Федеральная программа vs. Провинциальные программы
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Re: Федеральная программа vs. Провинциальные программы
А в центральную часть Канады подаваться авансом так сказать можно? К примеру, еще диплом медсестры не подтвержден, и на федералку не тянем из-за баллов. Как вообще считают баллы за советскую медсестру?
Мол 8 лет обычной школы и 3 года в медучилище, мне ответили, что вообще это не образование и это лже медсестра, мол надо 10 лет основной школы т.е. полное среднее и минимум 2 года медучилища.
Если отправить диплом и опыт в оценку, вроде можно без языка, они дадут соответствие образования и приравняют к уровню ихних медсестер, то что имеем с баллами, больше будет, чем сейчас? Можно таким образом как-то баллы натянуть?
Дело в том, что жена судорожно учит инглиш и на эти два штата вся надежда, что там не обязательно IELTS здавать, достаточно каких то курсов, так ли это, или очередной бред?
Мол 8 лет обычной школы и 3 года в медучилище, мне ответили, что вообще это не образование и это лже медсестра, мол надо 10 лет основной школы т.е. полное среднее и минимум 2 года медучилища.
Если отправить диплом и опыт в оценку, вроде можно без языка, они дадут соответствие образования и приравняют к уровню ихних медсестер, то что имеем с баллами, больше будет, чем сейчас? Можно таким образом как-то баллы натянуть?
Дело в том, что жена судорожно учит инглиш и на эти два штата вся надежда, что там не обязательно IELTS здавать, достаточно каких то курсов, так ли это, или очередной бред?
It's not a helping hand. My precious.
Могу подтвердить, что в Саскачеван и Манитобу сдавать тесты необязательно. если сдадите тест, помимо нескольких быллов свыше, вам будет плюс в том, что ваше заявление будет рассматриваться быстрее.
А по поводу аванса не знаю. Если по провинциальной - они так к образованию не придираются. Они и училище после 8-летней школы считают.
А по поводу аванса не знаю. Если по провинциальной - они так к образованию не придираются. Они и училище после 8-летней школы считают.
Не нашёл такого требования на их сайте. Также как и везде, надо либо приглашение, либо опыт работы в МанитобеКарагандинец писал(а):У всех провинциальных программ свои фишки:
...
Манитоба - иметь нужную профессию
...
Конечно, это неверно. Об этом уже писали.Карагандинец писал(а):У всех провинциальных программ свои фишки:
Манитоба - иметь нужную профессию
Альберта - письмо от работодателя
Квебек - шарить по французки
И ТАК ДАЛЕЕ...
вот скажите: откуда мне 25 летнему взять приглашение на работу? ну кому я там к черту нужен? тем более где опыт работы в манитобе взять? Без этих двух условий уехать не выйдет? Даже если есть деньги скажем года на два, там после нашего высшего какое нибудь образование получить и мне и жене. и работать кем попало это время?
grom, вопрос о получении приглашения на работу не в возрасте, а в сложившейся кризисной ситуации.
ну хорошо. к тому времени когда я туда окончательно соберуь на дворе конец 10 начало 11 года будет. кризис дай богкончится или хотя бы поутихнет. Все равно вопрос остается в силе! как это приглашение получить? резюме что ли на мыло в канадскую фирму выслать? и зачем это вообще нужно, если все равно пока их образование не получишь будешь пицу разносить?
смотря как вам повезет и как себя покажете, зачем же так категорично.grom писал(а):и зачем это вообще нужно, если все равно пока их образование не получишь будешь пицу разносить?
Не все же вновь прибывшие канадцы разносили пиццу.
А есть ли требования по продолжительности проживания в каждой провинции? Ведь по провинциальным программам после получения резидентства нужно прожить несколько лет в выбранной провинции, но сколько именно?
3 года. То есть эквивалентно сроку до подачи заявления на гражданство. Но на самом деле четких правил в законах нет. Хотя, Канада может предъявить вам эти требования когда будете получать гражданство: если не прожил где обещал - возвращайся, проживи и потом подавай на гражданство. Сейчас некоторые провинции недовольны тем, что большинство подавших на иммиграцию, и получивших визы в паспорте не доехали до тех самых провинций, а просто воспользовались удобным случаем прохождения иммиграции. А как будут они на это смотреть дальше - время покажет.
dok73
Задавайте вопросы на форуме пожалуйста. Нам тоже интересно почитать
Задавайте вопросы на форуме пожалуйста. Нам тоже интересно почитать
Более не считаю баллы по Квебеку.
я все никак не могу найти никого, кто бы проходил по провинциальной иммиграции в Нью Брансвик. может хоть кто-то что-то слышал о ком-то?!
Топпер Харли и другие жители Квебека, какая сумма позволить комфортно разместиться семье из трех человек в Квебеке на первое время по Вашему мнению? Для старта! Т.е. в 1 год помимо жилья, еды и других обязательных трат, учить французский, получать сертификаты по работе и готовиться к получению высш канадского образования.Topper Harley писал(а):Но, надо учитывать, что переезд и адаптация в новой провинции потребуют некоторого времени и денег.
Понятно, что все индивидуально, но все-таки ...
30, 50, 100 тыс CAD? Хотя бы порядок. Можно привести в пример докризисную сумму и кризисную т.е. ближайшие 1-2года.
- Topper Harley
- Дозорный
Не знаю, что для вас значит жить кофортно. Жить сносно сможете и на 20К в год, если без излишеств, экономя. Основныые траты это именно квартира, счета и еда. Квартира с двумя спальнями: 800 - 1000$. Счета: 100 - 200$ Транспорт общественный: 200$, еда: 400 - 700$. Покупка мебели и всего необходимого сразу: 3000 - 10000$. Это на троих в месяц. Вот и считайте.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Topper Harley Скажите пожалуйста!Если я сейчас учу английский,готовлюсь пойти по федералке, но если позитивных изменений в списке 38 не будет, могу ли я с минимальным французским податься по Квебеку? Я так понял там достаточно уровня "Па маль"?Или я ошибаюсь?
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.