Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Gemma

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Gemma » 27 июн 2011, 12:16

Ребята, подскажите пожалуйста, является ли обязательной для заполнения форма Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada IMM 5257, если все ответы background information основной анкеты были отрицательными? icon_smile.gif

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 27 июн 2011, 13:51

Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257)

Who must fill out this application form?

This form must be completed by each person applying for a Temporary Resident Visa to visit Canada.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 27 июн 2011, 13:53

Вот гайд, все написано как делать.

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Gemma

Сообщение Gemma » 27 июн 2011, 14:12

в гайде написано - Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257 – Schedule 1), if applicable
а под вопросами в анкете пояснение - If you checked “Yes” you may be required to complete Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257 – Schedule 1).
по идее, если все ответы отрицательные, значит Schedule 1 необязательна к заполнению ?(да, с разумением англицкого у меня все не слава Богу :mrgreen: )
Alexandrrr

Сообщение Alexandrrr » 27 июн 2011, 14:15

На следующей неделе подаваться на визу, стал побаиваться отказа :(
опишу свою ситуацию - возможно у кого есть практические советы, буду очень благодарен.

21 год, еду на 3 недели в языковую школу, от нее есть соответствующее письмо.
Студент (магистратура) - но заявлять об этом не хотелось бы - тк справки с универа летом не получить
Несмотря на учебу - работа на полный день, боюсь что это тоже может вызвать недоумение у виз. оффицера
работаю, фирма хорошая - буду прикладываться справку с работы и описание какая работа хорошая и как боюсь ее потерять + то, что мне дали отпуск на 3 недели на время обучения

это из того, что есть по делу и понадобится мне точно.

боюсь потом в будущем стади пермит замучаюсь получать в случае отказа, думаю - как бы лучше описать, доказать - что я собираюсь вернуться?
например что еще есть:

беременная сестра
отец пенсионер (правда ему 48 лет - военный пенсионер) и без работы сейчас
Могу приложить что мой доход выше дохода остальной семьи вместе взятой (зарплата официальная)
С нами живет бабушка - могу приложить справку

Есть еще знакомый в Торонто - может его рекомендации можно как нибудь припрячь?
Ну и вопрос - ответить можно в ЛС - возможно стоит обратиться в какую-либо фирму по помощи? Буду благодарен за ссылку :)
Еще раз спасибо за чтение и ответ! :)

Gemma

Сообщение Gemma » 27 июн 2011, 14:36

а в чем проблема получения справки об обучении в магистратуре? сейчас как раз горячая пора защиты дипломов, поступлений в магистратуру/аспирантуру и взять любую бумагу - дело пяти минут(стандартный бланк, сама получала такой несколько дней назад в своем отделе аспирантуры и докторантуры). Имхо, справку обязательно нужно взять, учеба в университете это замечательный "якорь" на Родине, который никак не будет лишним в общем пакете документов :)
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 27 июн 2011, 14:40

первым делом напишите сопроводительное письмо, почему именно эта школа и почему именно Канада. с работы пусть напишут, что они будут счастливы что их сотрудник пройдет курсы английского, потому что им нужен такой человек и т.д.

про магистратуру я бы все равно написал. если не напишите, это по сути обман посольства. а это, имхо, всегда не есть гут. представьте что через год вы подаетесь еще на одну визу и указываете, что закончили магистратуру. как вы объясните, что в двух разных анкетах у вас разные данные про магистратуру?

прикладывайте столько документов, сколько сможете. где-то на этом форуме я читал, что канадское посольство бумажки любит. справки про бабушку, про беременную сестру, все что угодно. в сопроводительном письме вкратце коснитесь всех этих фактов, что вы не можете их тут оставить и т.д.

знакомого в Торонто я бы лучше не упоминал.

все вышеизложенное - сугубо мое имхо, сам я никогда на гостевую визу не подавал.

удачи!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 27 июн 2011, 14:57

Gemma писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, является ли обязательной для заполнения форма Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada IMM 5257, если все ответы background information основной анкеты были отрицательными? icon_smile.gif
Если у вас везде стоят ответы нет, не нужно. Пиложение 1 заполняется в случае хотя бы отдного ответа "да" в разделе background information.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 27 июн 2011, 16:07

раньше schedule 1 было только про гос службу да армию да политическую жизнь, кажется. а теперь там табличка про 10 лет работы. я заполнила эту форму. Хотя в прошлый раз не заполняла.

я тоже думаю, что учебу указывать обязательно, а вот знакомого в Торонто ни в коем случае! Ну, если Вы потом не собираетесь на нем жениться, конечно)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 28 июн 2011, 02:17

я заполнила эту форму. Хотя в прошлый раз не заполняла.
Лемонада, Вы что служили в армиии, работали на руководящих должностях в госсаппарате, работали в полиции и т.д.?
а теперь там табличка про 10 лет работы
Лемонада, про 10 лет работы это как раз в этих инстанциях, там нужно указать все, от срока службы(работы) до занимаемой должности и оклада.
а вот знакомого в Торонто ни в коем случае!
А вот это верно. Не стоит в очередной раз водить имм.офицера в ступор и возбуждать в нем параною, как бы вы что либо не расписывали, будет воспринято как возможность зацепиться в случае желания остаться.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 28 июн 2011, 07:26

Дааа?? Только работу в этих структурах? Блин, а чего-же я тогда раньше этой таблички в этой форме не видела?
Спасибо, Гаспадар, пойду еще раз почитаю инструкцию..
Jules
Местный житель

Сообщение Jules » 28 июн 2011, 07:40

с февраля такая табличка про занятость за последние 10 лет есть в основной анкете IMM5257.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 28 июн 2011, 07:56

да, но туда все не влезает. я делаю аппендикс.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 28 июн 2011, 11:56

Если не влезает, то на дополнительной странице продолжить. Я рисовала таблицу в А4. Важно вписать все данные от и до, без пропусков в деятельности. К примеру, работал с такого по такое, с такого по такое не работал (указать на какие средства жил) и так далее. :)
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 28 июн 2011, 14:32

а как указать, на какие средства жила, если не работала? справку о зарплате мужа? выписку из его банка? чеки вестерн-юнион?

Ответить