Self-employed
- crystal
- Местный житель
Re: Self-employed
Слушайте, а рекомендательные письма от школ, садиков, колледжей и других заказчиков (свадебные фотосъёмки и пр.) подойдут? Если да, то нужно ли их переводить, и как потом заверить нотариально?
Как-то сомнительно звучит..
И вообще стоит ли подтверждать ещё и дополнительную подработку (фотографирование уч. заведений и др. организаций..и вообще всё, что описано выше), если есть фотосалон, свидетельство ИП, документы об оплате налогов и пр.?
И как доказать, что того, что муж зарабатывал и зарабатывает, занимаясь фотографией, хватает на жизнь, что кроме фотографии он официально нигде не работал, то есть по приезду теоретически сможет себя обеспечить? (Надеюсь, что вопрос понятен...) Просто, читала блог женщины, которая иммигрировала по этой программе (все понимают, о ком речь
не помню, как её зовут), она чтобы доказать, что кроме писательства ничем не зарабатывала, сделала копию трудовой книжки. Так вот у моего мужа вообще этой книжки нет, потому что он, кроме фотографии, ничем не занимался. Как быть?
И вообще стоит ли подтверждать ещё и дополнительную подработку (фотографирование уч. заведений и др. организаций..и вообще всё, что описано выше), если есть фотосалон, свидетельство ИП, документы об оплате налогов и пр.?
И как доказать, что того, что муж зарабатывал и зарабатывает, занимаясь фотографией, хватает на жизнь, что кроме фотографии он официально нигде не работал, то есть по приезду теоретически сможет себя обеспечить? (Надеюсь, что вопрос понятен...) Просто, читала блог женщины, которая иммигрировала по этой программе (все понимают, о ком речь
-
pablo
А напомните, пожалуйста, когда будут очередные изменения в программе?
В середине июня?
Я в посольство запрос отправлял - ответ по регламенту в течение 10 дней, это около 10го июня будет. Запрос писал простой и бесхитростный
подходят ли перечисленные мной обязанности под одну из специальностей для эмиграции по SE.
Вот опасаюсь, что ответ придет после изменений 2012 года и что-то в SE сменится так, что не буду подходить под программу.
В середине июня?
Я в посольство запрос отправлял - ответ по регламенту в течение 10 дней, это около 10го июня будет. Запрос писал простой и бесхитростный
Вот опасаюсь, что ответ придет после изменений 2012 года и что-то в SE сменится так, что не буду подходить под программу.
- crystal
- Местный житель
в начале июля вроде.
- crystal
- Местный житель
все куда-то исчезли 
-
pablo
Если у вас есть договора\письма от более "пафосных" организаций - тогда от садиков нет смысла, если вы только не хотите "взять" количеством.crystal писал(а):Слушайте, а рекомендательные письма от школ, садиков, колледжей и других заказчиков (свадебные фотосъёмки и пр.) подойдут? Если да, то нужно ли их переводить, и как потом заверить нотариально?Как-то сомнительно звучит..
Я для себя решил сделать 5-10 договоров от крупных компаний (официальные диллеры автомобилей, рекламное агентство, имеющее дипломы от проф. конкурсов и тп).
Вот с подтверждениями финансов, у меня тоже вопрос.
У меня есть выписки из банка, есть уплаченные налоги, но предоставлять то я буду рекомендательные письма и договора на меньшее количество денег (потому что только часть договоров), чем заработал фактически.
В ответ на свой же вопрос - в прошлом году изменения в программах были озвучены 26 июня, на сколько я понял.
- crystal
- Местный житель
Я везде, где читала, видела 1 июля... Но там так написано, что, как правило, все нововведения в иммиграционных программах объявляются до 1 июля.
Но сомневаюсь, что СЭ как-то менять будут... Единственное, что изменилось за всё время это, похоже, сдача теста стала обязательной.
Кроме уч. заведений и небольших организаций, он ни с кем не работает, так как это является не основной работой, а просто подработкой. Эта подработка была без договоров, какие там могут договоры с садиками (?)
Если только их задним числом оформлять, но это бред. Так что получается, что можно просто рекомендательные письма собрать. Но стОит ли? Может быть будет достаточно основной работы?
Но сомневаюсь, что СЭ как-то менять будут... Единственное, что изменилось за всё время это, похоже, сдача теста стала обязательной.
Кроме уч. заведений и небольших организаций, он ни с кем не работает, так как это является не основной работой, а просто подработкой. Эта подработка была без договоров, какие там могут договоры с садиками (?)
-
pablo
Для SE сдача теста разве стала обязательной???
Для упрощенной формы написано, что по желанию заявителя
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... simple.asp
а вот в регулярной - что обязательно
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... egular.asp
Из изменений которые увидел только сейчас, упрощенная форма подачи стала обязательной
You must also include valid language test results if you wish to have your official language proficiency considered in the assessment of your application for permanent residence
я запуталсяYou must complete all the forms:
...
Language test results that are valid at the time of application
Из изменений которые увидел только сейчас, упрощенная форма подачи стала обязательной
You must use the regular application process if:
you have been selected by Quebec and/or intend to settle there or
you have been lawfully admitted to Canada OR the United States for a period of at least one year and
you are submitting your application to the Canadian visa office in Buffalo.
If none of the three situations described above applies to you, you must use simplified application process.
-
pablo
crystal, но просто наличие фотосалона вроде не повод для прохождения по se.crystal писал(а):
Кроме уч. заведений и небольших организаций, он ни с кем не работает, так как это является не основной работой, а просто подработкой. Эта подработка была без договоров, какие там могут договоры с садиками (?)Если только их задним числом оформлять, но это бред. Так что получается, что можно просто рекомендательные письма собрать. Но стОит ли? Может быть будет достаточно основной работы?
Нужно же показать, что он сам фотографировал, вроде бы, то есть что он сам - фотограф.
- crystal
- Местный житель
"...При этом у вас за последние пять лет должно быть выполнено одно из следующих условий:
- вы должны иметь не менее двух лет работы в качестве предпринимателя-индивидуала;
- у вас должно быть не менее двух лет участия в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня;
- у вас должен быть как минимум один год работы в качестве предпринимателя-индивидуала и один год участия в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня..." (c) один из сайтов по иммиграции.
Исходя из первого пункта, позволю себе подумать, что мы проходим по СЭ.
Вопрос в том, добавит ли нам баллов эта подработка в уч. зав.?
- вы должны иметь не менее двух лет работы в качестве предпринимателя-индивидуала;
- у вас должно быть не менее двух лет участия в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня;
- у вас должен быть как минимум один год работы в качестве предпринимателя-индивидуала и один год участия в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня..." (c) один из сайтов по иммиграции.
Исходя из первого пункта, позволю себе подумать, что мы проходим по СЭ.
Вопрос в том, добавит ли нам баллов эта подработка в уч. зав.?
- crystal
- Местный житель
Теперь и я запуталась))) Но всё равно, думаю, что сдача теста только повысит шансы)pablo писал(а):Для SE сдача теста разве стала обязательной???
я запутался
Девушка kz_ca подавалась по упрощёнке, но будет сдавать тест и отправлять результаты вместе с полным пакетом документов, после запроса. Мы решили так же делать.
-
ch-andre
Здравствуйте Всем! вот прочитал весь ваш топик и тоже решил присоединиться. Я уже пол года заклинил на эмиграции перечитал много чего и пишел к выводу что мне одна дорога - Self-employed т к я художник. ваш форум пожалуй самый живой на эту тему..
Я сам с Ташкента. Вот вы все пишете что надо справки с налоговой, от работодателей чтоб подтвердить опыт, а у нас с этим проблема,везде
наличный расчет,даже на гос объектах порой -из рук в руки конвертики,
никаких налоговых деклараций.. ну на ebay продавал картинки.. как с этим быть? только за пару книжек есть от издательства.и еще 2 частно..
что мне теперь как иллюстратору подаваться чтоли?
вот кстати давича отправил данные на бесп оценку шансов на сайт один - походу тоже он не вкурсе,всё в кучу свалил :
Добрый день,
Иммиграционные программы Канады доступны только кандидатам с уверенным английским (или французским), или с опытом корпоративного управления и достаточными активами для создания в Канаде нового бизнеса или инвестиций (программы бизнес-иммиграции).
К сожалению в Вашем случае без уверенного владения английским или французским рассчитывать на успешную иммиграцию нельзя. Для успешной иммиграции требуется сдать языковой тест; указанного Вами уровня владения языком очевидно недостаточно, чтобы получить при тестировании достаточный для иммиграции балл.
Данная оценка сделана с учётом требований, действующих в настоящее время. Требования иммиграционных программ периодически меняются (как правило в сторону ужесточения). По этой причине нет возможности оценить Ваши шансы на иммиграцию в будущем; это можно будет сделать только позже, исходя из требований, которые будут действовать к тому времени.
Я сам с Ташкента. Вот вы все пишете что надо справки с налоговой, от работодателей чтоб подтвердить опыт, а у нас с этим проблема,везде
наличный расчет,даже на гос объектах порой -из рук в руки конвертики,
никаких налоговых деклараций.. ну на ebay продавал картинки.. как с этим быть? только за пару книжек есть от издательства.и еще 2 частно..
что мне теперь как иллюстратору подаваться чтоли?
вот кстати давича отправил данные на бесп оценку шансов на сайт один - походу тоже он не вкурсе,всё в кучу свалил :
Добрый день,
Иммиграционные программы Канады доступны только кандидатам с уверенным английским (или французским), или с опытом корпоративного управления и достаточными активами для создания в Канаде нового бизнеса или инвестиций (программы бизнес-иммиграции).
К сожалению в Вашем случае без уверенного владения английским или французским рассчитывать на успешную иммиграцию нельзя. Для успешной иммиграции требуется сдать языковой тест; указанного Вами уровня владения языком очевидно недостаточно, чтобы получить при тестировании достаточный для иммиграции балл.
Данная оценка сделана с учётом требований, действующих в настоящее время. Требования иммиграционных программ периодически меняются (как правило в сторону ужесточения). По этой причине нет возможности оценить Ваши шансы на иммиграцию в будущем; это можно будет сделать только позже, исходя из требований, которые будут действовать к тому времени.
-
ch-andre
Гдето в соседней теме писали,что теперь оценка квартиры не канает, только бабло надо показывать или чеки... вот блин! кто чо еще знает об этом?
и где вы все кстати ау,в Канаде уже чтоли)
.. и еще. вот раньше была такая страничка у селфов http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp
где говорили сколько надо с собой иметь денег,а сейчас её убрали..
получается теперь офицер решает, хватит тебе этих денег или нет..
да уж столько неизвестных в нашем уравнении стало, ясно почему адвокаты не хотят с нами связываться..
и где вы все кстати ау,в Канаде уже чтоли)
.. и еще. вот раньше была такая страничка у селфов http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp
где говорили сколько надо с собой иметь денег,а сейчас её убрали..
получается теперь офицер решает, хватит тебе этих денег или нет..
да уж столько неизвестных в нашем уравнении стало, ясно почему адвокаты не хотят с нами связываться..
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Да. Оценка квартиры не канает. Только живые деньги на счету. Если Вы один, то там не большую сумму показывать надо.
VISA received...
-
ch-andre
Ну в томто и дело что еще + 3 вагона как здесь говорят на 4ух сумма была 20т с хвостиком ,главно чоб не увеличивали) наверное надо будет доказывать что мне как художнику для раскрутки бизнеса много не надо, холсты да краски..
А кстати не поскажете в какой момент показывать их надо,вместе с основным пакетом? это чтож,продать кв и год бомжевать потом, мыж их сожрём за это время!!!
А кстати не поскажете в какой момент показывать их надо,вместе с основным пакетом? это чтож,продать кв и год бомжевать потом, мыж их сожрём за это время!!!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Показывать надо вместе с подачей пакета. И получится что больше надо, чем 20 с хвостиком. Ведь еще фи, которое снимут в случае положительного решения по делу - это где-то 1,5 тыщи на четверых (2 взр+2 реб). Не помню точно суммы. И около 23.000 на счету.
Потом еще надо будет когда визы получать.
Потом еще надо будет когда визы получать.
VISA received...