критикуем и правим свои резюме
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Re: критикуем и правим свои резюме
Постарайтесь обзавестись знакомствами с канадцами, как приедете..drozdoff писал(а):
Придется голову заставлять работать. Выходить и сразу все записывать, по другому всех деталей не упомнишь. И все равно мелочи какие-то не запомнятся.
Вручите им список предполагаемых вопросов, и пусть они вас расспрашивают, сколько надо... А вы записывайте и анализируйте это.
На худой конец можно попросить помочь с вопросами кого-то из бывших соотечественников, кто давно в Канаде живет.
-
drozdoff
Спасибо, отличная идея, тренировки с носителями это отлично.
Вообще думаю по этой большой и важной теме, как поиск работы, подготовлю себе большой план, и буду придерживаться его. Тем более, что жене тоже это понадобится.
Вообще думаю по этой большой и важной теме, как поиск работы, подготовлю себе большой план, и буду придерживаться его. Тем более, что жене тоже это понадобится.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Вот именно. Нужен именно план действий. Тогда все получится.
Если плана нет - то поиск работы затягивается на годы.
Я сторонник той идеи, что при правильном планировании добиться можно всего.
Если плана нет - то поиск работы затягивается на годы.
Я сторонник той идеи, что при правильном планировании добиться можно всего.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
kilinzn, большое спасибо за ответы!
Получается, что книги тоже правы - нужно сконцентрировать все усилия на objective и summary секциях резюме, для максимального совпадения ключевых слов из вакансии.
И еще вопрос - насколько скрупулезно работодатель будет рассматривать опыт работы соискатель 10 лет назад, если речь вести об IT?
Получается, что книги тоже правы - нужно сконцентрировать все усилия на objective и summary секциях резюме, для максимального совпадения ключевых слов из вакансии.
И еще вопрос - насколько скрупулезно работодатель будет рассматривать опыт работы соискатель 10 лет назад, если речь вести об IT?
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
извиняюсь, я не совсем поняла вопрос про IT и 10-летний опыт соискателя..
не могли бы Вы перефразировать или уточнить, что именно интересует?
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
У меня вот какой вопрос, стоит ли отвечать при заполнение веб форм на вопросы (пол, раса, итд.)?
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
если эти пункты являются обязательными для заполнения - то да, надо отвечать, а как же иначе?!
если же эти пункты не обязательны, то их можно и проигнорировать.
если же эти пункты не обязательны, то их можно и проигнорировать.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Нет эти пункты не обязательны и не могут ими быть по законам канады...вы меня не так поняли...дает ли это плюс или минус ответив не эти пункты вот в чем вопрос?
-
drozdoff
я заполнял анкеты где есть рост вес, пропускал это ... бред
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
рост и вес, согласен, но вопрос про расы и пол...так как идет речь считаетесь ли майнорити, не отвечая может дать какой то шанс продвижение процесса, а может нет?
Отвечая заранее попадаете под отсеевание на этой почве.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
IT был примером области, где опыт полученный 10 лет назад сейчас может быть уже неактуален, т.е. мой вопрос сводился к тому, стоит ли подгонять под вакансиюю в своем резюме опыт 10летней давности, или можно оставить как есть, или вообще убрать.kilinzn писал(а):извиняюсь, я не совсем поняла вопрос про IT и 10-летний опыт соискателя..
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
если вас эти пункты не смущают, то почему бы не ответить, если на самом деле, есть вероятность, что майноритис категории аппликантов рассматривают отдельно?! Если, конечно, Вы подпадаете под это определение...Paranoid писал(а):рост и вес, согласен, но вопрос про расы и пол...так как идет речь считаетесь ли майнорити, не отвечая может дать какой то шанс продвижение процесса, а может нет?
Система, которой пользуются рекрутеры в нашей компании, не сортирует кандидатов по поло-возрастному или национальному признаку. Но кто его знает, - как в других компаниях?!
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Если Ваш опыт, пусть и 10-летней давности, хотя бы косвенно перекликается с описанием позиции, то обязательно включайте. Но, коненчо, лучше адаптировать и "подбить" под вакансию описание того, чем Вы в то время занимались.mrv писал(а): IT был примером области, где опыт полученный 10 лет назад сейчас может быть уже неактуален, т.е. мой вопрос сводился к тому, стоит ли подгонять под вакансиюю в своем резюме опыт 10летней давности, или можно оставить как есть, или вообще убрать.
-
Gelena
Любой опыт ранее 5 лет работодателя не интересует. Даже если это опыт в очень консервативных областях. А уж тем более, если после этого вы занимались совсем другим. В современном мире все меняется достаточно быстро. И с этим нужно считаться.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
ммм... Гелена, kilinzn - рекрутер. Она живет и работает в Канаде. К ней лучше прислушиваться и брать ее замечания на карандаш.
Кстати, kilinzn, у меня к вам вопрос. Где найти те ключевые слова, которые следуюет включать в свое резюме, чтобы облегчить рекрутерам первоначальный поиск. Т.е. чтобы ваше резюме с большей доли вероятности попало в shortlist?
Кстати, kilinzn, у меня к вам вопрос. Где найти те ключевые слова, которые следуюет включать в свое резюме, чтобы облегчить рекрутерам первоначальный поиск. Т.е. чтобы ваше резюме с большей доли вероятности попало в shortlist?
Я получила работу, о которой мечтала.