А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Все есть! Танцевальных классов очень много - мы тоже присматриваем для дочери на следующий год. Есть секции футбола (сокера) и американского футбола, бейсбола. Много бассейнов. Мы ходим в один рядом с нашим домом. Взрослому - 5,50 долларов, детям - 3.50. Можно купить абонемент - будет дешевле, но мы ходим от случая к случаю, поэтому платим каждый раз. Там же есть и аквааэробика, и массажи водные. Есть детские группы, с которыми занимаются инструкторы.
Что сказать про еду? Цены в разных супермаркетах разные. У нас через дорогу Зерс - там не очень дешевые товары. Есть Бесикс, где дешевле. Цены на одежду не отличаются от цен во всем Онтарио, я думаю. У нас есть большой Фейрвью-молл, можно поехать в Ватерлу в Конестога-молл, мой любимый - там много хороших магазинов с одеждой, которая мне нравится. Детская одежда на каждый день, на мой взгляд, очень даже неплохая в том же Зерсе (супермаркете), доступная по ценам. Ну, и разумеется, Уолл-Март есть, как и везде. Да все есть - трудно сказать, чем в этом отношении Китченер отличается от других городов Онтарио. Спасибо форумчанке Лукреции - знаем теперь и магазин "Еврофуд", если прижмет ностальгия по традиционной еде - можно купить все.
+
Что сказать про еду? Цены в разных супермаркетах разные. У нас через дорогу Зерс - там не очень дешевые товары. Есть Бесикс, где дешевле. Цены на одежду не отличаются от цен во всем Онтарио, я думаю. У нас есть большой Фейрвью-молл, можно поехать в Ватерлу в Конестога-молл, мой любимый - там много хороших магазинов с одеждой, которая мне нравится. Детская одежда на каждый день, на мой взгляд, очень даже неплохая в том же Зерсе (супермаркете), доступная по ценам. Ну, и разумеется, Уолл-Март есть, как и везде. Да все есть - трудно сказать, чем в этом отношении Китченер отличается от других городов Онтарио. Спасибо форумчанке Лукреции - знаем теперь и магазин "Еврофуд", если прижмет ностальгия по традиционной еде - можно купить все.
+
Whatever you are, be a great one!
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати, Рита, у вы у менонитов свежие фрукты, овощи покупаете иногда? Расскажите нам про них.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да, Андрюша, все лето покупали у них и на фермерских рынках овощи-фрукты и птицу. В Кембридже мне очень нравится фермерский рынок. Он работает в выходные до 12 дня. На улице - овощи-фрукты, а в крытом помещении - колбасы, мясо, птица, сыры (итальянцы делают и продают, мне очень нравится)! Есть и мед, и кленовый сироп. Овощи все лето были - не отличить от крымских: и помидоры ("воловье сердце" мы их называли) - корзинка около 2 кг стоила 3-5$, и огурцы пупырчатые, тоже в корзинке, около кг - 3-4$, лук-морковь покупали, даже не помню цены, но что-то очень недорого. Зелени много: большие пучки базилика, укропа, петрушки по доллару. Это в сезон (с июля по сентябрь). Персики ели все лето: 3 кг - 10$, это то, что я помню. Слив очень много было, кукуруза по 30-50 центов за початок - такое тоже было.
В Элмайре (там, где работаем) менонитов очень много (их еще не потеснили). Часто возвращается через их поселения, видишь таблички: "яйца", "птица", "овощи". Многие из них торгуют прямо у дорог, на небольших площадках.
Вообщем, летом и осенью здесь раздолье. Хотя крытый рынок в Кембридже работает весь год. Мне очень сыры там нравятся и индюшатина. Можно нормально питаться тем, кто за здоровое питание
Забыла сказать, на этом рынке менониты еще продают всякие сушеные травки - и специи, и вроде как сборы разные. Сейчас сезон яблок и капусты. Смеюсь, правда не в тему , - просто вспомнила тему про феминизм: насолила капусты, как преданая домохозяйка!
Очень вкусная получилась!
В Элмайре (там, где работаем) менонитов очень много (их еще не потеснили). Часто возвращается через их поселения, видишь таблички: "яйца", "птица", "овощи". Многие из них торгуют прямо у дорог, на небольших площадках.
Вообщем, летом и осенью здесь раздолье. Хотя крытый рынок в Кембридже работает весь год. Мне очень сыры там нравятся и индюшатина. Можно нормально питаться тем, кто за здоровое питание
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А если про самих менонитов, а не про овощи, ну что сказать... В Китченере их нет. Только с моллах можно встретить стайку женщин характерного вида - отпросились за покупками. Но выглядят всегда очень счастливо! В Элмайре их много. Есть часть дороги, специально обозначенная для их кибиток. Мы с мужем всегда шутим: едет кибитка, в нее впряжена одна лошадь. Муж: "О, ну это просто Форд!" Далее видим, несутся три рысака, впряженные в лихую повозку, и в ней молодцевато сидит менонит. Мы: "О! Лексус!"
Есть легкие открытые повозки - "кабриолеты". Так же можно судить о благосостоянии по лошадям. Ну, а если серьезно, мирно сосуществуем с ними, хотя их все больше и больше потесняют. Они сами уходят оттуда, куда цивилизация устремляется семимильными шагами. Они ездят в церковь по воскресеньям. Видим их в парке у церкви: мужчины отдельно, женщины - отдельно. Дети играют, как все дети. Одежда на всех - только шитая. На детях -тоже. Никаких модных тряпочек, ярких шортиков и юбочек: на мальчиках черные брюки и ситцевые рубашки, на девочках - длинные юбки (кажется, даже двойные), кофты, закрывающие руки, платки на головах. Не знаю уж, что они там в моллах себе покупают.
Мужчины тоже все с брюках, рубашках и черных шляпах. Вообще, цвет черный и серый приветствуется - ничего яркого. Удивительно, как сохранился такой оплот чего-то непоколебимого - веры, традиций, устоев - в наше время. По-моему, в 16 лет им предоставляется право выбора: община или большой мир. Тем, кто сделал выбор в пользу цивилизации, дороги назад нет... 
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Их, так сказать, "кибитки" абсолютно не говорят о доходах, а говорят только о возросте. Т.н."форд" - это скорее всего семейный человек, основательный ))).
"кабриолет" - это как машина для молодого неженатого менонита.
Если вы так хотите узнать о жизни менонитов, вы можете приехать на рынок в Ст. Джекобс и там можете купить тур на менонитскую ферму. Стоит что-то около 20 долл. для взрослого.
Очень познавательный тур ))) Кстати, там можете купить натуральный кленовый сироп и сладости из него, ну и рукодельные поделки менониток ))).
"кабриолет" - это как машина для молодого неженатого менонита.
Если вы так хотите узнать о жизни менонитов, вы можете приехать на рынок в Ст. Джекобс и там можете купить тур на менонитскую ферму. Стоит что-то около 20 долл. для взрослого.
Очень познавательный тур ))) Кстати, там можете купить натуральный кленовый сироп и сладости из него, ну и рукодельные поделки менониток ))).
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да как-то я не горю желанием увидеть их фермы. И еще платить за этот "тур". Мне хватает ежедневно их лицезреть - этого достаточно для того, чтобы иметь понятие об их жизни.А кленовый сироп я не люблю.
- Goldy31
- Бывалый
Подскажите, сколько примерно стоит хороший дом,новый, в приличном районе?
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Если брать средний дом в Ватерлоо то прим. 350-400 тыс.
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
По поводу менонитов, в нашем регионе они разговаривают на немецком, некоторые из менониток посещают курсы при церквях для изучения английского (сама знаю нескольких преподавателей в Эльмайре). Менониты ходят в школу только до грейд 8, поскольку после этого предполагается занятия, связанные с компьютером, что для менонитов не допустимо. Многие менотиты сбегают из своих общин в молодом возрасте, но большенство из них возвращается обратно. Менонитом, в конце концов может стать любой человек, но перед вступлением в их общину, человек не должен смотреть телевизор, слушать радио, работать с компьютером, и пользоваться всеми остальными прелестями и гаджетами современного мира в течение 2-х лет.
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Завтра парад Санта Клауса 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ага шли от моего дома до аптауна.. точнее стояли а потом пошли. как зашли в даунтаун не видел 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
пока новых праздников не ожидается?
-
cancerus
Добрый день всем.
вот и мы получили визы
Планируем в начале мая быть в китченере.
уже ищем квартиру для рента.
Хотелось бы спросить у местных, что вы можете сказать про этот район?
232 Frederick St, Kitchener, Waterloo Regional Municipality, Ontario N2H 2P4, Canada
Спасибо за ответы
вот и мы получили визы
Планируем в начале мая быть в китченере.
уже ищем квартиру для рента.
Хотелось бы спросить у местных, что вы можете сказать про этот район?
232 Frederick St, Kitchener, Waterloo Regional Municipality, Ontario N2H 2P4, Canada
Спасибо за ответы
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
как я понимаю понравился парк рядом? плюсы вы все знаете... минусы: рядом трасса и железная дорога. плюс совсем недалеко та часть кинга, где преступность есть (карту преступлений можно найти в интернете). еще из плюсов, рядом дешевый китайский магазин со свежей рыбкой и непонятными фруктами/овощами 
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, спасибо за предоставленную информацию и фотографии о Китченере, очень все интересно и полезно!
Хотела поинтересоваться у тех, кто обжился на месте и знает все тонкости, относительно работы в Китченере, возможно ли найти временную работу или part-time для студентов? Высокая ли ли безработица в Китченере?
Я планирую ехать учиться в Contstoga college, может кто подскажет какая репутация у этого колледжа, уровень преподавания?
Меня заинтересовали программы Connestoga college
1.Office Administration - Legal
2. Business - Insurance (Co-op)
Возможно кто-нибудь подскажет по какой из специальностей будет вероятнее трудоустроиться?
Также интересует вопрос с проживанием, стоит ли выбрать Students Residents, либо можно подобрать жилье в пешей доступности (мак 30 мин пешком) от колледжа?
Буду благодарна за любые комментарии и советы!
Хотела поинтересоваться у тех, кто обжился на месте и знает все тонкости, относительно работы в Китченере, возможно ли найти временную работу или part-time для студентов? Высокая ли ли безработица в Китченере?
Я планирую ехать учиться в Contstoga college, может кто подскажет какая репутация у этого колледжа, уровень преподавания?
Меня заинтересовали программы Connestoga college
1.Office Administration - Legal
2. Business - Insurance (Co-op)
Возможно кто-нибудь подскажет по какой из специальностей будет вероятнее трудоустроиться?
Также интересует вопрос с проживанием, стоит ли выбрать Students Residents, либо можно подобрать жилье в пешей доступности (мак 30 мин пешком) от колледжа?
Буду благодарна за любые комментарии и советы!