негатив
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Вот средние температуры в самые холодные месяцы. Где ваши вечные 40с? Где кошмарные морозы, при которых ну улицу нельзя выйти?irenafr писал(а): Для нас средняя температура днем в ноябре +7 , минимум +2 в ноябре , статистику посмотрите, так что -1 как раз очень холодно , это средняя дневная января , никак ноября.
То, что вы привели, В новостях это не называется ураган, странно что так перевели на русский, это просто очень сильный ветер, бывают вовсе не каждый день и даже год, поискала и в Виннипеге бывают ветра с такой же скоростью . То, что электричество пропало в Торонто и не пропадает в Виннипеге при таких ветрах, говорит как раз о том что это -редкость и инфраструктура к такому не приспособлена. Кстати там где я живу, никаких разрушений не было.
Офигенная разница!!! АЖ 11 градусов
Виннипег
•Afternoons can be very cold with average high temperatures reaching -13.2 °C (8.2 °F).
ноябрь
ЯнварьAverage Temperature -5°C (24°F)
Average Temperature -18°C (-1°F)
Торонто
•Afternoons can be slightly cold with average high temperatures reaching -1.4 °C (29.5 °F).
ноябрь
ЯнварьAverage Temperature 5°C (40°F)
Average Temperature -5°C (24°F)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
На 54 странице писали. И в National Oceanic and Atmospheric Administration. Я еще раз отквотирую, если вы в первый раз не обратили внимание.Eugene. K писал(а):Это где про влажность писали что нет разницы? Вы серъезно это? Влажность - это самый важный элемент в ощущениях плюс ветер.
13. Does humidity or being near a large water body affect on wind chill?
When we tested the new Windchill Temperature Index (WCTI), our researchers applied the new index to 12 test subjects. The results of the tests showed that relative humidity was an insignificant weather parameter, less than one degree at worst. To simplify the calculation, relative humidity was left out of the formula.
We did research a wet wind chill or blowing water spray. This research was to simulate a person near a body of water or a mariner. These findings are being finalized and may be incorporated for the winter season 2003-2004.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Из тех цифр, что вы привели можно сдлать вывод, что Виннипежская осень= Торонтовская зима. А где вы эти цифры нашли? Приводите, пожалуйста, источники.Eugene. K писал(а):Вот средние температуры в самые холодные месяцы. Где ваши вечные 40с? Где кошмарные морозы, при которых ну улицу нельзя выйти?
Офигенная разница!!! АЖ 11 градусов![]()
Виннипег
•Afternoons can be very cold with average high temperatures reaching -13.2 °C (8.2 °F).
ноябрь
]Average Temperature -5°C (24°F)
Январь
Average Temperature -18°C (-1°F)
Торонто
•Afternoons can be slightly cold with average high temperatures reaching -1.4 °C (29.5 °F).
ноябрь
Average Temperature 5°C (40°F)
Январь
Average Temperature -5°C (24°F)
Вот если вы посмотрите на http://www.theweathernetwork.com/foreca ... v_fx_stats и http://www.theweathernetwork.com/foreca ... v_fx_stats , то там видно, что даже ночью температура в ТОронто зимой (-7) выше, чем дневная в Виннипеге (-11).
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Все эти выкладки и цифры конечно хорошо, но почему тогда все поголовно рассказывают о том что морозы Виннипега переносятся легче чем в Торонто? Это как бы факт...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кем? Жителями Виннипега?Все эти выкладки и цифры конечно хорошо, но почему тогда все поголовно рассказывают о том что морозы Виннипега переносятся легче чем в Торонто? Это как бы факт...
Факт - это когда доказано с помощью тех самых цифр и выкладок.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
А что стало со школьными знаниями о парциальном давлении водяного пара?...забыли?...или не учили?...раз "в университете вообще-то это всё изучалCalgary_Boy писал(а):Я то прекрасно знаю что такое парциальное давление водяного пара.
В университете вообще-то это всё изучала не в школе.
Для рассуждений об относительной влажности и парциальном давлении на форуме и школьного курса достаточно плюс гугл если что то забылось
Зря недооцениваете домохозяек. Среди них встречаются и кандидаты наук...Calgary_Boy писал(а):...это уже немного "продвинутая" наука для домохозяек.
Ничего личного, просто так мысли вслух.
У них хватает ума и способностей хорошо учиться, закончить вышку и даже защитить кандидатскую. Ум и образованность помогают им найти надёжного, умного и успешного спутника жизни при котором если есть желание можно посвятить себя не карьере или зарабатыванию денег а собственно мужу, детям, дому. Умная и образованная домохозяйка - хороший тыл для мужчины и хорошая мать имеющая возможность и время правильно воспитывать умных и счастливых детей которые потом любовь, тепло, моральные принципы и семейные ценности сполна полученные и правильно привитые в детстве понесут в свои будущие семьи.
Хороший пример - первая леди Украины Марина Порошенко - домохозяйка, мать 4-х детей, врач-кардиолог, кандидат мед. наук. Оставила работу и стала домохозяйкой после рождения старшего сына. "Любимое занятие - забота о муже и детях, шитье, вязание и кулинария."..." Я занимаюсь семьей, детьми и помогаю мужу."
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В защиту Виннипега скажу так: и -5, и -18 это не тепло. При обоих температурах можно гулять на улице, разница будет лишь в количестве дополнительной одежды и то чем именно вы занимаетесь. Если просто стоять - замерзните и так и так.
И я не согласен, а точнее не понимаю как летом можно сидеть дома в Манитобе? Не было не одного свободного дня, что бы мы сидели дома, пока было тепло, а в начале ноября еще были деньки + 19. Даже немного устали от такого ритма, но столько мест, куда хочется поехать...
Вот фото начала сентября, ездили на кемпинг Caddy Lake, красивейшее озеро! А наблюдать утром за рыбалкой белоголового орла - одно удовольствие:

Комаров уже не было. А летом - я не увидел значительной разницы с Крымом. В основном достают ночью, но обычные репеленты справляются с этой проблемой.
И я не согласен, а точнее не понимаю как летом можно сидеть дома в Манитобе? Не было не одного свободного дня, что бы мы сидели дома, пока было тепло, а в начале ноября еще были деньки + 19. Даже немного устали от такого ритма, но столько мест, куда хочется поехать...
Вот фото начала сентября, ездили на кемпинг Caddy Lake, красивейшее озеро! А наблюдать утром за рыбалкой белоголового орла - одно удовольствие:

Комаров уже не было. А летом - я не увидел значительной разницы с Крымом. В основном достают ночью, но обычные репеленты справляются с этой проблемой.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
irenafr писал(а):Юджин может всегда сказать что зеленые деревья -это плохо , ну там тень дают-солнце загораживают , видно архитектуру зданий хуже и вообще ему неприятен зеленый цвет
И футболка -голые руки ж выглядывают, у мужиков они волосатые - неприятно смотреть, намного эстетичнее когда сверху курточка наброшена
Зачем нужна куртка если руки волосатые?, а если ещё и ноги волосатые так и валенки тоже не нужны, да и штаны тоже.
У меня уже вырисовывается типичный портрет виннипегца.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
При неё ничеого не знаю но видел выступление гос-на Порошенко в Белом доме, скажу честно не произвёл впечатление умного человека.VanGUD писал(а): Хороший пример - первая леди Украины Марина Порошенко - домохозяйка, мать 4-х детей, врач-кардиолог, кандидат мед. наук. Оставила работу и стала домохозяйкой после рождения старшего сына. "Любимое занятие - забота о муже и детях, шитье, вязание и кулинария."..." Я занимаюсь семьей, детьми и помогаю мужу."
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хотя если чесно то морозы по разному у меня тоже переносятся, например служил в Мурманске не мёрз там вообще, a в родном Питере как и в Калгари мёрзну постоянно.
Влажность тут видимо ни причём, скорее ветер (чил фактор).
Влажность тут видимо ни причём, скорее ветер (чил фактор).
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да прям поголовно. Вторая половина рассказывает, что в Виннипеге холоднее.Eugene. K писал(а):Все эти выкладки и цифры конечно хорошо, но почему тогда все поголовно рассказывают о том что морозы Виннипега переносятся легче чем в Торонто? Это как бы факт...
И где сей факт зафиксирован, можно спросить? На заборе? ТО есть, на форумах?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я решил проверить эту тему поглубже... Потому как сам жил в Торонто, и охрененно промерзал при +5 в теплой куртке... Ну да лана...
О, оказывается не только мне одна и таже температура в разных местах кажется другой...
Еще и такому как Я.Перельман- ученому физику. Вот теперь вообще все понятно...
Если у нас разница в зимнее время всего 11 градусов, но при этом ветра в Торонто вдвое сильнее, то теперь понятно почему не все так рвуться переезжать из прям таки зловещих арктических морозов в самый теплый и уютный город мира по причине...э да хотя бы очень теплого климата
Да, вот еще что: чтобы на меня не "наезжали" позволю себе повторить то что уже говорил: в Виннипеге холоднее чем в Торонто. Но разница не столь драматичная как многие себе представляют. И я как всегда...победил
Почему-то сразу не сообразил проверить скорость ветра зимой в Торонто... а так да, в среднем у нас скорости почти одинаковые.
Внимание к сути:
Теперь всё стало на свои местаСредняя температура воздуха зимой в Торонто в дневные часы составляет -2 °C, в то время как вечером падает до -3 °C.
Ветер усредненная скорость ветра 6 м/с (21.6 км/ч)
Источник: http://world-weather.ru/archive/canada/ ... z3KKpyFG9F
А вот 10кмч и 21кмч это зимой уже чувствительно и ой как...Средняя температура воздуха зимой в Виннипеге в дневные часы составляет -12 °C, в то время как вечером падает до -13 °C.
Ветер усредненная скорость ветра 3 м/с (10.8 км/ч)
Источник: http://world-weather.ru/archive/canada/ ... z3KKs8xkEM
О, оказывается не только мне одна и таже температура в разных местах кажется другой...
Еще и такому как Я.Перельман- ученому физику. Вот теперь вообще все понятно...
Если у нас разница в зимнее время всего 11 градусов, но при этом ветра в Торонто вдвое сильнее, то теперь понятно почему не все так рвуться переезжать из прям таки зловещих арктических морозов в самый теплый и уютный город мира по причине...э да хотя бы очень теплого климата
Как же велико охлаждающее действие ветра? Оно зависит от его скорости и от температуры воздуха; в общем оно гораздо значительнее, чем обычно думают. Приведу пример, дающий представление о том, каково бывает это понижение. Пусть температура воздуха +4°, а ветра нет никакого. Кожа нашего тела при таких условиях имеет температуру 31°. Если же дует легкий ветерок, едва движущий флаги и не шевелящий листвы (скорость 2 м/сек), то кожа охлаждается на 7°; при ветре, заставляющем флаг полоскаться (скорость 6 м/сек), кожа охлаждается на 22°: температура ее падает до 9°! Эти данные взяты из книги Н. Н. Калитина «Основы физики атмосферы в применении к медицине»; любознательный читатель найдет в ней много интересных подробностей.
Итак, о том, как будет ощущаться нами мороз, мы не можем судить по одной лишь температуре, а должны принимать во внимание также и скорости ветра. Один и тот же мороз переносится в Ленинграде в среднем хуже, чем в Москве, потому что средняя скорость ветра на берегах Балтийского моря равна 5 – 6 м/сек, а в Москве – только 4,5 м/сек. Еще легче переносятся морозы в Забайкалье, где средняя скорость ветра всего 1,3 м. Знаменитые восточносибирские морозы ощущаются далеко не так жестоко, как думаем мы, привыкшие в Европе к сравнительно сильным ветрам; Восточная Сибирь отличается почти полным безветрием, особенно в зимнее время.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ответ вышепани И писал(а): Да прям поголовно. Вторая половина рассказывает, что в Виннипеге холоднее.
И где сей факт зафиксирован, можно спросить? На заборе? ТО есть, на форумах?
Вы погуляйте в Торонто при -5 и в Виннипеге при -5 а потом поговорим.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Тише, не спугните.Зря недооцениваете домохозяек. Среди них встречаются и кандидаты наук...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Юджин, при такой температуре, не то, что я, дети в дет садах по часу на улице гуляют.Eugene. K писал(а):
Ответ выше![]()
Вы погуляйте в Торонто при -5 и в Виннипеге при -5 а потом поговорим.