Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Tree

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 12:37

Сама не имею коронок/мостов, но по опыту друзей и родственников скажу:
уровень протезирования в Канаде (Ванкувер) и в России (платные клиники Москвы) - это небо и земля.
Родственник ставил коронки в Москве за бешеные деньги, приехал в Канаду и ВСЕ переделывал. Когда ему в Ванкувере сделали рентген и показали снимки каналов - он был в шоке, московские дантисты нахалявили по полной программе.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 20 апр 2010, 12:41

Ясно спасибо, значит надо искать где делают машиной.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 20 апр 2010, 17:07

Tree,у меня один в один что вы описываете. Только протезирование в России не делала, но мне здесь тоже показали снимки зубов и врач был в шоке.
Все что делали в России, все надо переделывать.

Я очень довольна именно дентал медициной.
Несмотря на юный возраст :) мне еще 2 импланта надо ставить, будем работать в этом направлении......
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 апр 2010, 17:09

Сдайте явки проверенного дантиста в Ричмонде, можно в личку.
Цена не особо важна, так как есть страховка, более важно каКчество, а то часть зуба поломалась ((
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 апр 2010, 17:48

Спасибо всем за явки в ПМ.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Ambre

Сообщение Ambre » 21 апр 2010, 02:04

Блондинка писал(а):Все в общую очередь, государственная страховка тоже платная-по крайней мере в нашей провинции
то есть система такая же, как в США, покупаете медицинскую страховку и пользуетесь мед услугами, только к этому еще прибавляются очереди к специалистам и невозможно воспользоваться такой страховкой, чтобы этих очередей избежать. Получается, что с медициной в США лучше, так как платя там деньги, вы не стоите по 6 мес в очередях, а еще в США есть madicaid для людей с низкими доходами.
Lusha

Сообщение Lusha » 21 апр 2010, 08:08

Блондинка писал(а):мне еще 2 импланта надо ставить, будем работать в этом направлении......
А подскажите плиз, какова примерная стоимость импланта в средней канадской клинике? В С-Петербурге, к примеру, имплант+коронка около 1500-2000 CAD.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 21 апр 2010, 11:17

Ambre писал(а): то есть система такая же, как в США, покупаете медицинскую страховку и пользуетесь мед услугами, только к этому еще прибавляются очереди к специалистам и невозможно воспользоваться такой страховкой, чтобы этих очередей избежать. Получается, что с медициной в США лучше, так как платя там деньги, вы не стоите по 6 мес в очередях, а еще в США есть madicaid для людей с низкими доходами.
Нет, вы не поняли - Штаты и Канада система другая.

В Штатах - вы покупаете страховку или от работы и платите где-то от $200 до $400/500 долларов в месяц, в зависимости от типа страховки/компании где вы работаете. При этом всегда, при посещении доктора платите дедактабле $50-60 долларов , за каждый визит к любому доктору.
Если вам нужна операция, то ваша страховка может покрыть 10, 20 или 60 процентов затрат - остальное платите вы. Практически нет страховок покрывающие 100 процентов операции. Тоже самое с дантистами и с лекарствами.
Мой знакомый в Штатах ( ему было 60 лет), продал свой дом, чтобы оплатить операцию сына.

В Канаде, вы тоже покупаете страховку или у государтсва $150 в месяц ( 3 people) или от компании. Она покрывает все ваши визиты к докторам ( вы ничего не платите за посещение) и покрывает все ваши операции, если это не косметические, т.е. те, что необходимы по здоровью.
Если вы сломали ногу и вы в неотложке, вам операция будет на следующий день. Тоже самое и по генекологии (если вы в неотложке) и по другим проблемам. Вы ничего не платите за эти операции.

Но очереди к специалистам есть и это проблема - НО я так как жила в Штатах и теперь живу в Канаде - Канадская медицина мне нравиться больше.
Да, здесь трудно пробитьяс, да очереди - потому что кого попало не допускают до работы. А в Штатах дают работать даже тем кто получал диплом в России, но при этом и дня не отработал в медицине. Пожалуйста, сдайте тест и идите работать.....охренеть. Там из за того что нехватка медпресонала, работают все, кто умеет и кто не умеет.
Я работала в госпитале с теми кто кололся, те кто приходил на работу выпивши - и их не увольняли - работать некому, нехватка ( ее правда потом попросили тихо уйти, но не уволили).
А в клиники я работала - там меня обязывали делать уколы - и не важно что я рентген-техник - делать уколы это ведь просто. Они вам дают шприц, показывают куда колоть и вперед. А сначала делала, а потом сказала - нафиг, нафиг потом посадят - и уволилась.

Везде свои плюсы и минусы. Идеальной системы нет.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 апр 2010, 15:05

sleep_apnia писал(а):В Канаде, вы тоже покупаете страховку или у государтсва $150 в месяц ( 3 people) или от компании.
В Онтарио гос. мед. страховка Ontario Health Insurance (OHIP) БЕСПЛАТНА. И именно OHIP "покрывает все ваши визиты к докторам ( вы ничего не платите за посещение) и покрывает все ваши операции".
В неё кое-что не входит (дантист, очки, др.).

Вы (или работодатель) можете купить доп. страховку на это...
Везде свои плюсы и минусы. Идеальной системы нет.
100+
Канадская система далека от идеала, но как-то работает. Можно приспособиться, найти "хороших" врачей и т.д.
А лучше не болеть... :lol:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 21 апр 2010, 15:28

Ну ребята это у вас госстраховка бесплатно - в БС она $50 на человека ( кажется).
drozdoff

Сообщение drozdoff » 22 апр 2010, 03:37

kilinzn писал(а):Мой опыт таков, что располагая одинаковой суммой денег на руках, в РФ на сегодня можно получить гораздо лучший и более доступный сервис на отличном оборудовании. Гораздо за меньшие деньги, чем в Канаде.
Мама моя недавно за $1500 в провинции РФ поставила 4 (!!!) металло-керамических моста на весь верхний ряд. Включая работу по рут-каналам, подготовкой итд.
Я столько же заплатила недавно в Канаде за 4 временных пломбы своему ребенку дошкольного возраста.
А можно и получить хреновый сервис и развод на деньги за большие деньги.
Очень большое количество дилетантов и недобросовестных.

А как разводят на дорогостоящие операции в Москве с операцией в самой Москве или с выездом в Германию рассказать? У Вас волосы зашевелятся на голове. Поэтому без рекомендаций железной и уверенности во враче лучше не ходить лечиться.
Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 22 апр 2010, 06:46

drozdoff писал(а): А можно и получить хреновый сервис и развод на деньги за большие деньги.
Очень большое количество дилетантов и недобросовестных.
+1
Если у Вас нет приличного ДМС, то развод на деньги может быть на 90%. Как работник фармкомпании Вам говорю.
drozdoff писал(а): А как разводят на дорогостоящие операции в Москве с операцией в самой Москве или с выездом в Германию рассказать? У Вас волосы зашевелятся на голове. Поэтому без рекомендаций железной и уверенности во враче лучше не ходить лечиться.
Да уж, по этому вопросу мы обладаем инфо из самых, что ни на есть, первых рук. И это касается кардиохирургии!!!! На минуточку, если есть деньги у больного, его могут прооперировать из показаний, высосанных из пальца.
Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 22 апр 2010, 06:51

kilinzn писал(а):Мой опыт таков, что располагая одинаковой суммой денег на руках, в РФ на сегодня можно получить гораздо лучший и более доступный сервис на отличном оборудовании. Гораздо за меньшие деньги, чем в Канаде.
Мама моя недавно за $1500 в провинции РФ поставила 4 (!!!) металло-керамических моста на весь верхний ряд. Включая работу по рут-каналам, подготовкой итд.
Я столько же заплатила недавно в Канаде за 4 временных пломбы своему ребенку дошкольного возраста.
Абсолютно согласна, но это касается только глубинок.
У моей мамы недавно выпал верхний мост и она пошла узнавать в СПб - сколько стоит замена. Цена в большинстве клиник сопоставима с ценой на более-менее приличное авто - 150-300 тыс. руб. Поехала к своей маме (в Тверскую обл) - там сделала все в 10 раз дешевле(15 тыс руб на все про все). Врач из этой клиники сказал, что сюда много москвичей и питерцев катаются.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 апр 2010, 10:04

В Онтарио страховка бесплатная, BC в платная. Провинции отличаются как небо и земля.

Господа, спорить, где делают зубы хорошо бессмысленно, у каждого свой выбор и свой опыт. Вы когда приедете тогда и решите где и что и у кого будете делать. Находясь в России сложно увидеть и сравнить разницу-для кого то она в плюс, для кого то в минус. Никто здесь никого не агитирует, а мы делимся собственными впечатленияи. Мои я уже описАла-зубы делаю и буду делать только в Канаде. У вас может будет другой опыт и другое решение.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить