[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 23 окт 2019, 07:52

Раз зашла речь о Келоуне и каждый норовит высказаться, скажу и я, нас не впечатлило.

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 23 окт 2019, 08:04

il Miracolo писал(а):
23 окт 2019, 07:13

А не могли бы, пожалуйста, поделиться контактами этой компании (можно в личку)? Она в Торонто?
Нет..
Они работают в западных провинциях - прерии и бс.

https://www.broadstreet.ca
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 23 окт 2019, 08:32

Vovka писал(а):
22 окт 2019, 20:01
бю
КАРЛ!?!? Я смотрю некоторые черты онтарийцев быстро прилепливаются к вновньприехавшим, Ну да ладно
Что не так с Карлом? Согласна, дурацкий мем, но прилипчивый.
Муж в понедельник был в Винни, говорит еще лежит снег на обочинах. Померещилось, наверное)))
По - моему, глупо отрицать что зима в Виннипеге сильно длиннее и сильно холоднее чем в Торонто.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 23 окт 2019, 08:53

Yuliya777

С Карлом все хорошо. Карл оставил след в истории человечества. Юля никто не спорит о том, что зима в Виннипеге холоднее чем в Торонто, покажи пожалуйста кто спорит? Вопрос сильно длиннее и сильно холоднее... НУ как выяснили, жители Торонто считают, что с октября по апрель в Виннипеге температура на 15 градусов холоднее чем в Торонто :mrgreen: Наверно ты относишься к их числу... Вот мне и смешно. Проживши довольно длинный промежуток в Манитобе, ты явно не помнишь снег в октябре, я прожил дольше и не помню, а тут по твоим словам это нормальная тема для Манитобы, снег у нас начинается где-то с августа наверно. :mrgreen: Вы там такие смешные, у вас там температура выше на какие-то 5 градусов зимой, а делаете из этого мину, как-будто на Канарах живете с среднегодовой температурой 20+ тепла. Вот и смешно.
И то я вон смотрю вам накинул не хило, с первого ноября у вас стабильно +6, у нас +3, разница капитальная :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 окт 2019, 11:21

swetla писал(а):
22 окт 2019, 15:32
Лично я уже третий год нехитро сравниваю не среднегодовую, а самую обычную текущую погоду, ту, что вот сейчас за окном. Делаю я это осенью, т.е. сентябрь-октябрь-ноябрь. Трехлетние, в меру аккуратные наблюдения - в Винни приблизительно на 15С холоднее на протяжении всех 3х месяцев. В Торонто +16+18, в Винни +2+5. (Сегодняшний день в схему укладывается вполне - Торонто +15, Виннипег +3). Это все, имхо, что нужно знать про погодную разницу. 15С лаг.
А бывало что в Манитобе в Апреле, Мае уже теплынь а народ в Торонто жаловался что никак зима не кончится..

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Yuliya777 писал(а):
22 окт 2019, 18:55
А давайте проведем анализ данных, что мы видим из окна. Владимир, что у вас там за окном беленькое лежит? Неужели сугробы? Сугробы! В октябре. А я вижу из окна как пчелка на цветущие розы садится. Это гораздо нагляднее чем сухие цифры из таблички
Справедливости ради такое случается раз в 50 лет. Думаю в Торонто тоже такое может на ваш век случится. Пару дней назад кстати видел и бабочек и пчелок и снег почти весь стаял уже
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 23 окт 2019, 12:14

Vovka писал(а):
23 окт 2019, 08:53
Проживши довольно длинный промежуток в Манитобе, ты явно не помнишь снег в октябре, я прожил дольше и не помню, а тут по твоим словам это нормальная тема для Манитобы
Я конечно очень сорри, но в позапрошлом году (моя последняя зима в Манитобе) снег как выпал в октябре, так до середины апреля и пролежал. Справедливости ради, сделал он это гадкое дело в самом конце октября, но все же.
Может, конечно, я через чур впечатлительная, но манитобские зимы произвели на меня неизгладимое впечатление. Знаю многих, кому такое нравится, но это точно не я.
Про 15 градусов разницы с октября по апрель не подпишусь. но машины здесь зимой не замерзают даже без гаража, это точно. И школы в нашем регионе закрывают при -22, ибо считается что это ооооочень холодно, в Манитобе -22 это самый обычный зимний день, даже считается тепленько , так как ночью температура падает до -40.
messer писал(а):
23 окт 2019, 11:33
А бывало что в Манитобе в Апреле, Мае уже теплынь а народ в Торонто жаловался что никак зима не кончится..
Есть некоторая разница в описании : Я целую зиму хожу в пуховике и иногда одеваю ветровку. Или: Я Целую зиму хожу в ветровке и иногда одеваю пуховик.
Если иногда апрель в GTA теплее, то ключевое слово здесь все же "иногда"
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 23 окт 2019, 12:41

Изображение
Опять же для справедливости. Снег появляется в ноябре, снега в октябре нет. Первый раз за надцать лет пришел шторм, выпал снег, он через неделю растаял. А онтарийские друзья охают-вздохают, что в Манитобе длинная зима. Какая же она длинная, если снег только где-то к середине ноября выпадает? Ну серьезно? Он в Украине мог раньше выпасть. Юля, ты целенаправленно видишь то, что тебе хочется или это онтарийская черта такая? Тут никто не спорит, что в Манитобе холоднее, нет ни одного здравомыслящего манитобца, который скажет, что в манитобе теплее чем в у вас там, это факт. Но излишне драматизировать... Это что, пугать там местных онтарийцев что-ли? Типа вои, мы пережили всемирное замерзание в Манитобе.... Вот когда переедеие на Канары, Кубу, Мексику, это будет иметь смысл. Тут... Преигрываете.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 23 окт 2019, 12:55

Имхо лучше в пуховике под снегом чем в ветровке под дождём ). В Виннипеге холодным можно считать декабрь - январь, и то пару недель. В прошлом году пара недель было -30 и все.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 окт 2019, 14:29

Февраль запишите в холодные

А так да согласен с Вовкой. В Манитобе холодно конечно но то что в начале октября раз в 50 лет выпал снег мало чего значит в общей картине.
Я тут в начале октября ездил в Торонто и Отаву по делам. Думал погреюсь, фиг вам. Такая же погода как в Манитобе была.
Так что да в среднем по больнице Торонто на 6 градусов теплее Виннипега, я в это поверю. Но не как тут кто то написал что они мониторят погоду и в Торонто каждый день на 15 градусов теплее. Это фигня полная :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 окт 2019, 14:48

У автора поначалу китченер-ватерлу - было на 2-ом месте, но потом северные жители это совсем забили почему-то...
А я бы присмотрелся - почти Торонто (1.5 - 2 часа езды, если вас интересует эта помойка) и цены на жильё ниже раза в 1.5-2. сейчас работы - много.
Да, школы - не плохие и кружки есть для детей - могу подробнее - было бы желание...

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да занятны рассказы - про длинющие поездки на юг США, Мексику - увы - в большинстве компаний отпуск около 3 недель, в АйТи - 4 недели (20 дней)(и обычно они не любят если вы берёте все 20 дней - сразу, ну если без вас могут месяц проработать, то и дальше - смогут.. обычно берут по 2 недели за раз). Не накатаешься, если будешь 3 дня во Флориду рулить и 3 обратно... В очень хороших компаниях дозволяют иногда ещё 5 дней "докупить" - за свой счёт... Больше - я не видал, исключая флагманов, типа Рим/БлекБерри в период рассцвета, где менеджерам давали 5 недель после 5 лет работы вроде...
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 23 окт 2019, 16:19

abbat писал(а):
22 окт 2019, 21:05
Ньюкамеру я посоветую изучить рынок труда, в какой провинции по вашей специальности, найти по приезду аренду month to month и искать работу. Когда найдётся работа и где она будет уже определяться с жильем. Совершенно не важно какие дешевые дома в Виннипеге или Оттаве если там нет работы вам.
Где есть работа там и хорошо, переехать потом всегда можно.
+100500
akick, ключевое слово - "ра-бо-та"! :)
Я не топлю за Торонто, скорее наоборот, я бы и сам отсюда уехал где потише, но работа сука держит, пардон май френч.
Но по IT Вам только Торонто, остальное рискованно. В Оттаву можно тоже, но там в-основном работа на гавермент, ньюкамера не возьмут.
Так что Оттаву можете записать на подкорку "на потом". :)
Еще вариант Лондон-Китченер-Вотерлу, там якобы сейчас "Силиконовая долина". Да, я бы туда посмотрел тоже, на Вашем месте. Но это как бы на любителя, не знаю как Вы после Москвы сможете жить в... Можайске например.
Как-то так :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 23 окт 2019, 16:36

Stjernberg писал(а):
22 окт 2019, 10:57
Регулярные двухнедельные отпуска в Канаде - это роскошь. В основном доступная госслужащим. За 12 лет у меня не было ни одного двухнедельного, потому что если я уйду на 2 недели, то по возвращении на меня обрушится такой ком работы, что в пору будет уходить на стресс лив. Тут вам не Москва с миллионами офисного планктона и минималным отпуском 28 дней по Кзоту.
Да, серьезная проблема.
И ведь работу не поменять. В Канаде это не приветствуется, по всей строгости либерального закона могут и гражданство отобрать, и на родину выслать.
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 окт 2019, 17:11

Font писал(а):
23 окт 2019, 16:36
И ведь работу не поменять.
Я хожу на работу пешком 12 минут. А вы?
Поэтому неудобства типа 10 дневных отпусков слегка нивелируются другими плюшками. Да и не факт что на новом месте будет легче - Канада капстрана и здеся работать надо, а не в машыне с открытым верхом наслаждаться красотами флоридских пейзажей по пути на Исла Мухерес. За гражданства не переживайте, с ними все хорошо.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 23 окт 2019, 17:33

Vovka писал(а):
23 окт 2019, 12:41
Юля, ты целенаправленно видишь то, что тебе хочется или это онтарийская черта такая?
Это мое личное мировосприятие. Зима в Манитобе это для меня ужас ужасный и белые ходоки. И если мне пришлют джоб офер из Винни на 200 тыс в год, я даже не знаю что победит - жадность или нелюбовь к этой затяжной зиме)))
Изначально мы уехали в Онтарио потому что у мужа зарплата здесь сильно больше, а не из-за зимы, более мягкий климат пошел бонусом, но все равно здесь погода не идеальна. Я все еще надеюсь выигать гринку и уехать во Флориду. Четыре пары вьетнамок на все сезоны - моя мечта :wink:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 окт 2019, 17:46

Юлия, а куда в Онтарио вы переехали? just curious.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить