Автомобильные права
Re: Автомобильные права
Друзья, получил права в России нового образца, вопрос, в Канаде сколько они действительны?
А то если менять на местные, то ждать 2-3 недели не хочется (
А то если менять на местные, то ждать 2-3 недели не хочется (
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Зависит от провинции. В Альберте - 3 месяца. И права не просто меняют - нужно сдавать теорию и практику вождения.
MaximOK, а действительны от даты выдачи или когда прилетел в Канаду?
права нового образца выдаваемые в россии НЕ международные, они просто отвечают унифицированным международным требованиям к оформлению водит прав более точно, нежели предыдущие вариант) в остальном они равны)
международные права, представляют из себя книжку формата а5, с переводом на основные языки стран участников венской конвенции о дорожн движении 1968 года)
международные права НЕ действуют в стране постоянного проживания то есть гражданину РФ в РФ по ним водить нельзя, также если вы становитесь перманент резидент в канаде, то необходимо получить канадские водит права)
с момента лендинга нового эмигранта каждая из провинций дает определенный срок, 2-3 мес на получение канадских водит прав, в этот период действуют водит права местные той страны откуда прибыл иммигрант(международные книжечкой иметь не обязательно в данном случае)
далее чтобы не было неразберихи уточню, в чем же все таки разница м-у водительскими правами внутренними выдаваемыми в РФ(не важно старого или нового образца, новый образец только вносит неразбериху, и большинство думает, что это и есть международные права-нет нет и еще раз нет) и международным водит удостоверением) и зачем в принципе получать международные права)
Общее правило-собираетесь водить авто(мото) за пределами РФ-получите международное водит удостоверение! Зачем? Расскажу)
Да машину вам дадут в прокат по внутренним водительским правам практически везде, НО товарищи, легально водить можно по международным. так вот если происходит страховой случай(дтп, мат ущерб, угон, мало ли что) то у страховых легальный повод отказать в выплатах!!! пожалуйста обратите внимание!!! не многие страховые конечно пользуются этой легальной лазейкой, но прецеденты были, и не хотелось бы чтобы люди ставили себя в сомнительное положение, из-за юрид неграмотности и лени идти и получить международное водит удостов-е.
Также в ряде стран, дорожная полиция осведомлена о разнице внутренних и международн удостоверений, и любит штрафовать(как вариант вымогать взятки и мотать нервы) у туристов, которые как правило не имеют международного удостоверения и неважно туристы русские англичане канадцы японцы. Неприятностей туристам можно избежать всего навсего обзаведясь международными правами)
Для того чтобы получить канадские права, прочитайте список требований на сайте мин транспорта вашей провинции,)
В конлусьстве-посольстве заверять док-ты не обязательно, есть масса вариантов обойти этот долгий процесс позаботившись о сборе док-в из России заранее, в ГИБДД надо взять справку подтверждающую водит стаж(она была бесплатная, как сейчас не могу сказать точно) Прав(водит удостоверения) тут недостаточно, нужна справка о подтверждении водит стажа, в ГИБДД ее дают за 1 день-утром написал заявл -вечером забрал готовое(рекомендую взять 2-3 экземпляра) отмечу срок действия справок ограничен каждой провинцией-см правила вашей, в онтарио это 6 мес, так что сильно заранее справку не берите)
удачи
международные права, представляют из себя книжку формата а5, с переводом на основные языки стран участников венской конвенции о дорожн движении 1968 года)
международные права НЕ действуют в стране постоянного проживания то есть гражданину РФ в РФ по ним водить нельзя, также если вы становитесь перманент резидент в канаде, то необходимо получить канадские водит права)
с момента лендинга нового эмигранта каждая из провинций дает определенный срок, 2-3 мес на получение канадских водит прав, в этот период действуют водит права местные той страны откуда прибыл иммигрант(международные книжечкой иметь не обязательно в данном случае)
далее чтобы не было неразберихи уточню, в чем же все таки разница м-у водительскими правами внутренними выдаваемыми в РФ(не важно старого или нового образца, новый образец только вносит неразбериху, и большинство думает, что это и есть международные права-нет нет и еще раз нет) и международным водит удостоверением) и зачем в принципе получать международные права)
Общее правило-собираетесь водить авто(мото) за пределами РФ-получите международное водит удостоверение! Зачем? Расскажу)
Да машину вам дадут в прокат по внутренним водительским правам практически везде, НО товарищи, легально водить можно по международным. так вот если происходит страховой случай(дтп, мат ущерб, угон, мало ли что) то у страховых легальный повод отказать в выплатах!!! пожалуйста обратите внимание!!! не многие страховые конечно пользуются этой легальной лазейкой, но прецеденты были, и не хотелось бы чтобы люди ставили себя в сомнительное положение, из-за юрид неграмотности и лени идти и получить международное водит удостов-е.
Также в ряде стран, дорожная полиция осведомлена о разнице внутренних и международн удостоверений, и любит штрафовать(как вариант вымогать взятки и мотать нервы) у туристов, которые как правило не имеют международного удостоверения и неважно туристы русские англичане канадцы японцы. Неприятностей туристам можно избежать всего навсего обзаведясь международными правами)
Для того чтобы получить канадские права, прочитайте список требований на сайте мин транспорта вашей провинции,)
В конлусьстве-посольстве заверять док-ты не обязательно, есть масса вариантов обойти этот долгий процесс позаботившись о сборе док-в из России заранее, в ГИБДД надо взять справку подтверждающую водит стаж(она была бесплатная, как сейчас не могу сказать точно) Прав(водит удостоверения) тут недостаточно, нужна справка о подтверждении водит стажа, в ГИБДД ее дают за 1 день-утром написал заявл -вечером забрал готовое(рекомендую взять 2-3 экземпляра) отмечу срок действия справок ограничен каждой провинцией-см правила вашей, в онтарио это 6 мес, так что сильно заранее справку не берите)
удачи
-
- Заслуженный форумчанин
Судя по тому, что коллеги "обменяли на год..." Так таки да, если у вас международные права, то первое время по ним ездить можно. Сто касается штрафа, если поймают с правами после теории.. Знакомая со своим парнем на перекрестке подрезали полицейского. При проверке оказалось, что у обоих права ученические ( в Альберте 7 класс). Ребята сильно извинялись, рассказали о нелегкой иммигрантской судьбе и как им повезло отхватить машину подешевке. Вот, на свою парковку пере гоняли и надо ж такому случиться, попались. Им погрозили пальцем, внесли в базу и отпустили с пред упреждением.Anatalia писал(а):Народ, кто из Альберты. Подскажите по ситуации.
Есть права РФ категория ВС с 2007 года, розовая карточка такая. когда получала, мне сказали что они действуют заграницей.
Сегодня в центре, где получают права, девушка мило мне сказала перевести мои права. Дала список кто аккредитован сделать это ( где таких людей искать в моей деревне без понятия). Далее сказала мне надо бдует сдать и теорию и вождение и всё равно кто-то должен будет со мной сидеть в машине, пока я вожу... я в сомнениях. Мои коллеги индусы и филиппинцы, марокканцы просто обменяли свои права на канадские на год-два и всё! водят самостоятельно... Выходит для России свои правила как всегда ?
Что будет если я таки сдам и теорию и вождение. но не смогу найти человека с правами, чтобы рядом сидел ( кому охота тратить свою время!?)? какой штраф если поймают одну в машине?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Сегодня обменяла свои права штата Огайо на Онтарийские. Огайские права забрали и сказали вышлют в Штаты, показала PR и health card, заплатила $80 и проверили зрение. Выдали G2, т.к. правам штатовским всего 11 месяцев. Было бы 2+ года, то выдали бы Full G. Зря балду гоняла в Огайо 2 года и права не получала. Увы и ах.
Очень удивило, что не пришлось тест письменный сдавать. Готовилась по онлайн тестам отсюда http://find-a-driving-school.ca/free-g1 ... oad-signs/ (ссылка вроде проскакивала ранее).
Сказали, что у меня есть 5 лет на сдачи G. Пытаться начать можно через 13 месяцев (как раз когда 2 года опыта вождения наберется).
Муж переживает, что его страховка будет очень дорогая из-за того, что у меня G2. Знает ли кто-нибудь правда это или нет? Я где-то читала, что разница не очень большая.
Очень удивило, что не пришлось тест письменный сдавать. Готовилась по онлайн тестам отсюда http://find-a-driving-school.ca/free-g1 ... oad-signs/ (ссылка вроде проскакивала ранее).
Сказали, что у меня есть 5 лет на сдачи G. Пытаться начать можно через 13 месяцев (как раз когда 2 года опыта вождения наберется).
Муж переживает, что его страховка будет очень дорогая из-за того, что у меня G2. Знает ли кто-нибудь правда это или нет? Я где-то читала, что разница не очень большая.
-
- Заслуженный форумчанин
Ребят, а есть где-то какой-то сайт с перечнем, адресами, телефонами автошкол, курсов по вождению? Конкретно Саскачеван интересует.
И вообще, как обстоят дела с наличием курсов в небольших поселках, подозреваю если в населенном пункте проживает 200-300 человек, курсы там вряд ли есть. Нужно где-то искать, вот и возникает вопрос, где можно это узнать.
И вообще, как обстоят дела с наличием курсов в небольших поселках, подозреваю если в населенном пункте проживает 200-300 человек, курсы там вряд ли есть. Нужно где-то искать, вот и возникает вопрос, где можно это узнать.
- nastena7707
- Контактная информация:
Делюсь своим опытом получения прав.... По сканированной копии российских прав (стаж 2 года) был сделан перевод (40$ отправляли в Ванкувер), сдала теорию в виде теста на английском хотя можно было и на русском (ничего особенного, в России сложнее), брала один урок вождения с инструктором ( 54$ в Канаде свои нюансы вождения). Далее экзамен 40 мин, фото, проверка зрения, подпись и 31$ за права 5 класса ( придут по почте через 2 неделе). Мои российские никто даже не смотрел и не забирал. Понравилось то, что все в одном месте быстро и удобно))). Проживаю в маленьком городке Британской колумбии.
27.03.2012 - Медицина, 03.07.2012 - Миссисага, 10.09.2012 - Одобрение спонсора. 24.01.2012 открытие дела в Москве, 24.12.2012 - отправление доп. документов, 09.01.2013 запрос об оплате RPFR, 14.01.2013 - in process, 21.01.2013 - POVL!
5 класс это какие?
А как мне получить в Канаде права,если у меня стаж 13 лет в РФ. ЧТо надо сделать и в какие сроки уложиться?
А как мне получить в Канаде права,если у меня стаж 13 лет в РФ. ЧТо надо сделать и в какие сроки уложиться?
бООООльше Шика и Салюта!
- BlackSugar
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые формучане!
Была вот тут http://www.drivetest.ca/en/license/Exch ... rocal.aspx
но так и не поняла до конца: если есть права другой провинции, то чтоб получить онтарийские надо сдавать только вождение?
но так и не поняла до конца: если есть права другой провинции, то чтоб получить онтарийские надо сдавать только вождение?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Никаких тестов сдавать не нужно (кроме vision).
Если ваш driving experience больше 2х лет - получаете G.
Если меньше 2х лет - G2. И когда наберёте 2 года вождения, можете сдать road test и получить G full.
Если меньше 2х лет - G2. И когда наберёте 2 года вождения, можете сдать road test и получить G full.
-
- Заслуженный форумчанин
если права не ученические (одна можете водить), тогда ничего сдавать не надо, получаете ту же категорию что была в другой провинции, если же права только ученические, тогда сдаете теорию и потом когда подойдет срок - вождение.BlackSugar писал(а):Уважаемые формучане!
Это вы мне или Blacksugar?Pumka писал(а):Никаких тестов сдавать не нужно (кроме vision).
бООООльше Шика и Салюта!
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Это был ответ для Blacksugar - если есть права другой провинции.
- BlackSugar
- Заслуженный форумчанин
thank you very much!