Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Расскажите, а правда. что в Квебеке уровень жизни самый низкий по канаде?И опять же кому близок английский, так лучше учить английский и идти по федералке;)Если по федералке не пролезешь, то уж по провинциальной точно пройдешь!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Для начала оцените шансы, а потом смотрите программы.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Здраствуйте!скажите пожалуйста,есть ли у меня шансы иммигрировать в Квебек ,если в дипломе стоит специальность:товароведение и экспертиза товаров.Спасибо!
Всем привет. Нужно ваше мнение, совет.
Вот такие баллы получаются у меня
1. Образование
10 + 6 образование(6 за приор. спец хочу получиться как за Computer или mechanical science, хотя в дипломе написано - Роботы и робототехнические системы)
2. Экспириенс(от 1 до 2 лет) - 4 балла - практически по специальности
3. Возраст 16
4. Я оцениваю себя как 10 франц + 4 англ. , 10 это много или мало? И есть ли у кого нибудь опыт прохождения с DELF? DELF B1 в моем случае поможет? Вот по этой ссылке получается что за B1 дают 8 баллов http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf с.33-34
итого примерно 48-50, а надо 55. + 5 за адаптацию может добавят?
и еще написано, что предварительный порог 42. я его прохожу? Так кто вроде все получается, но на грани.
1. Образование
10 + 6 образование(6 за приор. спец хочу получиться как за Computer или mechanical science, хотя в дипломе написано - Роботы и робототехнические системы)
3. Возраст 16
4. Я оцениваю себя как 10 франц + 4 англ. , 10 это много или мало? И есть ли у кого нибудь опыт прохождения с DELF? DELF B1 в моем случае поможет? Вот по этой ссылке получается что за B1 дают 8 баллов http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf с.33-34
и еще написано, что предварительный порог 42. я его прохожу? Так кто вроде все получается, но на грани.
А что значит 10+6 за образование,там разве не 10 и 12 баллов дают за бакалавра и за магистра соответственно при условии тто профессия входит в список 38 ?SamB писал(а):Всем привет. Нужно ваше мнение, совет.
1. Образование
3. Возраст 16
ОПААААААА а я и не знал,оказывается плюс еще 12 баллов,клаас
а разве не 67 мин. нужно набрать?SamB писал(а):Всем привет. Нужно ваше мнение, совет.
1. Образование
3. Возраст 16
а разве не 67 мин. нужно набратьklisheyko писал(а):
так мы в жизни не уедем)))))Минимум надо 42 для сингл и около 5о для женатых.Вот меня интересует есть ли шансы если ты не женат но профессия подходит,но не теоретически а на практике,насколько это реально
67 для федеральнойklisheyko писал(а): а разве не 67 мин. нужно набрать?
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
10+6+4+16=36 - ваши баллы без языкаSamB писал(а): 1. 10 + 6 образование(6 за приор. спец хочу получиться как за Computer или mechanical science, хотя в дипломе написано - Роботы и робототехнические системы)
3. Возраст 16
4. Я оцениваю себя как 10 франц + 4 англ. ,
10 это много или мало?
10 баллов за франсе - уровень В1 (начальный средний). Это когда читают неадаптированную литературу, могут поддержать разговор по разным темам. Т.е. это уровень когда вы уже свободно должны общаться, не только односложными предложениями.
1 порог - 42 балла http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nthese.pdf
С языками 36+10+4=50 Вы легко преодолеваете планку в 42 балла.
Добавляете 1 балл за CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE. 50+1=51
В итоге на собеседовании осталось набрать баллы за адаптацию.
Представляете офицеру развернутый ПРОЕКТ ИММИГРАСЬОН. С распечатками из интернета о востребованности вашей специальности в Квебеке, гипотетические предложения с сайтов по поиску работы в К для вас. Ваши планы где хотите поселится, как собираетесь искать работу. В общем про то как вы нужны Квебеку. Знание языка тоже учтут, оценивая вашу ADAPTABILITÉ.
хорошо, сколько тогда по провинциальной ? 57 миним.?drozdoff писал(а): 67 для федеральной
не могу найти таблицу подсчета баллов на английском. поделитесь ссылкой пожалуйста.Alenka_via писал(а):
новая таблица подсчета баллов http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nthese.pdf
Ребята, нужен ваш совет.
Стоит или не стоит подавать документы, т.к. баллы на грани. Конечно уже задавал вопрос похожий, но может кто еще обратит внимание. Так я думаю:
1. 5 лет универа, это 10 баллов. Весь вопрос утыкается в дополнительные баллы за приоритетное образование(менее пяти лет со дня получения диплома). Специальность моя звучит как "Роботы и робототехнические системы". Мне за нее что-нибудь дадут? Я для себя подумал, что это тянет на 6 баллов - или как Mechanical или как Computer engineering. Как вообще узнать куда они его отнесут? Ведь в точности такой формулировки нет ни в одном списке в квебек.
2. Стаж - 4 балла - от 12 мес. до 23 мес.
3. Возраст 16 баллов.
4. Этот пресловутый французский. Как правильно заполнить анкету? В общей информации предлагается оценить себя по 16 бальной шкале. В Application-selection-certificate 12 ячеек для заполнения. Например, я ставлю сам себе 10 по 16 бальной шкале - сколько это ячеек в Application-selection-certificatе? Получается, что в Вене верят на слово о знании языка и уже его проверяют на собеседовании? (ну и с английским нет проблем ставлю себе что-нибудь где-нибудь в середине, хотя знаю нормально).
Итого: 16+4+16+(10+4)=50 и 5 добавят на собеседовании(надеюсь). Это все конечно при удачном раскладе. Короче говоря весь вопрос в языке и в дипломе. Спасибо за ответы. П. С. уже каждый день засыпаю с мыслями о Канаде, мечтаю, воображаю- уже снял себе квартиру, нашел работу, хожу в бассейн.
Как думаете по баллам прохожу или нет?
Стоит или не стоит подавать документы, т.к. баллы на грани. Конечно уже задавал вопрос похожий, но может кто еще обратит внимание. Так я думаю:
1. 5 лет универа, это 10 баллов. Весь вопрос утыкается в дополнительные баллы за приоритетное образование(менее пяти лет со дня получения диплома). Специальность моя звучит как "Роботы и робототехнические системы". Мне за нее что-нибудь дадут? Я для себя подумал, что это тянет на 6 баллов - или как Mechanical или как Computer engineering. Как вообще узнать куда они его отнесут? Ведь в точности такой формулировки нет ни в одном списке в квебек.
2. Стаж - 4 балла - от 12 мес. до 23 мес.
3. Возраст 16 баллов.
4. Этот пресловутый французский. Как правильно заполнить анкету? В общей информации предлагается оценить себя по 16 бальной шкале. В Application-selection-certificate 12 ячеек для заполнения. Например, я ставлю сам себе 10 по 16 бальной шкале - сколько это ячеек в Application-selection-certificatе? Получается, что в Вене верят на слово о знании языка и уже его проверяют на собеседовании? (ну и с английским нет проблем ставлю себе что-нибудь где-нибудь в середине, хотя знаю нормально).
Итого: 16+4+16+(10+4)=50 и 5 добавят на собеседовании(надеюсь). Это все конечно при удачном раскладе. Короче говоря весь вопрос в языке и в дипломе. Спасибо за ответы. П. С. уже каждый день засыпаю с мыслями о Канаде, мечтаю, воображаю- уже снял себе квартиру, нашел работу, хожу в бассейн.
Как думаете по баллам прохожу или нет?
Наверно проходите. ВО есть, опыт работы есть, языки знаете, не хуже людей, в общем:)
Это ведь все не с математической точностью вычисляется, одинаково всех классифицировать по баллам невозможно.
Главное чтоб французский хороший был.
Это ведь все не с математической точностью вычисляется, одинаково всех классифицировать по баллам невозможно.
Главное чтоб французский хороший был.
Спасибо, частично напряжение сняли. Теперь есть вопрос по поводу френча. То есть, если я правильно понял, в Вене верят баллам указанным в анкете(по языкам имею ввиду)? Но подтвердить их придется на собеседовании?
И в каком случае могут послать на тест? еще на этапе подачи доков или могут и после собеседования?
И в каком случае могут послать на тест? еще на этапе подачи доков или могут и после собеседования?