Гостевая виза, личный опыт получения
-
Gemma
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Ребята, подскажите пожалуйста, является ли обязательной для заполнения форма Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada IMM 5257, если все ответы background information основной анкеты были отрицательными? icon_smile.gif
- Блондинка
- Ангел
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257)
Who must fill out this application form?
This form must be completed by each person applying for a Temporary Resident Visa to visit Canada.
Who must fill out this application form?
This form must be completed by each person applying for a Temporary Resident Visa to visit Canada.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Блондинка
- Ангел
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Gemma
в гайде написано - Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257 – Schedule 1), if applicable
а под вопросами в анкете пояснение - If you checked “Yes” you may be required to complete Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257 – Schedule 1).
по идее, если все ответы отрицательные, значит Schedule 1 необязательна к заполнению ?(да, с разумением англицкого у меня все не слава Богу
)
а под вопросами в анкете пояснение - If you checked “Yes” you may be required to complete Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM 5257 – Schedule 1).
по идее, если все ответы отрицательные, значит Schedule 1 необязательна к заполнению ?(да, с разумением англицкого у меня все не слава Богу
- Alexandrrr
На следующей неделе подаваться на визу, стал побаиваться отказа 
опишу свою ситуацию - возможно у кого есть практические советы, буду очень благодарен.
21 год, еду на 3 недели в языковую школу, от нее есть соответствующее письмо.
Студент (магистратура) - но заявлять об этом не хотелось бы - тк справки с универа летом не получить
Несмотря на учебу - работа на полный день, боюсь что это тоже может вызвать недоумение у виз. оффицера
работаю, фирма хорошая - буду прикладываться справку с работы и описание какая работа хорошая и как боюсь ее потерять + то, что мне дали отпуск на 3 недели на время обучения
это из того, что есть по делу и понадобится мне точно.
боюсь потом в будущем стади пермит замучаюсь получать в случае отказа, думаю - как бы лучше описать, доказать - что я собираюсь вернуться?
например что еще есть:
беременная сестра
отец пенсионер (правда ему 48 лет - военный пенсионер) и без работы сейчас
Могу приложить что мой доход выше дохода остальной семьи вместе взятой (зарплата официальная)
С нами живет бабушка - могу приложить справку
Есть еще знакомый в Торонто - может его рекомендации можно как нибудь припрячь?
Ну и вопрос - ответить можно в ЛС - возможно стоит обратиться в какую-либо фирму по помощи? Буду благодарен за ссылку
Еще раз спасибо за чтение и ответ!
опишу свою ситуацию - возможно у кого есть практические советы, буду очень благодарен.
21 год, еду на 3 недели в языковую школу, от нее есть соответствующее письмо.
Студент (магистратура) - но заявлять об этом не хотелось бы - тк справки с универа летом не получить
Несмотря на учебу - работа на полный день, боюсь что это тоже может вызвать недоумение у виз. оффицера
работаю, фирма хорошая - буду прикладываться справку с работы и описание какая работа хорошая и как боюсь ее потерять + то, что мне дали отпуск на 3 недели на время обучения
это из того, что есть по делу и понадобится мне точно.
боюсь потом в будущем стади пермит замучаюсь получать в случае отказа, думаю - как бы лучше описать, доказать - что я собираюсь вернуться?
например что еще есть:
беременная сестра
отец пенсионер (правда ему 48 лет - военный пенсионер) и без работы сейчас
Могу приложить что мой доход выше дохода остальной семьи вместе взятой (зарплата официальная)
С нами живет бабушка - могу приложить справку
Есть еще знакомый в Торонто - может его рекомендации можно как нибудь припрячь?
Ну и вопрос - ответить можно в ЛС - возможно стоит обратиться в какую-либо фирму по помощи? Буду благодарен за ссылку
Еще раз спасибо за чтение и ответ!
-
Gemma
а в чем проблема получения справки об обучении в магистратуре? сейчас как раз горячая пора защиты дипломов, поступлений в магистратуру/аспирантуру и взять любую бумагу - дело пяти минут(стандартный бланк, сама получала такой несколько дней назад в своем отделе аспирантуры и докторантуры). Имхо, справку обязательно нужно взять, учеба в университете это замечательный "якорь" на Родине, который никак не будет лишним в общем пакете документов 
- aimp
- Заслуженный форумчанин
первым делом напишите сопроводительное письмо, почему именно эта школа и почему именно Канада. с работы пусть напишут, что они будут счастливы что их сотрудник пройдет курсы английского, потому что им нужен такой человек и т.д.
про магистратуру я бы все равно написал. если не напишите, это по сути обман посольства. а это, имхо, всегда не есть гут. представьте что через год вы подаетесь еще на одну визу и указываете, что закончили магистратуру. как вы объясните, что в двух разных анкетах у вас разные данные про магистратуру?
прикладывайте столько документов, сколько сможете. где-то на этом форуме я читал, что канадское посольство бумажки любит. справки про бабушку, про беременную сестру, все что угодно. в сопроводительном письме вкратце коснитесь всех этих фактов, что вы не можете их тут оставить и т.д.
знакомого в Торонто я бы лучше не упоминал.
все вышеизложенное - сугубо мое имхо, сам я никогда на гостевую визу не подавал.
удачи!
про магистратуру я бы все равно написал. если не напишите, это по сути обман посольства. а это, имхо, всегда не есть гут. представьте что через год вы подаетесь еще на одну визу и указываете, что закончили магистратуру. как вы объясните, что в двух разных анкетах у вас разные данные про магистратуру?
прикладывайте столько документов, сколько сможете. где-то на этом форуме я читал, что канадское посольство бумажки любит. справки про бабушку, про беременную сестру, все что угодно. в сопроводительном письме вкратце коснитесь всех этих фактов, что вы не можете их тут оставить и т.д.
знакомого в Торонто я бы лучше не упоминал.
все вышеизложенное - сугубо мое имхо, сам я никогда на гостевую визу не подавал.
удачи!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Если у вас везде стоят ответы нет, не нужно. Пиложение 1 заполняется в случае хотя бы отдного ответа "да" в разделе background information.Gemma писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, является ли обязательной для заполнения форма Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada IMM 5257, если все ответы background information основной анкеты были отрицательными? icon_smile.gif
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
раньше schedule 1 было только про гос службу да армию да политическую жизнь, кажется. а теперь там табличка про 10 лет работы. я заполнила эту форму. Хотя в прошлый раз не заполняла.
я тоже думаю, что учебу указывать обязательно, а вот знакомого в Торонто ни в коем случае! Ну, если Вы потом не собираетесь на нем жениться, конечно)))
я тоже думаю, что учебу указывать обязательно, а вот знакомого в Торонто ни в коем случае! Ну, если Вы потом не собираетесь на нем жениться, конечно)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Лемонада, Вы что служили в армиии, работали на руководящих должностях в госсаппарате, работали в полиции и т.д.?я заполнила эту форму. Хотя в прошлый раз не заполняла.
Лемонада, про 10 лет работы это как раз в этих инстанциях, там нужно указать все, от срока службы(работы) до занимаемой должности и оклада.а теперь там табличка про 10 лет работы
А вот это верно. Не стоит в очередной раз водить имм.офицера в ступор и возбуждать в нем параною, как бы вы что либо не расписывали, будет воспринято как возможность зацепиться в случае желания остаться.а вот знакомого в Торонто ни в коем случае!
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Дааа?? Только работу в этих структурах? Блин, а чего-же я тогда раньше этой таблички в этой форме не видела?
Спасибо, Гаспадар, пойду еще раз почитаю инструкцию..
Спасибо, Гаспадар, пойду еще раз почитаю инструкцию..
-
Jules
- Местный житель
с февраля такая табличка про занятость за последние 10 лет есть в основной анкете IMM5257.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
да, но туда все не влезает. я делаю аппендикс.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Если не влезает, то на дополнительной странице продолжить. Я рисовала таблицу в А4. Важно вписать все данные от и до, без пропусков в деятельности. К примеру, работал с такого по такое, с такого по такое не работал (указать на какие средства жил) и так далее. 
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
а как указать, на какие средства жила, если не работала? справку о зарплате мужа? выписку из его банка? чеки вестерн-юнион?