Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Freebornman

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Freebornman » 08 сен 2015, 01:48

У меня возникло несколько вопросов, в основном касающихся временных рамок. Если вам не трудно, можете прокомментировать мой приблизительный план, хотя я и понимаю, что иммиграционная политика может сильно измениться (включая отмену EE) после осенних выборов?

В ближайшие полгода (до марта 2016) я сдаю экзамены на несколько сертификатов по профессии, в дополнение к имеющимся, затем я готовлюсь и сдаю IELTS (июнь-июль 2016).

Здесь вопрос - когда, приблизительно, стоит подавать документы? Есть два варианта:
- подать документы в июле 2016 (сразу после IELTS), при быстром рассмотрении документов и получении положительного ответа (скажем осенью 2016), въехать в Канаду в июле 2017, после чего моя девушка уедет в октябре 2017 доучиваться последний год и вернется в июле 2018 - возможен ли вообще такой вариант с выездом через несколько месяцев после иммиграции?
- подать документы в апреле-мае 2017 - можно будет въехать в Канаду в июле 2018.

Еще один вопрос: моей матери 52 года, работает ассистенткой стоматолога (10 лет опыта в Израиле), до пенсии еще 10-12 лет. Я размышлял, может стоит включить ее в "семью" и ей после приезда подтвердить лицензию dental assistant (к тому времени ей уже будет 55-56 лет), но, вероятно, наилучший вариант для неё, доработать до пенсии в Израиле, а лет за 5-6 до выхода на пенсию мне нужно подать документы на спонсорство (на одном из сайтов указывалось среднее время рассмотрения порядка 63 месяцев).

Разумеется, основываясь на сегодняшних реалиях и законах, ведь кто знает что будет...

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 сен 2015, 07:21

Еще один вопрос: моей матери 52 года, работает ассистенткой стоматолога (10 лет опыта в Израиле), до пенсии еще 10-12 лет. Я размышлял, может стоит включить ее в "семью"
и ей после приезда подтвердить лицензию dental assistant (к тому времени ей уже будет 55-56 лет).
Семья - это ваша жена и дети
Mать/отец не могут быть включенны в вашу заявку.
Они должны будут иммигрировать сами, ну или вы их потом спонсируете когда сами сможете иммигрировать.

Только спонсорство родителей занимет очень долгое время ( 4-5 years) и надо попасть в годовую квоту.
Т.е до 60 лет, она точно сюда не попадет, а после 60 шанс устроиться на работу как dental assistant минимальный и нужен будет хороший английcкий разговорный и грамматика. Там очень много писанины.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 окт 2015, 12:25

ЦСБ опубликовало данные по медианному и среднему доходу за 2014 год

ЦСБ опубликовало данные по медианному и среднему доходу за 2014 год

Центральное статистическое бюро опубликовало данные по медианному доходу в Израиле за 2014 год. Согласно этим данным, в прошлом году 50% работающих израильтян имели доход менее 6.707 шекелей в месяц брутто (на 1,5% больше, чем в 2013-м).

При этом средний доход по стране в 2014 году составлял 9.317 шекелей в месяц брутто (на 2,7% больше, чем в 2013-м).

Отметим, что в отчете речь идет именно о доходах, а не о зарплате.

Следует также обратить внимание на тот факт, что данные ЦСБ представляют собой результаты опроса населения, в то время как данные Института национального страхования (Битуах Леуми), публикующего сведения о зарплатах израильтян, основаны на обработке полной информации.

Ух как они выкрутились :mrgreen: Данные Битуах Леуми у них более точные...но по средним доходам, хотя медианные доходы намного более точные... Окей, тогда дайте, будь ласка, статистику медианных доходов исходя из данных Битуах Леуми... Ан, нет... :oops:

Блин, при израильских ценах половина работающих получают около 1800дол брутто в месяц!!! Охренеть!
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 21 окт 2015, 13:53

15 000 брутто это большая ЗП
то есть очень мало кого вы найдёте с такой ЗП если прогуляетесь по городам и поспрашиваете прохожих (при идеальном условии что каждый ответит)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 окт 2015, 15:55

А в Канаде каждый бывший израильтянин был начальником, и получал как минимум десятку на руки))) А уехали конечно же не дай Бог не из-за экономики, которая в Израиле очень мощная, а из-за ракетных обстрелов исключительно!!!
У всех были отличные куартиры с отличным ремонтом, оттчные машины, или компанейские в лиз, или старые, но сделанные, каждодневные походы на море и в рестораны, и ежеквартальные выезды на Большую Землю в Прагу(или куда билет дешевле)$$$
Житуха крутилась и вертелась, только вот эти ежегодные салюты раздражали)))

JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 23 окт 2015, 03:22

это они там так рассказывают?
olegs777
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegs777 » 24 окт 2015, 13:07

а некоторые как мы например всё никак не могли решится и откладывали переезд пока не докатились до ручки что уже боимся на улицу выйти. и квартира и машина уже совсем не радует.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 окт 2015, 16:56

JazzMafi писал(а):это они там так рассказывают?
О да! Дело в том, что сегодня многие привозят довольно приличные суммы, но не желают признавать что деньги достались им не засчет накоплений или супер экономических способностей, а от проданых квартир, подорожавших, волею случая в двое или втрое за несколько лет. А ведь охота показать себя с лучшей стороны, не признавая очевидного)))
Такие люди очень быстро просаживают привезенное не понимая цену деньгам, и тратят в первый год по 50000$ своих запасов, покупая то чего в Израиле не могли себе позволить, при том что даже не начали толком работать.
Покупают за наличку дорогие машины, аппаратуру, кожаные салоны и тд. Я знаю таких кто соазу купили новые дома за 450-500к вложив сто или более штук. Но уже через пару месяцев выставляют на продажу не справившись с расходами. А некоторые купили старые дома, даже не вызвав проверку, а доверившись мнению риелтора, естесссно русскоязычного. И точно так же вкладывают в эти дома привезенные деньги, не понимая еще что происходит. А потом бейсменты начинают вонять, крыши протекают вместе с трубами. А привезенные деньги тают.
Вот и остается рассказывать всем про оставленые должности начальников отделов банков, потенциально прибыльные бизнес проекты, супер оплачиваемые инженерные должности, где зарплату обещали увеличить вдвое(если не уезжать))))
Никто не рассказывает про помощь родителей, про квартиры, которые принесли после продажи 90% привезенных денег, и тд и тп...
Поэтому в Израиле все было в шоколаде)))
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 24 окт 2015, 18:31

Как то странно что вы смакуете откуда у людей деньги . Не хотелось бы с вами в одной компании пересечься . Все сразу выкладывается на форум и в сплошном негативе . Смотрите проще на чужие доходы и будем вам счастье !
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 окт 2015, 21:06

Юджин, как же вам важно, чтобы все вокруг были неудачниками. :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 окт 2015, 23:53

Monitoring писал(а):Как то странно что вы смакуете откуда у людей деньги . Не хотелось бы с вами в одной компании пересечься . Все сразу выкладывается на форум и в сплошном негативе . Смотрите проще на чужие доходы и будем вам счастье !
Мне наплевать у кого откуда деньги)))
Мне не наплевать когда мне рассказывают про шикарную житуху в Израиле, и про брошенные там посты начальников банков и компаний.
Я бы не согласился прожить в Израиле лишние десять лет ради того чтобы выгодно продать квартиру, если вы об этом)))
Мой хороший приятель, из кореных израильтян, и у которого действительно были деньги заработанные не с продажи квартиры, относится к ним соответственно, помалкивая о своих экономических достижениях, хотя там у него были яхты и действительно крутые машины.
Причем даже эту информацию он выдал только тогда когда мы заговорили о яхтах и лодках. Оказалось что он профессиональный яхтсмен, принимавший участие в соревнованиях.
Понимаете? Меня раздражают сказочники с их сказками, а не то что вы подумали)))

Я не имею привычки общаться с таким типом людей, который описал выше.
Я очень избирателен в своем выборе, просто часто приходилось пересекаться с множеством таких персонажей о которых я тут рассказывал, но ни одного из них вы бы не узнали по моим описаниям, а совпадения всего лишь совпадения)))
За все мое предывание на форуме, я не упомянул ни одного человека которого можно было узнать даже приблизительно, так как выкладываю только базовые данные, незначительно изменяя детали, по котооым его можно было бы узнать.
Последний раз редактировалось Eugene. K 25 окт 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 окт 2015, 00:05

Antoxa писал(а):Юджин, как же вам важно, чтобы все вокруг были неудачниками. :)
Ответ выше Антоха. Но меня раздражают неудачники демонстрирующие всем окружающим свои псевдодостижения. Как правило, показуха, является первым признаком неудачников.
Не ищите во мне того чего во мне нет.
Интересно почему вам прежде всего бросилось в глаза не то что я написал про ошибки и торопливые приобретения, а то что я написал про легкие деньги?)))
Тяжко заработанные бабки спускать на понты при отсутствии доходов, не позволит себе никто.
А вот легкие деньги уходят так же легко как и пришли.
Вот и весь смысл того что я написал.
olegs777
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegs777 » 25 окт 2015, 04:26

Eugene. K писал(а):
Я знаю таких кто соазу купили новые дома за 450-500к вложив сто или более штук. Но уже через пару месяцев выставляют на продажу не справившись с расходами. А некоторые купили старые дома, даже не вызвав проверку, а доверившись мнению риелтора, естесссно русскоязычного. И точно так же вкладывают в эти дома привезенные деньги, не понимая еще что происходит. А потом бейсменты начинают вонять, крыши протекают вместе с трубами. А привезенные деньги тают.
Очень хорошо замечено. Спасибо Юджин за бесценную инфу. Я подозревал что как то так и случается когда не знаком с новым местом и новыми правилами. Мы действительно многие едим продав квартиры и собрав накопления. И выкидывать их на необдуманные покупки совсем не хочется. Еще раз Спасибо.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 25 окт 2015, 07:55

Да точно,инфа просто "бесценная"- всем своим знакомым "кости перемывать" на форумах.
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 25 окт 2015, 09:30

Виннипег город маленький где все всех знают, поэтому все описанные вами ,Юджин,прототипы , были узнаны давно. Многим явно не понравилось , что приглашая вас к себе домой и открывая себя , вы потом высмеяли их и назвали неудачниками . Может хватит заниматься обмыванием костей и перемалыванием Не Ваших Денежных проблем . А люди будут всегда рассказывать интересные истории , чтобы не заснуть лицом в салате . А вот вы что рассказываете в гостях о себе ?! Тоже интересные сказки, что можно прямо книгу написать что то вроде 1001 история Юджина :D
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!

Ответить