Автомобильные права
Re: Автомобильные права
Стаж вождения в любом случае определяется по российским правм и справка об этом не нужна. А вот справка из ГИБДД о том, что у Вас не было штрафов за последние годы и справка из страховой о безаврийной езде - очень могут пригодиться при офрмлении страховки (например в RSA)
Я скинул в личку по поводу штрафов
Страховая дает справку только за последний истекший период страхования. Не за текущий и не за те,что были год назад. Такое вообще пригодится? Стоит заморачиваться ездить два раза в страховую сначала заявление потом справку,ели потом года окажется мало для скидки на страховку в Канаде?
бООООльше Шика и Салюта!
Отправил в личку
Ой,главный то вопрос,сколько срок годности справки из русской страховой для канадской страховой и справки об отсутствии штрафов? Я сейчас сделаю справки,а в Канаде только через год планирую машину..имеет ли смысл вообще брать эти справки,если я их год не буду использовать?
бООООльше Шика и Салюта!
Странно, мне Ингосстрах делал справки по ОСАГО за все пять лет, что я страховал, причем через три года, как я уехал и продал машину
Справки смысл брать имеет. Хуже от этого не будет.
Справки смысл брать имеет. Хуже от этого не будет.
Спасибо,буду делать тогда. У меня страховая сказали что вот только за прошедший окончившийся период делают...не за текущий и не за предыдущие
бООООльше Шика и Салюта!
Други) Сделала справки всех мастей и пород. А где в Торонто переводить их? Что надо гуглить,какие слова вбивать?
бООООльше Шика и Салюта!
Хотим взять несколько уроков вождения для сдачи на G2 , на хайвее особенно. Ищем инструктора на русском говорящего, чтоб проще было понять. В Торонто. Если у кого есть опыт,знакомый инструктор,напишите,пожалуйста!
И все еще не могу найти на русском правила в интернете для Онтарио. В этой ветке дана ссылка на народ.ру ,это правила для Британской Колумбии. Я не знаю сильно ли ращные правила, боюсь,не запутаться ли. Я то себе книжку купила на англ, но мужу надо на русском.Мне посоветовали магазин русский,там пособия по 20 долларов. Огого! Но наверняка же есть на русском где то в интеренете бесплатно! Если кто располагает инфо,напишите,пожалуйста.
И все еще не могу найти на русском правила в интернете для Онтарио. В этой ветке дана ссылка на народ.ру ,это правила для Британской Колумбии. Я не знаю сильно ли ращные правила, боюсь,не запутаться ли. Я то себе книжку купила на англ, но мужу надо на русском.Мне посоветовали магазин русский,там пособия по 20 долларов. Огого! Но наверняка же есть на русском где то в интеренете бесплатно! Если кто располагает инфо,напишите,пожалуйста.
бООООльше Шика и Салюта!
Скажите плз, удалось ли вам взять справку о стаже вождения в ГИБДД? Прочитала всю ветку - так и не поняла, как должна выглядеть эта справка. Может, есть текст примерный? Нам через месяц уезжать, лендимся далеко от всех российских консульств, хотелось бы успеть по максимум сделать здесь.eliza писал(а):Други) Сделала справки всех мастей и пород. А где в Торонто переводить их? Что надо гуглить,какие слова вбивать?
Из СПб в Канаду
Мы брали. Обратились через портал госуслуг, нам назначили встречу в МОТО ТРЭР (где права выдают). Мы сказали, что нам нужна справка, подтверждающая водительский стаж. Нам ее тут же оформили. В ней написано, что они подтверждают выдачу водительского удостоверение # такой-то от такого-то числа. Прав не лишался, в розыске не находится. Последняя строчка - Стаж с 19... года (у кого как).
Мы брали для мужа потому что у него при замене прав выдали не пластик, а заламинированные бумажные права и мы предвидели проблемы (правильно предвидели), и так как у него стаж больше 20 лет, то надо было этот стаж подтверждать.
Мы брали для мужа потому что у него при замене прав выдали не пластик, а заламинированные бумажные права и мы предвидели проблемы (правильно предвидели), и так как у него стаж больше 20 лет, то надо было этот стаж подтверждать.
Да! Делают в районном гибдд,но там ,где выдают справки об" отсутствии штрафов"! Это она и есть! Там просто надо сказать,что для Канады.Если меняли фамилию,то обе свои пишите,иначе стаж по одной только напишут. Они пишут как раз номер прав,когда выданы,что не отобраны и тд. Причем я это выяснила ,когда ее увидела! И обалдела! До этого они же мне сказали что такие не выдают "о водительском стаже". Мы ходили к начальству они о таких справках не знают )) Короче оказалось,что вот это они и дают! Но называют по другому. Позвоните в главную справочную гибдд и спросите где выдают по району справки об отсутствии штрафов.pogy писал(а): Скажите плз, удалось ли вам взять справку о стаже вождения в ГИБДД? Прочитала всю ветку - так и не поняла, как должна выглядеть эта справка. Может, есть текст примерный? Нам через месяц уезжать, лендимся далеко от всех российских консульств, хотелось бы успеть по максимум сделать здесь.
Их мы перевели за 30 долл и нам зачли весь стаж и сразу разрешили после G1 письменного сдавать вождение на G full. Вот как раз только сдала,получила свои G full
бООООльше Шика и Салюта!
-
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста от чего зависит страховка на авто в Канаде?
От водительского стажа,района проживания или чего то еще?
Одна часть людей советует перед сдачей на права получить в Посольстве России специальную справку подтверждающую российский водительский стаж.
Другие советуют просто перевести российские права у сертифицированного переводчика.
Третьи говорят что все это бесполезно тк если нет канадского стажа вождения то страховка в любом случае будет высокой.
Что же делать,посоветуйте пожалуйста.)
Спасибо.)))
От водительского стажа,района проживания или чего то еще?
Одна часть людей советует перед сдачей на права получить в Посольстве России специальную справку подтверждающую российский водительский стаж.
Другие советуют просто перевести российские права у сертифицированного переводчика.
Третьи говорят что все это бесполезно тк если нет канадского стажа вождения то страховка в любом случае будет высокой.
Что же делать,посоветуйте пожалуйста.)
Спасибо.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
У нас в BC есть небольшая скидка за опыт (более 10 лет).
И вроде -5% за каждый год безаварийного вождения (максимум 40% в сумме).
Так что если хотите большую скидку везите из России справку о безаварийном вождении.
И вроде -5% за каждый год безаварийного вождения (максимум 40% в сумме).
Так что если хотите большую скидку везите из России справку о безаварийном вождении.