Налоги.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Налоги.
В смысле, она два раза заплатила за одну и ту же страховку? В принципе, может быть две страховки, и обе обычно обязательны. Первая-эквивалентная государственной ОХИП, вторая-покрывающая зубы, лекарства и прочее. Там, где училась я, обязательно было покупать обе.
Что я бы вам посоветовала, так это пойти ей и самой разобраться. Какая страховка и почему. Если это действительно просто ОХИП эквивалентная, то просто сказать, что есть, показать номер. Но обычно на работах на лето не сильно заморачиваются страховым покрытием сотрудников.
Дошло, наконец.
Это, скорее всего, не медицинская страховка, а employment insurance . ЕЕ действительно платят все, у кого СИН и кто работает.
Что я бы вам посоветовала, так это пойти ей и самой разобраться. Какая страховка и почему. Если это действительно просто ОХИП эквивалентная, то просто сказать, что есть, показать номер. Но обычно на работах на лето не сильно заморачиваются страховым покрытием сотрудников.
То, что здесь написано, лишено всякого смысла. Если с нее вычли стоимость страховки, то при чем здесь СИН?В первом зарплатном чеке с нее вычли оплату провинциальной страховки, на которую у нее нет права(она оплачивает сама свою страховку, будучи иностранцем в Канаде). Объяснили, что это оплачивают все, у кого есть СИН номер.
-
Светолюкс
- Местный житель
Спасибо огромное! Ей при приеме на работу в самом деле говорили, что в бенефитах в том числе хорошая страховка, включая зубы и глаза, но я думала, что это - бесплатное удовольствие, раз в бенефитах!! А оказывается и за это нужно платить! Ну раз нужно, то и будем! Еще раз спасибо. 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Работники компаний как раз за такие бенефиты не платят. Я имела ввиду страховки от университета, где студенты все оплачивают сами.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
А у меня такой вот вопрос по налогам. Я лендилась в Канаде с наличкой,которую декларировала. Потом улетела ,не декларировала,что вывожу, так как с мужем пополам уже вывозили ту же сумму,что я ввезла одна. Сейчас полечу в Канаду. Вот не понимаю как сделать, взять опять наличкой и опять декларировать - в таком случае я должна буду налоги? Ведь это по сути те же деньги что я уже привозила и увозила из Канады и теперь с ними же опять и прилечу. Или проще всей этой мороки избежать и везти сумму,которая не декларируется а остальное на русскую карту банковскую положить и снять в Канаде? Кто как делал?
бООООльше Шика и Салюта!
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Нет.в таком случае я должна буду налоги?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не в интересах правды а в интересах истины (с) - бывает. Немного, но тем не менее. Лично доплачивал за Family Benefits к примеру, бесплатно было только на меня самого. И приятель щас немного - но платит. В общем от компании зависит.пани И писал(а):Работники компаний как раз за такие бенефиты не платят
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Понятно. В любом случае, дочке ТС надо идти и спрашивать, что это такое. И так по каждому пункту вычетов с зарплаты. Совершенно нормальная ситуация. Я помню по приезду в магазине српашивала возмущенно, почему с меня содрали больше, чем общая стоимость товаров
. Я же только что в продуктовом заплатила все ровно. Бедный кассир
Ну не знала я про налоги и что они насчитываются отдельно.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А ТС по ходу пофиг... как минимум прочитали бы, что собственно в строчке вычета написано, да и сказали нам. Может там и вопроса-то нет, а мы тут гадаем...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вот зачем так сразу- пофиг? Может, они выяснили уже все. А написать некогда. Вот у вас дети есть? Я, например, очень понимаю ТС. Волнуешься за ребенка, независимо от того, сколько этому ребенку лет. Вроде умом понимаю, что деть уже все сам может выяснить и сделать, но все равно хочется соломку подстелить.
Тем более, здесь очередные сборы-вычеты могут называться красивым словом премиум, что вызывает когнитивный диссонанс. Слово должно ласкать слух, ассоциироваться со знаком плюс, как премия, например. А тут деньги отнимают.
Тем более, здесь очередные сборы-вычеты могут называться красивым словом премиум, что вызывает когнитивный диссонанс. Слово должно ласкать слух, ассоциироваться со знаком плюс, как премия, например. А тут деньги отнимают.
-
Vasisualij
Добрый день всем!
Не могли бы посоветовать толкового профессионала по налогам в Монреале или Квебеке? Есть необходимость проконсультироваться, случай не совсем обычный, хочется все сделать правильно. Речь о правильном заполнении первой декларации и оплате налогов потом.
Заранее благодарен.
Не могли бы посоветовать толкового профессионала по налогам в Монреале или Квебеке? Есть необходимость проконсультироваться, случай не совсем обычный, хочется все сделать правильно. Речь о правильном заполнении первой декларации и оплате налогов потом.
Заранее благодарен.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
А когда мне декларацию нал.подавать первую? Ведь я хоть и залендилась в начале 2014, но сразу уехала на полгода,и вот вернусь в 2014-м же. Но за 2014 проживу в Канаде в сумме 5 мес. Значит в апреле 2015 подавать (за 2014)? Или я считаюсь НЕ налоговым резидентом Канады (как это подтвердить?) за 2014? И подавать только в 2016, за 2015? Кто с этим сталкивался?
бООООльше Шика и Салюта!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если вы залендились и сразу уежали, ен получив никакихх документов, вы резидентом налоговым не стали. Доказать можно в принципе штампами в паспорте, но не думаю, что быдет необходимость доказывать.
Если приехали в 2014, то подавать надо за этот год тоже. Подавать надо ДО конца апреля 2015. Если вы живете, то вроде нологовый резидент. Почитайте на сайте определение налогового резидента. И кто должен подавать декларацию. для новых иммигрантов
Если приехали в 2014, то подавать надо за этот год тоже. Подавать надо ДО конца апреля 2015. Если вы живете, то вроде нологовый резидент. Почитайте на сайте определение налогового резидента. И кто должен подавать декларацию. для новых иммигрантов
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да читала я сто раз. Все равно туплюююю 
Я понимаю,что это точно про меня :
If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada.
Но думаю заполнить заранее форму и узнать,чтоб наверняка.
If you want our opinion on your residency status, complete either Form NR74, Determination of Residency Status (Entering Canada) or Form NR73, Determination of Residency Status (Leaving Canada),
Но не понимаю какую из двух все ж-entering Canada или Leaving Canada. Ведь я и уехала и приезжаю. Так что же заполнять? Может обе? И письмо обьяснительное приложить,что не знаю какую из форм отправлять...Или все же entering заполнить только.
Я понимаю,что это точно про меня :
If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada.
Но думаю заполнить заранее форму и узнать,чтоб наверняка.
If you want our opinion on your residency status, complete either Form NR74, Determination of Residency Status (Entering Canada) or Form NR73, Determination of Residency Status (Leaving Canada),
Но не понимаю какую из двух все ж-entering Canada или Leaving Canada. Ведь я и уехала и приезжаю. Так что же заполнять? Может обе? И письмо обьяснительное приложить,что не знаю какую из форм отправлять...Или все же entering заполнить только.
бООООльше Шика и Салюта!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы уже здесь? Позвоните им, если хотите. Но я бы на вашем месте выпила винца, и расслабилась бы до нового года.
Вы по приезду, какие документы оформили? Сколько пробыли? Неделю? Ну какие всязи вы успели приобрести за это время?
Ну уж если вы так волнуетесь, можете 1) позвонить им 2) отправитьь запоздалую декларацию с нулями ( что на мой взгляд излишне)
Вы по приезду, какие документы оформили? Сколько пробыли? Неделю? Ну какие всязи вы успели приобрести за это время?
По приезду первый раз связей вы не успели завести скорее всего. Вопрос только сделали ли вы права /открыли счет в банке. Даже если и да, то все равно вы ими не пользовались, поскольку выехали из страны почти сразу же, верно?. А в другой стране у вас эти полгода были все связи, то есть вы оставались резидентом в России ( или еще какой стране). Расслабьтесь.Significant residential ties to Canada include:
a home in Canada;
a spouse or common-law partner in Canada; and
dependants in Canada;
Secondary residential ties that may be relevant include:
personal property in Canada, such as a car or furniture;
social ties in Canada, such as memberships in Canadian recreational or religious organizations;
economic ties in Canada, such as Canadian bank accounts or credit cards;
a Canadian driver's licence;
a Canadian passport; and
health insurance with a Canadian province or territory.
The residential ties you establish or maintain in other countries may also be relevant.
Ну уж если вы так волнуетесь, можете 1) позвонить им 2) отправитьь запоздалую декларацию с нулями ( что на мой взгляд излишне)
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Вообще никаких ties. Приехала,неделю,уехала.
Только pr карта есть.
Да я не про запоздалую декларацию,я не жила в 2013,значит в 2014 вообще ничего не должна.
Вопрос в том заполнять ли и какую заполнять форму ,налоговую декларацию в 2015, за период проживания 5 месяцев в 2014.
Только pr карта есть.
Да я не про запоздалую декларацию,я не жила в 2013,значит в 2014 вообще ничего не должна.
Вопрос в том заполнять ли и какую заполнять форму ,налоговую декларацию в 2015, за период проживания 5 месяцев в 2014.
бООООльше Шика и Салюта!