Покупка продуктов питания
Покупка продуктов питания
Было бы интересно узнать про покупку продуктов питания. Где дешевле и лучше, какие особенности имеются?
Всем спасибо за участие.
Всем спасибо за участие.
- Topper Harley
- Дозорный
-
- Заслуженный форумчанин
Ребята подскажите, как найти этот Хоулсейл?!!!Matroskin писал(а):Надо запомнить еще Holesale. Там все продают упаковками, но... где вы найдете свинину отборную (спинка) по 3 доллара кило?
Мы в Канаде неделю. Пока покупаем мясо (отличное) по 15 долл. за кило. Это ж, блин, дорого после киевских цен!
Нам не приносят никакие флайеры. У нас даже почтового ящика пока нет. Мы снимаем абсолютно новый апартмент.
Помогите пожалуйста, со здоровой пишей по приемлемым ценам. Где ее можно найти? Может доставку можно заказать через интернет магазин. У меня жена кормит ребенка. Ей нельзя есть гамбургеры с жареной картошкой и пережаренным беконом.
У нас за неделю ушло 300 баксов на еду. Я не знаю, может это нормально для Канады.
Мы в Нью Брансвике.
Спасибо заранее.
300 баксов в неделю в Нью Брансвике??? Вы, ребята, что-то не то делаете. У нас в Калгари наша семья питается на 250 - 300 баксов в недедю примерно. Но так Калгари один из самых дорогих городов Канады! Ранее (года два назад) мы тратили около 150 баксов в неделю, но инфляция (в два раза) сделала свое дело. Посмотрите по инету, пошарьте там или спросите у местного населения где есть дешевые магазины. В Калгари я знаю, а вот в Нью Брансвике..... А чего вас туда занесло? Предложили работу? Оттуда даже канадцы сваливают, так как нет работы.
Кстати, собираюсь со временем переселиться в Нью Брансвик или примерно в те края на пенсию. Продукты дешёвые, жилье дешёвое, чем не жисть? Там хорошо жить если не нужна работа (на пенсии, или если денег валом). Разговариваал я недавно с человеком, который переехал в Калгари из Новой Скоши. Говорит, что за двести тысяч там можно купить почти замок. Ну а у нас тут за эти деньги можно купить дверь от лачуги.
Кстати, собираюсь со временем переселиться в Нью Брансвик или примерно в те края на пенсию. Продукты дешёвые, жилье дешёвое, чем не жисть? Там хорошо жить если не нужна работа (на пенсии, или если денег валом). Разговариваал я недавно с человеком, который переехал в Калгари из Новой Скоши. Говорит, что за двести тысяч там можно купить почти замок. Ну а у нас тут за эти деньги можно купить дверь от лачуги.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Хм, не задумывался об этом. А покупать готовую не пробовали? Вроде на вкус ничего так...Barishna писал(а):Товарищи, почему в Канаде такая курица ужасная? Сколько ее не запекай в духовке, все равно полно крови остается. Непрятно. Я уже курицу видеть не могу, мутит от нее.
Нет, готовую неизветсно на каком масле жарят. Кстати, не советую покупать готовый фарш в супермакетах. Лучше самому прокрутить мясо. В супермаркетах мясо прокпучивают через огромные тяжелые мясорубки, которые не моют годами.Matroskin писал(а): Хм, не задумывался об этом. А покупать готовую не пробовали? Вроде на вкус ничего так...
- Topper Harley
- Дозорный
Совершенноо согласен. Я по первости работал в продуктовом магазине. С тех пор мое отношение к мясу изменилось. Напринер, курица, красиво выглядящая в упаковке. Поступает в ящиках. Затем сутки лежит неизвестно где для разморозки. Потом в воде в баке или просто в раковине. Потом либо разделывается, либо упаковывается. Условия очень далеки от стерильных. Возможно, так не везде. Также и с овощами.
Попробуйте покупать кошерную курицу(с печатью раввината). А если там написано "кошер вемух(к)шар"(должно дублироваться латиницей), то крови, ПО ИДЕЕ, там вообще быть не должно.Barishna писал(а): все равно полно крови остается.
А если у вас есть знакомые евреи, соблюдающие традиции - спросите у них. Поскольку в иудаизме с кровью строго, они могут и дать какие-нибудь практические советы по покупке и обработке мяса.
Re:
да ладно! охренеть!Matroskin писал(а):Надо запомнить еще Holesale. Там все продают упаковками, но... где вы найдете свинину отборную (спинка) по 3 доллара кило?
хорошо вам там!!!
у нас (питер)шейка -за кило 10 канадских долларов...минимум
бООООльше Шика и Салюта!
Re:
это на семью из скольки человек?Matroskin писал(а):300 баксов в неделю в Нью Брансвике??? Вы, ребята, что-то не то делаете. У нас в Калгари наша семья питается на 250 - 300 баксов в недедю примерно.
получается что это больше 1000 в мес?
ужас.
а как же едят тогда люди при зарплате 1500 баксов? ведь они еще и квартиру снимают..ну допустим за 1000 примерно.и ведь на транспорт деньги нужны и на вещи и вообще...
бООООльше Шика и Салюта!
Re: Покупка продуктов питания
На три человека около 800-900 баксов сейчас.
Ну работают то обычно оба, муж и жена. Тады общая зарплата что-то около 4000- 6000, ну и более для продвинутых. В целом на всё хватает.
Ну работают то обычно оба, муж и жена. Тады общая зарплата что-то около 4000- 6000, ну и более для продвинутых. В целом на всё хватает.