не скажет. Нам, например, не звонили. Это я точно знаю: на официальном бланке с моей работы стоял телефон администраторов моего центра, девочки были в курсе и передали бы мне о звонке. Мужу тоже не звонили, у него в отделе кадров свои люди сидели, тоже передали бы..
Доброе всем время суток!!!
Мы с мужем давно мечтали о Канаде, потом начали изучать оф.сайты по иммиграции и было принято решение в пользу этой самой иммиграции!!! Решили подаваться по программе Квебека. Муж должен был быть главным заявителем(французкий у нас был на нуле, но сейчас ходим к репетитору). я в данный момент в декретном отпуске. В феврале муж попал под сокращение. До сих пор новой работы нет. Зарегистрирован на бирже. Как только устроится на нов.работу (надеюсь это будет на этой неделе )и проработает месяц, добавляем его трудовую( все ост. документы уже отксерены и заверены), переводим и можно отправлять в Вену.
Вопрос-может нам поменять главного заявителя??? а то скажут,что на Украине на велфере сидел и тепер в канаду едет этим же заниматься?? никто же не будет разбираться,что на украине действуют совсем другие "законы".....
Мы с мужем давно мечтали о Канаде, потом начали изучать оф.сайты по иммиграции и было принято решение в пользу этой самой иммиграции!!! Решили подаваться по программе Квебека. Муж должен был быть главным заявителем(французкий у нас был на нуле, но сейчас ходим к репетитору). я в данный момент в декретном отпуске. В феврале муж попал под сокращение. До сих пор новой работы нет. Зарегистрирован на бирже. Как только устроится на нов.работу (надеюсь это будет на этой неделе )и проработает месяц, добавляем его трудовую( все ост. документы уже отксерены и заверены), переводим и можно отправлять в Вену.
Вопрос-может нам поменять главного заявителя??? а то скажут,что на Украине на велфере сидел и тепер в канаду едет этим же заниматься?? никто же не будет разбираться,что на украине действуют совсем другие "законы".....
-
- Заслуженный форумчанин
Да, я когда подавался, тоже особо с баллами не заморачивался. Логично предположил, что если я не проходной, тогда кто вообще проходной? В случае с Квебеком многое решает мнение офицера об интервьюируемом, т.к. именно офицер ставит баллы за язык и адаптацию. И оба параметра не имеют четких критериев оценки.Katusha писал(а): Discovery, золотые слова!! Мы без всяких баллов подавались, только потом репетитор ради интереса нам посчитала..
Но всё-таки советовать таким образом поступать людям я побаиваюсь (только очень хорошим знакомым) - это же всё деньги, а вдруг люди не пройдут, потом винить меня будут. Это ж мы с мужем такие - ко всему спокойно и просто относимся, а у кого-то - совершенно другой подход.