ценится ли психолог
ценится ли психолог
привет. у мя вопрос! ценится ли хороший психолог в канаде? спс вам
- Topper Harley
- Дозорный
Скажите пожалуйста, если у меня российский диплом педагога-психолога (по деткам) реально ли устроится в детский сад работать, кака я зарплата, есть ли льготы на своих детей?Topper Harley писал(а):У психологов зарплата хорошая, но нужно местное образование
Сколько надо переучиваться на Канадский диплом, с Российского высшего?
- Topper Harley
- Дозорный
Re: ценится ли психолог
в детский сад психологом могут не взять - overqualified. доучиваться не обязательно, если признают диплом. диплом можно признать и из-за Канады. (необязательно даже приезжать). а хорошую работу найти сложно. даже местному лицензированному психологу.
Есть ли смысл сейчас "добивать" профессию психолога? Я по первому образованию - он.
Или нет смысла тратить столько времени, сил и денег? Сомневаюсь потому, что конкурировать с нэйтивами в этой сфере, как мне кажется, практически не возможно, а единственная милая моему сердцу ветка "организационный психолог" забита теми, кто устраивается по знакомству/блату. В общем мне туда пока точно не прорваться.
С другой стороны, психолог сейчас болтается в списке самых популярных и высокооплачиваемых профессий. Что дюже соблазнительно.
Кто что думает?
Или нет смысла тратить столько времени, сил и денег? Сомневаюсь потому, что конкурировать с нэйтивами в этой сфере, как мне кажется, практически не возможно, а единственная милая моему сердцу ветка "организационный психолог" забита теми, кто устраивается по знакомству/блату. В общем мне туда пока точно не прорваться.
С другой стороны, психолог сейчас болтается в списке самых популярных и высокооплачиваемых профессий. Что дюже соблазнительно.
Кто что думает?
Есть один известный трейдер, который в двадцать с небольшим попал в Америку из СССР, умудрился стать практикующим психоаналитиком, а торговлю акциями сделал своим хобби. Зовут его Александр Элдер.
Язык он видимо выучил до приличного уровня
Язык он видимо выучил до приличного уровня

- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Неужели нет никого знающего о перспективах учиться и устроиться по направлению психология в Канаде? Я тоже рассматриваю это направление, была бы очень благодарна услышать мнение людей живущих в Канаде и владеющих информацией по данному вопросу!
Отвечающим заранее спасибо !!!
Отвечающим заранее спасибо !!!

"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
Меня также очень интересует вопрос трудоустройства в Канаде на должность психолог, психотерапевт, ну или тренер.
В России с особенностями нашего менталитета и позиции по отношению к психологам (=шарлатан, лохотронщик, к психологам нормальные люди не ходят и т.д.
) - практически нет возможностей сделать карьеру без вложения приличного количества денежных средств или 15-летнего опыта работы в универе или гос службе за копейки. И то не факт, что станешь известным специалистом.
Я прекрасно понимала, что трудоустроится будет крайне нелегко, когда поступала в универ, однако надежда, что за 6 лет учебы что-то изменится + огромный интерес к психологии и философии поддерживали меня все это время. А вот сейчас красный диплом лучшего ВУЗа Питера и работа не по специальности, однако позволяющая заработать на нормальную жизнь. А что дальше? Работа, не приносящая ни радости, ни удовольствия, раздражающая с каждым днем все больше и больше... Прошу прощения за "лирическое отступление" - просто наболело.
Были планы иммигрировать через graduate programs, но мне важно понять сейчас, как обстоят дела в Канаде с этой специальностью. Заранее благодарю за любую информацию по этому вопросу!
В России с особенностями нашего менталитета и позиции по отношению к психологам (=шарлатан, лохотронщик, к психологам нормальные люди не ходят и т.д.

Я прекрасно понимала, что трудоустроится будет крайне нелегко, когда поступала в универ, однако надежда, что за 6 лет учебы что-то изменится + огромный интерес к психологии и философии поддерживали меня все это время. А вот сейчас красный диплом лучшего ВУЗа Питера и работа не по специальности, однако позволяющая заработать на нормальную жизнь. А что дальше? Работа, не приносящая ни радости, ни удовольствия, раздражающая с каждым днем все больше и больше... Прошу прощения за "лирическое отступление" - просто наболело.

Были планы иммигрировать через graduate programs, но мне важно понять сейчас, как обстоят дела в Канаде с этой специальностью. Заранее благодарю за любую информацию по этому вопросу!
Гм. .. какие проблемы у профессионального психолога????по отношению к психологам (=шарлатан, лохотронщик
Если Вы спец, а не диплом ходячий - откроете БЕСплатную консультацию, и, на бесплатной консультации методами какого ни-ть эриксоновского гипноза уговорите потенциального клиента для платных услуг.
Для профи - мне кажется просто.

А НЕпрофи - ненужно бесплатно консультировать.

Вся Канада Ваша, в общем, вместе с Австралией.
Мои друзья по этой специальности бывали уже в Канаде, конечно у них были немецкие дипломы и большой стаж работы в Германии, им сразу предложили работу в Британской Колумбии в общественных учереждениях.
По ихним отзывам могу сказать, что спрос на эту професию очень большой, но берут конечно в первую очередь местных специалистов и только по мере надобности чужестранцев с подтверждёнными дипломами и нормальным стажем.
Как обстоят дела у тех, кто хочет открыть свой личный кабинет - пока нету никаких информациий. Хотелось бы услышать об этом от наших форумчан, если конечно среди нас есть настоящие терапевты или тренеры.
По ихним отзывам могу сказать, что спрос на эту професию очень большой, но берут конечно в первую очередь местных специалистов и только по мере надобности чужестранцев с подтверждёнными дипломами и нормальным стажем.
Как обстоят дела у тех, кто хочет открыть свой личный кабинет - пока нету никаких информациий. Хотелось бы услышать об этом от наших форумчан, если конечно среди нас есть настоящие терапевты или тренеры.
------
Неторопись! Не отталкивай кубок не сделав глотка!...
Неторопись! Не отталкивай кубок не сделав глотка!...
Спасибо за ответы! Очень жду комментариев других форумчан, проживающих в Канаде!
Вероятно, во время учебы в Канаде нужно быть более чем outstanding, чтоб всесто канадца на работу в универ или гос структуру взяли иммигранта
Вероятно, во время учебы в Канаде нужно быть более чем outstanding, чтоб всесто канадца на работу в универ или гос структуру взяли иммигранта

Примерно так. Если быть outstanding, прекрасно говорить по английски, иметь канадский диплом и канадский опыт работы в области психологии, пусть в качестве студента-практиканта, помощника или где-то рядом (медсестра у психов, ресепшионист на фронт деск в психиатрической клинике) то работу найти можноNatalya8 писал(а): Вероятно, во время учебы в Канаде нужно быть более чем outstanding
-
Здравствуйте, заинтересовал ваш вопрос, потому что мой муж (гражданин Канады) - психолог и как никто другой он знает, что значит быть психологом. Психологи здесь ценятся и зарабатывают очень хорошие деньги. Но путь к становлению психологом - уж очень долог! Мой муж уже учится 11 лет и еще 2-3 года предстоит учиться. Он получил бакалавра в другой стране, а тут окончил магистра и делает доктора. Почему? Потому что многоуважаемые законы Канады не позволяют работать психологом человеку без докторской степени (у нас это тоже накипело:(. Т.е. по количеству лет образования психологи приравниваются к медикам. Наиболее вероятный вариант для вас, если вам действительно хочется сохранить вашу специальность, - это продолжить образование здесь, перенеся уже пройденные курсы из русского диплома. Но это много лет учебы (как говорит мой муж, если вам зачтут русский диплом и вы найдете докторскую программу, принимающую бакалавров (туда очень тяжело попасть), - 4 года в лучшем случае, обычно же это занимает 6-7-8 лет...). Решение за вами! Удачи!
Liza-Laziza,
огромная благодарность за ответ!!! У меня прям руки опускаются
после Вашего сообщения, так долго учиться, да еще и безумно тяжело поступать...
Я очень хочу работать по специальности, в России не могу пока найти работу на должности психолог (так как не могу себе позволить работать за 8000р в месяц), скажется ли негативно отсутствие опыта работы на принятии на PhD? Вообще важен ли этот опыт или нужно просто знать язык, иметь высокий средний бал (у меня 4,75) и искать профессора, чтоб уже через него поступать в ВУЗ? Насколько я знаю, максимальное количество лет обучения на PhD в Оттаве и Торонто (спец психолог) составляет максимум 4 года. У меня международный диплом специалиста, знаю, что наш ВУЗ имеет соглашение с 3-мя ВУЗами в Канаде (в частности, с Оттавским), собственно надеюсь это как-то поможет мне поступить.
Буду Вам очень благодарна за любую информацию по поводу поступления и учебы на PHD!
огромная благодарность за ответ!!! У меня прям руки опускаются

Я очень хочу работать по специальности, в России не могу пока найти работу на должности психолог (так как не могу себе позволить работать за 8000р в месяц), скажется ли негативно отсутствие опыта работы на принятии на PhD? Вообще важен ли этот опыт или нужно просто знать язык, иметь высокий средний бал (у меня 4,75) и искать профессора, чтоб уже через него поступать в ВУЗ? Насколько я знаю, максимальное количество лет обучения на PhD в Оттаве и Торонто (спец психолог) составляет максимум 4 года. У меня международный диплом специалиста, знаю, что наш ВУЗ имеет соглашение с 3-мя ВУЗами в Канаде (в частности, с Оттавским), собственно надеюсь это как-то поможет мне поступить.
Буду Вам очень благодарна за любую информацию по поводу поступления и учебы на PHD!