Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение Aim-Canada » 10 июл 2013, 00:42

скарлетт, живём в центре Караганды, ремонтировать то действительно каждый год ремонтируют, оно так удобней:) а вокруг да около, иной раз трудно назвать дорогами:)

конечно всё получится, если сильно захотеть и приложить усилия!

Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 00:55

Захожу по привычке на форум, но простите не сдержалась...
Мы тоже уехали из Европу на благо, или во благо детей. Все здесь восхваляют Морден, Винклер, мол это лучшее место для детей. Скарлет простите ради Бога но все таки, почему вы не напишите что дети в основном учатся здесь только максимум хай скул, что ни кто дальше не идет учится, а за чем?! Им не надо, очень маленький процент кто все таки учится в Винни.
Месяц назад статья в местной газете http://www.pembinavalleyonline.com/inde ... Itemid=425
Почему про это ни кто ни чего не говорит?!
И это хорошее место для воспитания детей??
А как на счет продажи той же марихуаны в школах?? Тоже все молчат и ни чего не говорят?
А постоянные проверки на местных предприятиях по той же причине???
Почти все местные жители хотят уехать, хотят поменять провинцию, город.
Знаю 7 семей которые уезжают этим летом. А остальные выжидают время, взят кредит на дом. Покажите мне хоть кого то,кто реально счастлив там и с открытым сердцем может сказать да, это именно то, что мы ждали и хотели.
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 10 июл 2013, 01:19

Наталья, наркотики проблема очень глобальная, они везде... И всё познаётся в сравнении, недаром говорят, хорошо там где нас нет... Всегда есть выбор, не понравилось, надо искать где нравится, но жизнь то не бесконечна... Перестроить весь мир не получиться, а вот своё отношение к нему, можно...
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 01:22

Это ни далеко единственная проблема там.
Здесь на форум, просто ни все озвучивают.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 10 июл 2013, 01:24

Aim-Canada, так Вы так же с Караганды? Я так же с центра города у нас дорога супер а вот во дворе.. :?

Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 10 июл 2013, 01:28

Natal_ja, было бы интересно узнать более детальную информацию.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 июл 2013, 01:29

Знаете Наталья, я как раз писала уже о том , что не многие после окончания школы идут учиться дальше. А что в этом неправильного.? Кто учился и хорошо учился, заработал кредиты, тот и учится дальше. А в Казахстане учатся те, кто имеет деньги, и не важно, как учился в школе, может быть полным оболтусом, и будет в институте платить деньги за каждый экзамен, а некоторые и на этом не мучаются, просто покупают дипломы, а если бы не было такой коррупции в вузах, то поступало бы такое же небольшое колличество, как и здесь. Я знаю достаточно детей в Мордене и Винклере, учащихся сейчас в университете или колледже или уже поступивших и будут продолжать учёбу, в том числе и наших иммигрантов, и знаю тех кто закончил и работает. Насчёт марихуаны в школе, действительно не знаю, спрошу у старшеклассников. В средней школе не было у нас. А вот в молодёжном клубе приходил один паренёк, правда, воспитатели увидели и выпроводили его. Как будто в Казахстане наркотиков нет, семиклассники на уроки пьяные приходят, и не абы в какой школе, а в гимназии, пятиклассники перепили энергетика и с ними, с девочками, истерика началась на уроке.. Так здесь хотя бы полиция работает, и статья в газете говорит о том, что подобные случаи не умалчивают, а в наших бывших странах полиция ещё и зарабатывает на этом и обращаться к ним бесполезно. Весь двор и подъезд завален шприцами, подростки в 15 лет запивают таблетки портвейном, а в 20 уже вешаются в тех же подъездах. Это я говорю о том, что видела собственными глазами, а не читала в газетах. Здесь я подобного не встречала, не знаю, может пока.Насчёт постоянных проверок на предприятиях, ну может на вашем предприятии. А мой муж третий год работает и никаких проверок не было. А вот у сына приходили дважды, так как поймали одного за рулём, а он сказал, что ему продали на работе, и полиция пришла на предприятие. Так опять же, это говорит о том, что полиция работает.Насчёт почти всех местных жителей, желающих уехать, я думаю, вы хватили лишку. Но марихуана распространена во всех провинциях, на севере Манитобы её выращивают специально в медицинских целях. Те, кто уезжает, не думаю, что по перечисленным вами проблемам. Я тоже знаю людей, уезжающих, у них совершенно другие причины. Большинство по обговоренным ранее причинам, т.е, кто использовали эти городки ,в качестве перевалочного пункта. И приходите, покажу людей, кто вполне чувствует себя прекрасно, я тоже из их числа. Такими словами, как Счастье, я не разбрасываюсь. Человеку трудно быть полностью счастливым, потому что он живой и ему всегда хочется большего, и это нормально. :D
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 10 июл 2013, 01:37

Natal_ja писал(а):Это ни далеко единственная проблема там.
Здесь на форум, просто ни все озвучивают.
Уверен проблем полно, а кому сейчас легко... В общем всё довольно доходчиво объясняют, этого в принципе достаточно, чтобы прикинуть что да как, для остального есть и-нет, открытые источники, статистика и т.д. Каждому своё, все мы взрослые люди и должны понимать, что проблемы были есть и будут... разве в СНГ их нет, в Европе, в США? Повторюсь, нет идеальных мест на земле, надо исходить из этого... И вообще главное здоровье, если буду сам здоров и близкие мои, то всё постепенно можно наладить...
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 01:38

Одно дело когда пишут, ни можем жить в родной стране, выбора нет, едем от безисходности по этому Винклер, Морден. Это я понимаю, а вот когда начинают восхвалять..... А что восхваляют, Морден?! Где всего 2 магазина, мол а за чем нам больше, за чем бутики, конечно за чем, юбку по пяты, платок на голову и вперед и счастье нашим детям. А как же классно, тысячи озер, а то что до тех озер ехать как минимум часа 2 езды,а это бензин, а это деньги, расходы. Жители Мордена, Винклера ни часто могут позволить себе такую радость как выезд на озеро, с их зарплатами.
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 10 июл 2013, 01:41

Русланccc писал(а):Aim-Canada, так Вы так же с Караганды? Я так же с центра города у нас дорога супер а вот во дворе.. :?
Из неё родной:)
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 10 июл 2013, 01:51

Aim-Canada, что то Вас в табличке не найти. :wink:
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 10 июл 2013, 01:52

скарлетт писал(а):Знаете Наталья, я как раз писала уже о том , что не многие после окончания школы идут учиться дальше. А что в этом неправильного.? Кто учился и хорошо учился, заработал кредиты, тот и учится дальше. А в Казахстане учатся те, кто имеет деньги, и не важно, как учился в школе, может быть полным оболтусом, и будет в институте платить деньги за каждый экзамен, а некоторые и на этом не мучаются, просто покупают дипломы, а если бы не было такой коррупции в вузах, то поступало бы такое же небольшое колличество, как и здесь. Я знаю достаточно детей в Мордене и Винклере, учащихся сейчас в университете или колледже или уже поступивших и будут продолжать учёбу, в том числе и наших иммигрантов, и знаю тех кто закончил и работает. Насчёт марихуаны в школе, действительно не знаю, спрошу у старшеклассников. В средней школе не было у нас. А вот в молодёжном клубе приходил один паренёк, правда, воспитатели увидели и выпроводили его. Как будто в Казахстане наркотиков нет, семиклассники на уроки пьяные приходят, и не абы в какой школе, а в гимназии, пятиклассники перепили энергетика и с ними, с девочками, истерика началась на уроке.. Так здесь хотя бы полиция работает, и статья в газете говорит о том, что подобные случаи не умалчивают, а в наших бывших странах полиция ещё и зарабатывает на этом и обращаться к ним бесполезно. Весь двор и подъезд завален шприцами, подростки в 15 лет запивают таблетки портвейном, а в 20 уже вешаются в тех же подъездах. Это я говорю о том, что видела собственными глазами, а не читала в газетах. Здесь я подобного не встречала, не знаю, может пока.Насчёт постоянных проверок на предприятиях, ну может на вашем предприятии. А мой муж третий год работает и никаких проверок не было. А вот у сына приходили дважды, так как поймали одного за рулём, а он сказал, что ему продали на работе, и полиция пришла на предприятие. Так опять же, это говорит о том, что полиция работает.Насчёт почти всех местных жителей, желающих уехать, я думаю, вы хватили лишку. Но марихуана распространена во всех провинциях, на севере Манитобы её выращивают специально в медицинских целях. Те, кто уезжает, не думаю, что по перечисленным вами проблемам. Я тоже знаю людей, уезжающих, у них совершенно другие причины. Большинство по обговоренным ранее причинам, т.е, кто использовали эти городки ,в качестве перевалочного пункта. И приходите, покажу людей, кто вполне чувствует себя прекрасно, я тоже из их числа. Такими словами, как Счастье, я не разбрасываюсь. Человеку трудно быть полностью счастливым, потому что он живой и ему всегда хочется большего, и это нормально. :D
Полиция Мордена????? Не смешите пожалуйста, совсем не давно была шумиха о как раз таки Морденской полиции и о той же марихуане.
А продают траву ни только в средней школе.
А как на счет Меридиана??? Ни ужели не слышали что там приходят с проверками? А сейчас уже и ни только с проверками травы, но и дискриминации.
На форуме только вы истинный патриот Мордена))здесь ни кто не пишет кто именно живет там, все любят Морден, Винклер на расстоянии, кто ни живет там.
Еще раз повторюсь эти места могут понравится только людям кому за..... +55 кому уже все равно, у которых дети живут своей жизнью, выученные и нашедшие работу, как правило минимум в Виннипеге.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 июл 2013, 02:01

Natal_ja писал(а):Одно дело когда пишут, ни можем жить в родной стране, выбора нет, едем от безисходности по этому Винклер, Морден. Это я понимаю, а вот когда начинают восхвалять..... А что восхваляют, Морден?! Где всего 2 магазина, мол а за чем нам больше, за чем бутики, конечно за чем, юбку по пяты, платок на голову и вперед и счастье нашим детям. А как же классно, тысячи озер, а то что до тех озер ехать как минимум часа 2 езды,а это бензин, а это деньги, расходы. Жители Мордена, Винклера ни часто могут позволить себе такую радость как выезд на озеро, с их зарплатами.
Наташа, зря вы так, я понимаю, у вас не складывается, ожидания не оправдались. Разве в магазинах счастье? И разве наши жители все носят платки и юбки?, очень даже наоборот :lol: Особенно Морден, здесь в такой одежде можно встретить только колонистов, приезжающих в магазины. Морден город не религиозный, в меньшей степени, чем Винклер. Да дело даже не в одежде, здесь кто как хочет, так и одевается, можно и в леопардовом манто ходить, никто внимания не обратит, кроме наших :lol: И на озёра ездим систематически, бензина хватает всем. Как раз именно этим и развлекаются, и даже больше, ездят и в Торонто на машинах и в Альберту,Что мне даже не понятно, откуда у вас такие сведения, с кем вы общаетесь?Как раз в субботу собираемся за 200 км ехать. Да что же в этом плохого? Если деньги, расходы, бензин, то может не стоило уезжать из своей родной страны вообще? Да, чуть не забыла, а ещё 4 семьи поехали в гости в Россию и Казахстан, и всё это, представьте, на свою бедную зарплату.Вот такая радость! :lol:
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 июл 2013, 02:08

Natal_ja писал(а):
Про шумиху не знаю, все шумихи описывают в газетах. Наши полицейские знают в лицо всех жителей города, и по адресам и по проблемам. На меридиане работает много знакомых, и кого увольняют и за что, мы знаем. А об остальном мне уже надоело препираться. Люди живут, наслаждаются жизнью, им некогда сидеть на форумах, это я здесь чего то задержалась. А насчёт 55+, вот когда вам будет столько же, вот тогда и поговорим :lol:
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 10 июл 2013, 02:10

Natal_ja писал(а):Захожу по привычке на форум, но простите не сдержалась...
Мы тоже уехали из Европу на благо, или во благо детей. Все здесь восхваляют Морден, Винклер, мол это лучшее место для детей. ......
Natal_ja, эти города лишь окружение для детей. То какими они вырастут в бОльшей степени зависит от родителей. И это не теория, это собственный жизненный опыт. Вот я прожил всю жизнь в Алматы, учился в обычной государственной школе, в окружении обычных детей. Думаете у нас не продавали траву? Продавали еще как, более того продавали не только траву. Алкоголь всегда в свободном доступе был, и продавали его школьникам без проблем.
Что я видел в Манитобских магазинах? Да хотя бы то, что ни сигарет ни алкоголя нет на прилавках, т.е. нет соблазна приобрести эти "продукты". Да даже если вдруг и появится такое желание у детей, все равно ничего не получится, т.к. законы соблюдаются и эта продукция не будет продана несовершеннолетним.
Вопрос обучения после школы тоже является сугубо индивидуальным. Опять же по собственному опыту. Я закончил "модный" университет, сразу после школы. Не потому что хотел, а потому что было "круто" и так было нужно моим родителям. Сейчас я уже сам родитель, для своего ребенка хочу чтоб вырос в маленьком городке вроде Мордена, где минимум соблазнов. Закончил школу, а уж потом решил чего ему хочется, захочет поработать - пожалуйста, захочет продолжить обучение - пусть пробует, глядишь повезет и выбор будет сделан правильно.

П.С. трава не наркотик.
Может это для Вас будет новым, но к канабису нет привыкания в отличие от никотина или алкоголя.

Ответить