Заполнение документов для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Valentyna

Re: Заполнение документов для иммиграции в Квебек

Сообщение Valentyna » 25 янв 2011, 09:46

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как корректно называется справка из налоговой (Украина).
На сайте налоговой есть несколько вариантов справок под запрос, но с полной увереностью не могу отнести ни одну из них к той что необходима для отправки документов в Квебек.

http://drda.gov.ua/xsessions/view/110

Хочу взять справку из налоговой, так как предприятие на котором работала уже не существует.

Спасибо!!! :D

mamacita

Сообщение mamacita » 27 янв 2011, 09:04

Здравствуйте! Впервые на сайте и благодарю за очень полезную информацию. Мы с семьёй подумываем о ПМЖ в Квебеке. Нам с мужем по 27 лет и двое маленьких детей. Буду благодарна за ответы на следующие вопросы.
1. Влияет ли на результат собеседования (для получения отборочного сертификата) нелегальное пребывание в США? (страну покинули добровольно)
2. Не может ли возникнуть вопрос "А зачем вам в Квебек если ваш старший сын американский гражданин?" (А мы действительно хотим в Квебек, иммигрировать в США желание отпало)
3. Обязатель но ли получать справку о несудимости из США (если мы там пробыли 3 года) для продолжения процесса?
Заранее Большое спасибо!!!
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 27 янв 2011, 12:27

3. справка о несудимости будет нужно на федеральном этапе, то есть после получения квебекского сертификата.
Если мне память не изменяет, справка нужна со всех стран где жили последние 10 лет и больше 6 месяцев.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 27 янв 2011, 13:40

Поправлю, справка из милиции начиная с 18 лет.
С сайта
.....Вы должны предоставить справки из милиции (полиции) из всех стран, где Вы или члены Вашей семьи, независимо от того, едут они в Канаду или нет, проживали 6 месяцев и более с 18-летнего возраста, включая отдельные справки из каждой республики бывшего Советского Союза.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
wOOlf
Местный житель

Сообщение wOOlf » 01 фев 2011, 06:13

Вопрос по резюме для отправки в Вену. Я работаю в нашей конторе с 2004 года. за это время я сменил 4 должности, а организация 3 названия. + еще пару лет я работал тут не по трудовой, а по договору найма.
Это обязательно нужно как-то отражать в резюме, чтобы оно соответствовало трудовой книжке?

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 01 фев 2011, 06:35

Нужно все указывать. Если фирма сменила имя, указываете новое имя - запись уже для следующей строки, если меняете должность в рамках одной фирмы, указываете каждую должность - тоже в новой строке.
wOOlf
Местный житель

Сообщение wOOlf » 01 фев 2011, 15:11

Спасибо! Так я в общем-то и думал...
osoroka

Сообщение osoroka » 03 фев 2011, 17:44

Здравствуйте посетители форума. Подскажите пожалуйста, могу ли я в форме по оплате пошлин кредитной картой, указать номер кредитки мужа, или необходимо оплачивать именно своей картой.
RobertoIngles

Сообщение RobertoIngles » 06 фев 2011, 14:19

Подскажите, s'il vous plaît
При заполнении Demande de certificat de sélection
Пункт 4. Membres de la famille qui vous accompagneront ou non au Québec.

В DÉFINITIONS мы видим:

Membre de la famille
Il s’agit :
– de l’époux ou du conjoint de fait âgé d’au moins 16 ans;
– de l’enfant à charge et, le cas échéant, de l’enfant à charge issu de cet enfant.

Правильно ли я понял, что в п.4 нужно указывать ТОЛЬКО супругу (по факту супругу) и детей? То есть родителей и братьев, сестер здесь указывать не нужно ?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 06 фев 2011, 15:46

Совершенно верно, только супругу и детей.
RobertoIngles

Сообщение RobertoIngles » 08 фев 2011, 13:19

Подскажите плиз!

У меня в дипломе стоит "Инженер", специальность "Электронно-вычислительные машины, комплекы, системы и сети". Но по сути моя профессия - "системный администратор, программист".
Вопрос - нужно ли мне заполнять "Déclaration d'un candidat ou d'une candidate exerçant une profession régie au Québec par un ordre professionnel. " ?

P.S. Пока писал вопрос подумал что наверное все таки - нет - не нужно, т.к. в списке регулируемых профессий есть "ingénieur", а я претендую работать в Квебеке именно "Administrateur Réseau" или "Développeur de logiciel"...

Но тем не менее если кто-нибудь обладает точной информацией - подскажите, s'il vous plait !
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 08 фев 2011, 14:07

У Вас же диплом инженера. А инженер в Канаде/Квебеке регулируемая профессия. Так что заполнять все же нужно. С другой стороны, если Вы заполните, а это вдруг не нужно, что Вы теряете? Это будет всяко лучше, если окажется, что заполнять нужно, а Вы не заполнили.
RobertoIngles

Сообщение RobertoIngles » 08 фев 2011, 22:09

Да - Вы правы, merci!

la Déclaration d’un candidat ou d’une candidate exerçant une profession régie au Québec par un ordre professionnel (PDF, 60 Ko) – si vous ou votre conjoint exercez ou avez une formation permettant d’exercer une profession régie par un ordre professionnel au Québec;
Malkia
Бывалый

Сообщение Malkia » 13 фев 2011, 13:40

добрый день
у меня несколько вопросов
1. я проходила обучение в аспирантуре в одном университете, но защищала диссертацию в другом, на свидетельстве о присвоении степени кандидата наук указано название вуза где я зыщищалась.
вопрос - какой же универститет писать ? потому как в свидетельстве о первом университете вообще нет упоминания. просто написано защитилась в таком-то вузе.
2.в канаду кандидатская степень равняется магистверской или докторской?
3. я проходила постдок в китае, 2 года, является ли это опытом работы или учебы для канадцев?
спасибо
21.11.2011 - Документы в Вене (Иммиграция по программе Квебека)
25.04.2012 - Сняли денежку
30.04.2012 - Accuse
Кукуцапль

Сообщение Кукуцапль » 09 мар 2011, 07:23

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, что означает аббревиатура S/O, колторую все советуют вставлять в форму Demande de certificat de sélection du Québec, чтобы не оставлять графы незаполненными. В английском языке это N/A, а вот во французском ни эквивалента, ни точного перевода так и не нашел пока.
Заранее спасибо!

Ответить