Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение Mary_G » 17 дек 2013, 06:19

У нас тоже вроде не порок. А вот если начнутся осложнения (ттт), тогда уже называют пороком серца.

Спасибо за информацию! :) :) :)

VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 11 янв 2014, 15:55

есть тут кто то у кого в Канаде ребенок с слабоумием? или люди работающие с такими детьми? отзовитесь! очень срочно надо совет!
avsetaki1

Сообщение avsetaki1 » 18 янв 2014, 14:22

может кто в курсе, 3 группа инвалидности может повлиять на положительное решение при оформлении учебной визы в канаду?

болезнь - низкие тромбоциты в крови.

инвалидность продлевается каждый год, т.е. ее можно не продлить и всё, стоит или нет?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 янв 2014, 18:34

VlasNaZador писал(а):есть тут кто то у кого в Канаде ребенок с слабоумием? или люди работающие с такими детьми? отзовитесь! очень срочно надо совет!
я работаю с такими детьми, в школе. для них создан специально класс с упрощенной программой по основным общеобразовательным предметам и усиленной "производственной практикой" - их учат базовым навыкам самообслуживания и элементарным рабочим навыкам типа помыть посуду, вынести мусор. но если вы собираетесь в Канаду с таким ребенком, проблем множество. если его\ее слабоумие на первый взгляд незаметно, то можете проскочить, если же нет, то без вариантов.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Modesto
Бывалый

Сообщение Modesto » 23 фев 2014, 22:31

Есть вариант! Наличие средств на содержание ребенка отстающего в развитии не прибегая к социальной системе Канады.
Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.[color=#FF0000][/color]

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 24 фев 2014, 03:47

Ничего подобного нет. Известны случаи когда иммигрировали по бизнес иммиграции. люди состоятельные, которые могли оплатить все расходы на медицинскую социальную адаптацию в Канаде таких детей из своего кармана, но нефига, отворот поворот..

В пролёте родители с детьми у которых PDD ( аутизм). Вообще все случаи, которые могут нагружать практически и теоретически канадскую медицинскую и социальные системы автоматически пролёт.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 24 фев 2014, 03:54

ну и зачем вы такое говорите????
лично я получила такое письмо: показать деньги и план действий по ребенку на 5 лет+ подписала декларацию об отказе от использования соц.услуг выше обычной нормы(6200дол в год).
Ненадо пугать людей! Конечно все зависит от состояния ребенка и надежды на выздоровление.
Но прям, что детей с отставанием сразу отметают-это не правда!
RADIO
Заслуженный форумчанин

Сообщение RADIO » 24 фев 2014, 05:39

melotron писал(а):Ничего подобного нет. Известны случаи когда иммигрировали по бизнес иммиграции. люди состоятельные, которые могли оплатить все расходы на медицинскую социальную адаптацию в Канаде таких детей из своего кармана, но нефига, отворот поворот..

В пролёте родители с детьми у которых PDD ( аутизм). Вообще все случаи, которые могут нагружать практически и теоретически канадскую медицинскую и социальные системы автоматически пролёт.
Только не спорьте по этому вопросу с Modesto!!! Он на этом деле собаку съел (успешно).
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 24 фев 2014, 06:40

ну и зачем вы такое говорите????
лично я получила такое письмо: показать деньги и план действий по ребенку на 5 лет+ подписала декларацию об отказе от использования соц.услуг выше обычной нормы(6200дол в год).
Ненадо пугать людей! Конечно все зависит от состояния ребенка и надежды на выздоровление.
Но прям, что детей с отставанием сразу отметают-это не правда!
Я вас не пугаю, и никогда не говорю просто так, я вообще никогда ничего просто так не говорю, а если, что то и говорил, значит знаю предмет разговора не по наслышке, мне ничего пояснять не нужно, вы это иммиграции будете доказывавать.

Я не знаю ваш конкретно случай, но с диагнозом аутизм Канада не принимает и точка.
С диагнозом PDD ( Аутизм) можно адаптировать при помощи дорогих программ и социальной помощи, но вылечить на 100 процентов к сожалению нельзя, если бы знали как , то получили Нобелевку.
Вообще для адаптации и социальной поддержки таких детей государства( СНГ не входят, там нет таких программ) тратят немалые деньги. Канада не хочет обременять своё здравоохранения социальную систему на проблемных детей....

Вообще о таких cлучаях при иммиграции написано немало, читайте:

http://www.visabureau.com/canada/news/1 ... cerns.aspx

http://www.реклама запрещена/canada-immigration-blog/2013/

http://www.cicnews.com/2012/05/canadian ... 51548.html

http://www.mississauga.com/news-story/3 ... istic-boy/
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 24 фев 2014, 07:55

Вы меня не услышали. Нам не отказали! нам сказали показать деньги. однозначно говорить об отказе-нельзя! потому что аутизм разный бывает, отставание тоже разное, возраст ребенка, уровень IQ и т.д...Все зависит от динамики развития, от ступени развития ребенка. Но письма с требованием показать деньги- реально существуют! и у меня оно есть- я не вру. другое дело, что сумы там огромные((( и что приехав вы не сможете рассчитывать на помощь Канады и все надо будет за свои деньги платить......А как мне написали логопеды( я их больше 20 шт нашла в городе)- то " будьте готовы заплатить 80-100дол в час". Это потянуть семейству с больным ребенком будет сложно. Но это уже второе дело....а письма все равно существуют и шансы уехать с больным ребенком есть
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 24 фев 2014, 08:10

Вы меня не услышали. Нам не отказали! нам сказали показать деньги. однозначно говорить об отказе-нельзя! потому что аутизм разный бывает, отставание тоже разное, возраст ребенка, уровень IQ и т.д...Все зависит от динамики развития, от ступени развития ребенка. Но письма с требованием показать деньги- реально существуют! и у меня оно есть- я не вру. другое дело, что сумы там огромные((( и что приехав вы не сможете рассчитывать на помощь Канады и все надо будет за свои деньги платить......А как мне написали логопеды( я их больше 20 шт нашла в городе)- то " будьте готовы заплатить 80-100дол в час". Это потянуть семейству с больным ребенком будет сложно. Но это уже второе дело....а письма все равно существуют и шансы уехать с больным ребенком есть

Какие шансы? Давайте будем реалистами.Вы сможете доказать иммигрейшен, что вы не потребуете от Канады помощь на социальную адаптацию и на медицинские услуги? Понятно, что ни один врач не сможет дать прогноз по этому заболеванию, потому, что это заболевание ( PDD) ещё изучается и никто не знает, что и откуда оно, а также никто не возьмёт на себя давать гарантии.

Даже, теоретически, если бы и Канада вам бы дала добро на въезд то вам бы поставила такие гарантии, что для этого нужно быть минимум бизнес иммигрантом, или инвестором, но я понял вы ни к тому, ни к другому слою не принадлежите, в противном случае вы там просто ноги потяните на платы в подобные учереждения.... Я просто реалист. Зачем ехать туда, где твой ребёнок ничего не получит и его никто не вылечит. Я знаю, что в России уже есть спецы кто занимается такими детьми. Не проще на месте всё делать, где я уверен всё же проще, чем в чужой стране, де за всё ещё платить огромные суммы?

Поверьте, я хорошо знаю, о чём вам говорю. Во всём должен быть здравый смысл, а не эмоции. Я знаю случаи, что вернулись из Канады( ребёнок родился там) в Израиль, потому что здесь система работы с такими детьми поставлена лучше, чем в Канаде.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 24 фев 2014, 08:20

но ведь мы же тут говорим о выезде, а не о жизни там. То что там будет делать семья и стоит ли ехать туда, чтоб не иметь никакой помощи и все оплачивать самому-это другой разговор и зависит от желания семьи и их финансовом состоянии. Но если говорить, об возможности эмиграции с больным ребенком- то она есть в некоторых случаях. Не стоит говорить , что однозначно все пролетают
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 24 фев 2014, 08:36

melotron писал(а):

Какие шансы? Давайте будем реалистами.Вы сможете доказать иммигрейшен, что вы не потребуете от Канады помощь на социальную адаптацию и на медицинские услуги? Понятно, что ни один врач не сможет дать прогноз по этому заболеванию, потому, что это заболевание ( PDD) ещё изучается и никто не знает, что и откуда оно, а также никто не возьмёт на себя давать гарантии.

Даже, теоретически, если бы и Канада вам бы дала добро на въезд то вам бы поставила такие гарантии, что для этого нужно быть минимум бизнес иммигрантом, или инвестором, но я понял вы ни к тому, ни к другому слою не принадлежите, в противном случае вы там просто ноги потяните на платы в подобные учреждения.... Я просто реалист. Зачем ехать туда, где твой ребёнок ничего не получит и его никто не вылечит. Я знаю, что в России уже есть спецы кто занимается такими детьми. Не проще на месте всё делать, где я уверен всё же проще, чем в чужой стране, де за всё ещё платить огромные суммы?

Поверьте, я хорошо знаю, о чём вам говорю. Во всём должен быть здравый смысл, а не эмоции. Я знаю случаи, что вернулись из Канады( ребёнок родился там) в Израиль, потому что здесь система работы с такими детьми поставлена лучше, чем в Канаде.
и еще....наверное вы не читали подобных писем....но текст примерно таков:
после всех обследований( у нас они длились 8 месяцев) мы приняли решение, что у вас ДИАГНОЗ. а значит, что вы нуждаетесь в дополнительных услугах:
дальше перечень с сумами ............итого на 5 лет= столько то......что превышает естественно норму в 6200 в год
поэтому у вас есть последний шанс получить одобрение на эмиграцию если: вы покажите план действий по поводу ребенка
перечень соц. услуг которыми будете пользоваться
покажите деньги ...........и вообще напишете письмо, так что б офицер вам поверил и дал добро;)
доказывать, что вы не нуждаетесь в соц.услугах или лечении-это нонсенс и вас естественно никто об этом не просит в письме!!!!!!!!!!! Вас просят показать где вы собираетесь брать всех этих специалистов и т.д, чтоб не просить государственных!А это значит частные логопеды- психологи- школы - мед.сестры - кружки по развитию- физические реабилитологи и т.д. и т.п.

говорить, что если б хотели- то пустили б ....это не совсем то. Потому что они готовы пустить, но больной ребенок-это бремя на налоги обычных жителей, которые уж точно не хотят и не обязаны лечить и реабилитировать наших детей. Во всем этом есть разумное объяснение. И уж тут семья должна сама решить: готова ли 15-30 тыс дол в год вываливать на ребенка в Канаде, чтоб хоть как то реабилитировать ребенка( прошу учесть, что вы подписываетесь также под обязательством, что вы реально будете выполнять свой план , а не увиливать или экономить), при том, что на родине возможно за такие деньги ОГОГО чего можно понаделывать для ребенка;).
Но это как я уже говорила- другое дело. Но шанс последний Канада все равно иногда дает;)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 24 фев 2014, 08:44

VlasNaZador если вы хотите я могу вам отвечать конкретно но в личку. От того, что вам поставят финасовые условия, под гарантии въезда с вашим ребёнком в Канаду, если вы не доллавровый миллионер, ( Private autism therapy in Canada costs more than $78K per year)вам легче не станет, от того. что теоретически въехать в Канаду в таком варианте можно.

Почитайте это:

http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/pr ... -1.1301590

http://www.cbc.ca/news/canada/parents-o ... -1.1366038
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 24 фев 2014, 08:51

:mrgreen: мне вообще не легче от этого. Но реально знаю что некоторые люди имеют такие деньги....и могут вывести своих аутят и там все оплачивать ( на ряду с даунятами или больными СПИДом, где действительно шансов нет...то тут шансы уехать есть) И каждая семья сама пускай смотрит готова ли на самостоятельную оплату соц.услуг

Ответить