Выпрашивать направление к врачам специалистам
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Выпрашивать направление к врачам специалистам
Пример из жизни:
Назначили приём у специалиста на 15 марта, и то пришлось "выпрашивать" (то что специалист нужен, было известно ещё с дома) направление, а сам врач никуда бы не направил. Несколько раз уже читал на такое когда человек сам себе "выпрашивает" направление.
Это зачем такое? И чего это врачи соглашаются? От того что сами понимают что спецами по всему организму быть нельзя? Или им во внутренней рассылке пишут чтоб поменьше давали направления т.к. очередь и так на пол года?
Назначили приём у специалиста на 15 марта, и то пришлось "выпрашивать" (то что специалист нужен, было известно ещё с дома) направление, а сам врач никуда бы не направил. Несколько раз уже читал на такое когда человек сам себе "выпрашивает" направление.
Это зачем такое? И чего это врачи соглашаются? От того что сами понимают что спецами по всему организму быть нельзя? Или им во внутренней рассылке пишут чтоб поменьше давали направления т.к. очередь и так на пол года?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Aleksandra
Re: Выпрашивать направление к врачам специалистам
Одна моя знакомая, врач по образованию, говорила, что смотрела канадские учебники по медицине и удивлялась. В них терапия не подразделяется на, так сказать, части человека. Т.е. врачи-терапевты изучают терапию всего организма. Это у специалистов-хирургов идет специализация по частям - один за сердце отвечает, другой за желудок и т.д.
Поэтому если хирург не требуется, вполне можно обойтись консультацией семейного врача-терапевта. Его учили всему, что лечится терапевтическими способами
.
Конечно, бывает, что мы-то знаем, что нас резать пора, а вот семейному и невдомек. Тогда да, приходиться убеждать и выпрашивать направление, потому что врач наш семейный пофигист еще тот. Но это только вопрос смены доктора на другого
.
Поэтому если хирург не требуется, вполне можно обойтись консультацией семейного врача-терапевта. Его учили всему, что лечится терапевтическими способами
Конечно, бывает, что мы-то знаем, что нас резать пора, а вот семейному и невдомек. Тогда да, приходиться убеждать и выпрашивать направление, потому что врач наш семейный пофигист еще тот. Но это только вопрос смены доктора на другого
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Все зависит от фемели, у некоторых надо выпрашивать у некоторых нет. Имею опыт общения с 3 фемели. У первого получить направление практически не реально было, и если даже говорил, что да надо...не мог назначить апоинтмент по нескольку месяцев. Вторая, неплохой доктор но очень поговорить любила...и это выражалась во всем. Заболтает и забудешь зачем приходил...тем более после нескольких часов ожидания. Направление получить была не проблема, а вот что бы позвонила и назначила апоитмент, она тупо забывала
Сейчас у меня прекрасный фемели. Ничего выпрашивать не надо, просто сообщаешь проблему и говоришь, что хотела бы получить консультацию у специалиста. В течении недели - двух уже имеешь назначенный апоинтмент...ну а там как повезет, какова очередь к спецу. Это конечно касается случаев когда не нужны дописследования, например ренген. Тогда сначала ренген и если он что то покажет то к специалисту.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
"Направление получить была не проблема, а вот что бы позвонила и назначила апоитмент, она тупо забывала"
Не понял? А что доктор сам звонит?. У него же вроде секретарша есть или билинг оператор.
Не понял? А что доктор сам звонит?. У него же вроде секретарша есть или билинг оператор.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
У нее заместо секретаря муж седел...уж не знаю кто из них забывал, но факты такие имелись
Мы к ней раза 2 сходили...и стали искать дальше....
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Причем сама она специалист действительно неплохой, старой русской школы. И болтает она по делу, то упражнения покажет, то рекомендации начнет давать. И прием вместо 15 минут на 40 затягивается. Все бы хорошо...но время то приема у нее расписано исходя из этих 15 минут на пациента, впервый раз мы ждали 3 часа, второй примерно столько же. А когда звонили узнавать насчет апоинтмента у специалиста, было впечатление, что типо...ой ссори не нашли еще вам врача. По голосу чувствовалось, что только вспомнили об этом. Может что и добились бы но тут нашли нынешнего фемели, и позвонили ей сказали, что спасибо уже не надо.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Ну, это же типично для принимающего доктора в Канаде. После назначенного в апойтменте времени нужно еще часа 2 подождать в приемной.И прием вместо 15 минут на 40 затягивается. Все бы хорошо...но время то приема у нее расписано исходя из этих 15 минут на пациента, впервый раз мы ждали 3 часа, второй примерно столько же.
- J.D.
- Местный житель
Серьёзно? Не знаю, мы два года тут попадаем на приём к своему семейному врачу с максимальной задержкой в 10-15 минут.
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
J.D., Вы в неправильной Каанде живете
(как и я, впрочем). Сказали надо ждать долго, значит , надо.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
ЭЭэээ...мой нынешний фемели принимает минута в минуту. Офис очень красиво обставлен и секретари вышколены. А медсестра попадает в мои вены с первого раза, а это высший пилотаж. Мне в госпитале когда готовили к операции приглашали кого то специально колоть вену
ибо местная сестричка не решилась. Но это мой 3 фемели. И нашли мы его где то через полтора года жизни в Оттаве.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
При чём тут фэмили товарищи, речь идёт о сумасшедших сроках с специалистам
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Фемели это центровая фигура в канадской медицине. Вы сами не можите пойти к специалисту, вас туда ДОЛЖЕН направить фемели доктор. Так же из его офиса должны позвонить в офис специалиста и назначить вам апоинтмент. Поэтому от связей вашего фемели доктора и расторопности его ресипшиониста зависит время ожидания у специалиста.
Например если ваш фемели считает, что вам не нужен специалист, то он вас туда не направит...вы вынуждены будете искать другого фемели или пойти в вок - клиник и доказывать что вам нужно к специалисту, а это время. Причем везде потребуют анализы, а если вы их сдавали у своего фемели то офис нового врача или вокклиник будет связываться с офисом вашего фемели и просить у них результаты (я не говорю про анализ крови а более серьезные исследования если они были) или направлять на новые обследования, опять же время. Далее если фемели согласился с вами и назначил вам консультацию у специалиста, то его ресепшионист будет дозваниваться до офиса специалиста. Вас там слушать не будут, сразу скажут, что должны звонить из офиса фемели доктора.. Вот если апоинтмент уже назначен, то вы можете попросить поставить вас в лист ожидания , типо если кто то откажется то это время передается по списку в листе. А если ресепшионистка у фемели не очень расторопна, ленива, забывчива... то назначение апоинтмента у специалиста тоже можно ждать достаточно долго. И это помимо самой очереди к специалисту. Поэтому здесь большое внимание уделяют именно фемели доктору.
Как крайний вариант остается эмердженси, там после многочасовой очереди можно получить направление к специалисту чуть ли не на следующий день...но опять же это будет зависить от вашего диагноза. Если у вас что то срочное это одно (кровотечение, перелом и т д), а если нет, то вам скажут обратитесь к фемели он вам даст направление.
Например если ваш фемели считает, что вам не нужен специалист, то он вас туда не направит...вы вынуждены будете искать другого фемели или пойти в вок - клиник и доказывать что вам нужно к специалисту, а это время. Причем везде потребуют анализы, а если вы их сдавали у своего фемели то офис нового врача или вокклиник будет связываться с офисом вашего фемели и просить у них результаты (я не говорю про анализ крови а более серьезные исследования если они были) или направлять на новые обследования, опять же время. Далее если фемели согласился с вами и назначил вам консультацию у специалиста, то его ресепшионист будет дозваниваться до офиса специалиста. Вас там слушать не будут, сразу скажут, что должны звонить из офиса фемели доктора.. Вот если апоинтмент уже назначен, то вы можете попросить поставить вас в лист ожидания , типо если кто то откажется то это время передается по списку в листе. А если ресепшионистка у фемели не очень расторопна, ленива, забывчива... то назначение апоинтмента у специалиста тоже можно ждать достаточно долго. И это помимо самой очереди к специалисту. Поэтому здесь большое внимание уделяют именно фемели доктору.
Как крайний вариант остается эмердженси, там после многочасовой очереди можно получить направление к специалисту чуть ли не на следующий день...но опять же это будет зависить от вашего диагноза. Если у вас что то срочное это одно (кровотечение, перелом и т д), а если нет, то вам скажут обратитесь к фемели он вам даст направление.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Тема же называется выпрашивать направление к врачам специалистам... а у кого выпрашивать то направление
у фемели...
- Scaldy
- Местный житель
У нас со специалистами забавно получается
. Наша семейная очень любит лечить моего мужа
, а надо сказать, что это не взаимно. Загнать его к врачу - это что-то на грани фантастики.
Ей не понравились какие-то его показатели в анализах, хотя они в верхнем пределе нормы - погнала на УЗИ. УЗИстка была русской и по секрету ему сказала, что все в порядке. Но не для семейной - нашла каких-то 2 супер-пупер аппарата и пихает его туда как может.
А вот я не могу от нее добиться направления к врачу уже месяца 3
- хотя совсем не против.
Так что с ними надо как с чайником, ни в коем случае не показывать, что ты хоть сколько-нибудь заинтересован попсать к специалисту, тогда сами отправлять будут
.
Ей не понравились какие-то его показатели в анализах, хотя они в верхнем пределе нормы - погнала на УЗИ. УЗИстка была русской и по секрету ему сказала, что все в порядке. Но не для семейной - нашла каких-то 2 супер-пупер аппарата и пихает его туда как может.
А вот я не могу от нее добиться направления к врачу уже месяца 3
Так что с ними надо как с чайником, ни в коем случае не показывать, что ты хоть сколько-нибудь заинтересован попсать к специалисту, тогда сами отправлять будут
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Читая всех вас... до емердженси в госпитале делать нечего. смысл подаваться на семейного доктора?