Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa

Сообщение Sofiya » 05 ноя 2010, 21:46

Нет непресованный не такой как ваш.
Но там написано коттадж чиз,2% жирности.К сожалению нету банки,а то бы сфоткала.

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 06 ноя 2010, 08:34

Lili4ka писал(а): AnnaE, то есть у мужа какая-то система стоит, которая распознает, с каких номеров звонят, и таким образом распознают рекламные звонки, которые не надо брать?
обыкновенный определитель стоит. наверно сам не раз накалывался, вот и не берет больше номера, начинающиеся в 8** и 000
Tatiana

Сообщение Tatiana » 06 ноя 2010, 09:10

Про мюсли. Их можно есть не только с йогуртом, но и с молоком. Молоко может быть холодным, теплым или горячим. Я сама в 60% случаев ем с горячим. Муж тоже странно смотрит, но, видимо, нам, славянам, так привычнее :) Видимо, это все из-за кашек горячих, которые мы привыкли есть на завтрак, и супчиков :)

Кефир, думаю, надо пить обязательно. Особенно по началу. Организм перестраиваится на новую еду, воду и климат. Так что ему нужна помощь :!:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 06 ноя 2010, 10:43

Nancy писал(а):Изображение
О! Надоже как у земляков мысли сходятся :shock: ! Я купила на днях такое же, только 78%. Ещё не пробовала, поскольку сахара в доме не обнаружила, я то , балда, забыла что сахар нужно покупать! :lol: Дома-то, в Северодонецке, мы купили мешок на полгода-год и забыли!
Так, кефир закончился, сегодня спрошу у мужа где купить. По моему я видела это баттермилк в магазине, только решила что это сливки, поскольку там куча всяких жирностей было. Купила яйца в магазине, самые дорогие что-то около 6 долларов дюжина - мммммммм честно сказать, что-то не впечатлили, разве что только размером. Я уже привыкла дома на мужнины деньги покупать на рынке у бабушек :roll: . Эх...... может быть и тут можно яйца получше купить, пусть и по 10 долларофффф, фик, с ними с долларами-то :( .
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 06 ноя 2010, 10:53

Tatiana писал(а): Я сама в 60% случаев ем с горячим.
У меня тоже есть такая мысль - с горячим молоком, только теперь нужно определиться с мюслями, какие повкуснее и понежнее :lol: . Тань, тебе какие больше всего нравятся?
Tatiana писал(а):Муж тоже странно смотрит
Да мой тут вообще в отпаде! Увидел, что мы тут про кефир разговариваем - дар речи потерял! Он на своем форуме всё про покупку домов дискутирует, ну, это его проблемы, а нам кефир негде купить :lol: . Сегодня поедем опять по магазинам - разведаю и расскажу, что есть где.
О! Сегодня ещё обнаружила что дома нет фена для сушки волос. Муж говорит - он типа не нуждается в этой вещи, не для его волос :?

Ева

Сообщение Ева » 06 ноя 2010, 11:00

Дома-то, в Северодонецке, мы купили мешок на полгода-год и забыли!
Олька, так и тут тоже есть большие пакеты сахара, огромные есть, во всех почти магазинах крупных, можешь на год сразу купить.
Такие вещи как сахар, соль, чай, кофе, вода, туал.бум, салфетки бум, мыло, макароны, соусы, короче что те портиться, мы покупаем сразу много, потому как задалбливает это всё, каждые две недели покупать:))
Купила яйца в магазине, самые дорогие что-то около 6 долларов дюжина - мммммммм честно сказать, что-то не впечатлили, разве что только размером.
Сорри, а как ты яйца по вкусу различаешь? :shock: я вот не могу, для меня все они на один вкус, даже перепелиные :lol:
Оль мне показалось, или тебе как-то не очень нравиться тут, или это продукты смущают, или культурный шок? где шутка-юмор, где энергия ощущаемая даже через интернет? :(
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 06 ноя 2010, 11:07

Alberta писал(а):Прикольно. Вообще я думала, что Оттава имеет высотки и вся такая-растакая как и Торонто :) Или это так называемая окраина Оттавы? :)
Да ну, мне кажется что это не окраина. В поисковике на карте можно набрать Roosevelt avenue, 520 и увидеть, что это не окраина. Просто я так поняла - это типа так хорошо жить в подобном месте, в домике-коттеджике. Ну, у нас домик - так себе, это ведь арендованный домик. А вот у наших соседей напротив и у других-других на нашей и на соседних улицах - тааааакие катоджи - закачаешься. Я как-то ещё стесняюсь фоткать чужую собственность, но, если случайно получится - покажу. Понятно, здесь ни заборов, ни цепных собак, ни кур-гусей-коз-коров нет. Метрах в 100 от нас строится высотное здание типа кондохаус. Ой! Ну нифига себе! Высотное здание строится и в его конструкции по моему самые настоящие ДЕРЕВЯННЫЕ :shock: брусья. Что-то мой муж недовольно хмыкает на эти кондо и даже я видела у него ролик типа нашего обличающего стар. советского "Фитиля", о строительстве кондохауса - там я видела, что несколько домов пришли в негодность уже на стадии строительства, зимой их залили водой-засыпало снегом, что -то там стало не так. Вообщем типичный фильм как у нас - про долгострой, когда недостроенный дом уже начал разрушаться, а вместе с ним и плакали денежки вкладчиков.

Когда ездили делать мне сошиал кард - конечно, город с высотками и всякими такими растакими зданиями, но мне кажется, что это все офисы, институты и всякие официальные учреждения.
А вот тут кстати, я видела вполне приятные много этажечки, этажей в 4-3-5, вот это я могу сфоткать когда пойду погулять в след раз. :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 06 ноя 2010, 11:22

Ева писал(а):мне показалось, или тебе как-то не очень нравиться тут, или это продукты смущают, или культурный шок?
Как это не нравится :shock: ? Очень даже нравится, это у меня аваторка грустная ещё со времен общения с Сергеем Ивановым осталась :).
Продукты мне как раз нравятся, да я и была-то всего один раз в продуктовом магазине и всё покупала наобум, надо сказать - покупками осталась очень довольна :D . Про культурный шок - я ещё не ощутила местную культуру, скоро разберусь. Устала - это да!
Ты что, Ева! Конечно же нравится! Ты что! Так нравится, что я аж во всяком шоке тут! :shock: Сейчас поедем покупать гладильную доску, швейную машинку, фен для сушки волос, сахар, кефир и проч. А на среду у меня уже есть приглашение на экзамен по английскому языку, это здесь где-то только в одном учреждении, а потом буду уже учиться там где захочу. Муж говорит, могу вместе с ним там где учится и он, это совсем рядом.
А яйца классные - среднего размера с желтком оранжево-красного цвета, очень кошерные курочки несут их, которые пасутся на травке с кузнечиками у бабушек в огороде :D
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 06 ноя 2010, 12:59

какая у тебя новая солнечная аватарка, оль)))))) :lol: просто здорово!
выкладывай побольше фотографий местности, так интересно!
Ева

Сообщение Ева » 06 ноя 2010, 13:04

Оля :D аватарка просто бомба!!! гига-позитив!
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 06 ноя 2010, 13:09

Изображение

Очень люблю cottage cheese. Без ничего, просто ложкой ем :) Только дорогой он очень.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 06 ноя 2010, 13:33

так, надо попробовать его))
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 06 ноя 2010, 14:24

Скажите, пожалуйста, а зернистый творог там есть? :) Или cottage cheese и есть этот самый творог? :)
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 06 ноя 2010, 15:07

А там сколько жирности,Лиличка?
надо такой попробовать,потом расскажу про ощущения. :wink:
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 06 ноя 2010, 15:16

Sofiya писал(а):А там сколько жирности,Лиличка?
надо такой попробовать,потом расскажу про ощущения. :wink:
так на фото видно на упаковке написано - 1%.

Я не ела зернистый творог в России, но по-моему, это и есть cottage cheese, что на фото. Видите на стакане нарисованы зернышки творога на хлебе, а на них еще ягоды малины лежат?

Но этот cottage cheese куплен тоже в Costco, там самая выгодная цена - не более 5 долларов за 2 такие упаковки по 500 гр. каждая. (Не хилая такая цена по российским меркам - 150 рэ за кило творога!)

Ответить