Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Несомненно, рая нет нигде, вопрос только в количестве дерьма вокруг.
Например, в колледже, на косметологов, с моей женой учились молодые канадки с университетским образованием.
Но не думаю что инженер с местным дипломом пойдет работать охранником.
Да ну, блин, вспомнить страшно
На Махтешим и Броме, работали русскоязычные ребята после университетов, получая в 2007 году 8000 шекелей брутто, включая ночные 12-ти часовые смены. А профсоюзный иш бакара получал 12000 чистыми. Их охранник зарабатывал 6000 чистыми работая восемь часов(веселый был грузин)
-Эй, бидьжо, ма кара? Леан ата олех? Хаке, ани согер ла авсака шели хеци шаа...
Гы...гы...
Например, в колледже, на косметологов, с моей женой учились молодые канадки с университетским образованием.
Но не думаю что инженер с местным дипломом пойдет работать охранником.
Да ну, блин, вспомнить страшно
-Эй, бидьжо, ма кара? Леан ата олех? Хаке, ани согер ла авсака шели хеци шаа...
Гы...гы...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
уххх, это удар ниже поясаVladimir611 писал(а):
Как бы это поделикатнее, чтобы ещё больше вас не раздражить - может для того, чтобы встретить людей, бывших более чем состоятельными в ИЗраиле, имело смысл искать их не в Винипеге?![]()
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ух ты, прям таки ниже пояса
Значит по логике жители Торонто и Ванкувера из стран третьего мира, коих у вас больше чем у нас- это сплош состоятельные люди?
А как быть с этим?
10-2015 17:29 | Новости Канады
Торонто – лидер среди канадских городов по проценту детей, живущих в бедности
Торонто лидирует не только по количественному, но и по процентному показателю детей, живущих в бедности, среди 14 крупнейших канадских муниципальных образований. В столице Онтарио более 29% детей (144 тысячи) живут в семьях с низкими доходами.
Помимо этого, Торонто лидирует и по процентному показателю всех людей, живущих в бедности – 22,6%. При подсчете были взяты данные Бюро статистики за 2010 год, согласно которым черта бедности для семьи из двух человек определяется годовых доходом в 27 521 доллар, для семьи из трех человек – в 33 706 долларов, для семьи из четырех человек – в 38 920 долларов.
Вы понимаете что лучше не начинать заново?
А как быть с этим?
Торонто лидирует не только по количественному, но и по процентному показателю детей, живущих в бедности, среди 14 крупнейших канадских муниципальных образований. В столице Онтарио более 29% детей (144 тысячи) живут в семьях с низкими доходами.
Помимо этого, Торонто лидирует и по процентному показателю всех людей, живущих в бедности – 22,6%. При подсчете были взяты данные Бюро статистики за 2010 год, согласно которым черта бедности для семьи из двух человек определяется годовых доходом в 27 521 доллар, для семьи из трех человек – в 33 706 долларов, для семьи из четырех человек – в 38 920 долларов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А почему у людей за 10(!!!) лет не появиться дохода?! Те кто привозит деньги работать, как правило умеют.Eugene. K писал(а): Вы опять про количество денег в банке)))
Вы можете привезти с собой хоть поллимона, но не имея дохода эти деньги расстают лет за десять или меньше. В случае если не были заработаны горбом.
Судя по вашим рассказам, для некоторых и наличие денег не является причиной переезжать со съёмной квартирыEugene. K писал(а): Деньги в банке это хорошо при наличии дохода, тогда их можно тратить, и не дел вид что я не прав.
Юпитер, ты сердишься, значит....Eugene. K писал(а): И я еще раз повторяю что пока мне начинают втирать мозги про мед с молоком в Израиле, пне совершенно пофигу откуда у кого деньги, хочь бы украл их у короля Иорданнии.
Покупка дома это не достижение а трата денег. Но некоторые думают что покупка крутой тачки и дома уже достижение.)))
Не вижу что бы кто-то втирал мозги про мёд с молоком, в итоге то люди иммигрировали. Но по вашим комментариям, люди, получавшие хорошие деньги не уезжают оттуда. У меня наблюдения другие
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Опять же вы проецируете свой опыт. Масса наших знакомых была усторена и переехали в конце 90х не из-за денег. Хотя и в деньгах в итоге, как минимум не проиграли, а большинство выиграли.Eugene. K писал(а): Так мы с вами говорим об одном и том же)))
То что в Израиле было круто тут норма. Так и я в Израиле десять лет назад был крут получая на руки десятку, что для юга страны было вообще нереально.
И среди моих знакомых есть инженера, учителя, элекронщики и тд
Но то что в Израиле они считали крутизной, было крутизной среди олимовского круга, а просто, работа по специальности считалось само собой достижением. Это меня и раздражает, когда пне тут рассказывают про икру ложками по утрам кошерную.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Во первых, почему не имея дохода? Кому-то надо переучиваться, кому-то нет. У кого-то перелицензирование берёт по времени больше, чем школа тракеров.Во-вторых, "бабло" как вы говорите то заработанное. У вас же какие-то мифические родители, помогающие купить квартиры. Как в анекдоте про мужа, жену и тумбочкуEugene. K писал(а): А потратить кучи привезенного бабла не имея дохода это не достижение а прихоть и понты.
ИМХО вас просто коробит, что либо люди зарабатывали больше, либо решили купить в Израиле квартиры и рынок сыграл в их пользу. Руками ли головой ли удачей ли, но деньги заработаны ими. Что же злиться
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я бы сюда добавил ещё полное отсутствие завистиEugene. K писал(а):Антоха, ну не существет ведь людей без недостатков. А в моем случае, потрясающая харизма, искрометный живой ум и врожденное чувство прекрасного, конкурируют своим изобилием и насыщенностью с моей уникальной и безграничной скромностью!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
перестал за этим следить лет 10-12 назад, но выпускники со всех science факультетов (не политологи, конечноEugene. K писал(а): Опять согласен, но это касается иммигрантов в основе своей, которые толком не знают язык и не имеют местного образования. А в Израиле, те кто отслужили, знают в совершенстве язык, получили местные дипломы, но не ииеют мазаля или связей не могут устроиться по специальности, кроме конечно программистов.)))
у меня опыт был другой, может всё резко поменялось со временем.Eugene. K писал(а): А даже если нашли место, продвигать будут в основном сабров.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
этого здесь хватает. Пойти в университет поучить румынскую литературу 19 века, а потом начать думать о хлебе насущномEugene. K писал(а):Несомненно, рая нет нигде, вопрос только в количестве дерьма вокруг.
вы забыли сказать, что дипломы у них были советские. Что неудивительно, когда в четырёх милионную страну (евреев) за полтора года приезжает почто миллион иммигрантов. И каждый второй инженер.Eugene. K писал(а): Но не думаю что инженер с местным дипломом пойдет работать охранником.
Да ну, блин, вспомнить страшноНа Махтешим и Броме, работали русскоязычные ребята после университетов, получая в 2007 году 8000 шекелей брутто, включая ночные 12-ти часовые смены. А профсоюзный иш бакара получал 12000 чистыми. Их охранник зарабатывал 6000 чистыми работая восемь часов(веселый был грузин)
Выпускники израильских универов проблем с трудоустройством испытывали не больше, чем канадцы в Канаде
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так что же тут удивительного, всегда в мегаполисе будет больше разделение на богатых и бедных. Человеку надо решать, где ему будет лучше жить с его специальностью.Eugene. K писал(а):Ух ты, прям таки ниже поясаЗначит по логике жители Торонто и Ванкувера из стран третьего мира, коих у вас больше чем у нас- это сплош состоятельные люди?
А как быть с этим?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я говорил не про израильские "хорошие" зарплаты даже программистов, а про реально хорошие зарплаты. Такие как были хеврат хашмаль, мекорот, портах, и прочих профсоюзных организаций. А тех кто получали там " офигенные" 10-13000 чистыми плюс мазда3))) было достаточно...Vladimir611 писал(а): А почему у людей за 10(!!!) лет не появиться дохода?! Те кто привозит деньги работать, как правило умеют.
Судя по вашим рассказам, для некоторых и наличие денег не является причиной переезжать со съёмной квартирыУ каждого своя метода
Юпитер, ты сердишься, значит....
Не вижу что бы кто-то втирал мозги про мёд с молоком, в итоге то люди иммигрировали. Но по вашим комментариям, люди, получавшие хорошие деньги не уезжают оттуда. У меня наблюдения другие
Вот они и приезжают потому что перспектив нет, для них или для их детей.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Завидовать можно каким-то реальным достижениям, но никак не мизерному доходу, хоть и с привезенными бабкамиVladimir611 писал(а): я бы сюда добавил ещё полное отсутствие зависти
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я не знаю чем вам так досадили программисты, что вы их постоянно упоминаете с их 10-13 тысячами чистых . Я же уже сказал, что среди моих знакомых хватает врачей, дантистов, программистов, инженеров и архитекторов, которые зарабатывали не "хорошо по-израильски", а просто хорошо. Поверьте на слово риск тому же дантисту с устоявшейся практикой ехать в другую страну перездавать экзамены и т.д. экономическая состовляющая далеко не первая. С чего и начался этот очередной спор. Вы всех пытаетесь натянуть на Юджина (простите за двусмысленность) и представить, что все уезжали из-за экономики. Очень многие зарабатывали в Израиле очень хорошо и ехали не из-за этого.
Стоит заметить, что те кто зарабатывали в Израиле очень хорошо в подавляющем большинстве (из моего опыта) зарабатывают здесь ещё лучше. Но из Израиля хватает причин хотеть уехать и кроме экономических. Вам же кажется, что вам все очки втирают
Стоит заметить, что те кто зарабатывали в Израиле очень хорошо в подавляющем большинстве (из моего опыта) зарабатывают здесь ещё лучше. Но из Израиля хватает причин хотеть уехать и кроме экономических. Вам же кажется, что вам все очки втирают
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это значит, что своё отсутствие зависти вы очень умело скрываете на форумеEugene. K писал(а): Завидовать можно каким-то реальным достижениям, но никак не мизерному доходу, хоть и с привезенными бабкамиПривезенное без дохода быстро уходит. Чтобы мне найти обьект зависти, нужно хорошенько постараться; даже при соблюдении условия - высокий доход плюс привезенные деньги, нужно еще условие жима лежа на мастера спорта, или пускай даже близко к тому. Вот тогда, я подумаю стоит ли мне завидовать... Хотя, даже черт с ним с жимом, пускай человек хотя бы следит за собой в тренажерке или в бассейне))) Тогда-конечно, я позавидую белой завистью)))
ИМХО конечно
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Израиле, из олимов девяностых, всего около 3% заняли руководящие должности в государственных компаниях... Это уже говорит о многом.Vladimir611 писал(а): перестал за этим следить лет 10-12 назад, но выпускники со всех science факультетов (не политологи, конечно) работу находили без проблем. Не только программисты. Химики, физики, биологи
у меня опыт был другой, может всё резко поменялось со временем.
А продвигать до уровня среднего руководящего звера этого валом. В больницах например полно русских замов и тд. Но выше - фигу с красной икрой, разве что не попал под раздачу закона Афлая метукенет. Не просто так придумали этот термин. Что касается работы по специальности, то похоже что вы давно не были в Израиле или не интересовались статистикой. Достаточно погуглить, и вы найдете какой процент с университетским образованием, работают охранниками...