Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 10 янв 2021, 04:34

Nafroodinski писал(а):
09 янв 2021, 15:32
Чтоб потомство растить? )
Х.з., может они уже в складчину снимают. Меня на самом деле в целом смущает контингент реддита - как ни откроешь главную, так все едва сводят концы с концами и не имеют никаких перспектив в жизни.
Реддит болен сжв, снежинками и прочими бестолковыми личностями
Nafroodinski писал(а):
Йеп, я с этим не спорю. Россия - наше отечество, смерь неизбежна.
Но вернемся к нашим учителям с врачами и пенсионерами. Они изначально в очень херовых условия и что-то изменить просто вкалывая может незначительная часть. Пенсионеры вообще не могут, им поздно уже что-то менять.
Ну и объединяет их то, что вся эта музыка оплачивается из бюджета. Т.е. даже отбросив то, что они не могут ничего изменить, они, блин, и не должны ничего менять, это ответственность государства.
Ну да, но они могут уйти из профессии, если других вариантов нет
Nafroodinski писал(а):
Спасибо, я бы и сам про нее написал ))
Я, кстати, думал, что язык редкий и за него дают много, но погуглил тут вакансии - и как-то очень печально все. Вакансий практически нет, а то что есть выглядит грустно. Учитель за 65к. Техсаппорт за 60-80 (это лучшая). И разные прикольные варианты с переводчиками за 20к (в месяц). На этом более-менее все. Это в Москве, да. Т.е. если непосредственно корейский не интересен, то мотивации его изучать 0.
Это зависит от того куда попасть, как и везде.
Nafroodinski писал(а):
Ну так а кто школьников будет учить в результате? У доктора наук с кучей статей и так все неплохо, он в школу не пойдет. И, кстати, он может вообще не уметь преподавать ) Просто хороший учитель - он и не должен наукой заниматься, он должен хорошо делать свою работу.
Так какая разница кто? Учителя разбегутся - государство схватится за голову, и улучшит условия
Nafroodinski писал(а):
Ну и очевидно, что если учителям платить мало, то в учителя пойдут как раз-таки троечники и образование будет чем дальше, тем паршивее. Вот если бы была такая система, когда общество скидывается деньгами в общий котел, кто-то их распределяет и платит учителям нормальную зарплату...
:mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Antoxa писал(а):
09 янв 2021, 15:38
Власть крайне сложно отдавать. Чем дольше занимаешь позицию, тем сложнее. Ломки передачи власти будет меньше. Ты сразу знаешь, что идешь на 4 года и все. Без продлений.
Я бы в таком случае вообще предпочел 1-2 года
Antoxa писал(а):
09 янв 2021, 15:38
Плохо, кто ж спорит. Но смешно.
Не ну я предполагаю как Трамп там визжал конечно, в этом плане забавно, спору нет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение maksashdod » 10 янв 2021, 09:16

Antoxa писал(а):
09 янв 2021, 20:38
вы меня обзываете, а я должен доказывать, что это не так
Я не обзываюсь, а читаю форум, вижу ваши поступки. На основе этого делаю свои выводы.😏
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
rabbit
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение rabbit » 10 янв 2021, 09:51

akick, ты всё время забываешь один простой нюанс. Вот сколько в Москве людей (в процентах) с доходом как у тебя или выше? А если всю Россию посмотреть?

Ну и вопрос: почему так? Неужели 95%+ населения - ленивые и просто не хотят нормально жить?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Mishka » 10 янв 2021, 10:11

rabbit писал(а):
10 янв 2021, 09:51
Неужели 95%+ населения - ленивые и просто не хотят нормально жить?
В цивилизованном мире усердно работать необходимое условие что бы что-то заработать... но недостаточное.
Но в РФ и/или РБ даже необходимым не является, можно просто кивать или пропогордонить и будет всё в шоколаде.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 10 янв 2021, 10:17

rabbit,
Ну может у меня и хороший доход, но про 95% ты загнул

По твоей логике выходит что 95% живут плохо, это же не так. Если у кого-то ниже доход, это еще не значит что человек плохо живет
Т.е. у меня может доход и в пределах 10% населения Москвы, но это не значит что у остальных 90% он настолько низок, чтоб он был некомфортным

Например, я пытался товарища устроить к себе в банк несколько лет назад, он все ныл что нет денег. Говорю - так давай устрою, на начальную позицию. Да не, не пойду, это ездить далеко, мне надо у дома. Ну и так далее, работал раньше в палатке рядом, сейчас хз

В Москве можно годно жить хорошему спецу. Не каждый просто хочет тратить время на то чтоб стать хорошим спецом

Если всю Россию посмотреть будет еще хуже выборка, вопрос в том что надо принять за данность - в основном в России пытаться жить от звонка до звонка на работе, и не прыгать выше головы, при этом ожидать хорошей жизни примерно равно ожиданию созреванию бананов на мурманском садовом участке

messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение messer » 10 янв 2021, 11:27

Изображение
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
George K
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение George K » 10 янв 2021, 11:35

messer, вот-вот...

Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение rabbit » 10 янв 2021, 13:08

akick, всё очень просто. Ты всех рассматриваешь по своим личным скиллам - умению продавать себя, умению крутиться и т.д.. А без этих скиллов в России, увы, не выжить.

Вот смотри, сходу два примера, один я вроде как-то тут уже приводил.

1. Начинаю я на втором курсе фрилансить и делать сайтики, получаю заказ на большие для меня тогда 30000 рублей. При этом у сайта есть один сложный компонент, который по трудозатратам примерно как весь остальной сайт вместе взятый и даже больше. Я быстро понимаю, что сам его не вывезу и начинаю искать субподрядчика. На фрилансе отзывается мужичок, который в два раза меня старше и в три раза скилловее, но такой вот типичный задрот (в грустном смысле), который не может себя толково продавать. Даю ему ТЗ на компонент, спрашиваю стоимость. Долго мнётся и объявляет полторы тысяч рублей. В итоге я, сделав в разы меньше работы, получая чистыми 28500, и отдаю чуваку, который сделал основную работу, 1500. То есть на одном и том же проекте опытный чел заработал в 19 раз меньше студента-второкурсника, только по той причине, что студент-второкурсник умел грамотно торговать лицом, а чел - не умел.

2. В Ярославской области живёт работящий мужик, который рубит потрясающие срубы. Просто вот какой-то природный дар. Но при этом, опять же, не умеет себя грамотно продавать. В итоге "бизнес" ведет его деревенская жена (которая еще бухает при этом), забирает у него все деньги, челик ходит как оборванец, катается на какой-то старой четверке, работает за копейки. И тут, внезапно, приезжает городская девушка с обширным опытом бизнеса на международном уровне, которая решила задауншифтиться в деревню (если чо, это не куллстори, потому как девушка собсна купила барский дом 19 века у моей мамы и они сейчас отлично общаются). И чот как-то у них с этим мужиком случается любоффь. Оба разводятся со своими партнерами и начинают вместе жить в этом доме и делать хозяйство. Как итог полтора года спустя у них серьезный бизнес, к мужику за срубами едут из соседних областей, цены космические, арендовали себе землю и сделали там типа выставочных срубов, мужик в модных шмотках и со своей огромной бородой позирует на фоне своих же срубов и ездит на каком-то серьезном внедорожнике. Он что, начал лучше срубы рубить? Да нет. Но поменялся менеджер в лице жены - вместо пилящей алкоголички пришла работящая бизнес-леди, и мужик сейчас живёт той жизнью, о которой мечтать раньше не мог. И удивляется, что деньги, оказывается, можно получать самому, никто их у тебя не будет забирать и ныкать ничего не надо.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
И вот таких людей, которые великолепно знают свое дело и хотят быть на нем сфокусированны - вагон. Ты до сих пор даже в Москве можешь найти, например, программистов, которые работают за 80к рублей в месяц. Причем скиллы у них такие, что ни мне ни тебе в ближайшие годы даже подумать об этом не выйдет. И тем не менее они сидят и работают за пять копеек, потому что для них что-то там вот это всё резюме, рассылки, собеседования с тупыми эйчарами, доказывание своих скиллов и прочее - это сложно, они живут в своем коде.

Или вот таких вот мужиков с золотыми руками по глубинкам тоже вагон, но они деревенские до мозга костей, и все эти твои варианты "ехать в город, крутиться, продавать свои навыки как можно дороже" для них не будут работать. Хотя приставь им вот такого менеджера как в примере выше - и они бы зарабатывали по 200-300-500 тысяч в месяц, ездили бы на хороших тачках и все бы хотели воспользоваться их услугами.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А дальше уже вопрос и стоит к качеству страны и сравнению качества жизни условного не умеющего крутиться-вертеться мужика, который при этом великолепно знает свое дело, в условных Барнауле и Виннипеге, вот и вся история.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 10 янв 2021, 13:26

Так и где я с этим спорил, что-то не пойму

Я и не говорил нигде что работяге лучше в России, чем в Канаде. Я говорил как раз тоже самое, если в России хочешь жить хорошо - прыгай выше головы. Там где канадскому электрику надо будет вечером осилить 3 бочки пива, российскому надо осилить новую схему для второй работы. А жить они при этом будут +/- одинаково.
Но вот если российский при этом тоже будет 3 бочки пива осваивать вместо схемы, то жить он будет куда хуже канадского.
Sad but true
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 10 янв 2021, 13:59

maksashdod писал(а):
10 янв 2021, 09:16
Я не обзываюсь, а читаю форум, вижу ваши поступки. На основе этого делаю свои выводы.
Удивительно, но именно это делают все остальные форумчане включая меня. Но вы еще и обзываетесь :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение maksashdod » 10 янв 2021, 16:00

Antoxa писал(а):
10 янв 2021, 13:59
Удивительно, но именно это делают все остальные форумчане включая меня. Но вы еще и обзываетесь
Удивительно, но меня также читают все остальные форумчане <Удалено. Устное предупреждение за нарушение п.5 правил форума.>. Но только вы еще и "интерпретируете" 😏
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 10 янв 2021, 18:36

Интересно, почему искаженные названия «либералов» попали в список удаляемых кличек недавно? Уж не потому ли, что Максим использовал их обобщая направо и налево? :)
Tat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Tat » 10 янв 2021, 19:46

akick писал(а):
10 янв 2021, 04:36
Учителя разбегутся - государство схватится за голову, и улучшит условия
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага, улучшит :mrgreen:
Абсолютно все все равно не разбегутся. Кто-то да останется. А государство классы уплотнит и руки умоет :mrgreen:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение maksashdod » 10 янв 2021, 20:24

Antoxa писал(а):
10 янв 2021, 18:36
Интересно, почему искаженные названия «либералов» попали в список удаляемых кличек недавно? Уж не потому ли, что Максим использовал их обобщая направо и налево? :)
Ух ты, какая власть у меня, оказывается 😎.
Надоели вы, Антон. Сначала обвиняете в том, чего не было, потом не хотите хоть как то обосновать обвинения, теперь вот либералов их истиныым именем назвать нельзя из-за меня🤷‍♂️. Идите в баню, не интересно уже.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 10 янв 2021, 20:50

Аминь :)

Ответить