рабочая виза
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Я с вами согласен Fedor P. Работодатель здесь лишний шаг сам не шагнет. Если ты его сам не будешь подталкивать.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
такого еще поискать надо.СаняМася писал(а):День добрый,
Хотелось бы знать, как у кого распределялись растраты, т.е. что оплачивали сами, а что оплачивал работодатель? В нашем случае работодатель хочет чтобы каждый со своей стороны оплачивал всё сам, билеты на самолёт пополам + он находит жильё с мебелью и оплачивает первый месяц проживания. Можно ли считать это справедливым?
Спасибо.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
все ок, работа,крыша над головой есть. Ближе к зиме куплю авто,пока еще большой надобности на него нет, так как живу возле работы,а закупку товара на неделю можно и на автобусе сделать.balada писал(а):butcher как вы устроились на новой земле ?
-
СаняМася
спасибо за ответ! это действительно успокаивает. подвох тоже искали но пока не нашли, все документы проверили, процесс на стадии ожидания виз из посольства. будем надеяться, что обойдётся без подвохов;)Fedor P. писал(а):Да нет. Ответ был на эти строчки Вы же на форуме не первый день. Вы хоть раз слышали, чтобы кому то предлогали подобное. Обычно добираешься сам, получаешь зарплату ниже чем было по ДО, и все бытовые вопросы решаешь сам. И даже этому не удивляешься.
Это слышится настолько хорошо, что я бы даже засомневался бы и кинулся искать подвох.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
интересно как...
Я думала у всех всё стандартно: работодатель канадский нанимает иностранного рабочего на 2 года (как я поняла 2 года это стандартно), высылает контракт где всё описано, в том числе, что только работодатель несет транспортные расходы работника до Канады. Даже если он увольняет работника, то обязан оплатить ему дорогу домой или же новый работодатель платит переезд работника к себе внутри Канады, снимая таким образом обязанность нести расходы с первого работодателя. Иногда работник сам покупает билет ДО Канады, но ему потом это возмещают. У меня в контракте написано, что не при каких обстоятельствах с меня не будут вычитать расходы на транспорт до места работы....
Про пополам или вообще всё за свой счет впервые слышу... Вы в какую провинцию собрались? Может у каждой провинции свои правила?
А жилье да, за свой счет. У многих из з\п вычитают просто ренту. Работники живут в доме 3-4 бедрум, и платят каждый за свою комнату. Свет вода и проч по идее включены в ренту.
Я думала у всех всё стандартно: работодатель канадский нанимает иностранного рабочего на 2 года (как я поняла 2 года это стандартно), высылает контракт где всё описано, в том числе, что только работодатель несет транспортные расходы работника до Канады. Даже если он увольняет работника, то обязан оплатить ему дорогу домой или же новый работодатель платит переезд работника к себе внутри Канады, снимая таким образом обязанность нести расходы с первого работодателя. Иногда работник сам покупает билет ДО Канады, но ему потом это возмещают. У меня в контракте написано, что не при каких обстоятельствах с меня не будут вычитать расходы на транспорт до места работы....
Про пополам или вообще всё за свой счет впервые слышу... Вы в какую провинцию собрались? Может у каждой провинции свои правила?
А жилье да, за свой счет. У многих из з\п вычитают просто ренту. Работники живут в доме 3-4 бедрум, и платят каждый за свою комнату. Свет вода и проч по идее включены в ренту.
-
valz
- Бывалый
в чек листе написано, что надо прислать доки подтверждающие опыт работы по данной проф., кто как посылал, все подряд или строго то что касается работы по которой едешь?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
всем привет!
Пишу, чтобы услышать мнение "бывалых" по нашей ситуации.
Подали на визу и разрешение на работу в Канаду 9 августа, разрешение на работу со стороны LMO уже было получено компанией, которая мужа на работу пригласила. Мы проживаем в Германии, граждане Украины, ребенок вписан в мой паспорт. Документы рассматриваются в Вене. У них сроки на сайте указаны - месяц. 10 сентября попытались дозвониться- бесполезно, автоответчик отвечает, чтобы даже не пытались по таким вопросам отвлекать. 13 сентября со стороны посольства было 3 емейла, запрашивали документы на ребенка, потом написали,что отбой. 15 сентября запросили еще одну анкету на ребенка и статус его. Анкету отправили экспресс-почтой, они ее получили 18.09 в обед. Муж отписался посольству по полученной им анкете, про статус - ПМЖ как у жены, в паспорте жены вклеено все. Анкету пришлось заполнять так, чтобы код читался и как паспорт ребенка пришлось указать паспорт жены, о чем муж тоже написал.
Как вы считаете, рассмотрение еще может затянуться?
Нам в конце сентября квартиру сдавать и вещи куда-то вывезти нужно, вообще не ожидали, что настолько сроки они перешагнут..
Пишу, чтобы услышать мнение "бывалых" по нашей ситуации.
Подали на визу и разрешение на работу в Канаду 9 августа, разрешение на работу со стороны LMO уже было получено компанией, которая мужа на работу пригласила. Мы проживаем в Германии, граждане Украины, ребенок вписан в мой паспорт. Документы рассматриваются в Вене. У них сроки на сайте указаны - месяц. 10 сентября попытались дозвониться- бесполезно, автоответчик отвечает, чтобы даже не пытались по таким вопросам отвлекать. 13 сентября со стороны посольства было 3 емейла, запрашивали документы на ребенка, потом написали,что отбой. 15 сентября запросили еще одну анкету на ребенка и статус его. Анкету отправили экспресс-почтой, они ее получили 18.09 в обед. Муж отписался посольству по полученной им анкете, про статус - ПМЖ как у жены, в паспорте жены вклеено все. Анкету пришлось заполнять так, чтобы код читался и как паспорт ребенка пришлось указать паспорт жены, о чем муж тоже написал.
Как вы считаете, рассмотрение еще может затянуться?
Нам в конце сентября квартиру сдавать и вещи куда-то вывезти нужно, вообще не ожидали, что настолько сроки они перешагнут..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
кто-то получал с посольства в Вене документы в Европе? Не помните, какой почтой они приходили?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Stas.z
- Домовой
От работодателя зависит, нам работодатель оплатил 5000 на релокейшен.Fedor P. писал(а):Да нет. Ответ был на эти строчки Вы же на форуме не первый день. Вы хоть раз слышали, чтобы кому то предлогали подобное. Обычно добираешься сам, получаешь зарплату ниже чем было по ДО, и все бытовые вопросы решаешь сам. И даже этому не удивляешься.
Это слышится настолько хорошо, что я бы даже засомневался бы и кинулся искать подвох.
Билеты на самолет, рент на первое время...
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Подтверждаю, такие условия редко предлагают:)butcher писал(а): такого еще поискать надо.Не бойтесь очень хороший вариант.
-
СаняМася
Спасибо всем огромное за ответы! Визы мы получили!))) Вот наши сроки -
16.08.12 - документы в посольстве;
05.09.12 - пройдена медицина;
19.09.12 - письмо с посольства о том, что паспорта готовы.
Сегодня забрали паспорта. Визы стоят от 17.09!!!
Едем мы в Монреаль!
16.08.12 - документы в посольстве;
05.09.12 - пройдена медицина;
19.09.12 - письмо с посольства о том, что паспорта готовы.
Сегодня забрали паспорта. Визы стоят от 17.09!!!
Едем мы в Монреаль!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю!
нам работодатель мужа оплачивает аппартменты первый месяц, перевозку мебели-вещей, перелет семьи и еще стартовые деньги, сумму не помню.. только вот виз пока не видно
с 9 июля подали документы..
нам работодатель мужа оплачивает аппартменты первый месяц, перевозку мебели-вещей, перелет семьи и еще стартовые деньги, сумму не помню.. только вот виз пока не видно
-
СаняМася
Спасибо всем!
Пусть уже хоть как, лишь бы уехать. Уверены, по прошествию лет будем с улыбкой вспоминать все эти ожидания, переживания, подозрения и остальные неприятные вещи.
Пусть уже хоть как, лишь бы уехать. Уверены, по прошествию лет будем с улыбкой вспоминать все эти ожидания, переживания, подозрения и остальные неприятные вещи.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
и даже мед формы ещё не пришли?Tajana писал(а):только вот виз пока не виднос 9 июля подали документы..