IT. Android Developer. Трудности с поиском работы в Канаде.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 май 2023, 10:47

akick писал(а):
11 май 2023, 10:38
Поймет если ему скажут - наш моксервер вон там, в конфлюенсе страничка с запуском
А почему дженкинс, если так любите jetbrains? :)

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 май 2023, 11:21

Antoxa,
Я тут честно говоря еще не встречал тимсити :) Мне кажется западный стандарт все же дженкинс
В России да, тимсити встречался

Да и потом, я же их IDE ценю и уважаю (и активно пользую три на ежеденевной основе - IntelliJ, WebStorm, PyCharm), а не все продукты/опции на свете :) Например голосовые чаты для парного програмирования у них дико глючные :(
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 май 2023, 11:29

Кстати, вот интересный момент. Автор топика вроде как имеет какой то продакшн опыт в .net, но скорее всего не знает озвученный вами стек (в .Net он другой). Имеет ли он шанс считаться мидлом? :)
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 май 2023, 11:33

Antoxa,
Зависит от того что за продакшен опыт и какой продолжительности :)

В России например сейчас в продакшен опыт пишут разработку шаблонного проекта на курсах (и сверху еще рисуют учебный опыт + левую ооошку). Ну какой это продакшен?

Если была реальная разработка на дотнете, и автор прекрасно понимает как все работает под капотом, знает весь SDLC и имеет хорошую computer science подготовку, то почему бы и да?

Вопрос того что такие люди не создают подобных тем. Начиная с уровня мидла в линкед заходить страшно, тебя рекрутеры атакуют нонстоп. Ну когда опыт реальный, а не нарисованный
Последний раз редактировалось akick 11 май 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Artemast
Заслуженный форумчанин

Сообщение Artemast » 11 май 2023, 11:38

Antoxa, <удалено>, че вы пристали со своим дат нетом. У меня продакшн в реальных физических устройствах: создание, мейнтенинг, планирование и их прошивках, дровах, взаимодействия по протоколам коммуникации ну и прочая лабуда. Чисто такой hardware с навыками проганья.
Переехал в Канаду.
А почему рот в г̶о̶в̶н̶е̶ клиновом сиропе?

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 май 2023, 11:43

Artemast писал(а):
08 май 2023, 16:58
Remark: мог бы рассмотреть iOS или Web Development . Но вообще ничего не мыслю в Angular или React Native. Немного знаю JS. Изучал .NET, .NET MVC и .NET Blazor. Хотел бы больше работать с мобильными устройствами.
Artemast писал(а):
11 май 2023, 11:38
Antoxa, мля, че вы пристали со своим дат нетом. У меня продакшн в реальных физических устройствах: создание, мейнтенинг, планирование и их прошивках, дровах, взаимодействия по протоколам коммуникации ну и прочая лабуда. Чисто такой hardware с навыками проганья.

Вспомнился фильм Split. Только тут в человеке живут разные программисты
Artemast
Заслуженный форумчанин

Сообщение Artemast » 11 май 2023, 11:45

akick, ну так правильно. Всё же логично. Я поработал в одной специальности по образованию, сейчас буду работать по другой. Шо не так то?
Переехал в Канаду.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 май 2023, 11:46

Artemast,
Логичнее некуда, даже не знаю, почему вот не берут на работу
Artemast
Заслуженный форумчанин

Сообщение Artemast » 11 май 2023, 11:48

akick, А что нет? 99% вакансий спрашивают за образование. Вот у меня есть одно, а вот второе. Есть продакшн в сфере харда и инженерии, а теперь буду пробывать уже ближе к айти. Вопросы? Ответы.
Переехал в Канаду.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 май 2023, 12:24

Artemast писал(а):
Antoxa, <удалено>, че вы пристали со своим дат нетом.
Я к вам не приставал, я так, с акиком потрещать...

Ваша ситуация предельно ясна. Коллективный рецепт, который с наибольшей вероятностью приведет вас к успеху, вам уже форум выдал: ищите любую работу, которая позволит вам остаться в Канаде, а уже потом, без спешки, ищите работу по душе.

Все остальное, типа когда мидл считается мидлом - это лирика, которая имеет мало практической пользы, но которую можно помусолить развлечения ради.

Вот например:
Artemast писал(а):
У меня продакшн в реальных физических устройствах
Как это поможет вам влиться в процесс деплоя веб приложения, например?
Если машинист поезда решит переквалифицироваться в летчики, может ли он сразу искать позицию второго пилота? Ведь "опыт управления" уже есть.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 май 2023, 12:27

Зря наехали на человека - человек один в чужой стране, деньги - потрачены и огромные для него, колледж содрал с него деньги, а дальше - ну ясен пень - хотел учится - вючили - "иди теперь лесом". Светит возвращение на Родину, но уже без денег, поможет ему там эта бумажка - сумлеваюсь....
При этом он один, нигде, без перспектив - ему не с кем даже поговорить, чтоб поддержали - хлопнули по плечу и сказали - "стоять", "держись", "давай засадим по стаканУ и вот тебе моё плечо - братуша"... Как бы вы - себя чуствовали ?
Мне было легче - у меня была семья - я всегда мог придти домой и мне были рады, Даже после смены на грязной фабрике, когда твоя самооценка - ниже плинтуса - ты идёшь домой и тебя целуют, кормят, тянут к тебе ручёнки - и ты понимаешь - ради чего ты стоял и паковал туалетную бумагу в неотапливаемом ангаре 10 часов...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 май 2023, 12:34

AlexAA писал(а):
11 май 2023, 12:27
Зря наехали на человека
Человеку объяснили что лучше делать в его случае, но он сказал что так не хочет, а хочет по-своему.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 май 2023, 12:34

AlexAA писал(а):
11 май 2023, 12:27
Зря наехали на человека - человек один в чужой стране, деньги - потрачены и огромные для него, колледж содрал с него деньги, а дальше - ну ясен пень - хотел учится - вючили - "иди теперь лесом". Светит возвращение на Родину, но уже без денег, поможет ему там эта бумажка - сумлеваюсь....
При этом он один, нигде, без перспектив - ему не с кем даже поговорить, чтоб поддержали - хлопнули по плечу и сказали - "стоять", "держись", "давай засадим по стаканУ и вот тебе моё плечо - братуша"... Как бы вы - себя чуствовали ?
Мне было легче - у меня была семья - я всегда мог придти домой и мне были рады, Даже после смены на грязной фабрике, когда твоя самооценка - ниже плинтуса - ты идёшь домой и тебя целуют, кормят, тянут к тебе ручёнки - и ты понимаешь - ради чего ты стоял и паковал туалетную бумагу в неотапливаемом ангаре 10 часов...
Ну так оно иначе и должно работать в плане реакции на советы
А не когда тебе дают плечо, а ты говоришь "а че твердое такое? да и вообще мог бы и подушечку дать, да и чего какао без маршмелоу царю подаешь?"

Что делать вполне очевидно, зачем в ответ быковать непонятно, но раз так, ну и реакция соответствующая
Alt

Сообщение Alt » 11 май 2023, 13:30

Давненько читал историю про одного художника чьей мечтой была работа в NASA. Реакция на его резюме, отправленного по электронной почте, была такая же, как реакция Земли на пронизывающее ее излучение нейтрино, т.е. никакая.
Но человек творческий, поэтому добавив красок в скучный распечатанный документ, он послал гонца прям в офис потенциального работадателя. Не знаю, как курьер разыскал лицо непосредственно оценивающего кандидатов, но герой таки получил столь желанный офер.

Все эти технические навыки, о которых пишет akick, это все хорошо, но автор все таки устраивается не на позицию программиста Пионеров, которые уже давно покинули пределы солнечной системы. Ему что-нибудь попроще.
Так вот, основываясь на своем опыте, думаю очень важно умение продать себя. У кого-то оно есть, а кто-то обделен. И с 20-ю дипломами можно не найти работу.

Автор, проведите мысленный эксперимент. Вы - продавец яблок на рынке, а вокруг вас еще с десяток фермеров. Убедите покупателя купить яблоки именно у вас.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 11 май 2023, 14:43

Alt писал(а):
11 май 2023, 13:30
основываясь на своем опыте, думаю очень важно умение продать себя
Я про это там ему три абзаца в деталях написал

Отправлено спустя 44 секунды:
Ну там про личный бренд, позиционирование и вот это всё
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed