Social !!! Kakov on ??
Social !!! Kakov on ??
Privet , podckazhite pro social'nie programy , kak eto vse funkcioniruet, interesuet posobie dlya detey i vse chto svyazanno s rozhdeniem rebenka . MERCI 

- Topper Harley
- Дозорный
Пособие по безработице
Дамы и господа! Кто может конкретно ответить на следующие вопросы? Имеет ли вновь прибывший в Канаду landed immigrant право СРАЗУ ЖЕ ПО ПРИБЫТИЮ получать пособие по безработице, пока он не найдет работу? Куда необходимо за ним обращаться? Каковы его размеры? Какова продолжительность выплаты? Каков размер пособия на ребенка в возрасте до 18 лет? Буду весьма признателен за точную и оперативную информацию!
Сразу по прибытию вряд-ли. Чтобы получать пособие по безработице, нужно какое-то время официально отработать в Канаде, кажется 1 год или 6 месяцев. Размер пособия на детей зависит от разных факторов, такие как ваши расходы, количество детей, и т.д.
Обратиться нужно, мне кажется, в Ministry of Revenu той провинции где вы живете. Вот ссылка на это министерство провинции Квебек.
Обратиться нужно, мне кажется, в Ministry of Revenu той провинции где вы живете. Вот ссылка на это министерство провинции Квебек.
-
- Заслуженный форумчанин
Разьясните, пожалуйста, кто знает, такую ситуацию:
Я еду работать.
Жена едет со мной как депендент и работать не будет. Она будет сидеть с маленьким ребенком.
Она может получать велфер? Или пособие на ребенка?
Т.е. у нее дохода нет, но у семьи доход есть.
И в каком статусе она должна при этом находиться.
Я так понимаю, что первые 3 месяца -- мы темпорери резидентс, а через 3 месяца становимся пёрманент резидентс.
Велферы и пособия -- это только для пёрманент или для темпорери тоже?
Спасибо за ранее.
Я еду работать.
Жена едет со мной как депендент и работать не будет. Она будет сидеть с маленьким ребенком.
Она может получать велфер? Или пособие на ребенка?
Т.е. у нее дохода нет, но у семьи доход есть.
И в каком статусе она должна при этом находиться.
Я так понимаю, что первые 3 месяца -- мы темпорери резидентс, а через 3 месяца становимся пёрманент резидентс.
Велферы и пособия -- это только для пёрманент или для темпорери тоже?
Спасибо за ранее.
Жена пособия по безработице получать не будет. Она - ваш dependent.
Если бы она отработала хотя бы 4 месяца где-либо и платила бы при этом EI (Employement Insurance), то пособие получала бы. Размер зависел бы от ее зарплаты.
На ребенка пособие будет, 100 долларов в месяц в любом случае, плюс детские выплаты, по крайней мере до того момента, когда станет ясно, какой у вас годовой доход.
Если бы она отработала хотя бы 4 месяца где-либо и платила бы при этом EI (Employement Insurance), то пособие получала бы. Размер зависел бы от ее зарплаты.
На ребенка пособие будет, 100 долларов в месяц в любом случае, плюс детские выплаты, по крайней мере до того момента, когда станет ясно, какой у вас годовой доход.
- Topper Harley
- Дозорный
-
- Заслуженный форумчанин
Со 100 долл. на ребенка -- понятно. Почитал. Спасибо.mrskhris писал(а):На ребенка пособие будет, 100 долларов в месяц в любом случае, плюс детские выплаты, по крайней мере до того момента, когда станет ясно, какой у вас годовой доход.
Это вроде называется Universal Child Care Benefit
http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/uccb/menu-e.html
Расскажите, пожалуйста, что такое "плюс детские выплаты". Может ссылку подскажете на Ровенью Айдженси.
Спасибо.
В ближайшие 6 месяцев забудь о выплатах ивелферах. Для этого ты ввозишь в Канаду те 12-14 тысяч долларов, что и требует иммигрейшн. Далее... далее если жена все таки хочет не прозябать а жить в Канаде, то обязательно устроится на какие-либо курсы и после их окончания у нее будет реальный шанс получить работу. Ну а если у тебя есть работа.... то тады ваще лучше не дергаться. Велфер для африканцев, слезших с дерева... Дерзайте!Велферы и пособия -- это только для пёрманент или для темпорери тоже?
Удачи!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.