Pace Law Firm, James Metcalfe

Информация и отзывы об иммиграционных агенствах, адвокатах и консультантах, агенствах по трудоустройству в Канаде иностранных работников
Ответить
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Pace Law Firm, James Metcalfe

Сообщение vladimir_v » 31 окт 2011, 17:59

Уважаемые форумчане!
Кто слышал что-нибудь o Pace Law Firm (Торонто) и их главном иммиграционном консультанте James Metcalfe??? У них работает наш бывший соотечественник (украинец), который и ведет дела клиентов из Украины. Имя пока называть не буду. Также на данном форуме некоторое время довольно активной была сотрудница этой организации Natalia Cheveleva. Судя по постам Natali, складывается впечатление, что она профи.
Смущает меня несколько моментов. Они занимаются только федеральной программой. По моим данным и данным моей жены, мы не попадаем в список 29. Она по образованию - филолог английского языка, работала все время переводчиком. Я - энергетик по образованию. Но образование у меня - только техникум, а также ни одного дня по профессии (техник-электрик) я не работал.
При всем этом они готовы браться за наш кейс, при условии, что гл. аппликант - жена. Она должна сдать IELTS на 7.0, а также TEF на мин уровень и этого будет достаточно для успешного прохождения иммиграции! На мои вопросы, кем, собственно, должна будет подаваться жена, они отвечают, что "подберут подходящую категорию". Короче мистика какая-то! Также говорят, что James Metcalfe очень долгое время работал иммиграционным офицером, т.е. он знает всю эту кухню (это собственно на их сайте написано). Также должен сказать, что мне эту организацию порекомендовали мои друзья (т.е. инфо проверенная). Все их доводы сводятся к тому, что адвокаты их уровня имеют настолько сильную репутацию, опыт и какие-то мистические способности к тому, что они даже изначально "непроходных" могут выставить в таком свете, что они получают чуть-ли не 100% гарантии прохождения. Это правда, что адвокаты и юристы имеют больше влияния, если они берутся за процесс иммиграции чем просто иммиграционные консультанты??? Когда я обращаюсь к иммиграционным консультантам, то они действуют предсказуемо, т.е. начинают подсчитывать баллы, сразу говорят чего нам не хватает, что нужно будет сделать и т.д. От этих же ребят я до сих пор не могу получить ответа на вопросы:" кем должна подаваться моя жена...", "а собственно сколько мы баллов набираем по федералке...", "зачем жене нужно учить франсе..." и т.д. Они говорят, что все ответы будут после заключения договора и проплаты первого взноса! Короче очень смахивает на развод, но рекомендации моих друзей, информация с их официального сайта и прочие нюансы не дают мне просто отбросить данный вариант.
После всей этой длинной тирады повторю вопрос: Действительно ли канадские адвокаты (юристы), которые занимаются иммиграцией, имеют больше влияния, связей и знаний, что дает им больше возможностей при продвижении иммиграционных дел в сравнении с иммиграционными консультантами??? Или, все таки, закон для всех один?
Буду очень благодарен за ваши советы и мнения! Буду особенно благодарен за мнения людей - профессионалов, которые непосредственно сами занимаются иммиграцией, а также людей, кто сталкивался с упомянутой фирмой.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...

nutick
Бегущая по волнам

Re: Pace Law Firm, James Metcalfe

Сообщение nutick » 31 окт 2011, 18:20

Никто вам не скажет правду, даже если это действительно так.
Они говорят, что все ответы будут после заключения договора и проплаты первого взноса!
Так работают многие, некоторые агентства даже подсчет баллов делают за деньги. Сами подумайте, зачем им выдавать все карты если вы не оплатите взнос.
Работа с агентством или нет, - все риск. ИМХО.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Re: Pace Law Firm, James Metcalfe

Сообщение vladimir_v » 01 ноя 2011, 02:04

Уважаемая nutick, понимаете ли, у меня, после некоторого общения с разными консультантами, сложилось впечатление, что вся эта система канадской иммиграции достаточно условна и субъективна. Причем это относится как к федералке, так и квебеку. Т.е. если технически я набираю необходимые баллы, то это совсем не означает, что я их наберу в глазах офицера! Возникает вопрос, а зачем тогда все эти онлайн оценки шансов, весь этот объем информации и куча правил на оф. сайтах? Зачем я тут голову ломаю об все эти таблицы?
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...

Ответить