С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Vivien_Iriarte
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Vivien_Iriarte » 22 янв 2019, 08:15

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать актуальную информацию о стримах и инфо-сессиях? Везде какая-то сильно устаревшая информация.. К сожалению, по федералке по баллам не получается(

Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 22 янв 2019, 08:26

Всё о существующих иммиграционных стримах есть на официальных сайтах провинций. Инфосессии НБ смотрите здесь: http://livinginnb.ca/
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Gleb960
Бывалый

Сообщение Gleb960 » 22 янв 2019, 10:16

SvetlanaG писал(а):Если вы владеете английским на уровне, который необходимый для ЕЕ (это CLB9), вам не составит труда разобраться в программе и ее процессах, пройдя по этому линку: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... entry.html

392 балла не дают вам шанса пройти по ЕЕ. Посчитайте еще раз свои баллы тут: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp (внимательно читайте вопросы).
Спасибо за сообщение, мы посчитали баллы по вашей ссылке, 415 баллов, единственные способы, как повысить баллы мы видим - это получение магистра и 3 года опыта работы, но это получится ну очень долго, есть советы, как нашу ситуацию улучшить, заранее спасибо за помощь всем!

Есть ли вообще шанс с такими баллами получить апрув? по практике форума, сколько не пролистал, у всех магистры в профилях)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 22 янв 2019, 10:36

Gleb960, а английский уже на уровне CLB9? (прям сданный IELTS на руках?)
Советовать вам что-либо никто не возьмется, потому что мы не знаем ваших данных.
Gleb960
Бывалый

Сообщение Gleb960 » 22 янв 2019, 11:07

Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Gleb960 22 янв 2019, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Gleb960
Бывалый

Сообщение Gleb960 » 22 янв 2019, 11:08

SvetlanaG писал(а):Gleb960, а английский уже на уровне CLB9? (прям сданный IELTS на руках?)
Советовать вам что-либо никто не возьмется, потому что мы не знаем ваших данных.
английский не на руках, нам в любом случае нужен 1 год опыта работы, т.к. у основного заявителя есть только пол года опыта работы, да и то не постоянного как требует программа.
Сейчас на уровне 6 айлтс, за год, пока собираются документы, получается опыт работы, английский дотянем до нужного уровня CLB 9.
Данные:
23 Жене, 22 мне, опыт работы у меня 3 года, но нету высшего образования( ушел на 3 курсе ), у жены высшее образование(Бакалавр "Менеджмент"), но нету вообще опыта работы, у нас свой бизнес и оформлен на меня.

Идеальный вариант пройти: Это получить магистра и опыт 3 года работы, но это драгоценное время и тем более не уверены, что программа еще будет существовать с такими проходными баллами.

Есть варианты джоб оффера, провинции, но вообще не понятно, как это работает, информации такой за пол года не находил или не обращал внимание, будем рады любым советам по поиску направлений, т.к. получить джоб оффер не так просто, как я знаю, тем более мы далеко не востребованные специалисты, если судить по опыту работы)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 22 янв 2019, 11:53

настраивайтесь сразу, что за год можете не успеть выучить английский на 9 CLB, это еще та задачка. но возраст у вас действительно позволяет. программа существует достаточно долго и с теми же плюс-минус проходными условиями, так что на этот счет можно не переживать.
джоб офер для человека без опыта работы - это фантастика. для бизнесмена тоже.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 22 янв 2019, 12:25

Gleb960 писал(а): английский не на руках, нам в любом случае нужен 1 год опыта работы, т.к. у основного заявителя есть только пол года опыта работы, да и то не постоянного как требует программа.
Сейчас на уровне 6 айлтс, за год, пока собираются документы, получается опыт работы, английский дотянем до нужного уровня CLB 9.
Данные:
23 Жене, 22 мне, опыт работы у меня 3 года, но нету высшего образования( ушел на 3 курсе ), у жены высшее образование (Бакалавр "Менеджмент"), но нету вообще опыта работы, у нас свой бизнес и оформлен на меня.
Идеальный вариант пройти: Это получить магистра и опыт 3 года работы, но это драгоценное время и тем более не уверены, что программа еще будет существовать с такими проходными баллами.
Есть варианты джоб оффера, провинции, но вообще не понятно, как это работает, информации такой за пол года не находил или не обращал внимание, будем рады любым советам по поиску направлений, т.к. получить джоб оффер не так просто, как я знаю, тем более мы далеко не востребованные специалисты, если судить по опыту работы)
свой бизнес тоже ведь можно считать опытом работы.
Вы верно написали, у Вас еще очень много времени. Первое, что Вам надо сделать, - это изучить этот форум и официальные источники. Никто здесь Вам в миллионный раз не разложит по полочкам план действий. Ищите, как уже написал, на этом форуме и в офф.источниках. Вся информация доступна всем. Практически каждый также сидел и изучал всё сам. Здесь Вы найдете такие вещи как "почему у каждого в профиле магистр?", "как подтвердить опыт работы?" и т.д. Не Вы первый и не Вы последний. Усердие и труд, уважаемый :)

з.ы. конечно, Вы можете отдать тысячи 4-5 консультанту и он расскажет Вам всё то, что Вы могли найти в свободных источниках... :)
Gleb960
Бывалый

Сообщение Gleb960 » 22 янв 2019, 12:37

Спасибо за ответ, мы и не надеемся, чтобы нам расписали полный план для иммиграции, мы просто ищем варианты, как нам поступить лучше и куда двигаться, надеяться на провинции или же есть в РФ другие способы подтвердить 3 года опыта работы, т.к. мы 2-3 года работали у Дяди, сначала консультантами в магазине, потом жена вела социальные сети, а я занимался полностью 3 сайтами компаний.
Возможно, с разными письмами от Директором этих компаний можно как-то это подтянуть под опыт работы?)
Как и обычно в РФ бывает, работали мы в "Черную", т.е. без официального оформления.

Либо, возможно, как-то опыт работы можно задним числом делать, никто не сталкивался на форуме с таким? (Плохо, разумеется, так делать, но, увы, из-за этой системы мы и не получили нужного опыта работы, т.к. в нашем городе так практикуют практически все, ну либо платят 6к официально, а остальное дают в черную)
Gleb960
Бывалый

Сообщение Gleb960 » 22 янв 2019, 12:40

Takemecanada писал(а): свой бизнес тоже ведь можно считать опытом работы.
Вы верно написали, у Вас еще очень много времени. Первое, что Вам надо сделать, - это изучить этот форум и официальные источники. Никто здесь Вам в миллионный раз не разложит по полочкам план действий. Ищите, как уже написал, на этом форуме и в офф.источниках. Вся информация доступна всем. Практически каждый также сидел и изучал всё сам. Здесь Вы найдете такие вещи как "почему у каждого в профиле магистр?", "как подтвердить опыт работы?" и т.д. Не Вы первый и не Вы последний. Усердие и труд, уважаемый :)

з.ы. конечно, Вы можете отдать тысячи 4-5 консультанту и он расскажет Вам всё то, что Вы могли найти в свободных источниках... :)
На счет консультантов - это отдельная тема, уже к 2 компаниям обращались и получили чудесное общение и план действий, что больше мы туда не ногой, последнее сообщение для нас было на наш вопрос, дословно "Вам на все вопросы ответил уже консультант в процессе общения, времени отвечать на Ваши вопросы нету", а мы уже подписали договор и готовы были отправить его и оплатить их услуги, но вовремя они это написали Нам...
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 22 янв 2019, 13:10

Gleb960 писал(а):Спасибо за ответ, мы и не надеемся, чтобы нам расписали полный план для иммиграции, мы просто ищем варианты, как нам поступить лучше и куда двигаться, надеяться на провинции или же есть в РФ другие способы подтвердить 3 года опыта работы, т.к. мы 2-3 года работали у Дяди, сначала консультантами в магазине, потом жена вела социальные сети, а я занимался полностью 3 сайтами компаний.
Возможно, с разными письмами от Директором этих компаний можно как-то это подтянуть под опыт работы?)
Как и обычно в РФ бывает, работали мы в "Черную", т.е. без официального оформления.
Либо, возможно, как-то опыт работы можно задним числом делать, никто не сталкивался на форуме с таким? (Плохо, разумеется, так делать, но, увы, из-за этой системы мы и не получили нужного опыта работы, т.к. в нашем городе так практикуют практически все, ну либо платят 6к официально, а остальное дают в черную)
я же писал, не Вы один такой. как я заметил, многие в России работали либо не официально, либо с зп в конвертах. Но люди подтверждали и такой опыт. Для этого и надо изучить форум и офф.сайт canada.ca Всё уже обсуждалось, у всех плюс минус одинаковая ситуация. Такой опыт подтверждается, как Вы сами и писали, референсом руководителя, референсом коллег и т.д.
Я не углублялся в эти вопросы, т.к. работаю всё время официально на гос.организацию, но ищите и найдёте ответ. Не важно, сколько Вы зарабатываете (для иммиграционного офицера). Необходимо подтвердить сам факт работы. Естественно, если проходить по ЕЕ, то профессия должна быть 0, А или В по классификатору NOC. Если профессия другого класса, то нужно смотреть в сторону провинциальных программ. Посмотрите списки востребованных по провинциальным программам. Возможно там есть Ваш нок. В этом случает не нужно (для процесса иммиграции) сдавать язык на clb9, там проходные около clb 6-7. и так далее и так далее.
Иммиграционный консультант не будет ничего делать, пока Вы не заплатите им заветные 4-5к. Конечно, некоторые пользуются их услугами, но, повторюсь, они не скажут ничего нового, вся информация доступна в свободном доступе. Дело выбора каждого.
Магистр здесь у большинства - это 5летний специалист наш. Так наше образование оценивает wes. Именно поэтому, практически все выбирают эту организацию.
У Вас достаточно времени до 29 лет чтобы восстановиться/заново пойти учиться, выучить язык на clb9. Так что решайте вопрос с образованием, учите язык и параллельно изучайте информацию об иммиграции :)
Последний раз редактировалось Takemecanada 22 янв 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Gleb960
Бывалый

Сообщение Gleb960 » 22 янв 2019, 13:19

Спасибо большое за ответ, последуем вашему совету и будет искать информацию!
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 28 янв 2019, 14:13

Всем привет! Ломаю голову как заполнять Travel History и быть с путешествиями которые были внутри Шенгена. Границ же как таковых нет и отметок в паспорте естественно. Все поездки уже точно и не припомнить. Когда на TRV заполнял то всегда писал только страны по штампам в паспорте, не указывая те которые были помещены внутри Шенгена.
Кто что делал в этой ситуации?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 28 янв 2019, 16:00

Обязательно заполняйте Travel History по штампам в паспорте - то есть надо отразить посещение всех стран, чьи штампы у вас есть. Если это был просто транзит - пишите цель визита Transit и далее заполняете страны, которые посещали внутри Шенгенской зоны по дням и соответствующие цели визита.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 28 янв 2019, 19:32

У меня была ситуация, когда я полгода по разным странам ездила, по 1-2 дня в стране, на одной визе. Просто перечислила все транзитные страны через запятую и дату поставила что-то вроде июнь 2009-декабрь 2009. Точные даты только на первую и последнюю страну. И приложила обьяснительную записку, что из-за того, что в паспорте ни виз, ни отметок о пересечении границы нет, то и даты восстановить не могу. Вопросов не вызвало
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Ответить