Медицинское обследование при беременности
Медицинское обследование при беременности
Поделитесь опытом, если у кого он есть. Во время медицинского обследования делают рентген грудной клетки. Как быть беременным?.. В МОМе, где делают это обследование, мне сказали, что вариантов два: 1) отказаться от рентгена; 2) сделать рентген в защитном фартуке. В первом случае медицинские формы не будут действительны, пока не будет сделан рентген, а при беременности это возможно только на 6-7 месяце, что явно перекрывает отведенные 90 дней. Во втором случае риск.
Наверняка же кто-то попадал в подобную ситуацию, как из нее выходят?.. Или оказываешься перед выбором - ребенок или иммиграция?..
Наверняка же кто-то попадал в подобную ситуацию, как из нее выходят?.. Или оказываешься перед выбором - ребенок или иммиграция?..
- Topper Harley
- Дозорный
Беременность
При медосмотре делается рентгеновский снимок грудной клетки. Поскольку рентген беременным не делают, беременность является АБСОЛЮТНЫМ противопоказанием для прохождения медосмотра. Дождитесь окончания беременности... Это официальная позиция иммиграционных властей.
Было бы очень хорошо, если б я ошибалась. Кто узнает достоверно - сообщите, пожалуйста.
При медосмотре делается рентгеновский снимок грудной клетки. Поскольку рентген беременным не делают, беременность является АБСОЛЮТНЫМ противопоказанием для прохождения медосмотра. Дождитесь окончания беременности... Это официальная позиция иммиграционных властей.
Было бы очень хорошо, если б я ошибалась. Кто узнает достоверно - сообщите, пожалуйста.
Re: Медицинское обследование при беременности
А если при прохождении медицины будет еще действительна флюорография, которую сделали до беременности (если не ошибаюсь ее срок годности - 12 мес.)? Такой вариант возможен? Или нужен ну ооочень свежий рентген грудной клетки?
-
- Сонное Создание
Спросите непосредственно у врача который аккредитирован для медкомиссии. Может и посоветует что. Насколько я понимаю флюорография и рентген отнюдь не одно и то же, соответственно Лондон может и не удовлетворится.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Спасибо, wolverine! Хотелось бы, правда, заранее определиться, стОит ли беременеть ДО прохождения медицины или уж лучше ждать окончательного решения... Но время-то уходит...
-
- Сонное Создание
Гм.. не моё конечно дело, но я б забеременел (звучит то как... ) по окончании всего процесса и уже на месте.Ласточка писал(а):Спасибо, wolverine! Хотелось бы, правда, заранее определиться, стОит ли беременеть ДО прохождения медицины или уж лучше ждать окончательного решения... Но время-то уходит...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Спасибо, wolverine! Тоже склоняюсь к такому решению . Так, наверное, будет легче - проблем, полагаю, и без этого хватит .wolverine писал(а): Гм.. не моё конечно дело, но я б забеременел (звучит то как... ) по окончании всего процесса и уже на месте.
Как все таки решили проблему?
Filipenko, там год 2009ый ... много воды утекло. Либо в свежу тему стукнитесь, либо вопрос (проблему) сформулируйте
Для всех, кто ещё боится этого страшного слова "рентген" (а уж как оно пугающе звучит для беременных! ), заметка от Mayo Clinic:
http://www.mayoclinic.org/healthy-lifes ... q-20058264
http://www.mayoclinic.org/healthy-lifes ... q-20058264