Бюджет ньюкамера
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Re: Бюджет ньюкамера
Конечно никак нельзя отказыватьсяsanem писал(а):просто не у всех есть возможность накопить и 20000 долларов за несколько лет!И что теперь отказаться от мечты о другой жизни и жить в России нищим рабом???
- Genie
- Местный житель
Вот ссылочка, детально по расходам новоприбывших
http://www.rusforum.ca/post114108.html#p114108
http://www.rusforum.ca/post114108.html#p114108
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
[Да, отказываться нельзя и не нужно, конечно...
Но следует помнить, надежда - это веревка, на которой удавились многие....
Канада - не для слабых, а для сильных людей и их иногда ломает....
Если человек дома, на родине не смог ничего достичь, то и в Канаде ничего не достигнет!!!
Это мое личное мнение ИМХО....
МОЖЕТ, КТО НИБУДЬ ВЫСКАЖЕТ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ?
Если человек дома, на родине не смог ничего достичь, то и в Канаде ничего не достигнет!!!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Противоположная точка зрения, может заключаться только в одном, для того чтобы что либо достичь нужна благоприятная среда, если это конечно не достижение в области поливанием дерьмом своих соотечественников. При остсутствии той смой благоприятной среды, не у каждого хватает духа, возможностей и финансового риска шагнуть вперёд, на свой страх и риск так сказать...
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Так пусть шагают и достигают, кто же мешает?
От жалобных постов на форуме, иммиграционный процесс вперед не пойдет, иммиграция, дело очень тяжелое, как физически, так и морально....
Потому что, люди срываясь в основном, с нажитых мест( в основном...) едут неизвестно куда, многие не имея родственников, друзей и знакомых в Канаде, начинают жизнь заново...
Я думаю, это очень не легко....
От жалобных постов на форуме, иммиграционный процесс вперед не пойдет, иммиграция, дело очень тяжелое, как физически, так и морально....
Потому что, люди срываясь в основном, с нажитых мест( в основном...) едут неизвестно куда, многие не имея родственников, друзей и знакомых в Канаде, начинают жизнь заново...
Я думаю, это очень не легко....
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Жалобных постов на форуме не больше и не меньше чем противоположных, здесь главное не свалится в негатив в отношении единомышленников и посетителей.
Ещё более значимое значение, имеет восприятие внутреннего мира окружающих как своего, тогда это легче приходит в сознание.
Ещё более значимое значение, имеет восприятие внутреннего мира окружающих как своего, тогда это легче приходит в сознание.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Я никогда не ассоциировала надежду с верёвкой, надежда на то она и есть надежда, что бы к ней двигаться, стремиться ) Ведь не все ценят и замечают, чего они уже достигли. А что значит Канада не для слабых ? то же самое можно сказать про любой другой город, человек который переезжает с маленького города в большой ? ведь можно сказать, что город "M", оказался именно для него, т.к. он сильный человек....ну или наоборот он был слабым и город "M" его сломал ? Всё зависит от "сердцевины" человека + если у него есть единомышленники в семье, в друзьях, - это то, что нужно. Поставили цель и двигайтесь к ней,медленно и уверенноmechaniker писал(а):[Да, отказываться нельзя и не нужно, конечно...
Вы меня извините, но эта фраза настолько избита....Если человек дома, на родине не смог ничего достичь, то и в Канаде ничего не достигнет!!!Это мое личное мнение ИМХО....
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Смотря что понимать под силой и слабостью!Если сила это компетентность, знание языка, профессионализм,то да!Согласен!Если сила это-изворотливость,наглость и просто агрессивная жизненная позиция то нет!Таких "сильных" в Канаде ничего не ждет кроме проблем!mechaniker писал(а):[Да, отказываться нельзя и не нужно, конечно...
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
Mechante
- Местный житель
нет, велфер не хочетсяFerz писал(а):2Mechante
А зачем вы едите в Канаду без данной суммы, смысл?? Приехать и сесть на велфер??
Или есть как-то хитрый план?!
прочитав эту тему про бюджет, я предположила, что 10 000 хватит на первое время, чтобы найти первую работу
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
2Mechante
Даже на одного по иммиграционным правилам нужно 11086 КАДов, но я думаю, что этой суммы очень МАЛО! Жить в одно-бедрум где-нить на окраине, и хвататься за любую работу...
Но решать ессно всегда САМОМУ! Кому то и этой суммы за глаза, а кому то и 150 тыщь КАДов мало будет...
ТЫЦ
Даже на одного по иммиграционным правилам нужно 11086 КАДов, но я думаю, что этой суммы очень МАЛО! Жить в одно-бедрум где-нить на окраине, и хвататься за любую работу...
Но решать ессно всегда САМОМУ! Кому то и этой суммы за глаза, а кому то и 150 тыщь КАДов мало будет...
ТЫЦ
-
Mechante
- Местный житель
а если жить в 1 бедрум не на окраине (не покупать машину), схватиться сначала за любую даже самую грязную работу, параллельно посещать гос. курсы поиска работы, искать работу уже по специальности?Ferz писал(а):и хвататься за любую работу...
если 2 взрослых человека + ребенок-школьник
реально ли так?
на сколько хватит запаса денег, если кушать домашнюю пищу, не ходить по ресторанам/кино и т.д., пока не будет стабильной работы?
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Mechante
Так это уже 3 человека, т.е. $16,967 чтобы вас пропустило CIC.
К тому же, насколько я понимаю, судя по рассказам с этого форума, очень трудно найти сговорчивого лендлорда чтобы поселить 3-х человек в 1-бедрум...Сам лично не встречался, ибо еще в Москве, думаю меня поправят если я не прав.
Знаю по рассказам от своих знакомых, не претендующих на достоверность, они уехали в Канаду (около 8-9 мес. назад) именно на 17000 КАДов, до сих пор на них живут, правда уже велфер получают.
Так это уже 3 человека, т.е. $16,967 чтобы вас пропустило CIC.
К тому же, насколько я понимаю, судя по рассказам с этого форума, очень трудно найти сговорчивого лендлорда чтобы поселить 3-х человек в 1-бедрум...Сам лично не встречался, ибо еще в Москве, думаю меня поправят если я не прав.
Знаю по рассказам от своих знакомых, не претендующих на достоверность, они уехали в Канаду (около 8-9 мес. назад) именно на 17000 КАДов, до сих пор на них живут, правда уже велфер получают.
- caramb
- Заслуженный форумчанин
очень трудно найти сговорчивого лендлорда чтобы поселить 3-х человек в 1-бедрум..
Да возьмут их в 1-бед. У нас знакомые поселились в 1 бед., в хорошем доме возле метро (только дорогу перейти), 4 человека - 2 взр. и 2-е детей мальчик и девочка ! и тоже школьники. Мне кажется тут и удача и настойчивость+ обаяние
-
Mechante
- Местный житель
спс за поддержкуcaramb писал(а):Вы сразу ощутите, не только денежное прибавление, но и морально себя почувствуете получше ! + на ребёнка после трёх месяцев придёт денюшка, кому-то мало, для меня нормально.
а сколько сейчас на ребенка выделяют? ок. 180 каксов, если я не ошибаюсь - это как раз на школу по сути - книжки/тетрадки/форма/еда...
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Мне на двоих детей (8 и 5), приходит ежемесячно PREST. POUR ENFANT-CANADA 552.66 и PAIEMENT FEDERAL-CANADA 100.00 (до 6 лет)