Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 10:27

Когда человек, работая водителем, пугает других долгой дорогой на работу - это называется потерей адекватности
Потерей адекватности можно назвать высокомерную снисходительность к профессии водителя, при ежедневном трехчасовом неоплачиваемом трипе на работу и с работы, при этом со счастливой миной на лице :lol:

Что же касается театра, то снова вы пытаетесь троллить, вырывая фразы из контекста.
Я не писал что в театр мне нужно ездить в Чикаго. Я писал что если вдруг мне захочется раз в году посмотреть артистов, которые к нам не добрались, то ради этого можно и съездить в Чикаго. Или вы думаете что в Виннипеге нет театра на должном уровне? А может вы думаете что и на гастроли приезжают только из соседних сёл? Хотя, судя по всему, вы именно так и думаете... :cry:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 10:47

Vladimir611 писал(а): Кому куда, а Юджину на Полюс
Пингвинам будет там он свет нести
А главное не меньше, чем Торонто
В квадратных километрах если счет вести.

Про осетров он может быть не знает,
Зато по карте реки все найдёт,
Жильцов моих несчастных он считает,
И знает всех их он наперечёт.

Страх отпугнуть тенантов? Верно страшно
Но думаю переживём мы страх
Ведь едут к нам ещё из Mother Russia
Не за баранкой, но с улыбкой глупой на устах.

В том то и дело, что Торонто просто город
И на любителя, как сыр или хамон
Не Виннипег, который Юджину так дорог,
Куда фантастикой заманивает он.

Зачем завидовать вам мне, дружище Юджин
Балет вам нужен, как корове апельсин.
Тем более в Штейнбахе он не хуже
Royal Steinbach Ballet - всего один.

Какой там гений, Юджин. Вы жестоки.
Я даже тракером пытался, но не смог.
И Виннипег в мечтах остался (слава Богу),
Для зуба каждого на свете свой пирог.
Ямб, хорей или дактиль,
Не совсем ваш, Вова, стиль.
Мысль понятна, спору нет.
Вы прозаик, не поэт.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 10:52

Eugene. K писал(а): Ямб, хорей или дактиль,
Не совсем ваш, Вова, стиль.
Мысль понятна, спору нет.
Вы прозаик, не поэт.
Юджин, спасибо хотя бы за то, что смысл понятен.
А критика всегда дорога, особенно когда исходит от настоящего профессионала ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 10:55

Eugene. K писал(а): Потерей адекватности можно назвать высокомерную снисходительность к профессии водителя, при ежедневном трехчасовом неоплачиваемом трипе на работу и с работы, при этом со счастливой миной на лице :lol:
Вот видите, Юджин. Математика явно не ваше. Только что дорога была час в один конец, а тут уже накапало 3 часа в день ;-)
Не заполняйте свои налоги, а то жене с такой математикой придётся передачи носить.
Снисходительность у меня только к образам типа Фрики, называющими что-либо конурой из окна съёмной двухбедрумной квартиры. В Хайфе или Виннипеге. Но это детали ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 10:58

Eugene. K писал(а): Что же касается театра, то снова вы пытаетесь троллить, вырывая фразы из контекста.
Я не писал что в театр мне нужно ездить в Чикаго. Я писал что если вдруг мне захочется раз в году посмотреть артистов, которые к нам не добрались, то ради этого можно и съездить в Чикаго. Или вы думаете что в Виннипеге нет театра на должном уровне? А может вы думаете что и на гастроли приезжают только из соседних сёл? Хотя, судя по всему, вы именно так и думаете... :cry:
Я понимаю, что теоретически вы можете съездить не только в Чикаго, но и на Бродвей. Но за 7 лет пока всё собираетесь. Опять же, я не сужу плохо это или хорошо. Если вы ещё помните, то с чего этот виток начался это вообще с вашего сравнения ;-)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 11:11

Но за 7 лет пока всё собираетесь. Опять же, я не сужу плохо это или хорошо. Если вы ещё помните, то с чего этот виток начался это вообще с вашего сравнения ;-)
Я уже писал что театров и оперетт нам пока что хватает и в Виннипеге. Когда закончатся, тогда может быть и съездим в Чикаго :wink:
А что было не так с моим сравнением? К вам приезжают больше, к нам меньше, но тоже приезжают. Дома по выходным никто не сидит. Даже на детской оперетте мест почти не оставалось... В прошлом году приятель ходил на группу Кисс... Всегда кто-то приезжает, и полно концертов. И Копперфильд был на гастролях и многие другие. Роксет, как я уже писал делали свой, по видимому последний тур, тоже у нас(рак) Приезжают из Израиля и России.
Поэтому я и сравниваю...
Вы писали что Торонто -просто город. Но и Виннипег - просто город, но почему-то некоторых очень злит, когда я позволяю себе сравнивать :wink: И, в отличии от некоторых, на этом форуме, кто однозначно советует Торонто, я ни разу нигде не советовал ехать в Виннипег...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 фев 2015, 11:20

Битва двух якодзун перешла на качественно другой духовный уровень, приняв поэтическую форму. :mrgreen: Но, ИМХО, в независимости от формы, содержание, как и прежде, отсутствует. Вот- яркий пример того, что бывает, когда людям некуда достойно применить свои интеллектуальные способности, а жгучая потребность к этому присутствует. Прошу прощения за вмешательство в ваш диалог... :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 11:25

Eugene. K писал(а): Я уже писал что театров и оперетт нам пока что хватает и в Виннипеге. Когда закончатся, тогда может быть и съездим в Чикаго :wink:
Это ничего, что я ключевое слово выделил? И ни в коем случае не надо оправдываться, ведь может и съездите, чем чёрт не шутит. Но это к вопросу о том, что "у нас не меньше"
Eugene. K писал(а): Вы писали что Торонто -просто город. Но и Виннипег - просто город, но почему-то некоторых очень злит, когда я позволяю себе сравнивать :wink: И, в отличии от некоторых, на этом форуме, кто однозначно советует Торонто, я ни разу нигде не советовал ехать в Виннипег...
Ещё раз, никто не советует однозначно ехать ни в Торонто, ни в Виннипег. Вас просто почему-то раздражает, что большинство выбирает Торонто. И легче думать, что это они делают по глупости, а не потому что конкретно для них город подходит больше. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Vladimir611 08 фев 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 11:26

Церберус писал(а):Битва двух якодзун перешла на качественно другой духовный уровень, приняв поэтическую форму. :mrgreen: Но, ИМХО, в независимости от формы, содержание, как и прежде, отсутствует. Вот- яркий пример того, что бывает, когда людям некуда достойно применить свои интеллектуальные способности, а жгучая потребность к этому присутствует. Прошу прощения за вмешательство в ваш диалог... :oops:
Мы, якодзуны, пока оттачиваем стиль. На содержание уже сил не остаётся ;-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 11:58

Vladimir611 писал(а): Это ничего, что я ключевое слово выделил? И ни в коем случае не надо оправдываться, ведь может и съездите, чем чёрт не шутит. Но это к вопросу о том, что "у нас не меньше"

Ещё раз, никто не советует однозначно ехать ни в Торонто, ни в Виннипег. Вас просто почему-то раздражает, что большинство выбирает Торонто. И легче думать, что это они делают по глупости, а не потому что конкретно для них город подходит больше. Вот и всё.
Никто не оправдывается :shock: К вам едут больше, но в НЙ едут больше чем к вам, но это не значит что театры хуже или вы как-то от этого страдаете...
Я совсем не против что выбирают Торонто. Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда сдача в рент части своего дома станет необходимостью :wink:
Не по глупости а по незнанию. Я тоже до приезда в Канаду думал что есть три города: Торонто, Монреаль, Ванкувер... А когда я сказал жене что еду в Виннипег, то она, начитавшись форумов, возмутилась что в деревне жить не хочет)))
А теперь её отсюда и силком не заставишь уехать. Очень полюбила город. Говорит что напоминает ей родной Екатеринбург. Это при том, что она со мной объездила половину Канады. В Торонто правда не была, но мы были дважды в Ванкувере - и летом и зимой, и в Альберте и в Саскатчеване. Жилые районы везде одинаковые. А если есть работа, то остальное уже придаток. Поэтому я и могу сравнивать.
В Торонто едут потому что знают Торонто. У многих там родственники и друзья. Проще с работой на первое время, и конечно есть дешевые дантисты без лицензий :wink:
Я там жил, Володя, и работал тоже))) В Норс Йорке в бэйсменте с еще четырьмя тенантами.
Один там был парень из Питера - вроде дизайнер сайтов.
Под сороковник, с залысинами, в шортах, с носками под коленки и в сандалях.
По утрам он пол часа прочищал горло в кхонной раковине. Ровно в семь утра каждый, сука, грёбанный день!!! Причем прочищал такими давящимися горловыми звуками, что меня с моим приятелем выворачивало наизнанку вместе с ним... И это при том что звукоизоляции в бэйсменте не было никакой, и мы даже слышали негромкий разговор хозяев, о которых у меня остались самые приятные воспоминания. Очень нам помогали.
А другая тенантка, из Крыма, лет тридцати с "копейками" конкретно побухивала, видимо от одиночества, и иногда, теплыми, уютными вечерами, её можно было увидеть сквозь полузакрытые трисы, топлес, с грустью потягивающую дешевое вино попеременно с дамской сигареткой.
Видел я так же тенантов моего родственника и приятелей. Нормально. Живут и довольны жизнью. Каждому - своё.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 12:10

Vladimir611 писал(а): Мы, якодзуны, пока оттачиваем стиль. На содержание уже сил не остаётся ;-)
Нам, якодзунам, стиль не важен.
Важнее боссу угодить.
И воин должен быть бесстрашен,
чтобы в себя клинок вонзить.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 12:37

Eugene. K писал(а):
Никто не оправдывается :shock: К вам едут больше, но в НЙ едут больше чем к вам, но это не значит что театры хуже или вы как-то от этого страдаете...
Я совсем не против что выбирают Торонто. Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда сдача в рент части своего дома станет необходимостью
Не по глупости а по незнанию. Я тоже до приезда в Канаду думал что есть три города: Торонто, Монреаль, Ванкувер... А когда я сказал жене что еду в Виннипег, то она, начитавшись форумов, возмутилась что в деревне жить не хочет
А теперь её отсюда и силком не заставишь уехать. Очень полюбила город. Говорит что напоминает ей родной Екатеринбург. Это при том, что она со мной объездила половину Канады. В Торонто правда не была, но мы были дважды в Ванкувере - и летом и зимой, и в Альберте и в Саскатчеване. Жилые районы везде одинаковые. А если есть работа, то остальное уже придаток. Поэтому я и могу сравнивать.
В Торонто едут потому что знают Торонто. У многих там родственники и друзья. Проще с работой на первое время, и конечно есть дешевые дантисты без лицензий
Я там жил, Володя, и работал тоже))) В Норс Йорке в бэйсменте с еще четырьмя тенантами.
Один там был парень из Питера - вроде дизайнер сайтов.
Под сороковник, с залысинами, в шортах, с носками под коленки и в сандалях.
По утрам он пол часа прочищал горло в кхонной раковине. Ровно в семь утра каждый, сука, грёбанный день!!! Причем прочищал такими давящимися горловыми звуками, что меня с моим приятелем выворачивало наизнанку вместе с ним... И это при том что звукоизоляции в бэйсменте не было никакой, и мы даже слышали негромкий разговор хозяев, о которых у меня остались самые приятные воспоминания. Очень нам помогали.
А другая тенантка, из Крыма, лет тридцати с "копейками" конкретно побухивала, видимо от одиночества, и иногда, теплыми, уютными вечерами, её можно было увидеть сквозь полузакрытые трисы, топлес, с грустью потягивающую дешевое вино попеременно с дамской сигареткой.
Видел я так же тенантов моего родственника и приятелей. Нормально. Живут и довольны жизнью. Каждому - своё.
С НЙ сравнивать трудно, ибо большинство из тех, кто едет в Торонто, в НЙ ехать банально не может. Поэтому сравнение апельсинов с яблоками. Хотя и культурной жизни в НЙ больше, без всякого сомнения. Здесь для каждого грань достаточности своя ;-)

Но если вы заметили, то снова вы перешли на свой излюбленный конёк. То есть то, что едут в Торонто, а не в Виннипег делают по незнанию. Или глупости. Или зашоренности. А вот вы на белом коне, познали жизнь. Самое смешное в том, что после подобных изысков, вы обвиняете меня в снисходительности :-) Я как раз за каждым оставляю право выбора, и если этот выбор не совпадает с моим, объясняю это объективными причинами, которые для каждого свои

П.С. Ну и как без вашей вечной мантры про сдачу части дома. У Фрики тоже была масса приятелей, которые мыли унитазы и это он лихо проецировал на всех иммигрантов ;-)
У вас друзья, сдающие жильё. Ничто не ново под луною
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 12:53

То есть то, что едут в Торонто, а не в Виннипег делают по незнанию. Или глупости. Или зашоренности. А вот вы на белом коне, познали жизнь. Самое смешное в том, что после подобных изысков, вы обвиняете меня в снисходительности :-) Я как раз за каждым оставляю право выбора, и если этот выбор не совпадает с моим, объясняю это объективными причинами, которые для каждого свои
Еще раз повторяю, что в Торонто едут потому что знают Торонто и у большинства в Торонто есть родственники или друзья. Если бы я иммигрировал по федеральной программе, то наверняка тоже бы попал в Торонто. Это не глупость или зашоренность. Это жизненная необходимость и возможность. Сегодня многие начали ехать в Виннипег по федеральным программам именно потому что у многих тут уже есть друзья или родственники.
Наши друзья постоянно встречаются то с одной то с другой парой, приехавшими именно по федералке.
Что касается выбора, то не вы ли писали что Виннипег выбирают менее успешные иммигранты? То есть высокомерие рулит.
Обьясняя обьективные причины каждого, вы не забываете намекнуть, что для одного важен театр, а для другого медведи, тем самым, в завуалированной форме, пытаясь оскорбить оппонента.
Иммигранту прежде всего важна работа, а потом уже развлечения. И если он находит работу в Торонто, то ему незачем ехать в Виннипег, точно так же если он устроится в Виннипеге, то уезжать в любой другой город на тех же условиях нет смысла, даже если в другой город чаще приезжает Большой театр...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 фев 2015, 13:03

Eugene. K писал(а):
Еще раз повторяю, что в Торонто едут потому что знают Торонто и у большинства в Торонто есть родственники или друзья.
И снова Юджин, обвиняющий других в снисходительности, объяснит всем почему они едут в Торонто. Потому что про Торонто они знают, а про Виннипег не знают. А Юджин знает
Рискуя показаться в очередной раз снисходительным, приведу фразу профессора Преображенского: "и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить"

П.С. Отличайте стёб, от серьёзного спора Юджин ;-) И когда приводите чью-то фразу, приглядитесь в ответ на что она написана
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 фев 2015, 17:40

Торонто они знают, а про Виннипег не знают.
Нет, не потому что знают Торонто лично, а потому что в Торонто есть знакомые или родственники. И кроме того, в Торонто проще найти работу не требующую специального образования или знания языка. Это объективные причины, а не потому что в Торонто приезжает чаще Большой театр, или потому что метро рядом.
Ну и дальше по тексту:
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что?

Всем пример и совет подаешь? Ну и что?

До ста лет ты намерен прожить? Допускаю,

Может быть, до двухсот проживешь. Ну и что?

Ответить