Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С интересом читаю форум. Собираюсь иммигрировать через Квебек, но запуталась с подсчетом баллов. Прошу помощи, особенно у уважаемого Xeopsa - как я вижу, он очень компетентный человек в этом вопросе.
Мне 26, не замужем.
Образование - инженер-химик (это не приоритет, а только дополнительные баллы?).
Диплом университета получен 3 года назад.
Стаж по диплому - чуть больше года. Общий стаж - 2.5 года. (Вот здесь я не поняла - баллы начисляются за общий стаж или за стаж по специальности?)
Английский - свободный разговорный, письменный почти свободно, на сложные темы - н-р, философия - со словарем.
Французский - пока ноль, но мотивация хорошая.
Родственников в Квебеке нет, но есть друзья, готовые помочь во всем.
Жила в Монреале немного больше 3х мес. (была в гостях).
Хотела бы учить французский с января-февраля на курсах в Гатино или Монреале (и там, и там знакомые, но в Гатино, говорят, дешевле все?)
Подскажите, есть у меня шансы? Я насчитала ок. 47 баллов - это ведь мало для приглашения на интервью? И какой желателен уровень франц.языка для интервью - т.е. что указывать на момент подачи?
Как я понимаю, у меня профессия не приоритет и пригласят на интервью в лучшем случае через полгода, т.е у меня время будет?
Заранее благодарю за ответы.
С интересом читаю форум. Собираюсь иммигрировать через Квебек, но запуталась с подсчетом баллов. Прошу помощи, особенно у уважаемого Xeopsa - как я вижу, он очень компетентный человек в этом вопросе.
Мне 26, не замужем.
Образование - инженер-химик (это не приоритет, а только дополнительные баллы?).
Диплом университета получен 3 года назад.
Стаж по диплому - чуть больше года. Общий стаж - 2.5 года. (Вот здесь я не поняла - баллы начисляются за общий стаж или за стаж по специальности?)
Английский - свободный разговорный, письменный почти свободно, на сложные темы - н-р, философия - со словарем.
Французский - пока ноль, но мотивация хорошая.
Родственников в Квебеке нет, но есть друзья, готовые помочь во всем.
Жила в Монреале немного больше 3х мес. (была в гостях).
Хотела бы учить французский с января-февраля на курсах в Гатино или Монреале (и там, и там знакомые, но в Гатино, говорят, дешевле все?)
Подскажите, есть у меня шансы? Я насчитала ок. 47 баллов - это ведь мало для приглашения на интервью? И какой желателен уровень франц.языка для интервью - т.е. что указывать на момент подачи?
Как я понимаю, у меня профессия не приоритет и пригласят на интервью в лучшем случае через полгода, т.е у меня время будет?
Заранее благодарю за ответы.
-
- Местный житель
У меня друг юрист, стаж работы зашкаливает за максимально возможный, чуть ли не с горшка на работу. В списке NOC вроде есть Lawer... считать плюс за юриспруденцию и гражданское право или не стоит обольщаться. Насколько я понимаю юристы там никто.. они ж изучали наше право не их. или переучится можно? в 32 г?
valdemar1977 не стоит особо обольщаться. Там сможет на помощника юриста выучиться, если языки будут даваться нормально.
Более не считаю баллы по Квебеку.
и снова все дружно поздравляем Xeops-a
Xeops, с ПОВЛ-ом тебя!!!
Xeops, с ПОВЛ-ом тебя!!!
-
- Местный житель
Значит все реально и можно продолжать стремиться! УРРЯЯ!!! Присоединяюсь
Здравствуйте уважаемые пользователи.Планируем уехать в Канаду.Я заканчиваю университет через полгода,затем женюсь,и думаю к моменту подачи документов заведем ребенка.Был в Джеферсон,посоветовали выучить френч и обрести 2летний стаж и сразу подавать документы.Так же хочу чтобы моя семья состоящая из мамы(у нее так же есть маленький ребенок,сестренка моя,сейчас 2,5 годика ей),тети и бабушки уехали со мной.Маме 38 лет(высшее образование),Тете 42 года (высшее образование),у них огромнейший стаж работы(правда в списке профессий их профессии отсутствуют),знание языка нулевое,но это поправимо.Хотелось бы узнать как им уехать тоже,какую программу выбрать?Мы с супругой и ребенком,когда он будет,подадим на Квебек,а им как быть?Где шансы больше?Посоветуйте прошу знающие люди,как все грамотно сделать.Заранее благодарю всех.
Благодарюmikael88 писал(а):и снова все дружно поздравляем Xeops-a
Xeops, с ПОВЛ-ом тебя!!!
Изучайте программы. Всем сразу вряд ли удасться сразу уехать. Молодцы что строите планы заранее.Шанс писал(а):Здравствуйте уважаемые пользователи.Планируем уехать в Канаду.Я заканчиваю университет через полгода,затем женюсь,и думаю к моменту подачи документов заведем ребенка.Был в Джеферсон,посоветовали выучить френч и обрести 2летний стаж и сразу подавать документы.Так же хочу чтобы моя семья состоящая из мамы(у нее так же есть маленький ребенок,сестренка моя,сейчас 2,5 годика ей),тети и бабушки уехали со мной.Маме 38 лет(высшее образование),Тете 42 года (высшее образование),у них огромнейший стаж работы(правда в списке профессий их профессии отсутствуют),знание языка нулевое,но это поправимо.Хотелось бы узнать как им уехать тоже,какую программу выбрать?Мы с супругой и ребенком,когда он будет,подадим на Квебек,а им как быть?Где шансы больше?Посоветуйте прошу знающие люди,как все грамотно сделать.Заранее благодарю всех.
- Andy
- Местный житель
[quote="Xeops"][/quote]
Xeops, примите и мои поздравления! Надеюсь вы останетесь на этом форуме!
Xeops, примите и мои поздравления! Надеюсь вы останетесь на этом форуме!
-
- Бывалый
Здравствуйте. Хочу попросить вашей помощи, а именно оценить шансы.
Я:30 лет, образование: Школа 11 классов; помощник машиниста электровоза Проф. училище- 3 года; техник по строительству и эксплуатации жилых и строительных сооружений- техникум 4-е года; Педагогический инс- 2-й курс и продолжаю учиться.
Французский 0. Способность к изучению языков- большая.
Английский: читаю, понимаю речь и говорю. Правда средненько)))
Работа: слесарь газового хозяйства, газосварщик, сантехник. Стаж по всем специальностям больше 4-х лет
Супруга: 29 лет, через году оканчивает ВУЗ, Филолог + учитель англ. языка. Бакалавр. Есть диплом техникума спец. Юрист
Французский 0
Английский хорошо
Дети: Старшем 8 лет, младшему 6 лет
Стартовый капитал есть
Спасибо
Я:30 лет, образование: Школа 11 классов; помощник машиниста электровоза Проф. училище- 3 года; техник по строительству и эксплуатации жилых и строительных сооружений- техникум 4-е года; Педагогический инс- 2-й курс и продолжаю учиться.
Французский 0. Способность к изучению языков- большая.
Английский: читаю, понимаю речь и говорю. Правда средненько)))
Работа: слесарь газового хозяйства, газосварщик, сантехник. Стаж по всем специальностям больше 4-х лет
Супруга: 29 лет, через году оканчивает ВУЗ, Филолог + учитель англ. языка. Бакалавр. Есть диплом техникума спец. Юрист
Французский 0
Английский хорошо
Дети: Старшем 8 лет, младшему 6 лет
Стартовый капитал есть
Спасибо
Владислав
Образование: 8
Стаж: 8
Фр. В1/А2: 7
Ан. В/В: 4
Образование: 2
Фр. А1/А1: 2
Дети: 8
Контракт: 1
Итого: 59
Образование: 8
Стаж: 8
Фр. В1/А2: 7
Ан. В/В: 4
Образование: 2
Фр. А1/А1: 2
Дети: 8
Контракт: 1
Итого: 59
- stayaantilop
- Бывалый
Добрый день – помогите посчитать (не могу разобраться со списком профессий):
Муж:
31 год
11 лет школа
6 лет высшее медицинское образование – диплом получен в 2003
Врач – Анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог
Стаж – 8 лет по специальности
Французский – пока 0
Английский высокий, понимание и говорение
Родственников в квебеке нет и никогда не был
2-ое детей до с 9-12 лет
Капитал есть
Жена:
32 года
11 лет школа
5 лет высш образование – диплом получен в 2001
Архитектор
Кандидат наук (в 2010)
Стаж 8 лет по специальности
Французский – пока 0
Родственников в квебеке нет и никогда не была
2-ое детей до с 9-12 лет
Капитал есть
Муж:
31 год
11 лет школа
6 лет высшее медицинское образование – диплом получен в 2003
Врач – Анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог
Стаж – 8 лет по специальности
Французский – пока 0
Родственников в квебеке нет и никогда не был
2-ое детей до с 9-12 лет
Капитал есть
Жена:
32 года
11 лет школа
5 лет высш образование – диплом получен в 2001
Архитектор
Кандидат наук (в 2010)
Стаж 8 лет по специальности
Французский – пока 0
Родственников в квебеке нет и никогда не была
2-ое детей до с 9-12 лет
Капитал есть
10.06.2012 - интервью в Киеве
20.09.2013 - номер файла
07.02.2014 - in process
24.12.2014 - Медформы
19.05.2015 - Визы
25.11.2015 - Finally in Winni
20.09.2013 - номер файла
07.02.2014 - in process
24.12.2014 - Медформы
19.05.2015 - Визы
25.11.2015 - Finally in Winni
-
- Бывалый
Xeops. Большое спасибо))
Уважаемый Xeops присоединяюсь к поздравлениям.
(а что это вы получили, если не секрет?)
(а что это вы получили, если не секрет?)
-
- Местный житель
Друг начальник отдела по рынку электроэнергии в крупной энергетической компании. Тендеры и прочее. Но диплом инженера электроники. получен 16 лет назад. стаж только в энергетике. не по диплому. Баллы за профессию добавят? или нужен стаж только по диплому?