Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
D-and-A-2012
Местный житель

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение D-and-A-2012 » 13 сен 2012, 12:23

uspik писал(а):Девушки, кто выходил замуж в Канаде, не в России, подскажите, пожалуйста. Если выходишь замуж в Канаде пока такм находишься по туристической визе, повлияет ли на получения спонсорства? И всех остальных документов?

Спасибо заранее
я выходила замуж в Канаде, была по визитор визе, это не запрещается. А у вас именно туристическая, а не визитор виза?

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 сен 2012, 12:27

Виза в Канаду не делится на гостевую и туристическую. Это один тип визы Visitor.
uspik

Сообщение uspik » 13 сен 2012, 12:35

D-and-A-2012, спасибо огромное за ответ. А то немного переживаю.. да, это визитор виза.
Sanna, спасибочки
D-and-A-2012
Местный житель

Сообщение D-and-A-2012 » 13 сен 2012, 12:55

Sanna писал(а):Виза в Канаду не делится на гостевую и туристическую. Это один тип визы Visitor.
Можно получить визу по приглашению от друзей или родственников, а можно получить как турист, предоставив маршрут путешествия и брони в отелях, например.
BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 13 сен 2012, 14:48

Здравствуйте все!

Не знаю почему, но до сих пор я не читала форумы по иммиграции, хотя мы подали документы по семейному спонсорству еще год назад, а два дня назад как засела, и, можно сказать, двое суток не отрывалась от компьютера. Нашла массу полезной информации, о которой и не подозревала (например, я ничего не знала про CAIPS), хотя до этого считала себя "опытной". Из русскоязычных этот форум мне кажется самым лучшим.

Я решила внести и свою лепту, надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибудь получить ответы на вопросы. Я отослала свою статистику ребятам, чтобы занесли в список, как указано в первом посте на этой ветке. Новички, не пугайтесь, глядя на мою статистику, что и вам придется так же долго ждать. У меня особый случай – Лондону не понравился снимок моей дочери, что на самом деле меня не удивило. У нее остались следы на легких после тяжелой пневмонии в детстве, и наш семейный врач еще тогда предупредила, что теперь всю жизнь в школе и везде будут доставать-перепроверять, и точно – через 3 дня после того, как появился статус IN PROCESS, получили запрос на дополнительный снимок грудной клетки и тест на посев мокроты. Анализы, конечно же, оказались отрицательными, но ждать их результатов пришлось 2 месяца (почему они не запросили манту, или анализ крови на туберкулез, на которые ушло бы только 3 дня, не понятно). А после отправки результатов еще 3 месяца ушло на то, чтобы Лондон наконец-то передал данные в Московское посольство - то есть только через 3 мес. в e-CAS появилась запись, что medical results received. Итого - 5 месяцев коту под хвост. Искренне всем желаю, чтобы больше никому не выпала такая задержка.

На canadavisa кто-то запостировал информацию, что по данным 1-го квартала 2012 г. только 10% всех случаев заняло 13 месяцев, 20% - 9 мес., 20% - 7 мес., 10% - 6 мес., 20% - до 5-ти месяцев. Где автор взял эту информацию, я не знаю, но по крайней мере общий процентаж (80%) совпадает с processing time on CIC (в среднем 13 мес., то есть, можно читать, до 13 мес.). Здесь месяца учитываются с момента, когда появился статус IN PROCESS.

Поэтому, девочки, вероятность, что ваш случай попадет в эти несчастные 10%, на которые уйдет 13 мес., очень маленькая. Да и по статистике, которая указана в начале этой ветки видно, что таких случаев очень мало. Да, они есть, но МАЛО! Так что выше нос!

Я собираюсь завести другую ветку, под названием Medical Reassessment, потому что я не нашла этой темы в уже открытых ветках. Дело в том, что когда в августе этого года истек срок действия наших первоначальных medical results, то запрос на дополнительную медицинскую проверку выслали только моей дочери. То есть для для нее это уже третья медицинская проверка, а для меня - молчок. Если хотите узнать подробнее – читайте ветку Medical Reassessment.

Всем хорошего дня!

ВВС
------------
Initial Medical: Aug.2011 / File sent to Missisauga: Sep.2011 / Sponsor Approved: Nov.2011 / AOR from Moscow: Dec.2011 / IN PROCESS: from Mar.2012.

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 13 сен 2012, 15:24

Posja, ПОЗДРАВЛЯЮ с одобрением!!!

Andrew_Kolobov писал(а): только я имел ввиду отправлять буду документы, которые они попросили, они не поняли один момент и нам пришлось собирать дополнительные документы!!! вот я и переживаю, не отложат ои они наши документы пока другие не рассмотрят!!! воть!!!
Как только получат необходимые документы от Вас , продолжат рассматривать Ваше дело.
totatatka
Заслуженный форумчанин

Сообщение totatatka » 13 сен 2012, 17:35

vkeenanМед.формы высылают лоеру в Торонто, а уже он высылает Вам (это занимает месяц времени)

strelizia, они и мне сказали, что готовы дать визу, но после этого я ждала 7 месяцев. После второй мед. обычно проходит 3-4 месяца. Очень трудно ждать я Вас понимаю, но осталось совсем немного держитесь!

uspik, я выходила замуж будучи в Канаде по гостевой, спонсора одобрили в сроки без задержек.
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
totatatka
Заслуженный форумчанин

Сообщение totatatka » 13 сен 2012, 17:40

viktoria Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Теперь на поправку!!! Нет времени болеть! Счастья Вам и удачи!

Posja, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием первого этапа! Быстрого Вам процесса!
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
viktoria
Заслуженный форумчанин

Сообщение viktoria » 14 сен 2012, 08:02

Всем всем огромное спасибо за поздравления и пожелания!!! Сегодня выписали из больницы, не заезжая домой бегом в Пони :D
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 14 сен 2012, 09:48

Posja писал(а):Сегодня по электронке пришло письмо об одобрении спонсора, обновите пожалуйста статистику. Следующий этап - Квебекский.
Поздравляю! Быстрого следующего этапа!
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 14 сен 2012, 09:57

BBC спасибо за интересную информацию. Я тоже проходила дополнительное медобследование. Жду известий из Москвы. В ноябре у детей медицина заканчивается и если до этого времени не будет никаких известий- то придется проходить им повторно медицину и соответственно , процесс затянется еще неизвестно на сколько(((.
BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 14 сен 2012, 10:28

Welinda: (BBC спасибо за интересную информацию. Я тоже проходила дополнительное медобследование. Жду известий из Москвы. В ноябре у детей медицина заканчивается и если до этого времени не будет никаких известий- то придется проходить им повторно медицину и соответственно , процесс затянется еще неизвестно на сколько(((.)

Я сегодня читаю свои собственные посты, и вижу, что не смотря на то, что они длинные, я не донесла мысль. Суть в том, что меня на дополнительную медицину не направили, а только дочь. И когда мы спросили посольство через MP - почему?, они ответили, что на меня запросили medical re-assessment (об этом я пишу в другой ветке). Medical reassessment означает, что они могут продлить срок действия моей первоначальной медицины еще на год, без дополнительного ее прохождения, а значит без дополнительной траты времени на ее доставку (по-моему, дополнительная медицина означает еще 3 месяца ожидания). Раньше такого reassessment не было, ввели с июня этого года. А еще я прочитала в бюллетне на CIC сайте, что назначают такой medical reassessment только если окончательное решение не выносится из-за истечения сроков медицины, вот они ее и продлевают, чтобы не задерживать решение. Только в моем случае это не слишком поможет, все равно придется ждать, пока дополнительная медицина дочери к ним поступи, и только тогда они сообщат решение. Но если у кого-то нет детей, или назначили medical reassessment всем одновременно, то, я так понимаю, что решение вынесут очень скоро.

Welinda, теоретически, если до ноября ваши документы проверят и там все хорошо, то и детям вашим могут назначить re-assessment, и тогда ждать долго не придется. Правда, они об этом не сообщают. Очень жаль, что посольство так скудно выкладывает информацию в e-CAS, нам приходится только гадать, на каком этапе наши документы. Я заказала CAIPS недавно, посмотрю, указано ли там, что мне назначили re-assessment.

Я, кстати, тоже из Алматы :D
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 14 сен 2012, 10:45

BBC спасибо за разьяснение- теперь поняла все окончательно, а то перевести точно не смогла))). Хорошо, если это новое постановление будет работать!Надеюсь Вам скоро придет положительный ответ!
Так мы землячки! А в какой город едите?
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 14 сен 2012, 11:07

BBC . Очень обнадеживающее нововведение . Потому что мы думаем, что нам второй медицины не избежать. Будем надеяться на reassessment.
Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 14 сен 2012, 12:45

в статистике написано что вчера дали POVL еще двоим!)) :P
in Mississauga - 02.03.2012, Sponsor - 27.06.2012, in process - 31.08.2012, POVL - 14.09.2012, получила визу - 24.09.2012, landed -26.09.2012

Закрыто