Теннис в Торонто

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Теннис в Торонто

Сообщение murlokotam » 28 ноя 2011, 11:37

С детства мечтала научиться играть в большой теннис: одеть теннисное платье, кепочку, пружинить на месте на корте, стирая капельки пота со лба, и кричать "иааах" отбивая мяч :lol:

Следуя своей программе сбычи мечт, с января записалась на курс в TDSB. Курс недорогой и близко к дому, но я не особо верю, что мне там понравится. Да и групповые занятия наверное не самая лучшая идея.

Подскажите, куда в Торонто пойти начинающему теннисисту чтобы научиться играть? Школы? Тренеры? Цены?
Желательно west или у метро

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Re: Теннис в Торонто

Сообщение murlokotam » 28 ноя 2011, 11:40

Попраовчка: куда в Торонто пойти начинающему взрослому теннисисту, чтобы научиться играть?

Пока гуглила, детских занятий видела сильно больше, чем взрослых. И, понятно, взрослые занятия предполагают вечернее время или выходные дни.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 28 ноя 2011, 13:31

Murlokotam:

Лучше всего, на мой взгляд, заниматься индивидуально или в группе из не более чем 4-х человек. Идёте в любой теннисный клуб, который поблизости и договариваетесь там с тренером. Он/она посмотрит на Ваш уровень и посоветует, как лучше начать: в группе или индивидуально.

В моём клубе это выглядит так:

Lessons from Head Pro
Private Rate

Private Lesson (1 hour) $60
Package of 10 hrs. $550
Semi-private Lesson $35/player (2 max.)
Group Lessons Rate

Group of 3 players $25/player
Group of 4-6 players $20/player

Lessons from Assistent Pro

Private Rate

Private Lesson (1 hour) $45
Package of 10 hrs. $400

Group Lessons Rate

Group of 3 players $20/player
Group of 4-6 players $15/player
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 28 ноя 2011, 18:16

Ascent, спасибо!

Скажите, а цену занятия с тренером уже входит аренда корта?
В Минске муж оплачивал отдельно корт, отдельно услуги тренера. А здесь как?

И для того чтобы заниматься с тренером из клуба, нужно ли в клубе состоять? Мембершип и тп?
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 29 ноя 2011, 12:17

Здесь есть разные клубы: дорогие и не очень, но на мой взгляд профессионалы в них преподающие - все примерно одинакового хорошего уровня.

Я занимался в двух клубах и плата за аренду корта дополнительно не взималась: только за урок. Про остальные клубы - не могу сказать, но думаю, что там также.

Если договориться с тренером лично - то в клубе можно и не состоять. Но записаться в клуб, на мой взгляд всё таки стоит: это дополнительное общение, там Вы найдёте партнёров Вашего уровня для самостоятельных игр и просто друзей. В моём клубе членство стоит - 125 долларов в сезон (с Апреля по Октябрь). , поскольку корты - открытые.

Там где корты - всесезонные, наверное - дороже.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 29 ноя 2011, 12:27

murlokotam:
вопрос легче и дешевле решается "в сезон" (май-сентябрь) - подходите вечером на ближайшие муниципальные корты (а они есть рядом с Вами - я уверен) и там наверняка увидите 1-2 тренеров-"нелегалов" - за наличные (от 20 в час, но реалистичнее 30) Вас тренируют...
Качество? Тут надо посмотреть на его/её работу, поведение, этику... Может быть супер за 25 долларов, м.б. полная фигня за 40...

Замечу Вам (если Вы не занимались раньше) нужен именно тренер, а не спарринг-партнер...
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 29 ноя 2011, 19:49

по курсам не подскажу, но когда более или менее уверенно будете себя чувствовать- вот тут можете найти партнера по теннису. http://ilovetennis.ca/
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 07 дек 2011, 16:18

Ищу партнера для игры в НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС в Миссисаге в теннисном клубе, вечерами. :)
Клуб находится в районе Dixie @ Dundas.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 10 янв 2012, 23:42

murlokotam писал(а):С января записалась на курс в TDSB.
Сегодня было первое занятие. Происходит это в спортивном зале Central Technical School на Bathurst & Bloor. Удивлена, но впечатления у меня вполне положительные.

Группа 14 человек, в основном женщины (11 / 3), в основном молодые. Зал совсем не гламурный, разделенный на два корта. Но тренер адекватный и последовательный, и вообще приятный дядька. Понравился, в общем. При стоимости в 90$/10 занятий я довольна, буду ходить.

Рекомендую интересующимся как недорогой вариант попробовать теннис.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 11 янв 2012, 01:38

А я в Канаде начал играть в сквош, понравилось.

Ответить