Покупка продуктов питания
Re: Покупка продуктов питания
гмо в украине производят? или импортируют? если импорт- он такой дешевый?
КРС- кормят трупным фаршем как в америке?
курицы- консервируют хлором?
откуда в украине антибиотки в таких масштабах? тоже импорт? и дешевый?
выше приводили ссылки/результаты по тестам украинских продуктов. вполне терпимое качество.
молоко - разве оно не с сухого сейчас делается?
сколько идет на экспорт украинских продуктов? в ЕС? и т.д.?
приедите в канаду. попробуете местные продукты. посмотрите ваши затраты. потом будете делать выводы.
КРС- кормят трупным фаршем как в америке?
курицы- консервируют хлором?
откуда в украине антибиотки в таких масштабах? тоже импорт? и дешевый?
выше приводили ссылки/результаты по тестам украинских продуктов. вполне терпимое качество.
молоко - разве оно не с сухого сейчас делается?
сколько идет на экспорт украинских продуктов? в ЕС? и т.д.?
приедите в канаду. попробуете местные продукты. посмотрите ваши затраты. потом будете делать выводы.
Только что поужинали отличным рагу из свежих овощей (баклажан, кабачок, картофель, помидоры, перец, морковь, чеснок, перец, соль) и стейком из свинины (свиная вырезка, сыр, перец, соль, шампиньоны). Сижу и думаю - вы вообще о чём??? Почему в Канаде плохие продукты и есть совсем нечего....
Конечно, очень много химии и прочего, но это везде сейчас так. Нужно выбирать, читать, готовить самим, это уже практически все нормальные люди для себя определили.
А вот такой вкусной свинины как здесь я не ела пока что нигде!! Мягкая, сочная, всегда свежая - даже отбивать не нужно. И картофель тоже мне больше нравится, хотя считается что Беларусь картофельная страна.
Ещё раз повторюсь, может мы в магазинах каких-то других закупаемся, но питаться мы стали намного лучше чем дома, это факт!
Конечно, очень много химии и прочего, но это везде сейчас так. Нужно выбирать, читать, готовить самим, это уже практически все нормальные люди для себя определили.
А вот такой вкусной свинины как здесь я не ела пока что нигде!! Мягкая, сочная, всегда свежая - даже отбивать не нужно. И картофель тоже мне больше нравится, хотя считается что Беларусь картофельная страна.
Ещё раз повторюсь, может мы в магазинах каких-то других закупаемся, но питаться мы стали намного лучше чем дома, это факт!
Молодец, Katusha! А то складывается впечатление, что едешь в какую-то отсталую страну, где никогда не видели нормальных продуктов или можно подумать, в России мы все живем натуральным хозяйством и питаемся безо всяких добавок! А то хлеб не такой, сметана не такая...Вот недавно в холодильнике у себя нашла болгарский перец, завалялся...Покупала его 1,5 месяца назад! И что? Чуть сморщился с одной стороны. А так выглядит как только с грядки! Так что везде хватает подобных продуктов...И, действительно, почему всегда недостатки Канады сводятся к разговорам о еде
Ну почему же? Просто этот раздел о продуктах в Канаде, поэтому и пишут об этом. А вообще существет отдельный раздел "Недостатки жизни в Канаде", там о другом.Irine писал(а): действительно, почему всегда недостатки Канады сводятся к разговорам о еде
Ну, сметана действиетльно не такая, да и все молочные продукты, я уже где-то писала об этом. Но это единственное, чем я недовольна была первые две-три недели, сейчас уже привыкли. Многие врачи говорят, что молочные продукты вредны для здоровья, ещё дома об этом слышала не раз! Ну а творог можно себе позволить раз в неделю купить, не так уж и дорого. Мы его и дома только по выходным в виде сырников ели.))Irine писал(а): А то хлеб не такой, сметана не такая...
А вот хлеба столько, что я просто не понимаю в чм проблема - ведь можно найти что-то достойное, вкусное, цельнозерновое, со сроком годности 3-4 дня.
по поводу молочного- лучше сначала изучить вопрос а потом говорить что оно вредно.
единственное о чем можно говорить - так это о лактозе. но есть как и спец ферменты так и молочное без лактозы.
вредно быть фанатиком. например есть ТОЛЬКО МЯСО или ТОЛЬКО молочное.
насчет хлеба- согласен. есть отличный хлеб. но не забываем про цену- 3-3.5 долл за 450гр.
единственное о чем можно говорить - так это о лактозе. но есть как и спец ферменты так и молочное без лактозы.
вредно быть фанатиком. например есть ТОЛЬКО МЯСО или ТОЛЬКО молочное.
насчет хлеба- согласен. есть отличный хлеб. но не забываем про цену- 3-3.5 долл за 450гр.
сша и канада вложили миллиарды долл в ГМО. и многие до сих не очень согласны с разумностью такого подхода. но! деньги - потрачены. и их надо возвращать.Irine писал(а):Молодец, Katusha! А то складывается впечатление, что едешь в какую-то отсталую страну, где никогда не видели нормальных продуктов или можно подумать, в России мы все живем натуральным хозяйством и питаемся безо всяких добавок! А то хлеб не такой, сметана не такая...Вот недавно в холодильнике у себя нашла болгарский перец, завалялся...Покупала его 1,5 месяца назад! И что? Чуть сморщился с одной стороны. А так выглядит как только с грядки! Так что везде хватает подобных продуктов...И, действительно, почему всегда недостатки Канады сводятся к разговорам о еде
немножко офф-топа
касательно отсталости- с чем сравнивать. если с европой и америкой- да, отсталая. по количеству внедряемых новых технологий, регистрируемым патентам, стандартам (включая стандарты на питание), производительности труда.
простой пример- я пока еще не встречал в канаде коммерческого/большего бассейна с солевой (а не хлорной) очисткой. причем хлор сыпят на глазок
хотя даже в украине (не говорим про европу) солевая очистка уже норма.
или те же технологии постройки фанерок- матроскин хорошо расписал эти "передовые" технологии.
есть отличные экономические выкладки по ВВП канады. профы в универах любят сравнивать канаду с ссср образца 198х - войска в афгане, доход- продажа сырья, много социальных программ, малая емкость внутреннего рынка, отставание от передовых стран, сильная зависимость от экспорта, большой разброс в качестве жизни и экономике между провинциями/областями, сепаратистские настроения, громадная территория, неравномерное распределение населения.
это не повод для спора. это- объективная реальность. вполне допуская что если сравнить с едой/качеством жизни в россии или других странах снг- то канада окажется передовой а еда- более вкусной.
Мы вообще за 4.50 покупаем, цельнозерновой, 450 грамм, с семечками и льном. Нам на 3-4 дня хватает.))) А что вы хотели, чтобы было и дёшево, и качественно, и полезно??sergey_ivanov писал(а):
Наверно в этом и есть моё непонимание почему многим канадские продукты не нравятся, они разные, мы покупаем еду в хороших магазинах, не дискаунтерах, мясо только филе свинины или филе курицы. Никаких сосисок, паштетов, и т.д. Всегда есть суп в холодильнике, а это вообще копейки.))Просто может едим не так много, поэтому и выходит не слишком дорого в месяц!
-
- Заслуженный форумчанин
Если почитать этот раздел, то там тоже в основном о еде все.sunita писал(а): Ну почему же? Просто этот раздел о продуктах в Канаде, поэтому и пишут об этом. А вообще существет отдельный раздел "Недостатки жизни в Канаде", там о другом.
а почему нет? затраты на хлеб как раз в канаде- минимальны. даже с учетом стоимости труда цена хлеба выглядит очень завышенной.Katusha писал(а): Мы вообще за 4.50 покупаем, цельнозерновой, 450 грамм, с семечками и льном. Нам на 3-4 дня хватает.))) А что вы хотели, чтобы было и дёшево, и качественно, и полезно??
Наверно в этом и есть моё непонимание почему многим канадские продукты не нравятся, они разные, мы покупаем еду в хороших магазинах, не дискаунтерах, мясо только филе свинины или филе курицы. Никаких сосисок, паштетов, и т.д. Всегда есть суп в холодильнике, а это вообще копейки.))Просто может едим не так много, поэтому и выходит не слишком дорого в месяц!
итак- дешево- пшеница- есть. э/э -есть. остальное - тоже свое есть. труд- его удельная часть в общей цене невелика и не требует з-плат хоккеистов.
- качественно- вопрос технологии и организации труда. в чем проблема?
- полезно- если не кидать хим добавки, то будет просто хороший хлеб.
таким образом, кроме как закрытости рынка ничего не мешает хлебу быть дешевым, качественным и полезным.
это- типичный пример ситуации в канаде. сюда можно отнести и завышенные цены на моб связь, страховки, стиралки и многое другое....
по поводу не слишком дорого- согласно вашему меню дорого и не выходит. зато если добавить молочное, твердые сыры, хороше кофе, качественную выпечку, рыбное- бюджет взлетит в 2-2.5 раза. уже обсуждали...
-
- Заслуженный форумчанин
sergey_ivanov, есть ощущение что вас в Канаде силком держат. А к примеру если все это в меню добавить на Украине (если при этом овощи-фрукты зимой тоже есть), выйдет очень дешево?
У нас в Беларуси к примеру если питаться зимой так же как летом никакой зарплаты не хватит. По моему у Катюши очень даже хорошее меню, интересно какой процент украинцев питается так же хорошо и сбалансированно. А молочные продукты действительно неполезны для взрослых людей. Посмотрите на китейцев как они хорошо выглядят - они вообще молочные продукты не употребляют.
У нас в Беларуси к примеру если питаться зимой так же как летом никакой зарплаты не хватит. По моему у Катюши очень даже хорошее меню, интересно какой процент украинцев питается так же хорошо и сбалансированно. А молочные продукты действительно неполезны для взрослых людей. Посмотрите на китейцев как они хорошо выглядят - они вообще молочные продукты не употребляют.
Sergei, моё меню вы знать не можете, я его сама не знаю - оно каждую неделю меняется, что-то добавляется, что-то убирается... Твёрдые сыры (обычно покупаем cheddar cheese 500 гр), так же как и морепродукты (только сёмга и креветки, больше ничего не любим) в нём присутствуют всегда.
Кофе не пьём, любим зелёный чай с мёдом, так же как и выпечку не едим. Не привыкли, не любим, да и бесполезный продукт это продукт для организма!!))
Ну а хлеб я в Минске покупала часто "8 злаков", 350 гр. стоил 2.5 доллара. Поэтому мне недорого сейчас тут хлеб покупать.
Кофе не пьём, любим зелёный чай с мёдом, так же как и выпечку не едим. Не привыкли, не любим, да и бесполезный продукт это продукт для организма!!))
Ну а хлеб я в Минске покупала часто "8 злаков", 350 гр. стоил 2.5 доллара. Поэтому мне недорого сейчас тут хлеб покупать.
Согласна полностью!!! Мы вот с мужем недавно обсуждали наше недавнее прошлое, как мы питались и сколько денег уходило. В общем, если коротко, то в Минске в месяц в среднем уходило около 350 долларов на еду, и питались мы хуже чем в сейчас, это факт!!Jen писал(а): У нас в Беларуси к примеру если питаться зимой так же как летом никакой зарплаты не хватит. По моему у Катюши очень даже хорошее меню, интересно какой процент украинцев питается так же хорошо и сбалансированно. А молочные продукты действительно неполезны для взрослых людей. Посмотрите на китейцев как они хорошо выглядят - они вообще молочные продукты не употребляют.
Не было такого разнообразия в рационе, не было столько фруктов (только летом, когда родители мужа помогали своим урожаем с дачи), банально стейки или чистое мясо мы не могли себе часто позволить, хорошее мясо очень дорого обходилось. Про сёмгу вообще промолчу, по праздникам.)) Да и качество продуктов намного уступает тем, которые мы сейчас покупаем.
Несмотря на то, что мы ньюкамеры, и доход небольшой, решили сразу - на еде, а значит здоровье экономить не будем. Не думаю, что со временем будем покупать ненужные продукты в магазинах. Лучше потратить их на что-то более полезное и интересное..
А про китайцев - это вообще отдельный разговор, едят часто, очень, но небольшими порциями. Из тех, с кем я знакома и с кем сталкиваюсь на обучении, в основном вижу что едят рис, рыбу, свинину, много овощей, купусту постоянно, яблоки, бананы.... Пьют чай. Молочное не употребляют, это правда! Так же как и всякие майонезы-соусы, торты, выпечку...Ну и посмотреть на них приятно, большинство здоровые, подтянутые, молодые, всегда моложе своих лет выглядят...
есть предложение не начнать все сначала. Ок?Katusha писал(а):Sergei, моё меню вы знать не можете, я его сама не знаю - оно каждую неделю меняется, что-то добавляется, что-то убирается... Твёрдые сыры (обычно покупаем cheddar cheese 500 гр), так же как и морепродукты (только сёмга и креветки, больше ничего не любим) в нём присутствуют всегда.
свое примерное меню вы уже приводили здесь на форуме. свой ответ я базировал на нем.
цены в минске я не знаю. цены в украине- я приводил ссылку на сайт таврии в- там все можно посчитать и проверить самим.
не вижу предмета дискуссии.
опять таки, не будем обобщать. китайцев много, у них разные языки и море диалектов. различия в меню больше чем между владивостоком и львовом.Katusha писал(а): А про китайцев - это вообще отдельный разговор, едят часто, очень, но небольшими порциями. Из тех, с кем я знакома и с кем сталкиваюсь на обучении, в основном вижу что едят рис, рыбу, свинину, много овощей, купусту постоянно, яблоки, бананы.... Пьют чай. Молочное не употребляют, это правда! Так же как и всякие майонезы-соусы, торты, выпечку...Ну и посмотреть на них приятно, большинство здоровые, подтянутые, молодые, всегда моложе своих лет выглядят...
я видел и в торонто и в монреале очень много полных китайцев. и в универах они едят и фастфуд и прочее Г.
молочное - да, не видел чтобы они активно употребляли. и что?
давайте скажем про индусов- они тоже отказываются от молочного? а их ненамного меньше чем китайцев.
периодически публикуются данные о вреде чая, мяса, кофе, молочного, жира, картошки и т.д.
не надо принимать это всерьез. кефир тоже вреден? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%80
давайте не будем рассказывать сказки о вреде молочных продуктов, ладно? пока еще кроме проблем с лактозой (которая легко решается и не у всех эта проблема есть) ничего не замечено. в остальном- надо смотреть применительно к своему случаю. у всех продуктов есть ограничения.