Автомобильные права
Re: Автомобильные права
Вот это да! Неплохо Манитоба на правах деньги зарабатывает!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Nutick, это как, каждый год перездавать и платить? Или просто менять? В чем именно заключается замена?nutick писал(а):в Манитобе права нужно менять каждый год!
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
В правилах сказано, что просто менять. Зачем - не знаю. Этот вопрос даже в экзаменационных тестах есть.
ну как зачем?, скорее всего, это денег каких-то стоит, пошлина или что-то еще. Ну явно, не просто так, над людьми издеваться.
nutick, а какой ответ в правилах?
nutick, а какой ответ в правилах?
Дело не в деньгах, сечас проверил сколько стоит в БК права.
На два года $31.
На 5 лет $75.
На два года $31.
На 5 лет $75.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ну 5 лет это еще срок, но менять каждый год.......что то Манитоба меня задумываться заставляет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Никто не заставляет менять каждый год.nutick писал(а): правилах сказано, что просто менять. Зачем - не знаю. Этот вопрос даже в экзаменационных тестах есть.
http://www.mpi.mb.ca/PDFs/DriverHandboo ... ndbook.pdfThe Manitoba driver’s licence is valid for up to 5 years
секция 1:13 в самом низу.
А на 15 странице той же книжки, фото двух прав выданных в 2010-ом году и действительных до 2014-го.
Короче говоря, nutick, читать вам книжку по новойAfter March 1, 2010, your licence could be valid for up to five years.
You’ll still pay for your driver’s licence each year. We’ll send you a
Statement of Account each year between renewals, to tell you how much
you owe. Changing everyone over to five-year renewals will take a few
years.
Спасибо, Stas!
лучше я ее вообще читать не буду, а то, может быть, еще что-нибудь поменяется пока я до Канады доеду.
лучше я ее вообще читать не буду, а то, может быть, еще что-нибудь поменяется пока я до Канады доеду.
был 1 год, сейчас уже, по логике - нет.Ева писал(а):nutick, а какой ответ в правилах?
Большое всем спасибо за ответы.
скажите, срок ограничивается только моей памятью, то есть чтобы мне легче было учить новые правила, или все же есть ограничения в эти 3 месяца, когда я без курсов смогу получить G1 на основе своих украинских прав?, я бы советовала вам сраз по приезду, сдать на G1 (теория, сами за рулём ездить не сможете), пока в памяти еще есть какие то правила, нужно только подучить Канадские и все. Поэтому после G1, через год сдадите на G2, без курсов
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Alexandra_Design у меня наверно похожая ситуация как и у вас))) я свои получила в ноябре 2009 и как вы понимаете стаж тоже тот ещё, но я решила идти здаваться. Вот как раз сегодня у меня будет рандеву и теория. билеты просмотрела, да есть отличаи но это же не с нуля !!! Киевские ПДД на мой взгляд куда сложнее))) а и в тестах если вы смотрели не 4 варианта, а 3 . Так что думаю вы ещё передумаете сдавть вам сразу или нет !!! Сдача теории всего 10 баксов, не здадите в первый раз, здадите во второй ! Размышляйте )))
а, все так просто? спасибо
caramb, удачи!
Дело еще в том, что права в Канаде являются основным документом устанавливающем личность в повседневной жизни.