Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Natal_ja
Местный житель

Re: Winkler, MB

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 02:12

Ага в гости на родину, на зарплату в 16 долларов :lol:
А вот то что у нас не складывается это вы зря :wink:
Грех жаловаться.

Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 10 июл 2013, 02:23

скарлетт, время от времени можно наслаждаться жизнью но не забывайте и про форум, временами мы в самом деле нуждаемся в Ваших советах. Не зря же говорят одна голова - хорошо, а две еще лучше. :wink:
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 10 июл 2013, 02:34

Natal_ja, it's no all over money ведь в жизни помимо денег столько всего прекрасного. :wink: :P
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 02:47

О да Руслан я с вами полностью согласна!!!
Вот именно по этому мы сейчас живем со всем в другой провинции и как раз сейчас мы, я,мой муж и 3 наших детей чувствуем себя счастливыми!! :lol:
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 10 июл 2013, 03:06

Natal_ja, Браво! Что же сказать, очень рад за Вас! Кто за что боролся.. А по мне так и Морден нечечный город. На момент планирования иммиграции мы черпали инфо из различных источников и тем самым сделали для себя вывод что Морден идеальное место для обустройства. Каждый ищет для себя более подходящий вариант, такова жизнь C'est la vie..

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 июл 2013, 04:54

Natal_ja писал(а): Еще раз повторюсь эти места могут понравится только людям кому за..... +55 кому уже все равно, у которых дети живут своей жизнью, выученные и нашедшие работу, как правило минимум в Виннипеге.
Уже не первый раз на форуме сталкиваюсь с таким явлением, когда один форумчанин говорит за всех на свете. Как можно всех по себе равнять? Мой муж на визите целыми днями общался с нашими иммигрантами, которые по несколько лет живут в Мордене и очень этим довольны, а до 55 лет им еще жить и жить, и дети у всех есть. И никто никуда убегать не собирается. Так что Скарлетт далеко не одна такая, просто не все любят на форуме тратить свое свободное время.

Неужели тяжело представить, что не всем нужны ночные клубы, шопинг, шмотки и прочая развлекуха общества потребления? (я не говорю про религиозные общины, у них свое понятие счастья) Судя по Вашим постам, лично мои приоритеты и потребности отличаются диаметрально противоположно от Ваших. Я одежду покупаю 2 раза в год, на распродажах, мне с головой хватает. Да, меня устраивает 2 магазина в городе. А наркотой Вы просто таки напугали. Еще 10 лет назад мои одноклассники перед уроками шкалик водки выпивали через день так точно, на наркоту просто денег не хватало. Я даже боюсь представить что сейчас творится.

А тотальное высшее образование - спасибо, уже проходили. У нас все с корочками, только это образование нигде не признается, поскольку 95% покупное. И что за бред, когда воспитатель детского сада 5 лет должен учиться в вузе? Наши вузы выпускают тысячи "дипломированных специалистов", а толку, потом большая часть работает, где сможет. Нашли чем гордиться. Ну не должно 80-90% людей иметь высшее образование - в этом нет смысла.

До озер далеко? В Мордене просто огромное количество событий, как для такого городка, по крайне мере, летом. Муж просто не успевал все посетить: посадка деревьев, гараж сэйл, местный фестиваль, какое-то мото-шоу, открытие детского лагеря. А еще никто не отменял велики, ролики и прочие активити. Всем, с кем общался муж, хватает деньги на рыбалку и пикник каждое воскресение - это программа минимум.
Могу продолжать бесконечно, но, думаю, моя мысль понятна.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 07:54

Repo4ka
Неужели тяжело представить, что не всем нужны ночные клубы, шопинг, шмотки и прочая развлекуха общества потребления?
Да нет легко представить :D

А тотальное высшее образование - спасибо, уже проходили. У нас все с корочками, только это образование нигде не признается, поскольку 95% покупное. И что за бред, когда воспитатель детского сада 5 лет должен учиться в вузе? Наши вузы выпускают тысячи "дипломированных специалистов", а толку, потом большая часть работает, где сможет. Нашли чем гордиться. Ну не должно 80-90% людей иметь высшее образование - в этом нет смысла

Ну да конечно,а за чем вообще учиться? Как мне 1 мамочка 10-рых детей сказала,школу закончил,потом на работу(это про мальчиков), ну а девочек так сразу за муж.
А та же девочка повторяет судьбу матери,нарожает 10,живут припеваюче на детские,получает больше 3.000 в месяц,ни жизнь,а сказка!

До озер далеко? В Мордене просто огромное количество событий, как для такого городка, по крайне мере, летом. Муж просто не успевал все посетить: посадка деревьев, гараж сэйл, местный фестиваль, какое-то мото-шоу, открытие детского лагеря.

А здесь таки расмешили по полной, особенно гараж сэйл этож целое событие. :mrgreen: :mrgreen:

лично мои приоритеты и потребности отличаются диаметрально противоположно от Ваших.

Судя по всему ДА :D
Вот я и говорю что кроме Скарлет,здесь в основном пишут вот такие "знатоки" как вы,которые побывали на визите 10 дней.
Визит и жизнь там это 2 большие разницы.

Русланссс и John Я больше чем уверена что,как раз таки вы уедете быстрей всех от туда. :wink:
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 10 июл 2013, 08:01

Не что не вечно под луной (с)
Поживем увидим, ведь как не единожды было замечено, у каждого свои интересы, кто то думает какой клуб на сегодня выбрать, кто то куда детей отвезти, кому то может быть интересно абсолютно не интересные вещи - вроде покапаться в гараже
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 июл 2013, 08:21

Natal_ja, Видите, Вы уже столько встретили людей, кто с Вами абсолютно не согласен. А Вы уже за всех говорите, что всем обязательно Морден не понравится. Еще раз повторюсь, раз Вы не увидели в прошлом посте, муж во время визита общался со многими иммигрантами, которые уже в Мордене по несколько лет живут и все довольны. Довольных Морденом гораздо больше, чем Вы думаете, вопреки Вашему негативному опыту.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 08:31

Со мной не согласны те, кто там дня не жил.
Каждому свое это факт, Repochka главное чтоб ваш оптимизм не улетучился по приезду и в процессе жизни там, удачи :wink:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 10 июл 2013, 09:27

Natal_ja, интереса ради , а в какой город вы переехали?
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 10 июл 2013, 09:41

Это все, как мне кажется, вопрос вкуса. Европа понятие тоже растяжимое, там есть разные страны но в целом переживает далеко не лучшие времена и с не самими хорошими экономическими и геополитическими перспективами. Вот в Лиссабоне, например, наблюдается мировой феномен уличной наркомании. Из многих стран уезжают в Юж. Америку, Африку, не говоря уже о Канаде. На Украине, кстати, кормят Европой как в прежние времена светлым будущим, но это все разговоры, как говориться, для бедных.
Многим среди нас Канада и Манитоба в частности видится предпочтительнее и реалистичнее чем другие страны переселенческого капитализма. А уже в каком ее уголке каждый найдет свое счастье это уже проблема выбора и хорошо когда этот выбор столь богат.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 июл 2013, 10:01

Со мной не согласны те, кто там дня не жил.
Каждому свое это факт, Repochka главное чтоб ваш оптимизм не улетучился по приезду и в процессе жизни там, удачи

Да, по ходу в Мордене живет 8тысяч недовольных человек. С таким подходом к жизни Вам удачи.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 10 июл 2013, 18:11

скарлетт писал(а): Про шумиху не знаю, все шумихи описывают в газетах. Наши полицейские знают в лицо всех жителей города, и по адресам и по проблемам. На меридиане работает много знакомых, и кого увольняют и за что, мы знаем. А об остальном мне уже надоело препираться. Люди живут, наслаждаются жизнью, им некогда сидеть на форумах, это я здесь чего то задержалась. А насчёт 55+, вот когда вам будет столько же, вот тогда и поговорим :lol:
Ну-ка ну-ка scarlett, за что меня с меридинана уволили? :lol:
outdark
Бывалый

Сообщение outdark » 10 июл 2013, 18:23

так получилось, что сейчас работаем по заказу в одной колонии верующих из мексики...да, впечатлило...как они живут...одеваются, правда, все как один...мужики от мала до велика все подтяжки носят, пижоны)) или стиляги...у женщин стиль одежды свой. жизнь спокойная, размеренная и богатая...у них там все по высшему стандарту: дома, еще и новые строят, оборудование, сельхозтехника, порядок(!!!) проходил мимо фермы, где коровы-даже запаха не стоит, и чистота внутри, все бетоном отделано...телевидения нет, насчет интернета не знаю, им не нада светская жизнь, с детства работают в поле да на фермах...и люди замечательные говорят...сам бы так жил(иногда фантазирую)...машины общие у них. мужики работают, женщины готовят. общие столовые, где все кушают по расписанию и вместе...короче мечта коммунизма.

Ответить