Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Safadeza
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Кто-нибудь знает если у нас есть адвокат, есть ли какая-то возможность самим где то проверять информацию по нашему кейсу или адвокат единственный кто может это делать? (аккаунт не прилинкован)
Миссисага 25 авг
AOR 7 окт
Sponsor 13 окт
Medicals 19 окт
Applied for CSQ 24 нояб
ECAS 'in process' 8 нояб
CSQ 18 дек
Bkgcheck 'in process' 8 фев
ECAS 'decision made', pre-arrival 27 апр
POVL 8 мая
из Сибири в Монреаль, LOVE without borders
AOR 7 окт
Sponsor 13 окт
Medicals 19 окт
Applied for CSQ 24 нояб
ECAS 'in process' 8 нояб
CSQ 18 дек
POVL 8 мая
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
А вы пробовали здесь смотреть https://services3.cic.gc.ca/ecas/authenticate.doКто-нибудь знает если у нас есть адвокат, есть ли какая-то возможность самим где то проверять информацию по нашему кейсу или адвокат единственный кто может это делать? (аккаунт не прилинкован)
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Зачастую с адвокатом больше проблем чем без него. При этом эти проблемы еще и стоят пару тысяч баксов. Сколько человек уже писали на форуме когда их адвокат накосячил вот мол жалко форум раньше не читали, надо было самим все делать и т.д.
Нужно отдавать себе отчет что это для вас каждый день порознь мука, для адвоката вы всего лишь еще один клиент. Получите вы визу на месяц раньше или на пол года позже - ему это душевных страданий не принесет. Главное что бы вы деньги заплатили и процесс вконце концов завершился положительно.
Плюс учитывая что на официальном канадском сайте правительства есть ПОДРОБНЕЙШИЕ гайды в деталях обьясняющие как заполнить КАЖДЫЙ вопрос в анкетах то я вообще не понимаю зачем рисковать и положиться на левого вам человека в таком важном деле. Я уж не говорю что даже если есть какие то недопонимания есть форумы где вам десятки людей могут помочь.
Если у вас какое то сложное дело то я могу понять, но в остальном случае мне кажется это просто от страха/стереотипов люди делают себе медвежью услугу
Такие вот мысли.
Полностью согласна, т.к. испытали на себе. В общем, подали мы свои документы на спонсорство жены в октябре 2016 года (оба - я и супруг - жили вместе outside). При этом супруг в Канаде не жил уже последние лет 5. Мы в гайде вычитали, что спонсор может жить и вне Канады и, что это не является препятствием для подачи документов. Поначитались на форумах и во всяких блогах, что, мол, никаких проблем, т.к. такие случаи были и нужно просто указать, что супруг обязуется уехать вместе со мной в Канаду сразу, как только я получу визу, а также, что мы хотим просто дождаться окончания процесса вместе. Консультировались со всякими "знатоками", которые целые отдельные гайды составляют (зовут "знатока" Юрий Подушкин, ссылка на сайт: http://sponsor-canada.com), они говорили, что увольняться с нынешней работы и бежать быстрее в Канаду на поиски новой ни в коем случае не нужно, т.к. даже само посольство не рекомендует этого делать.
Собрали мы все документы, я прошла заранее медицину, оплатили заранее все сборы, отправили. Через примерно 5 месяцев приходит из Варшавы запрос на след. документы:
- доказательство об увольнении с нынешней работы
- справка с новой работы в Канаде (для спонсора, естественно)
- доказательство того, что спонсор проживает в Канаде.
И на все эти документы 30 дней. Мы в панике начали обзванивать разных адвокатов, консультироваться. И вот тут-то и понеслось. Каждый говорит абсолютно разные вещи. Одни, что всё это ерунда и нужно просто попросить кого-то из друзей, проживающих в Канаде, написать, что они готовы пустить к себе пожить по приезду и могут предоставить любую работу на первое время. Другие же утверждали, что супругу нужно вернуться в Канаду и подавать документы только спустя полгода жизни там. Почему полгода, не знаю.
В общем, мы поверили "адвокатам", а не письму из Варшавы, и отправили всякие письма от друзей, переписку с риелторами из Торонто и т.д. Через пару недель нам пришел отказ по причине того, что Посол сомневается в том, что мой супруг будет проживать со мной в Канаде.
Вывод: читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ гайды и расчитывайте только на свои силы, а не на мнения каких-то непонятных "адвокатов". Кстати, Юрий Подушкин даже не довел свое дело до конца, хотя ему был предложен за это гонорар. Просто исчез из виду без видимых причин.
Ну уж извините, Юрий, какая работа, такая и реклама от клиентов.
P.S. Скоро собираемся подавать повторно, поэтому возникли некоторые вопросы, если кто знает:
1. Прохождение медицины upfront строго запрещено теперь или это на мой выбор?
2. Сколько медицина действует сейчас? Год или 6 мес.?
3. Ментосправки сколько действуют? Собираюсь отправить сразу, т.к. мне из двух стран брать.
Если вдруг вопросы уже обсуждались, пож-та, скиньте ссылку.
Всем спасибо и удачи.
Последний раз редактировалось NewGirl1 13 окт 2017, 08:40, всего редактировалось 3 раза.
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Я не видела нигде в гайде, что это строго запрещено. Встречала на форумах случаи, когда люди отправляют все сразу одним пакетом. Хотя в гайде они рекомендуют высылать эти вещи по требованию.P.S. Скоро собираемся подавать повторно, поэтому возникли некоторые вопросы, если кто знает:
3. Ментосправки сколько действуют? Собираюсь отправить сразу, т.к. мне из двух стран брать.
Наверное, зависит от страны, но в Украине, например, на самой справке не указан ее срок годности, кто-то говорит, что 3 месяца, другие, что 6.
Медицина действительна 1 год. В гайде говрится, medical results can expire, we might not ask you to do your medical exam right away. This is to reduce the chance that a new medical exam will be required later.
Зачем Вам торопиться? Сомневаюсь, что таким образом Вы выиграете много времени. А если дело, вдруг, затеняться, то снова пересдавать медицину.
Но все на Ваше усмотрение, конечно.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Торопиться некуда, просто сейчас я живу в городе, где есть врач, у которого можно эту комиссию пройти, а когда мы будем подавать документы (через пару месяцев), я буду жить за 1000 км от ближайшего мед.центра, который одобрен Посольством. Вот и думала, что неплохо было бы пройти медицину заранее, пока рядом есть доктор.Зачем Вам торопиться?
Я знаю, что новые правила с декабря 2016 появились, но там не указано, сколько медицина действует по новым правилам. Если 6 мес., например, то, конечно, нет смысла делать заранее.
Может быть есть кто-то на форуме, кто подавал уже по новым правилам (после 1 января 2017) и сделал медицину заранее. Подождем ещё ответы.
Кстати, если знаете, в статистике (ссылка на первой странице ветки) средний срок рассмотрения около 5-6 мес. А в новом гайде указано, что Посольство будет стараться теперь рассматривать быстрее, за 12 мес.
-
Maya
- Заслуженный форумчанин
NewGirl1 - спасибо за фидбэк "знатока"!!!
Ребята, правильно ли я понимаю, что если супруг в Канаде меньше 6 месяцев, есть работа то может ведь подавать на спонсорство? Я нигде не видела в гайдах чтобы были такие требования!!!! Как думаете???
Ребята, правильно ли я понимаю, что если супруг в Канаде меньше 6 месяцев, есть работа то может ведь подавать на спонсорство? Я нигде не видела в гайдах чтобы были такие требования!!!! Как думаете???
-
Safadeza
- Местный житель
Мне в Москве во всех клиниках и в самом МОМе в этом августе отказала делать медицину, сказали что теперь для spouse sponsorship нельзя медицину проходить upfront, только с какой то формой которую высылает cic когда запрашивает медицинуNewGirl1 писал(а):
Полностью согласна, т.к. испытали на себе. В общем, подали мы свои документы на спонсорство жены в октябре 2016 года (оба - я и супруг - жили вместе outside). При этом супруг в Канаде не жил уже последние лет 5. Мы в гайде вычитали, что спонсор может жить и вне Канады и, что это не является препятствием для подачи документов. Поначитались на форумах и во всяких блогах, что, мол, никаких проблем, т.к. такие случаи были и нужно просто указать, что супруг обязуется уехать вместе со мной в Канаду сразу, как только я получу визу, а также, что мы хотим просто дождаться окончания процесса вместе. Консультировались со всякими "знатоками", которые целые отдельные гайды составляют (зовут "знатока" Юрий Подушкин, ссылка на сайт: http://sponsor-canada.com), они говорили, что увольняться с нынешней работы и бежать быстрее в Канаду на поиски новой ни в коем случае не нужно, т.к. даже само посольство не рекомендует этого делать.
Собрали мы все документы, я прошла заранее медицину, оплатили заранее все сборы, отправили. Через примерно 5 месяцев приходит из Варшавы запрос на след. документы:
- доказательство об увольнении с нынешней работы
- справка с новой работы в Канаде (для спонсора, естественно)
- доказательство того, что спонсор проживает в Канаде.
И на все эти документы 30 дней. Мы в панике начали обзванивать разных адвокатов, консультироваться. И вот тут-то и понеслось. Каждый говорит абсолютно разные вещи. Одни, что всё это ерунда и нужно просто попросить кого-то из друзей, проживающих в Канаде, написать, что они готовы пустить к себе пожить по приезду и могут предоставить любую работу на первое время. Другие же утверждали, что супругу нужно вернуться в Канаду и подавать документы только спустя полгода жизни там. Почему полгода, не знаю.
В общем, мы поверили "адвокатам", а не письму из Варшавы, и отправили всякие письма от друзей, переписку с риелторами из Торонто и т.д. Через пару недель нам пришел отказ по причине того, что Посол сомневается в том, что мой супруг будет проживать со мной в Канаде.
Вывод: читайте ОФИЦИАЛЬНЫЕ гайды и расчитывайте только на свои силы, а не на мнения каких-то непонятных "адвокатов". Кстати, Юрий Подушкин даже не довели свое дело до конца, хотя ему был предложен за это гонорар. Просто исчез из виду без видимых причин.
Ну уж извините, Юрий, какая работа, такая и реклама от клиентов.
P.S. Скоро собираемся подавать повторно, поэтому возникли некоторые вопросы, если кто знает:
Если вдруг вопросы уже обсуждались, пож-та, скиньте ссылку.
Всем спасибо и удачи.
Миссисага 25 авг
AOR 7 окт
Sponsor 13 окт
Medicals 19 окт
Applied for CSQ 24 нояб
ECAS 'in process' 8 нояб
CSQ 18 дек
POVL 8 мая
AOR 7 окт
Sponsor 13 окт
Medicals 19 окт
Applied for CSQ 24 нояб
ECAS 'in process' 8 нояб
CSQ 18 дек
POVL 8 мая
-
Maya
- Заслуженный форумчанин
NewGirl1 - в гайде написано что сначала необходимо отправить документы на спонсорство, заполненные формы, стейтмент, сертификат о браке.
По запросу отправляете, сдаете медицину.
По запросу отправляете справку о несудимости.
Step by step как говорится.
Ребята, подтвердите если ОК, или напишите если не путаю.
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
По старому процессу Ваше дело могли рассматривать и 2 года, там особого дедлайна не было. А сейчас они сократили этот срок до 12 месяцев (если нет каких-то сложностей больших). А по факту, конечно, могут и быстрее рассмотреть Ваше дело и выдать визу. Точно так же, как было до 2017 года. Никому неизвестно, как быстро рассмотрят Ваше дело: кому-то визу дают через 3-4 месяца, кому-то через 12 месяцев. По моему субъектному мнению, средний срок рассмотрения 6-8 месяцев. Но как писалось ранее, существует множество различный факторов, которые влияют на скорость процесса.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
-
Safadeza
- Местный житель
Кристина спасибо за ссылку, я не пробовала здесь смотреть. я вот боюсь как-то проверять потому что с самого начала адвокат мне сказала никуда не соваться так сказать иначе ей доступ закроют, думаете это правда или я могу сама хоть какую то информацию о своем процессе смотреть ?christina88 писал(а):
А вы пробовали здесь смотреть https://services3.cic.gc.ca/ecas/authenticate.do
Миссисага 25 авг
AOR 7 окт
Sponsor 13 окт
Medicals 19 окт
Applied for CSQ 24 нояб
ECAS 'in process' 8 нояб
CSQ 18 дек
POVL 8 мая
AOR 7 окт
Sponsor 13 окт
Medicals 19 окт
Applied for CSQ 24 нояб
ECAS 'in process' 8 нояб
CSQ 18 дек
POVL 8 мая
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Все верно, есть гайд, где сказано, что нужно сразу отсылать, а что потом по запросу. Но каждый сам себе хозяин и решает, следовать гайду или на свое усмотрение)Maya писал(а):NewGirl1 - в гайде написано что сначала необходимо отправить документы на спонсорство, заполненные формы, стейтмент, сертификат о браке.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
- randewoo
- Заслуженный форумчанин
Где-то уже попадалось, что теперь без номера файла медицину уже не пройти. Попробуйте договориться с доктором, может потом просто пришлете ему номер файла и он все сделает. Хотя это уже нарушение, я думаю...NewGirl1 писал(а): 1. Прохождение медицины upfront строго запрещено теперь или это на мой выбор?
Ментосправку просят тоже уже после, лучше послать сразу оригинал.
А в остальном все по гайду, там все просто. Форум Вам в помощь.
Насчет адвоката полностью согласен. Живой пример - nataliyadaniel.Вместо того, чтобы просто послать оригинал ментосправки, ей адвокат прошелся по ушам и заставил делать новую: +пару недель к процессу, ИМХО.
Уверен, что они не мониторят Ваши пересечения границ после подачи документов.
Med 28.05.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
Warsaw: In proc 14.06.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
Bkgr chk in proc 19.10.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen
TRV refd&apprd:May 2016
2nd Child add 07.11.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen
2nd Child add 07.11.17
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Пожалуйста, Maya.Maya писал(а):NewGirl1 - спасибо за фидбэк "знатока"!!!
В гайде написано:По запросу отправляете справку о несудимости.
We encourage you to get your police certificates in advance to avoid delays. You can submit police certificates with your application (if you have them), even though you don’t need to do this for your application to be considered “complete”.
Получается, можно и заранее ментосправки отправить, если есть. Конечно, никто не гарантирует, что Посольство не запросит ещё новые потом.
Мне тоже интересно это, т.к. супруг сейчас ищет работу в Канаде и после начала работы там мы собираемся сразу же подать на спонсорство, не ждать. Я про такие ограничения не читала. По крайней мере, для тех спонсоров, у кого есть граждансво, а не Грин-карта канадская.Ребята, правильно ли я понимаю, что если супруг в Канаде меньше 6 месяцев, есть работа то может ведь подавать на спонсорство? Я нигде не видела в гайдах чтобы были такие требования!!!! Как думаете???
Спасибо за ответы, ребята.Где-то уже попадалось, что теперь без номера файла медицину уже не пройти. Попробуйте договориться с доктором, может потом просто пришлете ему номер файла и он все сделает. Хотя это уже нарушение, я думаю...
Ментосправку просят тоже уже после, лучше послать сразу оригинал.
А в остальном все по гайду, там все просто. Форум Вам в помощь.
Насчет адвоката полностью согласен. Живой пример - nataliyadaniel.Вместо того, чтобы просто послать оригинал ментосправки, ей адвокат прошелся по ушам и заставил делать новую: +пару недель к процессу, ИМХО.
Уверен, что они не мониторят Ваши пересечения границ после подачи документов.
Я позвонила сейчас в Москву, там сказали, что без запроса из Посольства, вроде бы, не делают уже медицину.
- randewoo
- Заслуженный форумчанин
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.aspMaya писал(а): Ребята, правильно ли я понимаю, что если супруг в Канаде меньше 6 месяцев, есть работа то может ведь подавать на спонсорство? Я нигде не видела в гайдах чтобы были такие требования!!!! Как думаете???
You can become a sponsor if you are:
at least 18 years old
a Canadian citizen, a person registered in Canada as an Indian under the Canadian Indian Act or a permanent resident living in Canada:
if you are a Canadian citizen living outside Canada, you must show that you plan to live in Canada when your sponsored relative becomes a permanent resident
you can’t sponsor someone if you are a permanent resident living outside Canada
Med 28.05.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen
2nd Child add 07.11.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen
2nd Child add 07.11.17
- Puffball
- Заслуженный форумчанин
Вы абсолютно правы, насчет номера файла, который можно дослать потом, когда его по факту получите. И это не есть нарушение - нигде не говорится, что upfront medicals запрещено для семейного спонсорства. Просто врачи теперь не хотят upfront делать. Вот если досктор согласиться - все без проблем, на его усмотрение.randewoo писал(а): Где-то уже попадалось, что теперь без номера файла медицину уже не пройти. Попробуйте договориться с доктором, может потом просто пришлете ему номер файла и он все сделает. Хотя это уже нарушение, я думаю...